Сатана Библия говорит обольщает ВСЮ ОБИТАЕМУЮ землю и в ярости он великой, ходит как лев рыкающий и ищет кого поглотить. Его на время выпускают из преисподии, а потом загоняют?
Аня, мне не интересна пустая философия, что и кого загоняет а потом отпускает.
Мне интересны факты, а эти факты в Писании.
Дьявол был свергнут в преисподнюю, но он так же имеет какую то власть на земле, и опять же не без воли Бога.
Цитата:
А кто спорит, Иисус был в могиле три дня и три ночи, это говорит Библия!
Аня, Библия говорит что Иисус был в гробу, и так же в сердце земли, что Он сходил в преисподние места.
Шеол, на иврите, это преисподняя, царство мертвых, тьма, бездна, могила.
Так что не нужно все здесь обобщать в сплошные гробы, что типа шеол по другому больше не переводится.
Вот вы Аня, отрицаете прямо буквально сказанное Богом, не боитесь? ведь Писание говорит: Что гнев на тех кто будет добавлять или что то убирать из Писания.
А вы прямо настырно все отрицаете, не одно еретическое учение, так не отрицает буквально сказанное Христом, как это делает СБ.
Или вы думаете, что я через учение СИ не прошла? Я так же как и вы Аннушка, верила свято в учение СИ, посещала исправно собрания, ходила на разбор Библии, хотя там Библия вообще не разбиралась, а только журналы, из которых вычитывались вырванные цитаты из Писания. Аня я всю эту школу прошла, и когда я не согласилась с учением СИ, меня причислили к отступнице!
И что вы скажете? что я узколобая? или не чего не понимающая Писание? Нет Анечка, я хорошо разбираюсь и вижу пока что с Божьей помощью, то что мне преподносилось в виде духовной пищи.
Мне преподносили самое настоящее бесовское учение, и я этого не боюсь говорить, потому что это так.
А вам Аня, я искренне желаю, просто взять и начать читать Писание, а не духовную литературу СИ, и вы увидите вам откроется совсем другое.
А эти споры, типа, нет он был в аду, да нет он не был, на уровне детского сада.
Цитата:
Из чего у вас такой вывод не понимаю я?
Из Писания Аня, а откуда у вас такой вывод что Иисус проповедовал бесам?
Цитата:
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти,(ЭТО СМЕРТЬ) но ожив духом,(БОГ ЕГО ВОСКРЕСИЛ НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ)
(1Пет.3:18)
Аууу Аннушка, Писание говорит, что Иисус воскрес в теле, а вы опять настырно отрицаете, и говорите что Иисус воскрес духом!!!
Что вы скажете на этот стих?
От Луки.24.36
Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди их и сказал им: мир вам
Они смутившись и испугавшись, подумали что видят духа.
Но Он сказал им: что смущаетесь? и для чего такие мысли входят в сердца ваши?Посмотрите на руки Мои, и на ноги Мои: Это Я Сам: осяжите Меня и рассмотрите:ибо дух плоти и костей не имеет как видите у Меня.Только не нужно мне говорить, как же Иисус принимал разные образы? Иисус не принимал образы, глаза учеников были удержаны, и поэтому они не узнавали Его.
Когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус приблизившись пошел с ними.Но глаза их были удержаны так что они не узнали Его.От Луки.24:15-16А вы говорите Иисус материализовался и принимал разные образы, где такое в Писании интересно?
Неужели Аня, и у вас удержаны глаза после этих стихов?
Цитата:
Да кто против

сошел в ад где и был три дня, спал он там смертным сном, только потом его воскресил Бог.