Текущее время: Вт июл 28, 2026 10:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Какова могущественность Бога?
Для Бога него не существует понятия "невозможность" 74%  74%  [ 14 ]
Бог могущественнен, но невозможные вещи для него остаются невозможными 26%  26%  [ 5 ]
Всего голосов : 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 11:18 pm 

izgnannik, осилил, но не сейчас (сейчас только проверил то или не то), а значительно раньше, где-то в первой половине 90-х, "пришла" в руки большая серия статей в различных журналах, от серьёзных до чуть ли не жёлтых. Если не ошибаюсь, подобный взгляд на устройство Вселенной существует давно, но сформулирован был, естественно, в иной терминологии. Сторонником данной теории был, в частности, достаточно известный английский писатель-фантаст К. Уилсон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 11:41 pm 

IvanSav писал(а):
Поясняю. Природа создана Богом, все законы природы - "от Бога". Через них можно познавать Его. Но если захотеть показать, что Бога нет, а есть ТОЛЬКО законы природы (то есть творение (природа) есть, а Творца нет), то можно все сверхъестественные проявления, которые фактически нарушают законы природы списать на неизвестные естественные законы (тем более, что удивительных законов физики, которые ломают привычный взгляд на мир, открыто уже немало).
А ведь ты прав :) ЕДИНСТВЕННОЕ, что заставляет многих людей поверить в Бога - это лишь тот факт, что мы не понимаем лишь одного - КАК появилась ПРИРОДА? КАК появились законы физики? ПОЧЕМУ законы физики именно таковы? Именно эти вопросы могут по-настоящему задуматься о существовании Бога, а не та болтовня в постах о Троице. КАК можно рассуждать о том, был ли Иисус Богом, если мы не знаем ЧТО (КТО) является Богом? ЧТО (КТО) из себя Он представляет? Думаю, я хорошо пояснил свою мысль, что пытаюсь донести до вас? Не всё так просто... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 4:36 am 

SoLoMoN,
Цитата:
Именно эти вопросы могут по-настоящему задуматься о существовании Бога, а не та болтовня в постах о Троице.

:shock: Та самая "болтовня о постах" (аскетика) и о "Троице" (догматика) вообще имеют актуальность только для УЖЕ верующих людей. Для неверующих - это "болтовня". :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 12:22 pm 

ANV писал(а):
SoLoMoN,
Цитата:
Именно эти вопросы могут по-настоящему задуматься о существовании Бога, а не та болтовня в постах о Троице.

:shock: Та самая "болтовня о постах" (аскетика) и о "Троице" (догматика) вообще имеют актуальность только для УЖЕ верующих людей. Для неверующих - это "болтовня". :yes:
Да, так оно и есть, от своих слов не отказываюсь и не собираюсь отказываться. Только вот эта болтовня человека верующим сделать никогда не сможет. Особенно смотришь, как вы в этих постах "по-христиански" глотки готовы друг другу повыдирать, отстаивая свою точку зрения. Христиане.. :bad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 2:31 pm 

SoLoMoN, а ты постарайся отнестись с пониманием.. :)
Уж у кого, а у СИ (и бывших в том числе) сдвиг по фазе на том, что "истина только одна" и поэтому нужно во что бы то ни стало убедить всех в своей правоте..
Это слишком сильно вбивалось в головы
Конечно истина одна,но это вовсе не набор вероучений..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 3:00 pm 
Лично мне понятны эмоции SoLoMoNа и он абсолютно прав. В 90 % бесед о Боге нет ничего созидательного, т.к. сам настрой бесед христианским никак назвать нельзя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 3:15 pm 

marinKa писал(а):
Уж у кого, а у СИ (и бывших в том числе) сдвиг по фазе на том, что "истина только одна" и поэтому нужно во что бы то ни стало убедить всех в своей правоте..
А что, у местных тринитариев другой принцип? Они не пытаются убедить всех в своей правоте (в данном случае мы говорим именно про эти посты о Троице)? И всегда миролюбиво это происходит? Без агрессий? :( В конце-то концов !! Ну ЧТО измениться от того, что СИ (РПЦщник, бывший, АСДшник) изменят свои взгляды на Троицу в ту или иную сторону? ЧТО изменится?

Хотите знать моё мнение о Христе, которое я практически нигде не высказывал? Иисус не был ни Богом, ни сыном Бога. Он был Человеком. Именно так, с большой буквы. Человеком, который Учил людей христианскому образу жизни. Человеком, который перевернул мир своим взглядом на агрессию. И мне хочется плеваться в сторону человека-"христианина", который пытается другим доказать, что Иисус был(небыл) Богом, попирая при этом все его законы миролюбивости, которым он учил. Люди, вам не стыдно в своём лицемерии? Я могу не принимать некоторых учений Иисуса (я ведь "неверующий атеист" с вашей точки зрения, мне ведь простительно), да и то мне стыдно иной раз бывает, если я обижу человека, наорав на него. Но вы ведь называете себя "христианами"! Теми, кто идет за учениями Христа! Как вы можете такими поступками поступать против его учений?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 7:02 pm 

SoLoMoN писал(а):
Хотите знать моё мнение о Христе, которое я практически нигде не высказывал? Иисус не был ни Богом, ни сыном Бога. Он был Человеком. Именно так, с большой буквы. Человеком, который Учил людей христианскому образу жизни. Человеком, который перевернул мир своим взглядом на агрессию.

Как Он сам себя называл, Сын Человеческий. Меня недавно поправили, "Не человеческий, а Сын Бога!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 7:05 pm 

И, кстати, Иисус не стремился быть в 2-х местах одновременно. Или я не прав?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 7:43 pm 

Никита писал(а):
А это тут причем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 9:15 pm 

romiros писал(а):
Лично мне понятны эмоции SoLoMoNа и он абсолютно прав. В 90 % бесед о Боге нет ничего созидательного, т.к. сам настрой бесед христианским никак назвать нельзя.

Эти эмоции обусловлены возникающими трудностями понимания Бога, Библии.
Это как в кафе: играет красивая музыка, официанты с вами любезны, посетители вежливы и спокойны, вы смотрите в окно - за окном спешат по своим делам люди, естественно вплетаясь в эту благостную атмосферу кафе. А потом, расплатившись, вы выходите на улицу: никакой музыки, кроме шума, толпа не разменивается с вами любезностями, на тротуаре нечисто, водители останавливаются перед светофором на "зебре".

Нужно всё время утверждаться в жизнеспособности знания,которым обладаешь, в правильности понимания Бога, что сам ты не безнадёжен. Ну и т.д. Нельзя же всю жизнь просидеть в кафе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 12:42 am 

SoLoMoN писал(а):
Никита писал(а):
А это тут причем?

Тема - может ли Бог быть в 2х местах?
Его сыновья не могут, видимо. Т.е. мы с вами.

По поводу возможностей - мы их не знаем толком, чтоб утверждать их невозможность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 7:26 am 

SoLoMoN писал(а):
ANV писал(а):
SoLoMoN,
Цитата:

Да, так оно и есть, от своих слов не отказываюсь и не собираюсь отказываться. Только вот эта болтовня человека верующим сделать никогда не сможет.

А она и не призвана делать неверующих верующими. У этих (аскетических, догматических) споров - свое назначение и оно, как правило, НИКАК не относится к миссии. Хотя споры и разделения мешают миссии, и серьезно. Для человека внешнего, не христианина все "христиане" на одно лицо: все говорят "Христос, Христос", все Библию читают. И когда он сталкивается со спорами и разделениями ВНУТРИ христианства - происходит соблазн. :roll:
Цитата:
Особенно смотришь, как вы в этих постах "по-христиански" глотки готовы друг другу повыдирать, отстаивая свою точку зрения. Христиане..
Представь ситуацию, если ты пришел к своим знакомым в семью, в гости, и застал там грандиозный семейный скандал с воплями и оскорблениями. Первая мысль будет: "млин, куда я попал?..." А вторая: "надо бечь, пока и мне не досталось"... И потихоньку сваливаешь...
:D
Они-то, возможно, потом помирятся и будут жить хорошо... В какой семье скандалов и споров не бывает? А ты вряд ли к ним придёшь ещё раз... :(
Христиане внутри одной и той же церкви не всегда едины во всем, а уж что говорить о разных конфессиях, которые столетиями накапливали друг не друга "компромат"...

Цитата:
А что, у местных тринитариев другой принцип? Они не пытаются убедить всех в своей правоте (в данном случае мы говорим именно про эти посты о Троице)?

У меня другой принцип. Я не пытаюсь убедить всех в своей правоте, а лишь показываю, что борюцца здесь не с православным учением о Троице, а с той "Троицей", которую сами себе выдумали...
А ещё я много вопросов задаю... И если человек САМ искать начинает, а не довольствуется готовыми внушенными штампами, то он САМ и Христа находит, и православное учение о Троице понимает.
Цитата:
И всегда миролюбиво это происходит? Без агрессий? В конце-то концов !!

Стараюсь хранить мир. Но часто бывают проблемы непонимания, когда меня понимают не так, или извращенно... Ну, что ж делать? И я не всех сразу понимаю. :roll: :oops:
Цитата:
Ну ЧТО измениться от того, что СИ (РПЦщник, бывший, АСДшник) изменят свои взгляды на Троицу в ту или иную сторону? ЧТО изменится?

:shock: НИЧЕГО не изменится, ести он просто "изменит взгляды" на Бога. И ВСЁ изменится, если он станет жить так, что догмат и жизнь совпадут. Догмат вытекает из жизни, он - следствие, а не причина.
Цитата:
Хотите знать моё мнение о Христе, которое я практически нигде не высказывал? Иисус не был ни Богом, ни сыном Бога. Он был Человеком. Именно так, с большой буквы. Человеком, который Учил людей христианскому образу жизни. Человеком, который перевернул мир своим взглядом на агрессию.

Да, вообще-то, уже понятно было по постам...
Цитата:
И мне хочется плеваться в сторону человека-"христианина", который пытается другим доказать, что Иисус был(небыл) Богом, попирая при этом все его законы миролюбивости, которым он учил. Люди, вам не стыдно в своём лицемерии? Я могу не принимать некоторых учений Иисуса (я ведь "неверующий атеист" с вашей точки зрения, мне ведь простительно), да и то мне стыдно иной раз бывает, если я обижу человека, наорав на него. Но вы ведь называете себя "христианами"! Теми, кто идет за учениями Христа! Как вы можете такими поступками поступать против его учений?!

Если бы Христос учил ТОЛЬКО миролюбию, то ты был бы прав.
Станешь христианином - поймешь, что всё не так просто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 1:13 pm 

По моему капитально отошли от Темы.
Мой взгляд на "Всемогущество Бога".Всемогущество Бога значит что-
Бог может ВСЕ что не противоречит Его Сущности.То есть Одно качество Всевышнего другое Его качество убрать(уничтожить) не может. Например:Бог не может исчезнуть(перестать быть) потому что Он Вечный.Но это не значит что Он не Всемогущий. Ведь нужно правильно понимать качество "Всемогущества".
На счет "места" Бога. Бог не в Пространстве.Обратное утверждение означало бы что Бога можно измерить линейкой.(да убережет нас Бог от этого заблуждения). Если СИ считают что Бог занимает пространство над Троном(или как сказал Соломон "старичек на небе сидящий") то это свидетельствует о том что они в явном заблуждении в этом я согласен с Соломоном(если конечно СИ действительно так считают как он сказал).
По поводу Времени. Бог существует вне времени.Если бы Его Бытие было связано с временем
то Он был бы Сам Создан и Богом бы уже не являлся.Тот же самый вывод если Бог изменялся со временем.Короче если бы существование Бога пересекалось с "прямой" времени Богом Он бы не был.

Согласен с Соломон на счет того что именно глядя на этот Мир многие понимают что есть Бог.Это так же как глядя на украшение понимают что есть ювелир.Глядя на мебель понимают что есть плотник. Глядя на оружие понимают что есть оружейник. Глядя на горшок понимают что его создал горшечник. Так же Глядя на себя, на животный мир на гармонично устроенную Вселенную понимают что Есть Бог.

Последний раз редактировалось ДРУГ Пн июл 23, 2007 1:38 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 1:13 pm 

Да

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа