Advokat, вот ты всегда пишешь, что твоя позиция - результат чистого логического осмысления Библии и над тобой не довлеют авторитеты. Похоже, это далеко не так. Почему бы не принять Библейскую позицию, вместо того, чтобы писать заведомо алогичные и непоследовательные вещи, при этом не имея возможности для себя ответить на чёткий простой вопрос о роспуске армии (да/нет).
Цитата:
Во-первых, ни христиане, ни СИ не "против государства", во-вторых, только что писали, что и не против армии
Ну естественно, чем им плохо всё это? Им то и пальцем шевелить не надо (у нас, мол, теократическое государство, нам заповеди не позволяют работать), а вот выгода как от гос-ва так и от армии - прямая.
Это как некоторые старообрядцы. Они не против машин в том смысле, что на них ездят. А вот кто делает машины - страаашные грешники, гореть им в аду!
Цитата:
В-третьих, ты видишь разницу не участвовать в чем-то и выступать против?
Меня запутать трудно подобными вещами

Я всегда вижу третий вариант, который намеренно опускается и который на самом деле имеет место быть. Ты забыл добавить "осуждать". Никто против не выступает, им это выгодно, но вот кто служит - грешники типо.
Цитата:
Вот ты, Ваня, готов защищать "дальние границы нашей Родины" в других странах и убивать там жителей, которые думают, что тоже защищают свою Родину и свои семьи на СВОЕЙ земле? Или ты откажешься туда поехать, если прикажут? И сможешь ли ты там, убить ребенка, который будет в тебя там стрелять, потому что кто-то взрослый его так научил?
В основном, приказы надо выполнять. А так - смотря по конкретной ситуации. Если я в танке и из за куста выбегает ребёнок с гранатомётом, тут уж извините... нечего было гранатомёт брать, был бы жив.