Текущее время: Пн авг 31, 2026 10:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 2:21 pm 

Цитата:
Это старое, грязное, вонючее гнездо отступников. Там собралась вся интернет община отступников. И если туда попадёт какой-нибудь брат - ему не позавидуешь.

Ну, вообще я балдею. Вот поэтому-то и не хочу больше ходить в "светлое и чистое пребежище любви", т.е. в собрание любвиизчашнувших СИ.
А вообще: ну, их в баню, нервы на них ещё тратить, не будем осуждать - это не этично. в конце-концов. посплетничали, отвели душу и хватит.
Бог им судья.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 2:35 pm 

Что-то у меня архив не распаковывается полностью, только процентов30-40, выдаёт ошибку тотальную, 2 штуки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 3:24 pm 

updated

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 3:33 pm 

О пардон, всё хорошо.
Читаю. Очень приятные мысли о брате, который сделал прекрасный сайт:
http://bibleworld2005.narod.ru/

" Этот сайт сделал наш брат из Мариуполя. Он инвалид армии, сидит дома и работает, поддерживая программно веб-магазин. Охотно идет на контакт. А то, что нарушает авторские права и рекомендации - скорее всего, просто не осознает того, что делает".

Вот, вот, а почему мне никто не написал? Несправедливо. Я буду жаловаться в ООН. Я может то же не осознаю, что делаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 3:42 pm 

Цитата:
http://bibleworld2005.narod.ru/

" Этот сайт сделал наш брат из Мариуполя. Он инвалид армии, сидит дома и работает, поддерживая программно веб-магазин. Охотно идет на контакт. А то, что нарушает авторские права и рекомендации - скорее всего, просто не осознает того, что делает".

о, так может этот брат на свой сайт пиратский ПНМ скоро загрузит.
Дай Бог ему здоровья!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 3:46 pm 

Ага, загрузит...ждите.
Обновлений не было уже год???!!!
Поработали с любовью, грё.. старейшины. Извините, как то не хорошо о бывших соратниках так-то...каюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 8:13 pm 

ЭТО надо видеть самим:

Регламент
Работа форума подчиняется данному Регламенту. Здесь описано положение форума, требования к участию в форуме, порядок регистрации новых участников и порядок работы модераторов.

1. Условия существования ФорумаДанный Форум создан и поддерживается как частная некоммерческая инициатива
Форум создан как место дружеского, неофициального общения Свидетелей Иеговы
Форум не является официальным сайтом
ни Общества Сторожевой Башни,
ни какого-либо представительства или филиала Общества,
ни отдельного собрания или Зала Царства Свидетелей Иеговы
Форум руководствуется настоящим Регламентом и сводом Правил, следование которым контролируется Модераторами
Гостевой вход, или вход для незарегистрированных участников отсутствует
Для отправки сообщения Администрации Форума предусмотрена <данная форма>

2. Требования к Участнику Форума
Быть посвятившимся и крещеным Свидетелем Иеговы
Быть регулярным возвещателем в одном из собраний Свидетелей Иеговы
Быть в возрасте от 18 лет. Лица младше 18 лет могут участвовать в форуме только если кто-то из их опекунов является участником форума.
Быть знакомым с кем-либо из прочих участников Форума лично, помимо электронного общения или других форм переписки.
Знать и придерживаться Правил, принятых администрацией Форума.
Содействовать мирному и созидательному общению прочих Участников Форума.
Регулярно принимать участие в обсуждениях на форуме. Неактивные участники через некоторый разумный период времени будут удаляться с форумов.

3. Регистрация Участника
Для чтения и размещения сообщений в Форуме необходимо стать зарегистрированным Участником
Регистрация нового участника производится по следующей схеме:
Кто-то из действительных участников Форума, именуемый далее «Пригласитель», должен подать Заявку на приглашение нового участника, далее - «Приглашенный». Приглашение возможно только при наличии у Пригласителя хорошей репутации на форуме
На основании Заявки формируется Страница регистрации, ссылка на которую направляется Приглашенному. Страница регистрации представляет собой копию Правил и Анкету личных данных Приглашенного, предоставленных Пригласителем.
После подтверждения Приглашенным своих анкетных данных и согласия с Правилами, Администрации Форума направляется запрос на регистрацию нового участника. Запрос рассматривается в кратчайшие сроки и Приглашенному направляется уведомление о его регистрации, либо отказ в оной. Администрация форума может связаться как с Приглашенным, так и с Пригласителем для уточнения некоторых деталей. Приглашённый должен понимать точку зрения Библии на такой способ общения, а также стремиться содействовать мирному и созидающему общению на форуме.
Поведение Приглашённого может сказаться на статусе Пригласителя, в частности, на его возможности приглашать новых.

4. Модерирование
Контроль за форумом осуществляется командой модераторов и регламентируется Правилами Форума.
Определив, что обсуждение или отдельное сообщение выходит за пределы Правил, Модератор имеет право
вмешаться путем редактирования, переноса или удаления проблемных сообщений.
закрыть для обсуждения ту или иную тему
приостановить обсуждение или временно удалить то или иное сообщение до решения, принимаемого командой Модераторов
дать рекомендации всем участникам проблемного обсуждения, разместив в теме сообщение от модератора
вынести предупреждение тому или иному участнику Форума, и прокомментировать оное, воспользовавшись личным письмом
У каждого пользователя есть уровень предупреждения. Изначально он равен нулю. В случае серьёзных нарушений правил модераторы могут повышать этот уровень или понижать его в случае примерного поведения. По мере повышения уровня возможно наложение различных ограничений:
Запрет приглашать на форум новых участников.
Временный перевод участника в режим премодерирования.
Временный запрет публиковать сообщения.
Временный запрет просматривать форум.
При достижении участником уровня 5, рассматривается вопрос о его удалении с форума.
Модераторы обязаны четко обосновывать свои действия при помощи Священного Писания, либо непосредственно Правил Форума.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 12:00 am 

А вот из темы "Отношение общества к форуму, ваши мысли по этому поводу"

Константин Головин (часть цитаты):
Некоторые учреждения подобного рода в своё время получили от Общества рекомендации прекратить свою деятельность. Однако, в тех случаях были названы вполне объективные и понятные причины, по которым Общество дает такую рекомендацию. Если мы ценим нашу возможность общаться на форуме, это должно заставлять нас предельно серьезно и ответственно подходить к тому, что мы публикуем здесь. Если наш форум получит указание закрыться - скорее всего, мы подчинимся и форум будет расформирован. Тем не менее, с теми участниками, с которыми у меня сложились личные близкие отношения, я буду иметь право переписываться без ограничений.

Ирочка волнуется:

Спасибо Костя, я всё очень внимательно прочитала и в принципе согласна с тобой, но есть одно но!

Я не совсем согласна с этими словами:

известить Общество, что создается данный форум, было бы так же неразумно, как сообщать Обществу об участии в других видах общения за пределами Зала Царства. Если я устраиваю вечеринку, неофициальную встречу, я могу пригласить на неё тех , кого считаю нужным, а извещать Общество нет необходимости.

Ведь не просто так Общество нас неоднократно предостерегает об опасности общения через интернет (имея в виду не только мирских).

И даже в вопросе песен Свидетелей были проблемы,
хотя казалось бы...

И если бы было всё так хорошо...

Мне конечно известно, что в этом нет ничего плохого и я не делаю ничего предосудительного, но некоторые братья и сёстры, даже старейшины очень с подозрением относятся к этому.

Почему я свободно не могу говорить об этом, если в этом нет ничего плохого?

Но меня еще успокавает то, что ты говорил с надзирателем! Я наверно последую твоему примеру.
Вчера на местных потребностях наш старейшина сказал о следующем:
что мы не имеем права выкладывать в интернете информацию о Свидетелях Иеговы вообще,
и особенно не имеем права выкладывать публикации общества или инфо из них, т.к. этим мы нарушаем закон об авторском праве! Кроме того эта инфо изложена на единственном ОФИЦИАЛЬНОМ сайте СИ (http://www.watchtower.org).

Также мы не имеем права переписывать фильмы с видео кассет и DVD Общества на другие кассеты (нарушение закона об авторском праве).

Упоминал он и том, что христианам не стоит тратить время на виртуальное общение в интернете...

Еще он говорил о том, что не стоит придавать особое внимание и придавать сенсационное значение тому, что например происходит в ООН. Т.к. нужную и конкретную информацию мы получим лично через Общество.

Также сказал, что будет неправильно и неразумно создавать сайты к примеру о нашем собрании.

Я не шумлю!!!

Это просто заметка - заметка о том, что сказал старейшина причем сказал на собрании, а тем более поскольку дело тут добровольное, то пусть каждый сам для себя делает выводы!

Во-вторых, цель данного форума не является ни публикация информации о Свидетелях, особенно взятая с сайта Общества

Не только с сайта Общества, а и из публикаций!!!

А вот выступила Мария Майборода(Супермодератор, не просто так!):

Да, пожалуй соглашусь с тем, что откровенные фотки только помеха в выборе хорошего спутника. У меня прям афоризм родился: серьезная одежда для серьезных отношений
А еще случай из жизни, после моего крещения стала искать в интернете братьев и сестер. И однажды мне в аську постучался брат из Англии. Так было интересно с ним переписываться! Так он прям сразу собрался в гости приезжать, серьезные намерения, все дела! Я уж прям подумала, не рука ли Иеговы? Но тут он попросил мое фото в купальнике, и я сразу поняла, чья это рука. Теперь у меня никаких сомнений в том, что это был за "брат", и где он сейчас находится, нетрудно догадаться (только смайликов с того форума не хватает для полнотя картины).

Вот Максим Россошанский сказал:

QUOTE (grunver @ Feb 3 2006, 03:45 PM)
Ну а если мы считаем, что какая-то доска или какой-то форум только для зрелых, а себя мы не считаем зрелыми, было бы ли правильно продолжать участвовать?

Нет.

Это к тому клонишь, что если я считаю этот форум местом для зрелых христиан, а себя незрелым, то чего я тут делаю???
И первое, и второе неверно.
Объясню.
Если бы этот форум предназначался для зрелых христиан, то зачем тыды тут модеры, например ты???
Мало ли что я про себя думаю, то есть про свою зрелость. Главное, что думают Иегова, мои друзья и братья-старейшины.

А вот и дальше:
Роман Гребень (Модератор):

Это к тому клонишь, что если я считаю этот форум местом для зрелых христиан, а себя незрелым, то чего я тут делаю???

Это я тому - зачем ты написал, что считаешь себя незрелым?

зачем тыды тут модеры, например ты???

Об этом можно в правилах почитать

Мало ли что я про себя думаю, то есть про свою зрелость. Главное, что думают Иегова, мои друзья и братья-старейшины.

А я думал, что о своей зрелости думает в первую очередь сам христианин ))

Дальше конечно оправдания брата...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 12:24 am 

А эта тема вообще отпад называется:

Духовные двоишники. Проблемы, методы их решения, наш опыт

(т.е. заинтересованные, которые не делают или делают мизерные успехи) - вроде как учителя-гуру собрались на совет - ИНТЕРЕСНО, А ЧТО БЫ ПОДУМАЛИ ЭТИ ЛЮДИ ЕСЛИ БЫ УЗНАЛИ, ЧТО ИХ ТУТ ТАК НАЗЫВАЮТ?

А вот эта мысль высказана самим Админом того форума Игорем Тарасовым:

Хотя отделённость от собрания тоже имеет свои плюсы. Как лишённый общения человек, самостоятельно лишивший себя духовной поддержки однажды может понять, насколько же дорого то, чего он лишился. И вот тогда может начаться настоящий рост.

Т.е. оказывается лишенный общения человек САМ СЕБЯ лишает ДУХОВНОЙ ПОДДЕРЖКИ... Мда-а-а... И расчет прост - вот тут-то и проснется ревность!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 2:10 am 

А вот это интересные мысли из темы о ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ:

Александр Сараев поделился(маленькая часть цитаты):

Может иначе не был в Вефиле, т.к. брат из Вефиля поощрял меня писать анкету потому что там нужны специалисты с высшим образованием.

А вот Евгений Макаренко, который сам учится в вузе:

Тут главное понимать: для чего тебе образование? Иногда образование может помочь делу Царства. Например, выучившись в нормальном Вузе и получив хорошие навыки, можно попасть в Вефиль и там в совершенстве применять их.

А вот еще:

Тут ещё немаловажная деталь. Мы должны делать то, что прославляет Иегову. Устроились на хорошую работу - мы можем содержать семью и это не в ущерб духовному - это прославляет Иегову. Устроились на плохую низкооплачиваему работу - но это тоже позволяет содержать семью, что воздает славу Создателю. Если я иду в аспирантуру с целью не сделать карьеру, а получить законную отсрочку от армии, я избегаю многих проблем и могу продолжать содержать свою семью, ходить беспрепятственно в служение, это тоже в какой-то мере воздает славу Иегове, потому что я не для заработка и карьеры пошел на этот шаг, а чтобы остаться в своем собрании и оградить не только себя, но и семью от многих проблем. Таким образом, и высшее образование зачастую используется не только в прямом назначении

Игорь Тарасов поправил(он против весшего - сам не учился):

Например, выучившись в нормальном Вузе и получив хорошие навыки, можно попасть в Вефиль и там в совершенстве применять их.

Хотя на последних встречах для желающих служить в Вефиле всё чаще говорят о том, что не стоит идти в ВУЗ из таких соображений...

Галина Косолобова заметила (правильно!):

Общаясь с разными людьми, да и читая высказывания в форуме, заметила, что кто учился в ВУЗе или учится говорят о пользе высшего образования, а кто нет-о том, что оно не нужно

Александр Сараев:

Вообще в публикациях я заметил, относительно вышего образования делались разные акценты. В 1992, 1995 годах были статьи показывающие что в высшем образовании нет ничего плохого и никого не стоит осуждать. А вот драма прошлого года (про Тимофея) хорошенько "прошлась" по тем, кто думает о престижном образовании.

А вот и Карина Емельянова:

Почему Верный и Благоразумный Раб последнее время часто говорит о высшем образовании...о том, что может стоит обойтись и без него??
видимо не просто так говорит, а потому что многих служителей это увлекло....и они охладели духовно..
Есть конечно и те, кому высшее образование дается почти легко...и не занимает много времени...
но видимо таких, на кого бы оно совсем не влияло, не так уж и много...
а в большинстве своем все таки влияет...
или если не влияет, то в последствии получается так, что можно было бы обойтись и без него...а это все по сути зря потраченное время..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 11:11 am 
А там Питерцы есть? Что то я пробежался по темам не нашел. Хотя разброс пользователей по городам серьезный. Хотелось бы посмотреть кто из наших обчается в тырнете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 11:27 am 
А ведь врут что сюда не лазают. :roll: По постам видно - в курсе здешних разговоров. Да и по психологии СИ могу сказать, что многие ищут информацию, о СИ со стороны, частично чтоб убедится что сказанное о ОСБ - ложь. Частично чтоб укрепится и проверить что твоя религия истинная.

Практически любой задумывается и желает проверить, а не парят ли его. Это особенно усиливается тем, что в проповеди видишь что люди зачастую верят в ахинею вполне искренно, и являются членами религий в которые ты никогда бы не вступил. Срабатывает закономерное подозрение, а не являешься ли и ты таким же упертым и оболваненным. И жажда проверить, толкает искать информацию что же говорят о СИ.

Так что лукавят они лукавят. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 11:40 am 

Insider писал(а):
некоторые темы - просто жесть как она есть
например, про сестру 89 лет, которую ЛО за блуд

А мне не удалось найти эту жестяную тему :cry:

Пожалуйста, киньте ссылочку, кто может [-o<

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 12:40 pm 

"Могут ли брат и сестра быть просто друзьями?" - оно там

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 1:02 pm 
Цитата:
«Я для себя так понимаю ситуацию. В вопросе подчинения каноническому руководству церкви (назовем это так, поскольку некоторым не нравится наша концепция "верного раба", а церковное руководство есть у всех) важно то, чтобы точка зрения на вещи руководства была одновременно и его, и твоей. То есть, ты должен так глубоко осмысливать, анализировать и пропускать через себя объяснения и формулировки Раба, чтобы они стали твоими собственными - действительно, подлинно твоими, твоей личной точкой зрения на вещи, которую ты готов объяснять и отстаивать, делая это честно и искренне. Когда происходит такое слияние личной позиции и позиции Раба, тогда и достигается подлинное единство в теле Христовом, подлинное международное братство. Без такого осознанного слияния невозможно преобразование в новую личность.»
И после этого СИ хотят убедить мир что следуют за Христом а не за людьми? :(

Он даже не понял какие страшные вещи написал.

Свою позицию надо сравнивать с позицией Христа, независимо от того что думают остальные. ТОЛЬКО ТАК ДОСТИГАЕТСЯ ЕДИНСТВО В ТЕЛЕ ХРИСТА. и нейтрализуется человеческое влияние и взгляды. Именно поэтому Павел не побоялся противостоять Петру и обрезанным из Иерусалима.

Мамочка моя женщина! :( Жесть!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа