Текущее время: Ср июл 29, 2026 12:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Адская конница…
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 12:50 pm 

Не могу не отметить, что книга «Откровение: его грандиозный апогей близок!» все больше вызывает недоумение у участников ее обсуждения на «книгоизучении». Особенно последние две главы 22 и 23 про Саранчу и Конную атаку… Лично мне почему то кажется что 23-ю главу писали в дупель укуренные авторы. Они так толком и не смогли сами разобраться являются ли помазанники частью кавалерии или же они представляют собой 4 ангелов губителей. Автор как бы разрывается – он хочет побыть и там и там, и саранчой попрыгать и на лошадке прокатиться и ангелом-губителем побыть. Самая же убийственная и ничем вообще не объяснимая часть объяснения – гибель 3-й части всех людей. Автор написал что мы всех христиан ну просто убили своей грозной обличающей вестью и продолжаем убивать издавая миллионными тиражами Библии, книги, журналы и другие публикации… Печально, но факт остается фактом – СИ по прежнему считают себя не носителями благой вести, а в сущности злобными обличителями не просто каких то «ложных учений» «светил» и «звезд» христианского мира, но и убийцами буквально каждого, кто входит в треть поражаемой части людей, то есть духовными убийцами каждого христианина, а это уже по большому счету не смешно. Я не могу понять откуда у нас такая аналогия и риторика, точнее от кого??? :twisted:

«Дж. Ф. Рутерфорд, президент Общества Сторожевой Башни, выступил с ней со свойственной ему динамичностью, под стать тем «огню, дыму и сере», что Иоанн видит в видении дальше.»

«Представьте их радость, когда они были освобождены из плена в 1919 году, полные решимости действовать! Им поручено не только мучить, но и в итоге «убить треть людей».»

«Великое множество и сейчас демонстрирует нерушимое единство с классом Иоанна, участвуя с ним в поражении христианского мира язвами…... Подчиняясь Иисусу, помазанный класс Иоанна возглавляет ревностное великое множество, которое вместе с ним участвует в самой опустошительной кавалерийской атаке за всю историю.»

«Хотя они и не «жалят хвостами», то есть не оставляют людям обличительную литературу, из их уст исходит огонь, дым и сера, так как они - с тактом и осторожностью - свидетельствуют о приближающемся дне, когда Иегова докажет правомерность своего владычества.»

"Применяя современные методы печати, эта многочисленная конница за 50 лет до 1987 года на 200 языках мира распространила астрономическое число литературы: 7 821 078 415 Библий, книг, журналов и брошюр. Это во много раз больше буквальных двух мириад мириад. Как же больно «жалят» эти «хвосты»!"

"По замыслу Иеговы эта весть-язва должна «убить треть людей». Значит, в первую очередь она направлена против христианского мира."

и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 1:58 pm 

vin_ca,

ты прав на 100%

Это кошмар когда сидишь на книгоизучении и слушаешь, как взрослые тетечки и дядечки с непоколебимой уверенностью пересказывают эту лабуду.
Про саранчу вообще аффтар жжот. (Лучше не скажешь).

"Откровение-его апогей..." это современная "Завершенная тайна"
по безумности трактовки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 3:16 pm 

ИТ писал(а):

Это кошмар когда сидишь на книгоизучении и слушаешь, как взрослые тетечки и дядечки с непоколебимой уверенностью пересказывают эту лабуду.

Ну у меня «на книге» половина ответов начиналась со слов «тут написано…»

То есть я могу уверенно сказать, что больше чем половине написанное в книге не только непонятно, но и не верится им в это. То есть вчера несколько взрослых мужчин и женщин так и не смогли разобраться в вопрос входят ли помазанники в состав кавалерии или нет (в одном абзаце прямо говориться, что входят, в другом написано что они представляют собой 4-х ангелов (посланников), ведущих конницу, потом опять дается представление что как будто бы входят, но сразу после этого замечается что у всадников нет «как бы венцов» означающих сами знаете что и далее в том же духе).

Я думаю что многие искренние СИ вздохнут свободно и поблагодарят Бога за новый свет, когда эту чушь наконец отменят…

Цитата:
Про саранчу вообще аффтар жжот. (Лучше не скажешь).

Рутерфорд выглядит в описании ну просто как черт из табакерки! Ацкий Сатана... пепел, дым, огонь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 4:55 pm 

Эта книга была той самой последней каплей в моем решении уйти.
В свое время разобрал письменно по абзацам всю.
Там такой бред во всех главах, если сверять с Библией и историей.
Когда старейшине показал "изыскания", он аж подпрыгнул. и через неделю пришли с районым. На вопросы ваще не отвечали, а пытали как гестаповцы на тему: "Доверяешь ли ты организации" ? :lol:

Правильно говориться: "от слов своих осудишся" - это про ВИБРа #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 5:06 pm 

lucky писал(а):
Эта книга была той самой последней каплей в моем решении уйти.
В свое время разобрал письменно по абзацам всю.
Там такой бред во всех главах, если сверять с Библией и историей.
Когда старейшине показал "изыскания", он аж подпрыгнул. и через неделю пришли с районым. На вопросы ваще не отвечали, а пытали как гестаповцы на тему: "Доверяешь ли ты организации" ? :lol:

Интересно было с конспектом ознакомиться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 5:20 pm 

vin_ca писал(а):
Я не могу понять откуда у нас такая аналогия и риторика, точнее от кого???

Заявляю, что категорически против приплетания Темного лорда к подобной чепухе. :) То, что взрослые дяденьки и тетеньки с пионерским задором «полны решимости… не только мучить, но и в итоге «убить треть людей» свидетельствует о том, что и у них и у авторов Красного Цитатника мозги работают в режиме тяжелого дисбаланса. В смысле – показать, что главный информационный канал Небо-ВиБР функционирует и все тайны давно закончены – крайне необходимо, но понять, что данный канал по сути своей должен быть односторонним, и по заказу пункты Писаний не освещает – значит уйти в жуткую ересь. Как жить дальше? – Принять, причем ВСЕ, и оптом, и не думать, не думать…
И причем же здесь Ангел Света? Нет уж, Аццкая Конница – чиста наш, фирменно ОСБ-шный продукт.
Простите за шутки и тон, но не за смысл. Я, правда, так считаю. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 6:31 pm 

Да я понимаю, что такие толкования могут рождаться от шибкого рвения в служении + просветления Рутерфорда.

Но я про обкурку не просто так сказал. Какова природа этих просветлений? Суть в том, что игра разума строится по разным принципам, в том числе и по принципам поступательной дискретности. Это когда логика сначала допускает что-то, какое то предположение, но тут же переводит это из области допустимого в область вероятного и без какой либо паузы из области вероятного в область сбывшегося, доказанного факта. Для примера можно привести многочисленные статьи из СБ, построенные по такому принципу: когда в первых абзацах звучит осторожное «видимо», «вероятно», а в конце уже «несомненно» о следствиях этого «вероятного». То есть сама предпосылка для вывода остается в области вероятного, когда как следствие уже в области очевидного. Причины такой логики могут быть разные, но можно выделить три:

-глупость и неумение логически мыслить,
-осознанная манипуляция фокус группой не умеющей мыслить,
-невозможность адекватно высказать полученную извне или сгенерированную внутри информацию или мнение.

Я не склонен считать руководство СИ недалекими или глупыми людьми (хотя некоторые из них признавались что «выставили себя ослом»), я не думаю что они были фантазерами или занимались осознанной манипуляцией группой недалеких людей или фантазеров, но я считаю что многие т.н. истины были сформулированы неадекватно, к тому же им придали слишком большое значение, точнее придали значение собственному представлению о сути вещей. Короче говоря, я думаю что одержимые видимым динамичным ростом и успехом руководители иногда попадали в опасное состояние «прелести». Ум, подогреваемый собственной остротой и впечатлительностью, а так же ближайшим восторженным окружением вполне способен считать конгресс с 5000 делегатами событием мирового масштаба, с далеко идущими последствиями, а декларацию о намерениях этих 5000 делегатов – вехой в истории. Для того чтобы это понять достаточно вспомнить свой первый конгресс, свой первый ответ в микрофон, свое первое выступление на школе, первый опыт «проповеднического служения». По большому счету это хорошее, блаженное состояние, но оно постепенно угасает и ему на смену приходит гораздо лучшее – состояние в котором человек способен анализировать собственные действия, предвидеть последствия и принимать взвешенные решения или не принимать решений вообще, если решение не очевидно.

Можно ли назвать адекватной сегодняшнее восторженное упоминание о программе «Миллионы теперь живущих никогда не умрут» если фактически все они уже умерли? Можно ли назвать адекватной уверенность в 1975 годе, когда как 1925 год показал что играть с седьминами – означает выставлять себя ослом? Можно ли назвать адекватной начинающее уже просачиваться представление о 120 годах до Потопа?

Вряд ли Фред Френц не предполагал, что его ожидания о 1975 г. не оправдаются, но адекватно выразить это предположение ему могла помешать «прелесть».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 7:00 pm 

vin_ca:

А разве "тут" это не написано? :-))
"Там", кстати, еще написано, что всё написанное может быть, -- скажем так, -- неистиной. ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 7:41 pm 

bibliapologet.by.ru писал(а):
vin_ca:

А разве "тут" это не написано? :-))
"Там", кстати, еще написано, что всё написанное может быть, -- скажем так, -- неистиной. ;-)

это да... но КАК об этом написано!

«Толкование Библии
В тайны, заключенные в книге Откровение, уже давно стремятся проникнуть искренние исследователи Библии. В определенное Богом время эти тайны должны были раскрыться - но как, когда и кому? С приближением назначенного времени смысл сказанного в Откровении стал бы известен исключительно благодаря духу Бога (Откровение 1:3). Эти священные тайны были бы открыты ревностным земным рабам Бога, чтобы они обрели силу для провозглашения его судов. (Сравните Матфея 13:10, 11). Мы не претендуем на безошибочность объяснений, содержащихся в этом издании. Как и живший в древности Иосиф, мы говорим: «Не от Бога ли истолкования?» (Бытие 40:8). В то же время мы убеждены, что изложенные здесь объяснения согласуются с контекстом всей Библии, показывая, насколько точно мировыми событиями наших катастрофических времен исполняются боговдохновенные пророчества.»

Я лично не понимаю ни слова их этого объяснения. Потому что я знаю что авторы этого опуса считают себя искренними исследователями Библии, живущими в назначенное время, обладающими духом Бога. К тому же они прямо пишут что «Эти священные тайны были бы открыты ревностным земным рабам Бога, чтобы они обрели силу для провозглашения его судов.» Но при этом они «не претендуют на безошибочность объяснений и почему то ссылаются... нет не на Иосифа, а на самого Бога, потому что словами «Не от Бога ли истолкования?» они фактически показывают что считают Бога ответственным за подобное истолкование, в котором они в общем то не уверены, но убеждены в согласованности с контекстом всей Библии… Нужно сказать, что эта согласованность с контекстом иногда выглядит так же, как если бы кто то нашел тождественным Потоп и Крещение Иисуса Христа. И там и там вода – аналогия и схожесть, что говориться - «на лицо»…

И самое печальное это то, что если кто то выскажет свое принципиальное несогласие с таким толкованием, то «не претендующие но уверенные» авторы книжки заподозрят его в духовной измене и порекомендуют держать такого сомневающегося подальше от остального стада…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 11:31 pm 

Ну что я на это могу ответить?..
Моя позиция однозначна... но каждый должен решать за себя.
Проблема еще в том, что у многих протестантских деноминаций есть свои "тараканы". :-(( И экс-СИ правильно, наверное, не спешат туда. Не хотят в очередной раз остаться у разбитого корыта.

Что же касается книги, то это еще до опубликования на рус.языке в ней сделали некоторые изменения (Ну прям как в "Жить вечно"). Причем и в том и в другом случае украинцам "повезло" -- им достался первоначальный вариант.
Так что им, наверняка, еще труднее принимать подобное на веру... нутром чуят, что могут быть опять перемены.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 3:17 pm 

To: vin_ca

А чем Вам понравился портрет Александра Макмиллана (аватара)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 3:20 pm 

bibliapologet.by.ru писал(а):
Что же касается книги, то это еще до опубликования на рус.языке в ней сделали некоторые изменения (Ну прям как в "Жить вечно"). Причем и в том и в другом случае украинцам "повезло" -- им достался первоначальный вариант.
Так что им, наверняка, еще труднее принимать подобное на веру... нутром чуят, что могут быть опять перемены.

Скажите, а к редакции школьных учебников Вы как относитесь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 3:24 pm 

- Alex -, есть разница между школьными учебниками, и толклванием Библии. претендующим на ИСТИНУ в последней инстанции, не подлежащую СОМНЕНИЯМ и ОБСУЖДЕНИЯМ, тем более какой либо КРИТИКЕ.

Алекс, вы считаете что эти толкования истины ?
Это прямой вопрос. Жду такого же прямого ответа. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 3:37 pm 

- Alex - писал(а):

подписью которая у меня внизу ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 3:46 pm 

vin_ca писал(а):
- Alex - писал(а):

подписью которая у меня внизу ;-)

Ну и что же в ней такого особенного?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа