Наташа писал(а):
ANV, если бы в Писании нечего не говорилось о том что после жизни человек продолжает жить, то и споров не каких бы не было, а то получается отрицают прямо буквально сказанное самим Богом, и Его пророками.
А знаешь, меня совершенно не вдохновляет и не радует, что после смерти часть меня (душа, дух) будет как-то сушествовать, чес.слово... Я даже не могу назвать это жизнью в полном смысле этого слова, хотя не сомневаюсь, что это все есть, слишком много свидетельств тому и в Писании, и в Предании Церкви. Но я не хочу быть ни бессмертной душой, ни ангелом, а хочу быть настоящим целым человеком, с телом и душой, и духом, да ещё с Духом Святым (т.е. с Богом) - такой, какой меня Господь задумал и сотворил... Собственно, Он Сам этого хочет и все для этого сделал. Дело только за мной...
Цитата:
Нет и все, точка.
Христос говорил притчу о Богаче и Лазаре, а тут нет это совсем Иисус не это имел в виду!
Вот Екклесиаст, это другое дело, вот он все понятно говорит.
Во общем как я вижу для СИ, слова Христа нечего не значит
Ну,
Наташ, их ведь так научили верить... Они верят именно так вовсе не потому, что им "всё понятно", а потому, что разум "обучен" отсекать сомнения в "единственно истинной" вере всех времен и народов...
А откажись они сечас от своей веры - что взамен? Сказочки про "ад" и "рай", которые есть у ВСЕХ язычников?
Или "безумие" подлинного христианства?
Цитата:
Вот поэтому и
споры бесполезные, пока сами не умрем, не узнаем как оно там.
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Не думаю...
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовется,
Как нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...