Текущее время: Ср сен 02, 2026 2:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 3:44 pm 
Paul писал(а):
Illidan писал(а):
У неправедных еще есть возможность воскреснуть (Деяния 24:15), и в конечном счете судья им ТОЛЬКО один Бог.

А у кого нет возможности воскреснуть?

Вот чего не возьмусь судить, того не возьмусь.
Разве что у "сына погибели"... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 8:21 pm 

IvanSav писал(а):
Any писал(а):
Откровение 20:15-21:1
И кто не был записан в книге жизни , тот был брошен в озеро огненное.

Вот просто отличный стих, который как раз перечёркивает понятие о душе, как о "памяти Бога". Так как если душа - память Бога, то если этот человек не был записан в книге, значит он уже не существует вовсе (не записан в памяти Бога), и кидать его уже никуда не надо было бы. И "уничтожать полностью" тоже.
Улетный аргумент. :lol:
Вне зависимости от того, жив человек или нет, он остается в памяти тех, для кого он дорог. Для христианина, смерть близких, которые умерли в вере, не приносит скорби не потому, что он думает, будто их души куда-то улетают, и там им хорошо. А потому что он верит в ВОСКРЕСЕНИЕ УМЕРШИХ праведников для вечной жизни. Об этом пишет Павел:
Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:13-18)

Иван, когда уже ты в твоей голове ты наведешь порядок: как говорит Ромирос, мухи отдельно, котлеты - отдельно? Ну как можно путать воскресение мертвых и "загробную жизнь"?
И по-моему никто не ставил знак равенства между душой и памятью Бога. Это ты так превратно понял.

И да будет тебе известно, что прежде, чем бросить грешников в озеро огненное (смерть вторая), Бог ВОСКРЕСИТ ИХ (это второе воскресение). В геенне погибнут и тело и душа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 8:30 pm 

Any писал(а):
Скажите Пауль, у ВАС чувства есть и если они есть, то где они у вас?

Есть, они во мне. Вы хотите Библией доказать что чувства в душе.
Попробуйте, хотя от части я верю этому.
Еще раз вам повторяю что душу не возможно убить. Вы можите этому не верить это ваше право.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 8:37 pm 
('Усвага, ') Выполняю твою просьбу отсюда: http://jwforum.org/viewtopic.php?p=62998#62998

ты писал:
Цитата:
А ты мне ещё ничего не возразил по существу нашей недавней довольно экспрессивной полемики о "двух возможных вариантах". Мне считать, что ты согласился со мной?

Нет не согласился. Твои два варианта звучат так:
Цитата:
Представь, что у тебя есть две реальные возможности сделать что-то, неважно что, но, воспользовавшись одной, ты причинишь кому-то постороннему, кто ни сном, ни духом, страдания, воспользовавшись другой - хорошо будет всем.
Брат, мне Дворник Л сказала что ты старше меня. Будь снисходителен, попробуй понять точку зрения младшего по возрасту. Иначе так мы никогда друг друга не поймем.

Я именно насчет вариантов писал здесь: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &start=765
Мой первый пост сверху. По моему представлению, два варианта звучат по другому:
Цитата:
Он допустил ее (несправедливость) зная что рано или поздно это произойдет, лишь потому что хотел (1вариант)чтоб Его дети получили жизнь, и зная что Он справится с ситуацией.(2вариант) Иначе Ему пришлось бы жить одному вечно, или жить с подконтрольными марионетками.
Потому что до этого я писал:
Цитата:
А Бог, знал что в итоге все будет хорошо. Но зная что тот формат в котором будут существовать Его творения, формат свободных существ а не роботов, приведет к периоду восстания, все равно пошел на сотворение ради того чтоб Его дети получили жизнь. Я ИМЕЛ В ВИДУ ИМЕННО ЭТО. Не Бог создал не справедливость, ее создали сами дети. Но Бог зная это, все равно родил детей, не смотря на поношение и оскорбления которые Ему пришлось бы перенести, несмотря на страдания которые пришлось бы перенести Его детям, потому что это единственный формат жизни КОТОРЫЙ МОЖНО НАЗВАТЬ НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНЬЮ- ЖИЗНЬ СВОБОДНЫХ СУЩЕСТВ А НЕ МАРИОНЕТОК.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 8:41 pm 
Illidan, Any, Класс отжигаете! я прямо наслаждение получаю, тащусь как от рассуждений о истории Библии bibliapologet.by.ru. Молодцы! Так держать :mat: :ymnik:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 9:39 pm 

домосед писал(а):
Я именно насчет вариантов писал...

А Бог, знал что в итоге все будет хорошо. Но зная что тот формат в котором будут существовать Его творения, формат свободных существ а не роботов, приведет к периоду восстания, все равно пошел на сотворение ради того чтоб Его дети получили жизнь. Я ИМЕЛ В ВИДУ ИМЕННО ЭТО. Не Бог создал не справедливость, ее создали сами дети. Но Бог зная это, все равно родил детей, не смотря на поношение и оскорбления которые Ему пришлось бы перенести, несмотря на страдания которые пришлось бы перенести Его детям, потому что это единственный формат жизни КОТОРЫЙ МОЖНО НАЗВАТЬ НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНЬЮ- ЖИЗНЬ СВОБОДНЫХ СУЩЕСТВ А НЕ МАРИОНЕТОК. (это из того твоего поста, на который ты сослался.)
Обрати внимание на употребляемые слова здесь и в том посте; здесь, в частности, "Ему пришлось", т.е. ты утверждаешь, что Его принудили (согласно смыслу написанного тобою пришлось от приходиться - быть вынужденным что-л. делать). По твоим словам "Бог зная это <что будет несправедливость>", "все равно родил детей", зная, что они в достаточно продолжительный период будут творить зло и жестокость, и не только творить, но часть детей будет, абсолютно ничего не понимая, невероятно, ни за что своё, а только за чьё-то, совершенное раньше, невероятно страдать. Ну, не было у этого божка иного выхода, думалки не хватило, а пошуровать оч-чень хотелось. Кажется, я понял тебя, домосед, ты отказываешь Богу во всемогуществе, любви, милосердии. Твоё право, но, будь любезен, обоснуй сей тезис Библией.

Касательно снисходительности. К тебе - безусловно, и значительно более того, но не к тому, что ты пытаешься "проповедать".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 10:53 pm 
Усвага, Все же я попрошу быть более корректным в выражениях. Я все таки рассуждаю о Боге в общем а не о Боге СИ. Будь пожалуйста поуважительней, нравятся тебе мои слова или нет. Иначе я буду вынужден прервать обсуждение. ПРОШУ МЕНЯ ПОНЯТЬ ПРАВИЛЬНО. Я не хочу чтоб мои слова использовались для хулы на Бога. Давай обсуждать ТЕОРИИ не переходя на оскорбление обсуждаемых третих сторон

Цитата:
Кажется, я понял тебя, домосед, ты отказываешь Богу во всемогуществе, любви, милосердии. Твоё право, но, будь любезен, обоснуй сей тезис Библией.
Нет я вынужден констатировать что ты меня до сих пор не понял. В своих рассуждениях я руководствуюсь тезисом что Всемогущий Бог любви, ОБЯЗАТЕЛЬНО избавил бы своих детей от страданий. Но раз НЕ ИЗБАВИЛ, то значит на это есть обоснованные причины. Эту причину я вижу лишь одну, которую привожу в очередной раз:

единственный формат жизни КОТОРЫЙ МОЖНО НАЗВАТЬ НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНЬЮ- ЖИЗНЬ СВОБОДНЫХ СУЩЕСТВ А НЕ МАРИОНЕТОК.

И зная что тот формат в котором будут существовать Его творения, формат свободных существ а не роботов, приведет к периоду восстания, все равно пошел на сотворение ради того чтоб Его дети получили жизнь, не смотря на временные страдания и обвинения в свой адрес. Я ИМЕЛ В ВИДУ ИМЕННО ЭТО.

Твоя версия: что нынешние страдания это в глазах Бога не страдания вовсе. Что нам лишь так кажется.

Библия говорит совершенно по другому: Римлянам 8:20-22 "Тварь покорилась суете недобровольно, но по воле покорившего (ее), - в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению(..) ИБО ЗНАЕМ, ЧТО ВСЯ ТВАРЬ СОВОКУПНО СТЕНАЕТ И МУЧИТСЯ ДОНЫНЕ.

Павел страдания называет страданиями а не чем то нам мерещящимся. И говорит что это происходит по воле Бога.

Я настаиваю что это было намеренное сознательное действие Бога: Римл 11:32 "Ибо всех заключил Бог в непослушание, что бы всех помиловать"
Иов 9:22-24 Он губит и непорочного и виновного. Земля отдана в руки нечестивых;лица судей ее Он закрывает. ЕСЛИ НЕ ОН, ТО КТО ЖЕ?

Он знает что делает и ради чего. Будет ли состязующийся со Вседержителем еще учить что и как Ему делать?

Поэтому я покоряюсь, и признаю что Он счел это необходимой и вынужденной мерой. И понимаю Его почему, о чем и писал здесь: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &start=765

Усвага, у тебя есть еще варианты, почему Всемогущий Бог пошел на длительный период страданий своих детей кроме упомянутого мной твоего варианта?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 11:01 pm 
Усвага, Чтоб лучше понять про вынужденное для Бога и не вынужденное, ответь: Смерть Его Сына на кресте, это вынужденная мера? Или изначально личное желание Бога? Запланированное и реализованное безо всяких причин вынудивших Бога пойти на этот шаг?

Знаешь, я когда думаю что это вынужденная мера, я осознаю на что Бог пошел ради нас, и мое сердце наполняется теплом и благодарностью. Если это лишь театральная запланированная постановка, для пробуждения подобных чувств, то мне будет очень мерзко, да и не мне одному :(

мое мнение которое я озвучивал, что Бог пустил на самотек как и когда возникнет восстание не контролируя этот процесс. Потому что вмешиваться и контролировать это, противно для Его сути. И когда возникла такая тяжелая форма восстания, при которой потребовалась смерть Его Сына. Он пошел на это. Такую самоотверженность как я уже писал не умаляет тот факт, что даже не вмешиваясь, Они с Сыном просчитали как и когда это произойдет, но все рано пошли на сотворение независимых и свободных существ, даже не смотря на такую цену которую им пришлось заплатить.

Разве ты не благодарен Богу что Он создал нас свободными, а не роботами марионетками? Несмотря на все горе которое сейчас временно творится?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 12:06 am 

домосед писал(а):
Усвага, Все же я попрошу быть более корректным в выражениях. Я все таки рассуждаю о Боге в общем а не о Боге СИ. Будь пожалуйста поуважительней, нравятся тебе мои слова или нет. Иначе я буду вынужден прервать обсуждение. ПРОШУ МЕНЯ ПОНЯТЬ ПРАВИЛЬНО. Я не хочу чтоб мои слова использовались для хулы на Бога.
По поводу корректности мне твоё замечание непонятно, я всего лишь довёл твои рассуждения до логического конца, не более. Я понял твои рассуждения ПРАВИЛЬНО, если ты, уж, использовал прописные буквы. Если ты не хочешь, чтобы твои слова использовались для хулы на Бога, а я их, кстати, не использовал, если ты внимательно читал, написанное мною, то не используй таких слов и МЫСЛЕЙ. домосед, для меня очевидно, что ты попал в "ловушку разума" - ты опять употребил выражения:"...это вынужденная мера, я осознаю на что Бог пошел ради нас..." и "...даже не смотря на такую цену которую им пришлось заплатить..." - вновь получается, что Бог был вынужден, и это не впервые у тебя (выделение моё).
домосед писал(а):
Твоя версия: что нынешние страдания это в глазах Бога не страдания вовсе. Что нам лишь так кажется.
А вот ты меня не понял, совершенно, значит, я плохо выразил свои мысли. Повторю другими словами. Страдания для нас не кажутся, они настоящие, на нашем уровне, а другого у нас сейчас нет. Наши же страдания столь же реальны, но, думаю, в значительно большей степени, для Бога, хотя бы потому, что Он чувствует все наши страдания без исключения, прошлые настоящие и будущие, всегда чувствует. Ты бы смог с этим жить? Но наши страдания - это страдания несмышлёного ребятёнка, которого оторвали от телека и повели на прогулку в лес. Примерно так. Аналогии я тебе приводил. Но для Бога это НАСТОЯЩИЕ страдания, объективные.
Ты утверждаешь, что у Бога был единственный вариант и Он, несмотря ни на что, пошёл на него. Другого варианта по твоей концепции не существует и не может существовать в принципе (я тебе приводил аналогию с двумя возможными вариантами действий, но ты её просто не воспринял, как я думаю). Такой бог (здесь с маленькой буквы) не всемогущ. Ты утверждаешь, что наши и Его страдания - это неизбежная плата за нашу свободу (иного термина, как "неизбежная" я не сумел подобрать, он имеет смысл вынужденности, что, впрочем, вполне соответствует твоей концепции). Я утверждаю, что наши и Его страдания не неизбежная плата, так как их, по сути, нет.
Ты, по-видимому, запамятовал, что я пришёл к тому, что догмат о Троице справедлив, а потому твой вопрос о Его Сыне для меня не имеет смысла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 10:12 am 
Усвага, Ты меня не поймешь, пока не разберешься со всемогуществом. По моим представлениям, Бог всемогущий, но не все хотящий.

Использую грубый пример, если ты доживешь до 80, вполне можешь заботится о своих детях до их 60-летнего возраста и опекать их полностью. Это в твоих силах? Но ты не хочешь этого, и побуждаешь их вести самостоятельный образ жизни, хотя знаешь что они набьют себе шишек и у них будет масса проблем.

Я повторяю, конечно у Бога были варианты, но Он счел лучшим пойти на жертвы, и предоставить своим детям настоящую, а НЕРАФИНИРОВАННУЮ вечную жизнь. Вечную Жизнь самостоятельно выбирающих как им жить существ, со всеми вытекающими отсюда последствиями, а не жизнь под постоянной опекой и неусыпным контролем выбора, или "вживленными ограничениями". Почему именно такой выбор, я уже объяснял. Потому что по образу и подобию и никак иначе. Бог считает, что это единственный формат жизни, пригодный для вечного существования.

Пойдя на такой выбор, Он теперь Сам вынужден терпеть все последствия этого выбора. Как тот отец который гуляя по лесу, вынужден терпеть вопли и возмущения сына которого оторвали от телевизора.

Такой пример ты понимаешь? Где умаление всемогущества, и отстутствие любви?

Усвага смирись с тем что наш всемогущий Бог не все хочет. И всемогущество, не обязывает Его делать то что НАМ кажется лучшим. Он делает то, что ЕМУ кажется лучшим. Не смотря на вопли и возмущения в свой адрес. И ВЫНУЖДЕННО терпит твои возмущения. Хотя как всемогущий, мог бы давно сделать чтоб у тебя язык отсох.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 10:48 am 

домосед писал(а):
Цитата:
Усвага смирись с тем что наш всемогущий Бог не все хочет. И всемогущество, не обязывает Его делать то что НАМ кажется лучшим. Он делает то, что ЕМУ кажется лучшим. Не смотря на вопли и возмущения в свой адрес. И ВЫНУЖДЕННО терпит твои возмущения. Хотя как всемогущий, мог бы давно сделать чтоб у тебя язык отсох.

Домосед, сказано классно! :tumbsup2:
Усвага, действительно, смирись, попробуй хоть на минуту понять и признать, что в данном случае ты сам оказался в лувушке разума. У сатаны хитросплетенных ловушек хватает для всех людей и на все случаи жизни.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 3:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 10:55 am 
Усвага,
Цитата:
Страдания для нас не кажутся, они настоящие, на нашем уровне, а другого у нас сейчас нет. Наши же страдания столь же реальны, но, думаю, в значительно большей степени, для Бога, хотя бы потому, что Он чувствует все наши страдания без исключения, прошлые настоящие и будущие, всегда чувствует. Ты бы смог с этим жить? Но наши страдания - это страдания несмышлёного ребятёнка, которого оторвали от телека и повели на прогулку в лес. Примерно так. Аналогии я тебе приводил. Но для Бога это НАСТОЯЩИЕ страдания, объективные.
Решение отца идти в лес вместо телека в данном случае добровольное? Добровольное. Но терпеть все связанные с этим решением проблемы сына и свои он вынужден в результате своего решения? Вынужден!

Почему ты меня не понимешь?! :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 10:58 am 
Amila, Я тебя люблю :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 12:41 pm 

Any писал(а):
Душа моя - это я сама!!!
У меня была душа - это я Пауль, живая и думающая, ищущая и любопытная, искренняя и мечтающая - это все я, но если я умру то и все это умрет вместе со мной (моей душой).

Это всего лишь одно значение души, а их несолько. Аня еще раз повторяю что душа в вашем значении умерает. А в том значении которое я привожу её невозможно убить(сам Христос сказал), она не умерает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2007 2:33 pm 

Any писал(а):
Псалтирь 88:49
Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней (ШЕОЛа)?

Был ли вообще хоть один человек, который не пошел бы в ШЕОЛ?

Если продолжать мыслить как Пауль, то можно прийти к мыслям о реинкарнации. Тогда буддизм лучше всякого христианства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа