Текущее время: Пт авг 07, 2026 2:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему СИ не отмечают праздники?
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 12:26 pm 

Добрый день!
Помогите! Скажите пожалуйста почему СИ не отмечают праздников как церковных так и государственных? Откуда взялся Бог? Почему СИ не разрешают служить в армии? Что плохого в праздновании дня рождения?
Заранее благодарна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 12:49 pm 

Наталья, может поясните - почему возникли эти вопросы и в чем проблема?
По этим вопросам тут на форуме тем полно, только посмотреть надо повнимательнее. А вот проблему конкретную можем обсудить.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 12:55 pm 

Особенно 2 вопрос легок...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 1:06 pm 

Я общаюсь с молодым человеком который не является членом СИ но уже второй год ходит и слушает (ерунду всякую). По этому мне очень интересно. И он ответить на эти вопросы мне не может. Я на форуме прочитала все, что только можно было. Голова кругом идет. Я придерживаюсь совсем других правил. По этому у нас с ним постоянно дискусии по этим вопросам. Хотя он не принимает эту веру так как служит в армии, ругается и т.д. Буду очень благодарна если мне кто то поможет, и ответит. Спасибо! :cry:
Если 2-й вопрос такой легкий, могу я на него получить ответ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 1:29 pm 

Наталья писал(а):
Я общаюсь с молодым человеком который не является членом СИ но уже второй год ходит и слушает (ерунду всякую). По этому мне очень интересно. И он ответить на эти вопросы мне не может. Я на форуме прочитала все, что только можно было. Голова кругом идет. Я придерживаюсь совсем других правил. По этому у нас с ним постоянно дискусии по этим вопросам. Хотя он не принимает эту веру так как служит в армии, ругается и т.д. Буду очень благодарна если мне кто то поможет, и ответит. Спасибо! :cry:

эТО ИРОНИЯ - легкий вопрос "откуда взялся Бог"
Сначала нужно понять, откуда мы взялись.

Считается, что все (или большинство) мирских праздников заканчиваются плохо - (выпивка, непристойные темы...) А СИ стремятся быть чистыми, кристально чистыми.

Армия - неизбежно насилие. А это уже не по-христиански. Лучше спросите другие конфессии, почему они разрешают воевать и служить государству, а не Богу.

Плохого в днях рождениях ничего. Только вот некоторые дни рождения так же заканчиваются, как все праздники.

Совет - прочитайте книги Р. Френца (вверху ссылка "библиотека")

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 1:29 pm 

Наталья написала:

Цитата:
Хотя он не принимает эту веру так как служит в армии, ругается и т.д.

Тогда зачем вам спорить? Если вы оба верите по-другому? Чтобы доказать друг другу кто умнее или больше знает?

Цитата:
Я общаюсь с молодым человеком который не является членом СИ но уже второй год ходит и слушает (ерунду всякую).

А если он скажет, что то, во что Вы сейчас верите - ерунда полная? Понравится Вам это?

Цитата:

Считается некоторыми, что ниоткуда не взялся - в Библии назван "безначальным", т.е. был всегда. Наше сознание творений ограничено, чтобы понять до конца, тем не менее даже в математике у людей есть понятие бесконечности и не только.

Цитата:
Скажите пожалуйста почему СИ не отмечают праздников как церковных так и государственных?

По аргументации СИ происхождение праздников из "ложных религий" указывает на то, что эти праздники отмечать не следует, а также смысл этих праздников - это совсем коротко.
Про государственные - они считают, что это кого-то прославляет (группу людей, человека или нацию), чего достоин только Бог.

Цитата:
Почему СИ не разрешают служить в армии?

СИ считают, что христиане не могут убивать ближних и тем более братьев, что неизбежно происходит при возникновении военных действий, а христиане служат в армии, а также это способствует этому, если христианин работает на армию. Подробнее здесь:

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=315

Цитата:
Что плохого в праздновании дня рождения?

Опять же, СИ считают, что это нехристианский праздник, есть отрицательные примеры из Библии, что прославляет людей, а не Бога. Хотя по всей видимости это при ближайшем рассмотрении притянуто за уши.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 3:52 pm 

Они не отмечают праздником, потому что у них - каждый день праздник: на работу - как на праздник, на служение - как на праздник, вся жизнь - юбилей :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 3:57 pm 

Лишаем себя последних радостей.
Праздник с натянутой улыбкой, это не праздник.
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 4:20 pm 

Уважаемый Advokat! Спорим потому, что влюблены в друг друга. А совместную жизнь вместе не представляем. Потому, что разные религиозные взгляды. А детей мы как будем воспитывать, папа в свою сторону, мама в свою. А я не хочу, что б на моего ребенка пальцем тыкали. А жизнь жестокая. Не правда ли?! А откуда тогда мы можем знать, что нас сотворил Бог, а никто не будь еще. Может Бога тоже кто-то сотворил, а?
На пасху мы прославляем Исуса Христа. Почему ж ложная религия? Я на пример в церковь хожу на пасху, яблочный спас и иногда на маковея. Потому, что мне это нравиться. Особенно пасха. А на рождество мы кого прославляем? Тоже Исуса Христа. Я например праздники отмечаю в мерах приличного, выпиваю от силы два бокала вина, ну может три.... На дискотеки хожу исключительно с целью потанцевать.
Про дни рождения можно сказать, что люди радуют, что Бог подарил им дитя. Они радуются, заботятся о нем, но при этом не перестают верить в Бога.
Спасибо, что ответили на мои вопросы.
С уважением, Наталья. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 4:59 pm 

За ссылку спасибо. Я все прочитала. Но хотелось Вам вопрос задать. Спасибо за ответ.
А Вы Advokat, какой веры?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 5:18 pm 

Большое Всем спасибо кто оставляет свое комментарии

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 6:09 pm 

Наталья писала:

Цитата:
За ссылку спасибо. Я все прочитала. Но хотелось Вам вопрос задать. Спасибо за ответ.
А Вы Advokat, какой веры?

Я был больше 10 лет Свидетелем Иеговы, сейчас остаюсь внеконфессионалом.
С определенными учениями СИ я согласен (точнее они библейские), а с необоснованными - нет. Так какая у меня вера?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 8:02 pm 

Paul высказался:

Цитата:
Он всегда боиться

Что касается тебя, Paul, то ты похоже больше всего боишься сказать, что ты неправ или не знаешь чего-то конкретного. Вот уж, действительно, слава "обладателя истины" тебе покоя не дает! Ну про христианскую любовь и уважение к другим ты, похоже, или не знал, или забыл надолго. ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 9:46 pm 

Почему СИ не отмечают праздники?
Чтоб небыло патриотизма любви к родине,и гордости за свою страну и семью.
Они должны гордиться только ОСБ,и тем книжкам что им даёт Бруклин.
Прямого запрета просто нет,тоесть человек может устраивать праздники.
И они ни вкоем образом неоскорбляют и неунежают этим Иегову.Если это конечно,не жертвоприношение.Вот к примеру воры в законе тоже неподченяються,закону и работать на трудях нехотят.Вот вам закон.Евреи любят работать не пачкая пальцев ,тоже закон.Олегарх некогда не будет спать в метро,обязательно должен быть особняк,и это закон.И все эти заскоки можно згладить,так или иначе с пощью библии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 10:39 pm 

Advokat писал(а):
Paul высказался:

Цитата:
Он всегда боиться

Что касается тебя, Paul, то ты похоже больше всего боишься сказать, что ты неправ или не знаешь чего-то конкретного. Вот уж, действительно, слава "обладателя истины" тебе покоя не дает! Ну про христианскую любовь и уважение к другим ты, похоже, или не знал, или забыл надолго. ](*,)

Я должен сказать вам не прав? Я же ведь только вопросы задавал, на которые вы не хотите отвечать.
А про христианскую любовь не надо громких слов, на деле покажите. Вы наверное забыли как вы мне писали:
Цитата:
Слушай, а ты зануда!

А на вопросы вы так и не ответили. На 17стр. Про Духа Святого.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа