ДРУГ писал(а):
Почему мы разошлись в мнениях не понятно.Вы Усвага мои выводы с ваших слов просто отбросили сказав что они ошибочные а почему не указали.
Ваши выводы я не отбросил, а дал к ним комментарий. Но хорошо, однако придётся много цитировать, приношу свои извинения.
ДРУГ писал(а):
Денис если правильно понимать Всемогущество. То вопрос отпадет сам собой.Всемогущество НЕ ЗНАЧИТ что Бог может Все.Всемогущество означает что Бог может ВСЕ что НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ Его сущности.То есть исчезнуть, стать слепым, не знающим,сотворенным и т.д.Бог не может.Но Он Всемогущий. Просто надо правильно понимать что значит "Всемогущий".
Всемогущество Бога такое же качество Всевышнего как и Всезнание,Всевиденье,Бесконечность и т.д. И говорить что Одно качество Бога "круче" других и может остальные качества "отменить","выбросить", "ликвидировать" и т.д. Это ошибка.Одно качество Бога другие Его качества не умаляет.
ДРУГ, это два Ваших последовательных поста, надеюсь, Вы не возражаете, что я их объединил.
Всемогущество — это неисчерпаемая сила, не имеющая никаких мыслимых ограничений, другими словами, безграничная сила.
Это одно из возможных определений. Всемогущество состоит из "все (всё)" и "могущество", которое напрямую связано с "мочь", т.е. быть способным. Согласно нормам русского языка из этого можно понимать всемогущество только одним способом - мочь (быть способным) всё (сделать/делать всё). Добавление прилагательного "абсолютное" к всемогуществу избыточно, но подчёркивает и усиливает в русском языке смысл данного термина. Потому речи о правильном или неправильном понимании всемогущества быть не может - это ясный, чётко определённый термин. Как только начинаются рассуждения о всемогуществе Бога, на что оно может распростроняться
ДРУГ писал(а):
Всемогущество Бога это Его Абсолютное Качество и Он может распространять Его Абсолютно на Все что не умаляет Другие Его Абсолютные Качества.
а на что не может, это уже не всемогущество, согласно противоречию с определением этого термина. Все рассуждения о возможности расространии или невозможности нераспространения всемогущества Бога исключительно
наши домыслы, это не наше право, мы подобными рассуждениями, пусть и незначительно и, на первый взгляд, несущественно, начинаем ограничивать, нет, не Бога, конечно, а наши представления о Нём. А это, по моему мнению, чревато весьма неприятными и тяжёлыми последствиями. О возможной с нашей точки зрения противоречивости абсолютных качеств Бога я ничего не писал, практически все возможные подобные противоречия снимаются тезисом, что Бог делает то, что считает нужным. Думаю, в этом Ему никто не откажет.
ДРУГ писал(а):
Обратное утверждение означало бы что Бога можно измерить линейкой.(да убережет нас Бог от этого заблуждения).
И прямое, и обратное утверждение являются возможными заблуждениями, здесь опять же человек решает за Бога, Бог об этих и многих других утверждениях ничего не говорил нам. Я не утверждаю, что Его можно измерить линейкой, но я не имею ни малейшего права утверждать и обратное.
ДРУГ писал(а):
Ислам призывает людей Размышлять.
ДРУГ, ислам в этом далеко не оригинален, во многих христианских направлениях существует и поощряется принцип "разумного" понимания Библии, размышления над ней.