Текущее время: Вт авг 25, 2026 12:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 6:12 pm 

АНВ, присоединяюсь к каждому слову.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 6:18 pm 

домосед, ты написав это все выставил себя просто ужасно... (написал бы и сильнее только правила не позволяют).
АНВ то все верно написала. Ты не понимаешь и не хочешь ни понимать ни разобраться хотя бы во что люди верят...
Сидишь со своим черно- белым / либо земельным - либо небесным учением.
Никто не хочет быть безтелесным духом гдето в небеси.
Это бред. А ты своих помазанцев именно туда такими и отправишь.
](*,)

И еще - человек есть форма жизни много выше ангельской. Ангелы есть слуги и помощники нам в наших делах.
И после человека стать ангелом было бы проклятие а не благословение. По отношению к человеку.

Последний раз редактировалось ИТ Пн июл 16, 2007 11:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 6:20 pm 

romiros, да хоть стихотворение. Форма содержимое не меняет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 6:31 pm 
ИТ, дело не в стихотворении, а в том, что обращение к царю Вавилонскому, а уж никак не к сатане.
Кста, ты решил брать пример с Наташи и не отвечать на вопросы ? 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 6:43 pm 

В Иезекииле напрмер к царю тирскому... и?
Там тогда с позиций твоих рассуждений тоже о дьяволе ни слова.

Погляжу, может пропустил твои вопросы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 6:49 pm 
Цитата:
В Иезекииле напрмер к царю тирскому... и?

там довольно чёткий переход с 13 по 18 стихи и естественно про преисподнию и ад ни слова.
13Ты находился в Едеме, в саду Божием;....18 Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
с 20 текста пророчество о Сидоне.
Так что думаем дальше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 6:57 pm 

Да я не про ад, вообще-то, я про двойной смысл который иногда встречается.
Причем - явный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 7:03 pm 
ИТ, ага, ясно. Просто Наташа приводит в доказательство, что сатана в преисподне 14 главу Исаии. Только вот очевидного "доказательства" там нет. Скорее наоборот. Я встрял в разговор исключительно из-за этого нюанса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 7:04 pm 

Ясно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 8:05 pm 

70 страниц пустословий ни о чем... Неужели вы никак не поймете, что вы тоже скоро умрете? Недолго ждать всем осталось. Кому двадцать лет, кому тридцать, а кому и два дня. Вы не знаете, когда оборвется ваша жизнь.. Зачем спорить о том, что и так каждый из нас вскоре узнает? Человеческий срок недолог.. Давайте лучше делать нашу жизнь лучше. Сейчас делать, а не потом. Потому что "потом" всё-равно настанет. И никто не знает каким оно будет. Но каждый узнает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 9:24 pm 

Цитата:
Сатана Библия говорит обольщает ВСЮ ОБИТАЕМУЮ землю и в ярости он великой, ходит как лев рыкающий и ищет кого поглотить. Его на время выпускают из преисподии, а потом загоняют?
Цитата:

Аня, мне не интересна пустая философия, что и кого загоняет а потом отпускает.
Мне интересны факты, а эти факты в Писании.
Дьявол был свергнут в преисподнюю, но он так же имеет какую то власть на земле, и опять же не без воли Бога.

Цитата:
А кто спорит, Иисус был в могиле три дня и три ночи, это говорит Библия!

Аня, Библия говорит что Иисус был в гробу, и так же в сердце земли, что Он сходил в преисподние места.
Шеол, на иврите, это преисподняя, царство мертвых, тьма, бездна, могила.
Так что не нужно все здесь обобщать в сплошные гробы, что типа шеол по другому больше не переводится.
Вот вы Аня, отрицаете прямо буквально сказанное Богом, не боитесь? ведь Писание говорит: Что гнев на тех кто будет добавлять или что то убирать из Писания.
А вы прямо настырно все отрицаете, не одно еретическое учение, так не отрицает буквально сказанное Христом, как это делает СБ.
Или вы думаете, что я через учение СИ не прошла? Я так же как и вы Аннушка, верила свято в учение СИ, посещала исправно собрания, ходила на разбор Библии, хотя там Библия вообще не разбиралась, а только журналы, из которых вычитывались вырванные цитаты из Писания. Аня я всю эту школу прошла, и когда я не согласилась с учением СИ, меня причислили к отступнице!
И что вы скажете? что я узколобая? или не чего не понимающая Писание? Нет Анечка, я хорошо разбираюсь и вижу пока что с Божьей помощью, то что мне преподносилось в виде духовной пищи.
Мне преподносили самое настоящее бесовское учение, и я этого не боюсь говорить, потому что это так.
А вам Аня, я искренне желаю, просто взять и начать читать Писание, а не духовную литературу СИ, и вы увидите вам откроется совсем другое.
А эти споры, типа, нет он был в аду, да нет он не был, на уровне детского сада.

Цитата:
Из чего у вас такой вывод не понимаю я? :shock:

Из Писания Аня, а откуда у вас такой вывод что Иисус проповедовал бесам? :shock:

Цитата:
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти,(ЭТО СМЕРТЬ) но ожив духом,(БОГ ЕГО ВОСКРЕСИЛ НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ)
(1Пет.3:18)

Аууу Аннушка, Писание говорит, что Иисус воскрес в теле, а вы опять настырно отрицаете, и говорите что Иисус воскрес духом!!!
Что вы скажете на этот стих?
От Луки.24.36
Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди их и сказал им: мир вам
Они смутившись и испугавшись, подумали что видят духа.
Но Он сказал им: что смущаетесь? и для чего такие мысли входят в сердца ваши?Посмотрите на руки Мои, и на ноги Мои: Это Я Сам: осяжите Меня и рассмотрите:ибо дух плоти и костей не имеет как видите у Меня.

Только не нужно мне говорить, как же Иисус принимал разные образы? Иисус не принимал образы, глаза учеников были удержаны, и поэтому они не узнавали Его.
Когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус приблизившись пошел с ними.Но глаза их были удержаны так что они не узнали Его.От Луки.24:15-16

А вы говорите Иисус материализовался и принимал разные образы, где такое в Писании интересно?
Неужели Аня, и у вас удержаны глаза после этих стихов?

Цитата:
Да кто против :wink: сошел в ад где и был три дня, спал он там смертным сном, только потом его воскресил Бог.

Аня, а где доказательство? что ад это могила?

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 9:33 pm 

romiros писал(а):
ИТ, дело не в стихотворении, а в том, что обращение к царю Вавилонскому, а уж никак не к сатане.
Кста, ты решил брать пример с Наташи и не отвечать на вопросы ? 8-)

Ромирос,
а кто ж спорит что здесь говорится о царе вавилонском? но в прообраз поставлен сатана, или вы хотите сказать что вавилонский царь был сыном зари?

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 9:39 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, "

ИТ, а не приходила ли тебе мысль, что, говоря о "преисподних", которые преклонятся, речь идёт о тех, кто будет воскрешён?
В Рим. 14:11 "приклониться" связано с будущими событиями. Тем более, что не видно сейчас, что всякое колено приклонилось перед Иисусом. :-k

Тогда сейчас можно никому не преклоняться пред именем Иисуса, ни кто на земле ни кто на небе ни кто в преисподней.
Потому как брать только "преисподнюю" из текста и относить будущее только к ней как миниму не корректно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 9:50 pm 
Цитата:
или вы хотите сказать что вавилонский царь был сыном зари?

Да и это совершенно определённо !
Скорее всего речь идёт о Венере. Вторая от солнца. По мере того как гаснет заря, Венера становится все ярче и ярче, а когда совсем стемнеет и появится много звезд, она резко выделяется среди них. Её можно видеть по утрам, перед рассветом, в роли «утренней звезды». Уже совсем рассветет, давно исчезнут все звезды, а Венера все светит и светит на ярком фоне утренней зари. На южном небе Венера блестит гораздо ярче, чем у нас, и которую ассирийцы называли mustilil (блестящая звезда) - Сын зари.
Утренняя заря представляется как бы матерью, рождающею эту звезду. У древних звезда служила символом могущества царского, поэтому и Исаия, желая указать на высокое политическое значение вавилонского царя, назвал его звездою.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 9:54 pm 

Хде прочел? Кались! :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа