Наталья написала:
Цитата:
Хотя он не принимает эту веру так как служит в армии, ругается и т.д.
Тогда зачем вам спорить? Если вы оба верите по-другому? Чтобы доказать друг другу кто умнее или больше знает?
Цитата:
Я общаюсь с молодым человеком который не является членом СИ но уже второй год ходит и слушает (ерунду всякую).
А если он скажет, что то, во что Вы сейчас верите - ерунда полная? Понравится Вам это?
Цитата:
Если 2-й вопрос такой легкий, могу я на него получить ответ?
Считается некоторыми, что ниоткуда не взялся - в Библии назван "безначальным", т.е. был всегда. Наше сознание творений ограничено, чтобы понять до конца, тем не менее даже в математике у людей есть понятие бесконечности и не только.
Цитата:
Скажите пожалуйста почему СИ не отмечают праздников как церковных так и государственных?
По аргументации СИ происхождение праздников из "ложных религий" указывает на то, что эти праздники отмечать не следует, а также смысл этих праздников - это совсем коротко.
Про государственные - они считают, что это кого-то прославляет (группу людей, человека или нацию), чего достоин только Бог.
Цитата:
Почему СИ не разрешают служить в армии?
СИ считают, что христиане не могут убивать ближних и тем более братьев, что неизбежно происходит при возникновении военных действий, а христиане служат в армии, а также это способствует этому, если христианин работает на армию. Подробнее здесь:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=315Цитата:
Что плохого в праздновании дня рождения?
Опять же, СИ считают, что это нехристианский праздник, есть отрицательные примеры из Библии, что прославляет людей, а не Бога. Хотя по всей видимости это при ближайшем рассмотрении притянуто за уши.