домосед писал(а):
Усвага, Все же я попрошу быть более корректным в выражениях. Я все таки рассуждаю о Боге в общем а не о Боге СИ. Будь пожалуйста поуважительней, нравятся тебе мои слова или нет. Иначе я буду вынужден прервать обсуждение. ПРОШУ МЕНЯ ПОНЯТЬ ПРАВИЛЬНО. Я не хочу чтоб мои слова использовались для хулы на Бога.
По поводу корректности мне твоё замечание непонятно, я всего лишь довёл твои рассуждения до логического конца, не более. Я понял твои рассуждения ПРАВИЛЬНО, если ты, уж, использовал прописные буквы. Если ты не хочешь, чтобы твои слова использовались для хулы на Бога, а я их, кстати, не использовал, если ты внимательно читал, написанное мною, то не используй таких слов и МЫСЛЕЙ.
домосед, для меня очевидно, что ты попал в "ловушку разума" - ты опять употребил выражения:"...это
вынужденная мера, я осознаю на что Бог пошел ради нас..." и "...даже не смотря на такую цену которую им
пришлось заплатить..." - вновь получается, что Бог был
вынужден, и это не впервые у тебя (выделение моё).
домосед писал(а):
Твоя версия: что нынешние страдания это в глазах Бога не страдания вовсе. Что нам лишь так кажется.
А вот ты меня не понял, совершенно, значит, я плохо выразил свои мысли. Повторю другими словами. Страдания для нас не кажутся, они настоящие, на нашем уровне, а другого у нас сейчас нет. Наши же страдания столь же реальны, но, думаю, в значительно большей степени, для Бога, хотя бы потому, что Он чувствует все наши страдания без исключения, прошлые настоящие и будущие, всегда чувствует. Ты бы смог с этим жить? Но наши страдания - это страдания несмышлёного ребятёнка, которого оторвали от телека и повели на прогулку в лес. Примерно так. Аналогии я тебе приводил. Но для Бога это НАСТОЯЩИЕ страдания, объективные.
Ты утверждаешь, что у Бога был единственный вариант и Он, несмотря ни на что, пошёл на него. Другого варианта по твоей концепции не существует и не может существовать в принципе (я тебе приводил аналогию с двумя возможными вариантами действий, но ты её просто не воспринял, как я думаю). Такой бог (здесь с маленькой буквы) не всемогущ. Ты утверждаешь, что наши и Его страдания - это неизбежная плата за нашу свободу (иного термина, как "неизбежная" я не сумел подобрать, он имеет смысл вынужденности, что, впрочем, вполне соответствует твоей концепции). Я утверждаю, что наши и Его страдания не неизбежная плата, так как их, по сути, нет.
Ты, по-видимому, запамятовал, что я пришёл к тому, что догмат о Троице справедлив, а потому твой вопрос о Его Сыне для меня не имеет смысла.