Текущее время: Пн июл 27, 2026 9:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 10:00 pm 

izgnannik писал(а):
Unmasker, а слова " Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим." (Лук.1:35) тебе не о чём не говорят? Или "... что Она имеет во чреве от Духа Святаго."(Матф.1:18), или "... ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;" (Матф.1:20)? А слова Павла? " но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;" (Фил.2:7) и "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно"
(Кол.2:9). " Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных... Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий." (1Кор.15:40-45)

Заметь! Павел не сказал, что Иисус буквально стал рабом, "но принял образ раба", не сделавшись человеком, "но сделавшись подобным человекам и по виду став как человек." В данном случае здесь стоит не =, а ~ (знак подобия).

Так же он не говорит, что Иисус стал Духом животворящим (после воскресения, например), но то, что Он "есть Дух животворящий". И Его природа не менялась ни после рождения от девы, ни после воскресения. Как Он сам говорил: " ... разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего."(Иоан.2:19-21)
Находясь на земле в образе человека, Иисус оставался "Духом Животворящим", воскрешая и исцеляя людей (потом Он это делал через Апостолов). А Духом Животворящим может быть только Сам Бог! "Ибо у Тебя источник жизни" (Пс.35:10)

Так же сказано: "в Нем обитает вся полнота Божества телесно" Но нигде не сказано, что в Нём обитала полнота человеческой природы.
Изгнанник, во-первых, я жду ответа, что означает столь часто употребляемое в Библии слово "искупление", и еще более часто употребляемое слово "жертва".
Во-вторых, я тоже могут насыпать библейских текстов, кое-какие слова многозначительно выделить жирным шрифтом, добавить пару комментов в тему и не в тему, и считать, что я ответил на поставленные мне вопросы.
Но я предпочитаю действовать иначе. Посему отвечу только на те тексты, к которым ты хоть что-то пояснил.

Насчет 1Кор.15 Совершенно очевидно, что там речь идет о воскресении из мертвых, а не о природе Христа, как человека. Поэтому и слова "Дух животворящий" относятся к воскресшему Христу.
Кстати, греческое слово "zoopoieo", которое означает "животворить, оживлять, воскрешать", в НЗ встречается в контексте воскресения из мертвых в следующих текстах: Ин.5:21, Рим.4:17, 8:11, 1Кор.15:22,36, 2Кор.3:6, 1Пет.3:18.
Если Христос - Дух животворящий (в твоем понимании этого словосочетания), то как же Он мог быть оживотворен Духом?
Показателен также стих Иоан.5:21 ---
Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Тут явно Хрисос говорит об Отце, как о Том, от Которого Он, как Сын Человеческий, получил власть животворить. Здесь явно две личности.

Если сказано, что Слово стало плотью, то значит, так оно и есть. Но эти слова не противоречат сказанному Павлом "в подобии плоти греховной". Пусть не вводит тебя в заблуждение слово "подобие". В свое время так, как веришь ты, верили язычники, впервые услышавшие Евангелие:
Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в подобии (так в оригинале) человеческом сошли к нам.
(Деян.14:11)
Это и есть чистой воды докетизм, и не пытайся увернуться. Это видно невооруженным взглядом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 10:06 pm 

Кстати, Изгнанник, ты ничего толком не ответил на мой пост здесь: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &&start=45
Ждем-с.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 8:45 am 

Unmasker писал(а):

Изгнанник, во-первых, я жду ответа, что означает столь часто употребляемое в Библии слово "искупление", и еще более часто употребляемое слово "жертва".

В теме об искуплении поговорим об этом, не успеваю отвечать на всё.
Цитата:
Во-вторых, я тоже могут насыпать библейских текстов, кое-какие слова многозначительно выделить жирным шрифтом, добавить пару комментов в тему и не в тему, и считать, что я ответил на поставленные мне вопросы.
Но я предпочитаю действовать иначе. Посему отвечу только на те тексты, к которым ты хоть что-то пояснил.

Unmaskerrr! Если я выделяю что-то жирным шрифтом, то указываю на прямой смысл. Конечно, ты можешь сделать какие - либо допущения, но прямой смысл всегда один. А ежели не комментирую сие, то надеюсь на твой здравый смысл и на способность самостоятельно делать выводы! Их от тебя и жду. А ответить словами " я тоже могу..." я тоже могу на любой неудобный вопрос с твоей стороны. Но считаю, что более честно будет помолчать и подумать.

Цитата:
Насчет 1Кор.15 Совершенно очевидно, что там речь идет о воскресении из мертвых, а не о природе Христа, как человека. Поэтому и слова "Дух животворящий" относятся к воскресшему Христу.
Кстати, греческое слово "zoopoieo", которое означает "животворить, оживлять, воскрешать", в НЗ встречается в контексте воскресения из мертвых в следующих текстах: Ин.5:21, Рим.4:17, 8:11, 1Кор.15:22,36, 2Кор.3:6, 1Пет.3:18.
Если Христос - Дух животворящий (в твоем понимании этого словосочетания), то как же Он мог быть оживотворен Духом?
Показателен также стих Иоан.5:21 ---
Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Тут явно Хрисос говорит об Отце, как о Том, от Которого Он, как Сын Человеческий, получил власть животворить. Здесь явно две личности.

В 1кор.15:43 Про Адама сказано "стал душою живою", а про Христа - "есть Дух Животворящий". "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же."(Евр.13:8)
И про Храм Тела Своего Он сказал:
"Я в три дня воздвигну его." (Иоан.2:19-21)
Т.е. Он Сам воскресил Себя, будучи умервщлён по плоти, но оставаясь Духом Животворящим.

Цитата:
Если сказано, что Слово стало плотью, то значит, так оно и есть. Но эти слова не противоречат сказанному Павлом "в подобии плоти греховной". Пусть не вводит тебя в заблуждение слово "подобие". В свое время так, как веришь ты, верили язычники, впервые услышавшие Евангелие:
Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в подобии (так в оригинале) человеческом сошли к нам.
(Деян.14:11)
Это и есть чистой воды докетизм, и не пытайся увернуться. Это видно невооруженным взглядом.

Я не отрицал. что "Слово стало плотью"!!!
Я просто показал, что плоть может быть разной природы!
Плоть Христа не является тленной плотью обычного человека.
Это плоть Бога. Полнота Божества телесно.
В этой плоти Он вознёсся на небо! Свидетелями сему были 500 учеников Христа.
И одновременно Христос являлся Духом Животворящим.
Его проявление как личности, угождающей, молящейся, исполняющей волю Бога являлось временной демонстрацией самоуничижения Бога, явившегося в Сыне.
Докетизм же в чистом виде исповедует абсолютную бестелесность Христа, что Он был неким видением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 9:03 am 

Unmasker писал(а):
Кстати, Изгнанник, ты ничего толком не ответил на мой пост здесь: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &&start=45
Ждем-с.

Ответил! И многократно - и в той теме и в этой! Читающий да разумеет!

А конкретно поставленных вопросов в том твоём посте было всего три:
Цитата:
В чем демоническая сущность учения единственников?
В чем содержится яд лжеучения?
Итак, в чем же эта самая демоническая антихристовская сущность учения единственников?

И ты сам на них себе отвечаешь.

Если ты меня, априори, считаешь вестником демонов, то на какой объективный подход с твоей стороны я могу расчитывать? Ты в моих постах видишь только то, что ты хочешь и можешь опровергнуть (в чём и есть твоя цель, ИМХО) А остальное для тебя просто "насыпанные библейские тексты" и "комменты в тему и не в тему". А вникнуть маленько слабо? Чтобы не повторять одни и те же вопросы, на которые я тебе ответил (а ты говоришь, что нет).

Желаю тебе более благожелательного отношения к собеседникам. Да поможет тебе в этом Отец наш небесный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 10:18 am 

Изгнанник, ты что, чтаешь только то, что тебе выгодно? Разве эти три вопроса (которые на самом деле являлись одним вопросом) предназначались тебе? Эти вопросы я поставил для того, чтобы самому на них ответить. А тебе предназначались другие вопросы, которые ты проигнорировал. Ты, вероятно, только до трех умеешь считать, если все эти вопросы ны посчитать не смог. Вот они:

...как объяснить тот факт, что Иисус ответил сатане "Господу Богу одному поклоняйся"? Если внутри иисуса единственников был бог отец-сын-дух, как же тогда библейский Иисус мог утверждать, что Он не желает поклоняться никому, кроме одного Бога? Мог ли Он при этом подразумевать, что Он желает поклоняться сам себе (если допустить правоту учения единственников, что его бог, продолжая управлять Мирозданием, одновременно неким непостижимым образом находился внутри иисуса)? Ответ очевиден.

Или как понимать слова Иисуса, что "... двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня"? Мы видим две личности - два свидетеля: Отец и Сын. Не три, не один, а два.

Или как Иисус мог сказать Отцу "не Моя воля, но Твоя, Отец, пусть будет", если бог отец-сын-дух - одна личность? Если у человека (одной личности) имеет место такое раздвоение его личности, то он нуждается в услугах психиатра. Неужели единственники не видят, к чему клонит сатана, внедряя в их умы (на подсознательном уровне) такое чудовищное богохульство?

Или как Иисус (уже не в смертном теле, а в прославленном теле воскресения) мог сказать "откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог..."?
Или "дана Мне всякая власть на небе и на земле"? Получается, что бог отец-сын-дух сам себе дал эту власть?
Или неужели единственники не читали слова "Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]; блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем"? Здесь Отец явно говорит о Ком-то другом, о некой отдельной божественной Личности, посланной Им с определенной миссией.

Или как понимать слова "есть один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"? Разве можно всерьез верить, что одна и та же личность бога отца-сына-духа выполняет одновременно и роль судьи, и роль посредника? Мне это напоминает "есть ли у вас план, мистер Фикс?" (для тех, кто знаком с классикой мультикапликации). :)

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
(Откр.1:1)
Последовательность передачи откровения ясна: Отец дает его Сыну, Сын - ангелу, ангел - Иоанну, Иоанн - нам. Но если по мнению единственников отец это сын (и наоборот), то получается, что бог отец-сын-дух сам себе передал откровение? Верно?

32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
(Мар.13:32)
Может ли бог отец-сын-дух одновременно и знать, и не знать час своего пришествия? Только конкретно, по существу вопроса.

Написано, что Иисус "воссел одесную (справа от, по правую руку) Бога". Верят ли единственники, что Иисус воссел по правую руку от себя самого?

Не является ли богохульством верить, что бог отец-сын-дух сам себя "возлюбил прежде основания мира" (Ин.17:24)?

Так что жду.

Я писал: "Если Христос - Дух животворящий (в твоем понимании этого словосочетания), то как же Он мог быть оживотворен Духом?"
Как видишь, я не отрицаю, что Христос - есть Дух животворящий, я отрицаю, что ОН - дух животворящий В ТВОЕМ ПОНИМАНИИ ЭТОГО СЛОВА!!! Опять читаешь только то, что тебе выгодно?
Кстати, в греческом оригинале в 1Петра 3гл. глагол "zoopoieo" используется в пассивной форме: ОЖИВОТВОРЕН. Точно так же, как и глагол "умерщвлен". Это предполагает, что Он умерщвлен и оживотворен КЕМ-ТО (или ЧЕМ-ТО). Умерщвлен ПЛОТЬЮ, оживлен ДУХОМ. Подробнее об этом - попозже, сейчас спешу, поэтому по твоему методу набросаю библ. текстов:

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживотворит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)
Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
(1Кор.6:14)
Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
(1Кор.15:15)
зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.
(2Кор.4:14)
но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
(Деян.2:24)
которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
(Еф.1:20)

И что ты можешь противопоставить этим прямым словам безо всякой образности (там где говорится о воскрешении Иисуса Богом-Отцом)??? Метафорический, образный текст, где Иисус говорит "разрушьте храм этот и Я за три дня его построю"? Не жидковато ли? В контексте вышеприведенных текстов (далеко не полный список), становится понятным и смысл метафоры: он не в том, что Иисус имел в виду, будто Он сам себя воскресит, а в том, что во-первых, Он предсказал свое воскрешение через три дня после смерти, а во-вторых, в том, что Он сравнил свое Тело с Храмом. Смысл этого сравнения в том, чтобы показать, на тот духовный Храм, в Котором верующие в Него будут "приносить духовные жертвы", то есть, "поклоняться отцу в Духе и Истине".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 9:17 pm 

Цитата:
Энвер! Значит Бога два? А как же Втор.6:4, Ис.45:5, Мар.12:29

Нет, конечно. :mrgreen:

Цитата:
И этот, хорошо известный всем нам стих:
"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;"(Ис.43:10-12)

Здесь прямо сказано. что нет Спасителя, кроме Яхве! А по твоему получается, что Иисус для тебя есть спаситель кроме Яхве. Или Он для тебя не Спаситель?

Ну это же Ветхий Завет, конечно спасителя кроме Бога не было и великая тайна явилась в лице Христа намного позже написанного Исайи.

Цитата:
Энвер! В теме "Христос и есть Яхве" было приведено большое количество параллельных мест ВЗ и НЗ, где слова, говорящие о Яхве относятся ко Христу. Что ты об этом скажешь? Разве этого не довольно? Или Христос это второй Яхве?

Весомых доказательств не нашел. Я вот все Павла читаю. Ничего не упускал он из виду, даже о длине волос писал и о покрове женщины, но вот вывод сделать из его посланий что Иисус является Богом - никак не получается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 4:54 am 

Цитата:
Или Христос это второй Яхве?
Истину глаголешь. Только не "второй Бог". Христос - это ЯХВЕ-СЫН, а Бог-Отец - это ЯХВЕ-ОТЕЦ. Это же естественно, когда отце и сын имеют одно имя (фамилию).
Сын Яхве не был бы Сыном, если бы не имел того же имени, что и Отец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 7:27 am 

Unmasker, а как же Второзаконие 6:4? Там тетраграмматон стоит. А также еврейское числительное "эхад" - один?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 8:02 am 

Так там же говорится, что Яхве БОГ ваш один. Яхве БОГ действительно один. Это Отец. Но есть и Сын Бога - Яхве-Сын. Он же - Ангел (Вестник) Яхве Бога.

Помнишь: Дюма-Отец, Дюма-Сын. Джорж Буш старший, Джорж Буш младший?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 9:20 am 
Unmasker писал(а):
Так там же говорится, что Яхве БОГ ваш один. Яхве БОГ действительно один. Это Отец. Но есть и Сын Бога - Яхве-Сын. Он же - Ангел (Вестник) Яхве Бога.

Помнишь: Дюма-Отец, Дюма-Сын. Джорж Буш старший, Джорж Буш младший?

"Фамилие у меня такое" (с)

Эээээ.... господа, а вам не кажется, что вы немного перебарщиваете? :shock:

До такого даже ПЦ не додумалась, я уж молчу про ОСБ...

Если бы так было, как вы пишете, то в Писании точно бы где-нибудь уж точно значилось: "Яхве, сын Яхве".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 1:04 pm 

Illidan писал(а):

"Фамилие у меня такое" (с)

Эээээ.... господа, а вам не кажется, что вы немного перебарщиваете? :shock:

До такого даже ПЦ не додумалась, я уж молчу про ОСБ...

Если бы так было, как вы пишете, то в Писании точно бы где-нибудь уж точно значилось: "Яхве, сын Яхве".

Illidan! Опередил меня! :wink: Оч. оч. показательно! Особенно про Дж. Бушей! Явно, американское богословие! Божественное подгоняем под человеческое. Так, Unmasker?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 8:34 am 

Цитата:
Христос - это ЯХВЕ-СЫН, а Бог-Отец - это ЯХВЕ-ОТЕЦ. Это же естественно, когда отце и сын имеют одно имя (фамилию).

:lol: Класс! Какая мысля! Интересно, а как быть с отчеством? :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 5:42 pm 

Unmasker писал(а):

...как объяснить тот факт, что Иисус ответил сатане "Господу Богу одному поклоняйся"? Если внутри иисуса единственников был бог отец-сын-дух, как же тогда библейский Иисус мог утверждать, что Он не желает поклоняться никому, кроме одного Бога? Мог ли Он при этом подразумевать, что Он желает поклоняться сам себе (если допустить правоту учения единственников, что его бог, продолжая управлять Мирозданием, одновременно неким непостижимым образом находился внутри иисуса)? Ответ очевиден.

" Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем."(Иоан.10:37,38) здесь прямо говорится, что в Нём пребывал Отец. И ничего непостижимого здесь нет.

Иисус не говорил нигде в первом лице, что Он собирается поклонятся Господу Богу. Он отказался поклонится сатане.

Кроме того, в Его уме тогда не было осознания, что Он Одно с Отцом, т.к. Дух Святый ещё не вошёл в Него и небеса не открылись Ему. (Матф.3:16). Т.е. до этого момента Он ощущал себя человеком, пусть особенным, но человеком. А после крещения в Него вошла Личность Бога через Дух Святый и Его сознание полностью изменилось.

А искушения Христа имеют чисто педагогический смысл для нас, т.к. Христос в любом случае не поддался бы им.

Цитата:
Или как понимать слова Иисуса, что "... двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня"? Мы видим две личности - два свидетеля: Отец и Сын. Не три, не один, а два.

Ещё скажи "два человека". :) Я уже говорил, что во время пребывания Христа на земле людьми Он воспринимался, как отдельная личность, но реально являлся отражением Личности Отца, Его Образом во плоти.

Цитата:
Или как Иисус мог сказать Отцу "не Моя воля, но Твоя, Отец, пусть будет", если бог отец-сын-дух - одна личность? Если у человека (одной личности) имеет место такое раздвоение его личности, то он нуждается в услугах психиатра. Неужели единственники не видят, к чему клонит сатана, внедряя в их умы (на подсознательном уровне) такое чудовищное богохульство?

Может ещё Христа на тестах Роршаха проверишь? Богохульство как раз сравнивать Божественное сознание и Его разум с человеческим. Не забывай, что мы живём в трёхмерном пространстве, Unmasker! Для нас конечно одновременное проявление одной Личности Бога в прославленной и самоуничиженной форме - парадокс. Но ведь это как раз то, что вызывало у современников Иисуса обвинения Его в безумии. Когда Он сказал о Своей жизни: " Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. ", " Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?"(Иоан.10:20) Им было не понятно, как Он, будучи человеком может Сам отдать и принять жизнь. Ведь властью над жизнью обладает только только Бог!
Ведь, если в чистом виде принять то, что Бог послал Иисуса Христа, как отдельную личность, то никак не могло быть о Нём сказано, что Он Сам пришёл на землю, Сам отдал жизнь, Сам искупил, Сам восстановил Храм Тела Своего. Ведь ты слукавил , Unmasker! Говоря о Храме тела Своего, Он говорил не о Церкви, а буквально о том, что Он Сам Себя Воскресил! " Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус." (Иоан.2:22)

Цитата:
Или как Иисус (уже не в смертном теле, а в прославленном теле воскресения) мог сказать "откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог..."?
Или "дана Мне всякая власть на небе и на земле"? Получается, что бог отец-сын-дух сам себе дал эту власть?

Кенотическое, самоуничиженное проявление Бога во Христе не закончилось после воскресения и вознесения Его в Теле Своём! И выражение "дал власть" относится исключительно к изменению положения Христа по отношению к людям. Ибо живя как человек и страдая, Он был самоограничен во власти. А что касается Откровения, может ты ещё станешь утверждать, что Иисус буквально есть ягнёнок или что у Него меч изо рта торчит? Это же книга полностью записана в знамениях (символах)!

Цитата:
Или неужели единственники не читали слова "Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]; блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем"? Здесь Отец явно говорит о Ком-то другом, о некой отдельной божественной Личности, посланной Им с определенной миссией.

Ага! Дошли уже до того, что Иисус ангел. А как же сказанное о Нём: " будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя."(Евр.1:4)! Ведь Имя Яхве присутствовало не только на этом ангеле! " И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах."(Откр.14:1) Но это не значит, что эти 144000 являются Яхве! Ибо "Яхве Один Есть!"

Цитата:
Или как понимать слова "есть один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"? Разве можно всерьез верить, что одна и та же личность бога отца-сына-духа выполняет одновременно и роль судьи, и роль посредника? Мне это напоминает "есть ли у вас план, мистер Фикс?" (для тех, кто знаком с классикой мультикапликации). :)

Негоже сравнивать Бога с людьми, тем более с героем мультфильма! Ты бы ещё геометрию плоскостную приплёл сюда! Мол, две точки не могут иметь одинаковое значение в системе координат! Христос, именно как плотское явление Божества для людей является посредником и воспринимается, как посредник! Но неужели ты осмелишься утверждать, что Всемогущему и Всеведущему Богу буквально нужны посредники или хадатаи, чтобы вынести справедливое решение в отношении того или иного человека? Посредничество - это явная метафора, данная людям для назидания.

Цитата:
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
(Мар.13:32)
Может ли бог отец-сын-дух одновременно и знать, и не знать час своего пришествия? Только конкретно, по существу вопроса.

Бог в Иисусе намеренно ограничил Свою Божественную Природу и это касалось так же знания, которое мог декларировать Иисус.

Цитата:
Написано, что Иисус "воссел одесную (справа от, по правую руку) Бога". Верят ли единственники, что Иисус воссел по правую руку от себя самого?

Ты наверное это так же воспринимаешь буквально, как и то, что Отец сидит, что сидит на буквальном престоле, что у Него есть правя рука? Насколько примитивно надо понимать Писания, чтобы верить, что Бог, Вездесущий занимает в пространстве определённое положение!
Цитата:
Не является ли богохульством верить, что бог отец-сын-дух сам себя "возлюбил прежде основания мира" (Ин.17:24)?

Такое же богохульство, как и то, что Иисус призвал любить ближнего своего, как самого себя! Мы созданы по образу и подобию Его. божественное эго абсолютно! Его желание и воля для Него превыше всего! Как он не может любить Себя Самого! Допустить обратное - и есть богохульство!

Цитата:
Кстати, в греческом оригинале в 1Петра 3гл. глагол "zoopoieo" используется в пассивной форме: ОЖИВОТВОРЕН. Точно так же, как и глагол "умерщвлен". Это предполагает, что Он умерщвлен и оживотворен КЕМ-ТО (или ЧЕМ-ТО). Умерщвлен ПЛОТЬЮ, оживлен ДУХОМ.

Оживлён ДУХОМ? Согласен! Ятоже так понимаю этот стих и ранее так объяснял его. Но каким Духом? Читай далее: " которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал"(1Пет.3:19) Т.е. это был Его Дух!

Цитата:
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживотворит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)
Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
(1Кор.6:14)
Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
(1Кор.15:15)
зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.
(2Кор.4:14)
но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
(Деян.2:24)
которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
(Еф.1:20)

И что ты можешь противопоставить этим прямым словам безо всякой образности (там где говорится о воскрешении Иисуса Богом-Отцом)???

Я не собираюсь ничего противопостовлять Слову Божию, потому, что Христос был умерщвлён по плоти, была мертва Его плоть! Но как Дух Он был жив и на третий день восстановил Храм Тела Своего. Бог один и един! Как Отец и Сын он показывает Себя только нам, людям! Потому, что понятия "Отец" и "Сын" очень близки и понятны нам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 8:31 pm 

46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Матф.27:46)

Ну это же идиотизм. Отец во Христе (буквально), и в то же время Христос произносит сии слова.

Честное слово - ну просто актер, комедия чистой воды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 8:34 pm 

Энвер Пертая писал(а):
46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Матф.27:46)

Ну это же идиотизм. Отец во Христе (буквально), и в то же время Христос произносит сии слова.

Честное слово - ну просто актер, комедия чистой воды.
А что, Богу это не позволено? Бог не может быть одновренно в тысячах местах сразу? Для Бога существует время? Для Бога существует пространство?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа