Текущее время: Вт июл 28, 2026 6:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Какова могущественность Бога?
Для Бога него не существует понятия "невозможность" 74%  74%  [ 14 ]
Бог могущественнен, но невозможные вещи для него остаются невозможными 26%  26%  [ 5 ]
Всего голосов : 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 6:05 pm 

ДРУГ писал(а):
Если отвечать да. Может создать камень то получится что будет существовать камень на который Всемогущество Бога не распространяется.(то Бог как ни захочет не сможет Его Изменить).
Нет, не получится. ДРУГ, обсуждали уже, не хочется вновь заводить эту, ну, бодягу. Тем более этот вопрос уже давно и без нас убедительно решён, правильный ответ: да.
ДРУГ писал(а):
Всемогущество Бога это Его Абсолютное Качество и Он может распространять Его Абсолютно на Все...
Совершенно верно.
ДРУГ писал(а):
...что не умаляет Другие Его Абсолютные Качества.
А вот это уже не относится к нашей компетенции, это исключительно право Бога, потому утверждая с человеческой точки зрения подобное, а иной у нас нет, это ограничение Его, что по этому поводу ни говорить, как ни обосновывать. Потому
ДРУГ писал(а):
В вашем ответе получается что Бог может исчезнуть то есть существует вероятность того что Абсолютное качество Бога Бесконечность может стать ограниченным.
данный Ваш вывод относительно моего ответа ошибочен. Аналогично и про то, что я пытаюсь ограничит Бога пространством, Вы ошиблись. Прочтите, пожалуйста, ещё раз мой пост и попытайтесь его понять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 6:16 pm 

Ничего сложного в этих вопросах не вижу.(к сказанному думаю добавлять ничего не нужно)Почему мы разошлись в мнениях не понятно.Вы Усвага мои выводы с ваших слов просто отбросили сказав что они ошибочные а почему не указали.Вопрос ко всем:

кто какого мнению придерживается по выше приведенным вопросам и почему??(особенно к Соломону он парень с развитой логикой и думаю сделает Разумыме выводы)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 6:29 pm 

Сразу скажу что не люблю когда от меня требуют Веры за счет отказа от Разума."Мол это не твое дело,мол все ровно не поймешь.Так что молчи и согласно мычи".
Ислам призывает людей Размышлять."Коран книга для людей Размышляющих".Бывают вопросы логики бывают вопросы ритуала и т.д. В вопросах логики надо следовать за логикой.Разум дан нам не для того что бы от него отказываться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 7:10 pm 

ДРУГ писал(а):
Почему мы разошлись в мнениях не понятно.Вы Усвага мои выводы с ваших слов просто отбросили сказав что они ошибочные а почему не указали.
Ваши выводы я не отбросил, а дал к ним комментарий. Но хорошо, однако придётся много цитировать, приношу свои извинения.
ДРУГ писал(а):
Денис если правильно понимать Всемогущество. То вопрос отпадет сам собой.Всемогущество НЕ ЗНАЧИТ что Бог может Все.Всемогущество означает что Бог может ВСЕ что НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ Его сущности.То есть исчезнуть, стать слепым, не знающим,сотворенным и т.д.Бог не может.Но Он Всемогущий. Просто надо правильно понимать что значит "Всемогущий".

Всемогущество Бога такое же качество Всевышнего как и Всезнание,Всевиденье,Бесконечность и т.д. И говорить что Одно качество Бога "круче" других и может остальные качества "отменить","выбросить", "ликвидировать" и т.д. Это ошибка.Одно качество Бога другие Его качества не умаляет.
ДРУГ, это два Ваших последовательных поста, надеюсь, Вы не возражаете, что я их объединил.
Всемогущество — это неисчерпаемая сила, не имеющая никаких мыслимых ограничений, другими словами, безграничная сила.
Это одно из возможных определений. Всемогущество состоит из "все (всё)" и "могущество", которое напрямую связано с "мочь", т.е. быть способным. Согласно нормам русского языка из этого можно понимать всемогущество только одним способом - мочь (быть способным) всё (сделать/делать всё). Добавление прилагательного "абсолютное" к всемогуществу избыточно, но подчёркивает и усиливает в русском языке смысл данного термина. Потому речи о правильном или неправильном понимании всемогущества быть не может - это ясный, чётко определённый термин. Как только начинаются рассуждения о всемогуществе Бога, на что оно может распростроняться
ДРУГ писал(а):
Всемогущество Бога это Его Абсолютное Качество и Он может распространять Его Абсолютно на Все что не умаляет Другие Его Абсолютные Качества.
а на что не может, это уже не всемогущество, согласно противоречию с определением этого термина. Все рассуждения о возможности расространии или невозможности нераспространения всемогущества Бога исключительно наши домыслы, это не наше право, мы подобными рассуждениями, пусть и незначительно и, на первый взгляд, несущественно, начинаем ограничивать, нет, не Бога, конечно, а наши представления о Нём. А это, по моему мнению, чревато весьма неприятными и тяжёлыми последствиями. О возможной с нашей точки зрения противоречивости абсолютных качеств Бога я ничего не писал, практически все возможные подобные противоречия снимаются тезисом, что Бог делает то, что считает нужным. Думаю, в этом Ему никто не откажет.
ДРУГ писал(а):
Обратное утверждение означало бы что Бога можно измерить линейкой.(да убережет нас Бог от этого заблуждения).
И прямое, и обратное утверждение являются возможными заблуждениями, здесь опять же человек решает за Бога, Бог об этих и многих других утверждениях ничего не говорил нам. Я не утверждаю, что Его можно измерить линейкой, но я не имею ни малейшего права утверждать и обратное.
ДРУГ писал(а):
Ислам призывает людей Размышлять.
ДРУГ, ислам в этом далеко не оригинален, во многих христианских направлениях существует и поощряется принцип "разумного" понимания Библии, размышления над ней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 8:15 pm 

По поводу Всемогущества.Вы бы еще качество Всевышнего Милосердный перевели как Имеющий Милое Сердце и начали на основе этого доказывать что у Бога есть орган Сердце или еще что либо.)))
на остальные ваши аргументы я подожду пока ответят другие форумчане.(в надежде что меня и мои аргументы поняли)Если никто не ответит. То думаю придется мои ответы переписать но более конкретно, подробно и детально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 8:48 pm 

Денис К. писал(а):
SoLoMoN, еще один варинат в опросник: "Может ли Бог сотворить камень, который Ему невозможно сдвинуть с места?"
Как я понял, всё началось из-за этого вопроса? :) .Внесу тогда свою лепту.
Мой вердикт - может. Всемогущий может всё. Поясню.
Вопрос Дениса из разряда логических. И мы были вынуждены ответить "нет", если бы не одно "но". Мы, люди, живём в трехмерном мире, т.н. "пространство-время". И в этом наша беда. Наша логика - это логика того "пространства-времени", в котором мы живем. Наш мозг лопается, когда пытается представить себе 4-х, 5-ти и т.д. пространства, хотя этими пространствами оперируют математики. Наш мозг лопается при попытке представить частицу, являющейся одновременно э/м волной, хотя этими понятиями спокойно оперируют физики. Ну и т.д. Наш мозг ограничен в воображении! Наши мысли замкнуты на привычных образах и понятиях. Мы не можем представить себе квадратный шар или камень, который не сможет поднять Бог. То же самое и с нашей логикой. Наша логика подчинена нашим же соображениями! И наш мозг точно также лопается, пытаясь сообразить, что могут существовать другие логики.

Мы не можем вообразить себе квадратный шар? А как тогда мы можем вообразить себе Бога? Того, Кто стоит над любой логикой? Того, Кто стоит над любыми измерениями пространства? Того, Кто стоит над любыми понятиями времени? :idea:

Бог - это всюду и нигде, всегда и никогда. Мы не можем мерить Его своими мерилами. Это примерно то же самое, что требовать от амёбы доказать нам пару теорем высшей математики. И это будет в триллионы триллионов раз проще, чем нам познать сущность Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 9:36 pm 

ДРУГ писал(а):
По поводу Всемогущества.Вы бы еще качество Всевышнего Милосердный перевели как Имеющий Милое Сердце и начали на основе этого доказывать что у Бога есть орган Сердце или еще что либо.)))
Извините, ДРУГ, но это просто глупо. "Милосердный" имеет совсем иную этимологию. Вообще-то, неплохо бы знать основы языка, на котором здесь общаются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 9:48 pm 

Усвага писал(а):
Извините, ДРУГ, но это просто глупо. "Милосердный" имеет совсем иную этимологию. Вообще-то, неплохо бы знать основы языка, на котором здесь общаются.
Да ладно тебе, не придирайся уж к человеку :) Русские "падонки" русским языком владеют куда хуже, а мозги у них и вовсе отсутствуют, в отличии от ДРУГа. "Все мы учились по-немного, все мы учились по чуть-чуть" :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 10:05 pm 

ДРУГ писал(а):
Про "ленейку".Бог не ограничен. И я его не ограничиваю. Наоборот вы пытаетесь ограничить Бога пространством.

Ах вы такие сякие!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 10:13 pm 

Усвага, если Всемогущество - сила, то сила направленная.

Может ли сила действовать в обратном себе направлении? Если да - то она самоисключается. Т.о. взаимоисключающие понятия - "могущество создать" и "немогущество поднять".

Могу ли я построить дом, в который нельзя будет проникнуть и жить в нем? Нет. Потомучто это будет не дом, а нечто дурное.

Это к слову о направлении силы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 10:19 pm 

SoLoMoN, я крайне редко придираюсь, хотя, что уж скрывать - грешен!- но здесь не тот случай. В монотеических религиях есть фундамент, на котором покоится религия, у монотеических религий эти фундаменты весьма схожи. Затронутый вопрос я считаю крайне важным, так как он касается именно фундамента, на котором держится всё, и, если фундамент ошибочен, то и остальное будет, в лучшем случае, только кривое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 10:22 pm 

Никита писал(а):
Усвага, если Всемогущество - сила, то сила направленная.

Может ли сила действовать в обратном себе направлении? Если да - то она самоисключается.
Могу посоветовать лишь одно, Никита, учи физику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 10:29 pm 

Никита писал(а):
Могу ли я построить дом, в который нельзя будет проникнуть и жить в нем? Нет. Потомучто это будет не дом, а нечто дурное.
Никит, прочти мой пост выше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 10:31 pm 

Усвага писал(а):
SoLoMoN, я крайне редко придираюсь, хотя, что уж скрывать - грешен!- но здесь не тот случай.
Да не, я не про это :) Я про правила русского языка. Человек реально может немного быть не в курсах смысла того или иного слова, вот и высказал свою мысль (без задней мысли). Короче, ладно, проехали..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 9:13 am 

Про логику.Логика она универсальна.Не бывает мужской женской, человеческой не человеческой логики.Разум может сам себе противоречить.Но до того момента пока он не начал выдавать противоречивые выводы необходимо за ним следовать.Ваш метод отказа от Разума ошибочен хотя бы потому что в таком случае вы даже язычников не переубедите. Вы будете говорить нельзя поклоняться Богу камням. Они скажут почему

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа