Текущее время: Пт авг 28, 2026 7:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 9:31 pm 

Anatol_77, это понятно что не буквального гроба, но однако Писание говорит, что Иисус сходил в преисподнюю, темницу, значит что то есть.
Да и сколько людей свидетельствуют о том что есть ад, есть рай, я о тех которые побывали в состоянии КС.
Я например работаю с парализованными стариками, и одна старушка мне рассказала такую интересную историю, когда я пришла утром на свою смену.
Она рассказала: что ночью когда она уснула, она взлетела на крышу, и ее кто толкнул в спину обратно, она умирала той ночью, но потом возвратилась к жизни.
Не могут же люди как один рассказывать что происходило с ними в тот момент?
Причем они описывают все до мельчайших подробностей.
Вообще я поняла спорим мы здесь спорим, а все ровно каждый остается на своей волне.
Пока каждый в отдельности не умрет, не сможет узнать как оно там....
Так что остается только ждать конца, а там уже и увидим.

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 10:10 pm 

Наташа,
Цитата:
Пока каждый в отдельности не умрет, не сможет узнать как оно там....
Так что остается только ждать конца, а там уже и увидим.

Разумно.
А главное, совершенно определенно... если только Господь во время нашей жизни не придет.

А это - в тему:

Вообще, все разговоры и споры об аде и рае сильно отдают язычеством, в смысле - НАРОДНОЙ ВЕРОЙ, которая есть у всех народов... Как, впрочем и интерес к этой теме... Можете закидать меня гнилыми помидорами, но я от своих слов не откажусь...
:D Если человек верит в Бога и делает добрые дела, и не делает злых дел, только от страха перед некиим мучительным адом или из стремления непременно попасть в некий сладостный рай, то... при чем тут вообще Иисус Христос? Не того ли желают ВСЕ язычники?

Почему вы все так долго спорите о таких, мягко говоря, периферийных вещах?
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 10:27 pm 

ANV, если бы в Писании нечего не говорилось о том что после жизни человек продолжает жить, то и споров не каких бы не было, а то получается отрицают прямо буквально сказанное самим Богом, и Его пророками.
Нет и все, точка.
Христос говорил притчу о Богаче и Лазаре, а тут нет это совсем Иисус не это имел в виду!
Вот Екклесиаст, это другое дело, вот он все понятно говорит.
Во общем как я вижу для СИ, слова Христа нечего не значит :cry:
Вот поэтому и споры бесполезные, пока сами не умрем, не узнаем как оно там. ](*,)

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 10:34 pm 

Ну мы вообще то не спорим, мы дискутируем, а это очень разные вещи. Я люблю дискуссии, но когда начинается спор, разговор теряет смысл. Конечно мы за один день не убедим друг друга. У нас есть знакомый. Он лет 30 ходил к СИ, и мы с ним часто дискутировали, еще мой отец, когда был таким как я сейчас. И только этой весно этот брат очень заболел. Зиму он сидел дома и все осмысливал, и хорошо обдумав, после выздоровления заявил СИ, что уходит от них и идет Исследователям. З0 лет, представляешь! Но результат есть. Вчера на конгрессе пришлось наблюдать как они относятся к нему после его ухода. Жалко этих людей. Ну а мы тут просто дискутируем. Но ведь несогласие Наташи или ИТ не дает мне повода говорить, что они не христиане, что они не дети Бога, что они хуже меня, нет. Я высоко ценю каждого человека, которые полюбил Бога больше своей жизни. Осознание того, что в Царстве Бога нам придется взглянуть в глаза друг другу заставляет меня именно так относиться к любому любящему Бога человеку, и не только, а к любому человеку. Мне приятно говорить о Боге и о Библии. Даже в ранней церкви были дискуссии, даже между Апостолами. Даже они упрекали друг друга, если было нужно. Главное, чтобы в нашем сердце была любовь. Ничего больше не сможет спасти нас и даровать нам жизнь, Любовь к Богу, к Иисусу, братьям и даже врагам.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 10:34 pm 
Цитата:
Во общем как я вижу для СИ, слова Христа нечего не значит

Справедливо будет это сказать и о вас Наташа.
Цитата:
Христос говорил притчу о Богаче и Лазаре, а тут нет это совсем Иисус не это имел в виду!

Как и любой грешный человек вы, Наташа, согрешали...руки, ноги, глаза целы ? Вспомните, что Христос говорил отрывать и вырывать грешные члены нашего тела. :evil:

Последний раз редактировалось romiros Вс июл 15, 2007 10:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 10:35 pm 
Anatol_77, +1 000 000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 10:42 pm 

Наташа, о богаче и лазаре ты сама сказала, что это притча, притча буквально не понимается.
http://www.biblejskoe-znamia.ru/bibliot ... ogach.html
относительно КС, много ли СИ или Исследователей рассказывали о КС? Почему я не знаю ни единого случая? . Почему же Бог не показал СИ таких видений во время КС? По крайней мере я не слышал ни единого случая. Да и описания то не один в один, а почти у всех разные. Тот видит тонель, тот где-то летает, тот видит сад, другой летает над землей. Все это либо сказки либо от нехорошего дядки.
Написано, по вере вашей будет вам

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 11:04 pm 

Anatol_77 писал:

Цитата:
относительно КС, много ли СИ или Исследователей рассказывали о КС? Почему я не знаю ни единого случая? . Почему же Бог не показал СИ таких видений во время КС? По крайней мере я не слышал ни единого случая. Да и описания то не один в один, а почти у всех разные. Тот видит тонель, тот где-то летает, тот видит сад, другой летает над землей. Все это либо сказки либо от нехорошего дядки.

По поводу КС(клинической смерти, как я понял), так вот - подобные же видения были у многих при нарушениях кровообращения в мозгу, как я помню -когда человек был явно еще жив - то ли при недостатке кислорода, то ли под воздействием наркотич. средств, но исследования были - источник не найду.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 11:46 pm 

Наташа писал(а):
ANV, если бы в Писании нечего не говорилось о том что после жизни человек продолжает жить, то и споров не каких бы не было, а то получается отрицают прямо буквально сказанное самим Богом, и Его пророками.

А знаешь, меня совершенно не вдохновляет и не радует, что после смерти часть меня (душа, дух) будет как-то сушествовать, чес.слово... Я даже не могу назвать это жизнью в полном смысле этого слова, хотя не сомневаюсь, что это все есть, слишком много свидетельств тому и в Писании, и в Предании Церкви. Но я не хочу быть ни бессмертной душой, ни ангелом, а хочу быть настоящим целым человеком, с телом и душой, и духом, да ещё с Духом Святым (т.е. с Богом) - такой, какой меня Господь задумал и сотворил... Собственно, Он Сам этого хочет и все для этого сделал. Дело только за мной...
Цитата:
Нет и все, точка.
Вот Екклесиаст, это другое дело, вот он все понятно говорит.
Во общем как я вижу для СИ, слова Христа нечего не значит :cry:

Ну, Наташ, их ведь так научили верить... Они верят именно так вовсе не потому, что им "всё понятно", а потому, что разум "обучен" отсекать сомнения в "единственно истинной" вере всех времен и народов... :roll:
А откажись они сечас от своей веры - что взамен? Сказочки про "ад" и "рай", которые есть у ВСЕХ язычников?
:(
Или "безумие" подлинного христианства?
Цитата:
Вот поэтому и споры бесполезные, пока сами не умрем, не узнаем как оно там. ](*,)

Не думаю...

Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовется,
Как нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 11:49 pm 

Advokat писал(а):
По поводу КС(клинической смерти, как я понял), так вот - подобные же видения были у многих при нарушениях кровообращения в мозгу, как я помню -когда человек был явно еще жив - то ли при недостатке кислорода, то ли под воздействием наркотич. средств, но исследования были - источник не найду.

Я тоже раньше был уверен в правдивости этих рассказов. Но увидел, на что способен наш мозг и призадумался. Ведь можно выдать нечто непознанное за нечто желаемое и т.д.

Профессор Муди - источник исследователь КС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 12:09 am 

Наташа писал(а):

Вы ошибаетесь это не притча, а рельный случай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 12:13 am 

Anatol_77 писал(а):
Наташа, о богаче и лазаре ты сама сказала, что это притча, притча буквально не понимается.

А как вы решили что это притча?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 12:23 am 

Advokat писал(а):

Я предлагал посмотреть свидетельство Андрея Беглезова. Он 5 часов был мертв. Есть заключения врачей (для неверующих). Он после этого уже 12 лет живет.
Врачи не могут понять как без почек, силезенки, желудка, и одного легкого он живет. Это как свидетельство всем атеистам. И за эти 5 часов он разсказывает где он был и что он видел. Недаром в той истории Христос сказал: Если даже и мертвые воскреснут не поверят все равно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 12:59 am 

Anatol_77 писал(а):
А между прочим Наташа, Иисус восрес духом, а не плотью.
"ожив духом"

Что же Христос воздвиг?

От Иоанна 2
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 1:05 am 

Anatol_77 писал(а):
Наташа,
Цитата:
Я и Отец-одно. Иоан.10:30

Едины духом, целями, стремлениями
Ин. 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

У Христа сколько церквей одна или несколько? И сколько там личностей?
А семья? Муж и жена это одно. Но в это одно входит, одна личность?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа