Текущее время: Пт авг 07, 2026 7:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 3:53 pm 

Illidan,

Цитата:
Так Христа и за пророка почитали. Тем паче, что Он как раз и был Пророком, Которого явление предсказывал Моисей.

Вот,вы рассуждаете как иудеи,которые не приняли Иисуса и казнили Его за ЗА БОГОХУЛЬСТВО.
Если Богу было угодно придти в теле пророка на землю,значит это так и было.
Многие дальнейшие предсказания Мессии описывали Его Божественную сущность.
(я уже устала печатать,вы просто не реагируете).

Рассмотрите новый текст:
Ин.14:9
"...видевший Меня,видел и Отца..."
Вполне конкретно,не так ли?

ВОПРОС:
Прокомментируйте пожалуйста Захария 11:12-13.

Спавибо,Мириам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 4:07 pm 

Any,

Цитата:
17 Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского.(Ис.7:14-17)

Цитата:
Это о каком периоде времени сказано?

Мне показалось,что вы хотите сказать,что чудесный божественный младенец Иману Эль родился гораздо раньше чем Иисус?

ДО ИИСУСА не рождался в Израиле младенец,которому можно отнести все Имена из Книги пророка Исайи.
(зря не почитали статью из моей ссылки.Там как раз разбирают этот вопрос)

ТОЛЬКО К ИИСУСУ можно отнести это предсказание.
И в НЗ есть подтверждение тому,что пророчество Исайи относится ИМЕННО К ИИСУСУ:

Матф.1:23 - "Вот,Дева во чреве примет и родит Сына и нарекут Ему Имя:ЭММАНУИЛ,ЧТО ЗНАЧИТ:С НАМИ БОГ".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 11:03 pm 

Усвага писал(а):
Illidan писал(а):
...человек есть единственное из творений, созданное по образу и подобию Самого Творца.
Illidan, позволю себе уточнить, пока, согласно Быт. 1:27, не по подобию. Во всех вариантах Торы на русском языке, которые мне встречались, то же самое, только по образу.

Усвага, как ты и я уже тут упоминали (про образ и только).
Это есть глубокое понятие, что мы сотворены ТОЛЬКО по образу но не по подобию.
С подобием отдельный разговор.

Думаю в силу очевидных обстоятельств начинать такое обсуждение я не вижу смысла.
Зафлудица все обсуждение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 8:16 am 
miriam писал(а):
Illidan,
Цитата:
Так Христа и за пророка почитали. Тем паче, что Он как раз и был Пророком, Которого явление предсказывал Моисей.

Вот,вы рассуждаете как иудеи,которые не приняли Иисуса и казнили Его за ЗА БОГОХУЛЬСТВО.

Я рассуждаю так, как рассуждал ученик Господа, апостол Петр:

"А Моисей сказал: "Пророка вам воздвигнет Господь Бог из братьев ваших, как меня. Его слушайтесь во всём, что Он скажет вам. Будет же: всякая душа, которая не послушает Пророка Того, истребится из народа"" (Деяния 3:22, 23)

Цитата:
Если Богу было угодно придти в теле пророка на землю, значит это так и было.

Пророком Самого Себя?.. :shock:

Цитата:
Многие дальнейшие предсказания Мессии описывали Его Божественную сущность. (я уже устала печатать,вы просто не реагируете).

Мы просто их очень хорошо знаем.

Цитата:
Рассмотрите новый текст:
Ин.14:9
"...видевший Меня,видел и Отца..."
Вполне конкретно, не так ли?

"Сын, будучи излучением славы и отпечатком сущности Его..." (Евреям 1:3)

Пример с фотографией: если мы видим чье-то изображение на фото, можем ли мы сказать, что видели этого человека?
А Христос - это образ (ИКОНА) Бога...
Делайте выводы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 8:54 am 

Illidan,

Мне кажется,что Вам стоит почитать книгу Александра Меня "Сын Человеческий"
Иисус обладал ДВУМЯ сущностями(ипостасями) - Божественной и ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.
Бог во плоти жил среди людей как человек.
Он Своим примером учил нас взаимотношениям с Богом.
Поэтому Он молился,постился...

Это Его человеческая сущность.

ЧЕЛОВЕК-ИИСУС БЫЛ ПРОРОКОМ.

Перед смертью Иисус кричал - "Боже,Боже мой,для чего ты меня отставил?!"
Почему Он так кричал?
Он знал на что идёт.

Это умирал Человек,которого покинула Божественная сущность.

И ВООБЩЕ:
"Прежде чем был Авраам,Я есмь."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 9:29 am 
miriam писал(а):
Illidan,
Мне кажется,что Вам стоит почитать книгу Александра Меня "Сын Человеческий"
Иисус обладал ДВУМЯ сущностями(ипостасями) - Божественной и ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.
Бог во плоти жил среди людей как человек.
Он Своим примером учил нас взаимотношениям с Богом.
Поэтому Он молился,постился...

Это Его человеческая сущность.

ЧЕЛОВЕК-ИИСУС БЫЛ ПРОРОКОМ.

Перед смертью Иисус кричал - "Боже,Боже мой,для чего ты меня отставил?!"
Почему Он так кричал?
Он знал на что идёт.

Это умирал Человек,которого покинула Божественная сущность.

Пардон, а причем тут Мень?..
Мы только-только от предания ОСБ отходить начали - а вы теперь нам новоправославное предание подаете? Увольте, спасибо, не надо :)

Да и то... Мень очень неоднозначно воспринимается даже православными богословами. Вы, наверное, знаете, что его называют "заблудившимся миссионером" за неоднозначность его взглядов?

Цитата:
И ВООБЩЕ:
"Прежде чем был Авраам,Я есмь."

И чего?
Любой ангел тоже "есмь", прежде чем был Авраам. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 9:36 am 

Illidan,

Да,всё как-бы правильно.
Но есть одно "НО".
Когда Господь открылся Моисею,то на вопрос об Имени было сказано следующее:"Эшер-эhье-эшер",что означает(примерно)"Я есть(есмь) который есть(есмь)".
Так вот, Иисус употребил именно это Имя Бога в своём высказывании:"Я ЕСМЬ"

Именно по этой причине,иудеи укреплялись в своём мнении,что Иисус "богохульствует".
Он даже приписывает себе Имена Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 9:42 am 
miriam писал(а):
Illidan,

Да,всё как-бы правильно.
Но есть одно "НО".
Когда Господь открылся Моисею,то на вопрос об Имени было сказано следующее:"Эшер-эhье-эшер",что означает(примерно)"Я есть(есмь) который есть(есмь)".
Так вот, Иисус употребил именно это Имя Бога в своём высказывании:"Я ЕСМЬ"

Именно по этой причине,иудеи укреплялись в своём мнении,что Иисус "богохульствует".

А вы уверены, что именно ТАК Он сказал? Вы Его слова САМИ слышали? Или ego eimi с каких-то пор стало однозначным Эшер-эhье-эшер?
Вы не преувеличиваете ли часом?..
Этот вопрос уже рассматривался, кстати, на форуме...

Цитата:
Он даже приписывает себе Имена Бога.

Это как это? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 9:44 am 
miriam писал(а):
Человек получил от Бога нечто совершенно особенное и отличное от животных(Быт2:7)

Я извиняюсь дико, НО: одно лишь Писание (sola Scriptura) этого не подтверждает.
А выводы, удобные нам, делать мы гора-а-а-азды... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 9:58 am 

ALEXей писал(а):
Забыл, ты же выше указал, что Стефан ОБРАЩАЛСЯ к И.Х.,а не молился. Если бы Иисус жил бы сейчас или бы его я увидел воскресшим, то я тоже бы к нему обратился. Поспрашивал бы Его.

Поздно я влезла в эту темку. По поводу "обращался" - это просто жонглирование словами. "Деяния", 7:59 говорит: "и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой". Словом "молился" здесь переведено слово "e'pikale", которое означает "взывать, звать". А что мы делаем в молитве? Взываем к Богу! Далее, 2-е послание к Коринфянам, 12:8: "Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня". В этом случае словом "молил" переведено слово "parakale" (кстати, в этих греч. словах одинаковые окончания!). "parakale" означает "просить, умолять". И умоляем мы тоже Бога. Вообще, Павел был Евреем из Евреев, и он бы ни за что не молился Христу, если бы не был бы уверен, что Он - Бог, так как для еврея невозможно было бы и помыслить о том, что молиться можно не Богу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 10:06 am 

Если Дух Святой - не личность, то и Иисус - не личность. Как Иисус называет Духа? "Другой Утешитель". Почему Он говорит, что Дух - Другой Утешитель? Потому что Иисус - тоже Утешитель. Если Иисус - Утешитель - Личность, то и Дух - Утешитель - Личность. Я просто не представляю, чтобы какой-то воздух меня утешал. Неличность нельзя оскорбить, похулить. Неличность не может создавать, творить, а в книге Иова сказано: "Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь" (33:4). Вот, скажем, невидимая безличностная сила - воздух. Как можно сказать, что "воздух создал меня"? "кто похулит воздух, тому это не простится"? "воздух вас утешит"? Разве не видно, что это - бред? Мне кажется, что вы, ребята, пытаетесь не видеть очевидное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 10:14 am 
Катя писал(а):
ALEXей писал(а):
Забыл, ты же выше указал, что Стефан ОБРАЩАЛСЯ к И.Х.,а не молился. Если бы Иисус жил бы сейчас или бы его я увидел воскресшим, то я тоже бы к нему обратился. Поспрашивал бы Его.

Поздно я влезла в эту темку. По поводу "обращался" - это просто жонглирование словами. "Деяния", 7:59 говорит: "и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой". Словом "молился" здесь переведено слово "e'pikale", которое означает "взывать, звать". А что мы делаем в молитве? Взываем к Богу! Далее, 2-е послание к Коринфянам, 12:8: "Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня". В этом случае словом "молил" переведено слово "parakale" (кстати, в этих греч. словах одинаковые окончания!). "parakale" означает "просить, умолять". И умоляем мы тоже Бога. Вообще, Павел был Евреем из Евреев, и он бы ни за что не молился Христу, если бы не был бы уверен, что Он - Бог, так как для еврея невозможно было бы и помыслить о том, что молиться можно не Богу.

Вообще-то epikale не обязательно означает: МОЛИЛСЯ.
Вот например, перевод Кассиана (один из лучших прямых переводов с греческого) передает Деяния 7:59 так:

"И побивали камнями Стефана, а он взывал и говорил: Господи Иисусе, прими дух мой" (Деяния 7:59)

Более того, если рассмотреть все места в НЗ, в которых встречается epikale - а это 31 место (по Стронгу) - то практически во всех случаях, кроме Деяний 7:59, - "Синодальный перевод" передает его словами-производными от "звать", "возвещать" и даже "требовать" (Деяния 25:11, 12, 21, 25; 26:32; 28:19).

Представляете себе Стефана, требующего у Иисуса чего-то? :wink:

А вообще в НЗ есть вполне конкретное слово, означающее именно молитву в религиозном смысле этого слова:

"Ты же, когда молишься [προσεύχομαι], войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Матфея 6:6)

Это слово - προσεύχομαι - встречается в НЗ 82 раза и практически всегда означает именно молитву.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 10:16 am 

И ещё такая вещь. Бог есть дух? Да. (Иоан., 4:24, 2 Кор., 3:17) Бог - Святой? Да! Почему же так трудно смириться с тем, что Богом может быть Дух Святой, если Бог и есть Дух Святой???
Далее. Кто является Спасителем? "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия, 43:11) Здесь говорится о Иегове. В Новом Завете мы читаем, что, всё-таки, есть и ещё один Спаситель: "ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лука, 2:11) Получается, что, либо Бог не знает о существовании ещё одного Спасителя (так как нет Спасителя, кроме Иеговы), либо Иисус - Бог.
То есть:
1. Спасителем является только Бог - Иегова.
2. Иисус является Спасителем.
3. Иисус - Бог. По-моему, это - очевидно.
(Кстати, именно этими тремя предложениями и разбили арианскую ересь)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 10:17 am 

Illidan,
Цитата:
вы уверены, что именно ТАК Он сказал? Вы Его слова САМИ слышали? Или ego eimi с каких-то пор стало однозначным Эшер-эhье-эшер?
Вы не преувеличиваете ли часом?..

Да нет,конечно я сама не слышала.
Я читала переводы с иврита (на сайтах иудеев),а так же комментарии раввинов.
Думается,что им виднее.
Это их язык.
И их исследования начались на несколько тысяч лет раньше.
К тому же это их традиции.

Так, например, перевод Сончино даёт очень подробное описание ряда ивритских слов.И этому Имени Бога особо.

В Торе написано (на иврите) - "Эшер-эhье-эшер".
(только в этом месте,с Моисеем).
В других местах - есть другие Имена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 10:18 am 
miriam писал(а):
Да нет,конечно я сама не слышала.
Я читала переводы с иврита (на сайтах иудеев),а так же комментарии раввинов.
Думается,что им виднее.
Это их язык.
И их исследования начались на несколько тысяч лет раньше.
К тому же это их традиции.

ВЫ ЧИТАЛИ КОММЕНТАРИИ РАВВИНОВ НА ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА??? :shock: :shock: :shock:

Жуть...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа