А вот из темы "Отношение общества к форуму, ваши мысли по этому поводу"
Константин Головин (часть цитаты):
Некоторые учреждения подобного рода в своё время получили от Общества рекомендации прекратить свою деятельность. Однако, в тех случаях были названы вполне объективные и понятные причины, по которым Общество дает такую рекомендацию. Если мы ценим нашу возможность общаться на форуме, это должно заставлять нас предельно серьезно и ответственно подходить к тому, что мы публикуем здесь.
Если наш форум получит указание закрыться - скорее всего, мы подчинимся и форум будет расформирован. Тем не менее, с теми участниками, с которыми у меня сложились личные близкие отношения, я буду иметь право переписываться без ограничений.
Ирочка волнуется:
Спасибо Костя, я всё очень внимательно прочитала и в принципе согласна с тобой, но есть одно но!
Я не совсем согласна с этими словами:
известить Общество, что создается данный форум, было бы так же неразумно, как сообщать Обществу об участии в других видах общения за пределами Зала Царства. Если я устраиваю вечеринку, неофициальную встречу, я могу пригласить на неё тех , кого считаю нужным, а извещать Общество нет необходимости.
Ведь не просто так Общество нас неоднократно предостерегает об опасности общения через интернет (имея в виду не только мирских).
И даже в вопросе песен Свидетелей были проблемы,
хотя казалось бы...
И если бы было всё так хорошо...
Мне конечно известно, что в этом нет ничего плохого и я не делаю ничего предосудительного, но некоторые братья и сёстры, даже старейшины очень с подозрением относятся к этому.
Почему я свободно не могу говорить об этом, если в этом нет ничего плохого?
Но меня еще успокавает то, что ты говорил с надзирателем! Я наверно последую твоему примеру.
Вчера на местных потребностях наш старейшина сказал о следующем:
что мы не имеем права выкладывать в интернете информацию о Свидетелях Иеговы вообще, и особенно не имеем права выкладывать публикации общества или инфо из них, т.к. этим мы нарушаем закон об авторском праве! Кроме того эта инфо изложена на единственном ОФИЦИАЛЬНОМ сайте СИ (
http://www.watchtower.org).
Также мы не имеем права переписывать фильмы с видео кассет и DVD Общества на другие кассеты (нарушение закона об авторском праве).
Упоминал он и том, что христианам не стоит тратить время на виртуальное общение в интернете...
Еще он говорил о том, что не стоит придавать особое внимание и придавать сенсационное значение тому, что например происходит в ООН. Т.к. нужную и конкретную информацию мы получим лично через Общество.
Также сказал, что будет неправильно и неразумно создавать сайты к примеру о нашем собрании.
Я не шумлю!!!
Это просто заметка - заметка о том, что сказал старейшина причем сказал на собрании, а тем более поскольку дело тут добровольное, то пусть каждый сам для себя делает выводы!
Во-вторых, цель данного форума не является ни публикация информации о Свидетелях, особенно взятая с сайта Общества
Не только с сайта Общества, а и из публикаций!!!
А вот выступила
Мария Майборода(Супермодератор, не просто так!):
Да, пожалуй соглашусь с тем, что откровенные фотки только помеха в выборе хорошего спутника. У меня прям афоризм родился: серьезная одежда для серьезных отношений
А еще случай из жизни, после моего крещения стала искать в интернете братьев и сестер. И однажды мне в аську постучался брат из Англии. Так было интересно с ним переписываться! Так он прям сразу собрался в гости приезжать, серьезные намерения, все дела! Я уж прям подумала, не рука ли Иеговы?
Но тут он попросил мое фото в купальнике, и я сразу поняла, чья это рука. Теперь у меня никаких сомнений в том, что это был за "брат", и где он сейчас находится, нетрудно догадаться (только смайликов с того форума не хватает для полнотя картины).
Вот
Максим Россошанский сказал:
QUOTE (grunver @ Feb 3 2006, 03:45 PM)
Ну а если мы считаем, что какая-то доска или какой-то форум только для зрелых, а себя мы не считаем зрелыми, было бы ли правильно продолжать участвовать?
Нет.
Это к тому клонишь, что если я считаю этот форум местом для зрелых христиан, а себя незрелым, то чего я тут делаю???
И первое, и второе неверно.
Объясню.
Если бы этот форум предназначался для зрелых христиан, то зачем тыды тут модеры, например ты???
Мало ли что я про себя думаю, то есть про свою зрелость. Главное, что думают Иегова, мои друзья и братья-старейшины.
А вот и дальше:
Роман Гребень (Модератор):
Это к тому клонишь, что если я считаю этот форум местом для зрелых христиан, а себя незрелым, то чего я тут делаю???
Это я тому - зачем ты написал, что считаешь себя незрелым?
зачем тыды тут модеры, например ты???
Об этом можно в правилах почитать
Мало ли что я про себя думаю, то есть про свою зрелость. Главное, что думают Иегова, мои друзья и братья-старейшины.
А я думал, что о своей зрелости думает в первую очередь сам христианин ))
Дальше конечно оправдания брата...