bibliapologet.by.ru писал(а):
vin_ca:
Ну у меня «на книге» половина ответов начиналась со слов «тут написано…»
А разве "тут" это не написано? :-))
"Там", кстати, еще написано, что всё написанное может быть, -- скажем так, -- неистиной. ;-)
это да... но КАК об этом написано!
«Толкование Библии
В тайны, заключенные в книге Откровение, уже давно стремятся проникнуть искренние исследователи Библии. В определенное Богом время эти тайны должны были раскрыться - но как, когда и кому? С приближением назначенного времени смысл сказанного в Откровении стал бы известен исключительно благодаря духу Бога (Откровение 1:3). Эти священные тайны были бы открыты ревностным земным рабам Бога, чтобы они обрели силу для провозглашения его судов. (Сравните Матфея 13:10, 11). Мы не претендуем на безошибочность объяснений, содержащихся в этом издании. Как и живший в древности Иосиф, мы говорим: «Не от Бога ли истолкования?» (Бытие 40:8). В то же время мы убеждены, что изложенные здесь объяснения согласуются с контекстом всей Библии, показывая, насколько точно мировыми событиями наших катастрофических времен исполняются боговдохновенные пророчества.»
Я лично не понимаю ни слова их этого объяснения. Потому что я знаю что авторы этого опуса считают себя искренними исследователями Библии, живущими в назначенное время, обладающими духом Бога. К тому же они прямо пишут что «Эти священные тайны были бы открыты ревностным земным рабам Бога, чтобы они обрели силу для провозглашения его судов.» Но при этом они «не претендуют на безошибочность объяснений и почему то ссылаются... нет не на Иосифа, а на самого Бога, потому что словами «Не от Бога ли истолкования?» они фактически показывают что считают Бога ответственным за подобное истолкование, в котором они в общем то не уверены, но убеждены в согласованности с контекстом всей Библии… Нужно сказать, что эта согласованность с контекстом иногда выглядит так же, как если бы кто то нашел тождественным Потоп и Крещение Иисуса Христа. И там и там вода – аналогия и схожесть, что говориться - «на лицо»…
И самое печальное это то, что если кто то выскажет свое принципиальное несогласие с таким толкованием, то «не претендующие но уверенные» авторы книжки заподозрят его в духовной измене и порекомендуют держать такого сомневающегося подальше от остального стада…