Текущее время: Вт авг 25, 2026 4:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 11:00 am 

miriam писал(а):
Мне кажется, прежде чем говорить о рае и аде,следует определить наличие у человека бессмертной души или её отсутствие.
Наверное от этого будет многое зависеть.
miriam, от этого зависит не многое, а всё, нет души (некоего нематериального носителя человеческого Я) - все разговоры об аде в любом представлении бессмысленны. Но прежде, чем обсуждать вопрос:
Цитата:
Каким образом могут СПАСТИСЬ люди,ЖИВШИЕ ДО ИИСУСА?
необходимо договориться, что подразумевается под термином "спастись", здесь тоже очень много толокований и, увы, они завязаны на ад, душу и многое другое. Классическая самописывающаяся система, про которые люди так практически ничего и не знают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 11:18 am 
ANV писал(а):
Any писал(а):
ВоскреШение и воскреСение - это разные реальности.

:shock:
Пардон, не согласен.
Воскрешение - от глагола "воскреШать", т.е. произвести с кем-то действие воскресения. Например, Сын воскреШал, пророки воскреШали и т.д.

А воскресение - это уже от глаголов "воскреснуть" или "воскресить".

И никакой высокой мудрости тут не требуется. Обычное знание русского языка :lol:

Последний раз редактировалось Illidan Ср июл 18, 2007 11:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 11:23 am 

"Что подразумевать под термином"спастись"?

Очень разумный вопрос - зе ним стоит целая концепция.
В ответе буду исходить из той точки зрения,которая утверждает,что ВЗ и НЗ есть одна единая Книга и что Иисус прекрасно знал Писания и в своём учении опирался на них.

Я отвечу Вам словами из книги Пророка Даниила
"И многие из спящих во прахе земли пробудятся,одни для жизни вечной,другие на вечное поругание и посрамление".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 11:38 am 
Усвага писал(а):
Illidan писал(а):
Если вспомнить, что Христос действительно сошел в ад...
Illidan, я не знаток оригиналов, потому мой вопрос вызван, вполне вероятно, моей серостью. Я твёрдо уверен, что в Библии нет ничего лишнего, всё без исключения нам сейчас необходимо, поэтому: почему в Библии использован термин ад (или ему подобные), когда вполне можно было обойтись, например, "смертным сном" (я не знаю, существовало ли данное понятие в те времена, но можно подобрать и иной термин)?

«Призри, услышь меня, Господи Боже мой! Просвети очи мои, да не усну я [сном] смертным» (Псалом 12:4)

В Новом Завете встречается интересное слово - koimao, буквально имеющее значение - "спать, уснуть, заснуть". Это слово и его формы встречаются в НЗ 18 раз. При этом в 4 случаях они означают буквальный сон (Матфея 28:13; Луки 22:45; Иоанна 11:12; Деяния 12:6). А в нижеприведенных 14 случаях они означают именно СМЕРТНЫЙ СОН:

«Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его» (Иоан. 11:11)

«и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли» (Матф. 27:52)

«И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил» (Деян.7:60)

«Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление» (Деян.13:36)

«и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же» (2 Пет. 3:4)

«От того многие из вас немощны и больны и немало умирает»
(1Кор.11:30)

«Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе» (1 Кор. 7:39)

«…потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили» (1 Кор. 15:6)

«Поэтому и умершие во Христе погибли… » (1 Кор. 15:18)

«Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших» (1 Кор. 15:20)

«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся» (1 Кор. 15:51)

«Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших» (1 Фесс. 4:13-15)

Поэтому понятие смерти как СНА, ИМХО, было достаточно распространено среди евреев, если уж ученики Христа (Иоанна 11:11, 12) не поняли сразу своего Учителя, когда Тот говорил им о смерти Лазаря как о сне.

Цитата:
Согласен, вступает, однако только в том случае, если понимать ад канонически, т.е. внешний, объективно существующий вне зависимости от конкретного человека или всех людей.

А разве это не так? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 12:00 pm 

Illidan, я немножко не об этом спрашивал. То, что в Библии неоднократно проводится аналогия смерти и сна, мне от известно. Зачем при достаточно распространённой такой аналогии ещё вводить дополнительный термин, получается переизбыточность, в чём я не могу заподозрить Библию.
Цитата:
Согласно моим убеждениям - не так, и не только моим, в христианстве об этом давно идут споры, и сейчас, кажется, концепция "объективного ада" потихонечку умирает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 12:17 pm 
Усвага писал(а):
Illidan, я немножко не об этом спрашивал. То, что в Библии неоднократно проводится аналогия смерти и сна, мне известно. Зачем при достаточно распространённой такой аналогии ещё вводить дополнительный термин, получается переизбыточность, в чём я не могу заподозрить Библию.

Ну уж, чего не знаю, того не знаю!
Для чего, собственно, вводился шеол? Чтобы подчеркнуть разделение между миром мертвых и миром живых?..

Цитата:
Цитата:
Согласно моим убеждениям - не так, и не только моим, в христианстве об этом давно идут споры, и сейчас, кажется, концепция "объективного ада" потихонечку умирает.

:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 1:50 pm 

Paul
Цитата:
А как вы решили что это притча?

Чтобы не повторяться: http://www.biblejskoe-znamia.ru/bibliot ... ogach.html

Для тех, кто читать не будет, вкратце некоторые моменты.

1. В чем была праведность Лазаря? БОМЖ, который не хотел работать?
Цитата:
25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:
(Пс.36:25)
Единственная причина - бездельник, который не умел смотреть на муравья и учиться у него.
это до чего же надо докатиться, чтобы аж псы лизали раны!?

2. В чем выражалась неправедность богача? Авраам был самым безбожным человеком, потому как был богатейшим человеком и не написано нигде, что раздавал бедным имение. Так получается? Богач не был человеком неправедным, оснований так утверждать нет.

3. Это если лоно Авраама (то есть сел на колени) понимать буквально, то сколько там человек сядет? ну два. Ну если сделать малу кучу, то 4. Но не милионы.

4. Это ж как остудит в аду человека увлажненный палец! Это ж какая прохлада! Не подозрительно ли?

Остальное прочитаете по ссылке.

Цитата:
Я предлагал посмотреть свидетельство Андрея Беглезова. Он 5 часов был мертв

Ну и что, Гоголь тоже мож много часов мог не подавать признаков жизни, даже когда перезахоронили, то гроб был поцарапан. Это не говорит о существовании ада мучений. Это лишь говорит о том, что медики и ученые не знают свойство человеческой натуры.

Цитата:
Что же Христос воздвиг?

От Иоанна 2
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.

Ну это же просто: 1 Кор. 12:12
Тело Христово. Они убили Иисуса, как главу этого Тела, но напротяжении 3 дней Иисус Избрал это Тело.

Если взять во внимание Библейскую Хронологию (как мы ее понимаем), то 6000 лет закончились в 1874 году. Христос умер в пятом тысячелетии (пятый тысячелетний день) от сотворения Адама. Мы живем в 7-м. Согласно нашему пониманию Иисус избрал и воскресил Церковь. Тело было избрано (воздвигнуто).
Я понимаю, что это может противоречить вашим взглядам, но нашим нет.

Цитата:
Евр. 10:5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Он принес это тело в ЖЕРТВУ. Если бы пришел во второй раз в теле, то это бы значило, что Он забрал Жертву.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Последний раз редактировалось Anatol_77 Ср июл 18, 2007 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 2:08 pm 

Наташа
Цитата:

Цитата:
Наташа, о богаче и лазаре ты сама сказала, что это притча, притча буквально не понимается.

Анатоль, ссылку можно? что то не могу припомнить что я такое говорила????
[/quote]
[/quote]
67 стр. 9.27 РМ Может я чего-то не понял?

Цитата:
а откуда у вас такой вывод что Иисус проповедовал бесам?

Цитата:
Екл. 9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Какой смысл проповедовать, если там нет размышления?

Цитата:
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают

Зачем проповедовать, если все равно ничего не знают? Да и почему не знают ничего? Потому что спять сном смерти.

Цитата:
Ис. 53:10,12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть,

Его душа умерла. Как он мог проповедовать?

Иов просит в шеоле спрятать его до дня Господа. Зачем? Или он мертв, или в небе. Если в небе, то зачем просился в ад?

В небе быть не может, так как "Иоан.3:13 Никто не восходил
на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах". Давид не находится в небе до сих пор -Деян. 2:
Цитата:
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
34 Ибо Давид не восшел на небеса;

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 2:45 pm 

Anatol_77, твоя проблема, которую ты не видишь - в извращенной логике.
Отличный пример - разбор притчи о богаче и Лазаре.
Логика просто идиотская (извини за прямоту, но это так)
Я бы сказал больше - безумная. Патологическая логика.
Психиатры очень любят пациентов, делающих подобные выводы. :lol:
Если вкратце, то суть этой патологической логики состоит в том, что выводы делаются из структурно мелких частей явления, как правило совершенно необоснованно, и совершенно не замечаются глобальные аспекты.
Зачастую обобщение из одной структуры переносится на все явление.
Такая локига своиственна лицам с маниакальным синдромом и шизофреникам.

Типичный тест:
показывают картинку. на которой нарисован дом и деревья вокруг. Дым из трубы поднимается вверх, а деревья наклонены от ветра.
Вопрос: "Эта картинка неправильна. В чем состоит эта неправильность ?"
Патологическое мышление перечисляет сотни "неправильностей", не замечая глобальной сути - дым должен отклоняться ветром.

Удачи в освобождении от прелести :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 2:53 pm 

Есть ли размышление в шеоле ?

Берем Екклесиаста (кстати - тьфу на него - не согласен с половиной его "мудростей" - это не Богодухновенно, а обычные размышления умного для того времени человека), и считаем его размышления за абсолютныю истину.
В то же время не замечая глобального: слов Иисуса и десятков других стихов. Причем если слова Екклесиаста "святы" и сомнению не подлежат, то к словам Иисуса и апостолов отношение, как у следователя на допросе рецидивиста :lol:
Налицо потеря ориентиров.
Мелкое видим, в целом же слепы.
Может об этом говрили пророки, когда писали об "ослеплении" ? :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 4:27 pm 

Цитата:
Про червей в другом измерении это не для меня. :lol: НО если подумать хорошо то тогда и на ад посмотрите так же, духовными глазами а не буквально!
А то получается ад буквальный у вас, а черви в нем нет?!

Может и ад тогда образным окажется, сравнимым например с "сердцем земли" с "могилой" или еще с чем.......

Аня, точно так же как у вас.... рай значит сущ буквально?! а как же!!! рай в Писание описан!!! а вот ада нет (с)!
Анечка, а может и рая нет? как вы думаете?
И на земле рая не будет? вообще вся Библия это метафора, символическая? как любят говорить СИ!
Вы не хотите принимать буквального, то что Иисус говорил понятным языком.
И это что ни на есть дух усыпления, который ослепляет умы, и люди кроме ереси сатанинской ничего не видят.

Анатолий, вы знаете, ваши толкования, не только не понятны, но еще и запутывают меня.
Может вы попробуйте более ясно и определенно все изложить? а не ходить во круг да около?
И по поводу стр 67. Вы меня таки не поняли что я говорила в пред посте...

Цитата:
В Писании есть реальное описание и даже имя ангела бездны-это Аввадон.

А это к чему вы написали Аня? я немного вас здесь не поняла????

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 5:44 pm 

ВСЕМ

Извините за вторжение.Ещё не очень понимаю позицию каждого,поэтому адресую ВСЕМ.

1."а откуда у вас такой вывод,что Иисус проповедовал бесам"?

1Петра 3:19
(про Иисуса)
"Которым Он и находящимся в ТЕМНИЦЕ ДУХАМ,сошед,проповедовал."

2.ЕККЛЕСИАСТ
Будьте осторожны с этой книгой.
Её следует рассматривать в целом,а не "кусочничать".
В конце книги следующее утверждением:
(Еккл.12:7)

"И возвратится прах в землю,чем он и был,а ДУХ ВОЗВРАТИТСЯ К БОГУ,Который дал его."

Здесь несомненно существует связь с ВЗ.
Быт.2:7
"И создал Господь Бог человека из праха земного и ВДУНУЛ в лицо его ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ..."
Вот оно-отличие человека от животных.
Это ДУХ БОЖИЙ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 8:50 pm 

miriam писал(а):
ВСЕМ

Извините за вторжение.Ещё не очень понимаю позицию каждого,поэтому адресую ВСЕМ.

1."а откуда у вас такой вывод,что Иисус проповедовал бесам"?

1Петра 3:19
(про Иисуса)
"Которым Он и находящимся в ТЕМНИЦЕ ДУХАМ,сошед,проповедовал."

2.ЕККЛЕСИАСТ
Будьте осторожны с этой книгой.
Её следует рассматривать в целом,а не "кусочничать".
В конце книги следующее утверждением:
(Еккл.12:7)

"И возвратится прах в землю,чем он и был,а ДУХ ВОЗВРАТИТСЯ К БОГУ,Который дал его."

Здесь несомненно существует связь с ВЗ.
Быт.2:7
"И создал Господь Бог человека из праха земного и ВДУНУЛ в лицо его ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ..."
Вот оно-отличие человека от животных.
Это ДУХ БОЖИЙ.

Не факт, что в животных не вдунул Бог дыхание жизни и они ожили без духа. Не факт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 9:03 pm 

lucky писал(а):
Есть ли размышление в шеоле ?

Берем Екклесиаста (кстати - тьфу на него - не согласен с половиной его "мудростей" - это не Богодухновенно, а обычные размышления умного для того времени человека), и считаем его размышления за абсолютныю истину.
В то же время не замечая глобального: слов Иисуса и десятков других стихов. Причем если слова Екклесиаста "святы" и сомнению не подлежат, то к словам Иисуса и апостолов отношение, как у следователя на допросе рецидивиста :lol:
Налицо потеря ориентиров.
Мелкое видим, в целом же слепы.
Может об этом говрили пророки, когда писали об "ослеплении" ? :-k

Слова мудрых как иглы. И все они от одного пастыря.

Один ли голос мы слышим, когда выбираем кроткий ответ, отвращающий гнев? Или два разных?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 9:16 pm 

Никита писал(а):
miriam писал(а):
ВСЕМ

Не факт, что в животных не вдунул Бог дыхание жизни и они ожили без духа. Не факт.

Ну как же - конечно факт.
Ведь ничего не сказано в Писаниях об этом.
Наоборот,в Библии подчёркивается,что именно в человека вдохнул Бог Своё Дыхание(Быт.2:7)
Все твари были созданы Господом до Человека,
НО - только Человеку Бог дал Своё Дыхание.
И это написано особо.

И что был бы человек без Духа Божиего?
Животное - есть,пить,спать,охотиться,размножаться...
Но только Дух Божий возвысил Человека над другими тварями и этот Дух возвысил Человека до звёзд,до вершин творчества,науки,культуры..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа