Текущее время: Вт авг 18, 2026 10:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 2:11 pm 

Я не испытываю неприязни к СИ,наоборот к некоторым стал относится спокойнее,зная ,что такими их делает система. Не думаю, что нужно как то бороться с ними,ибо не каждый сможет себя "собрать"после того как чешуя "спадёт" с глаз. Для многих из них жизнь в организации это не образ жизни,а сама жизнь.Поэтому не думаю,что у меня есть право рушить эту жизнь. Не хочу специально,что-нибудь делать,за исключением тех случаев,когда ко мне сами подходят с вопросами...
Но от футболки я бы не отказался...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 2:11 pm 

:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 4:04 pm 

Optimist, написал:

Цитата:
Я не испытываю неприязни к СИ,наоборот к некоторым стал относится спокойнее,зная ,что такими их делает система. Не думаю, что нужно как то бороться с ними,ибо не каждый сможет себя "собрать"после того как чешуя "спадёт" с глаз. Для многих из них жизнь в организации это не образ жизни,а сама жизнь.Поэтому не думаю,что у меня есть право рушить эту жизнь. Не хочу специально,что-нибудь делать,за исключением тех случаев,когда ко мне сами подходят с вопросами...

Я вот думаю, что хотя насильно не надо просвещать, но альтернатива по информации должна быть - потому что, тяжело будет, когда глаза откроются у некоторых, а время уже упущено столько, что уже мало, что можно изменить...
Можно всю жизнь прожить в иллюзии, обкрадывая и себя, а главное, близких, а потом разочароваться из-за того, что выплывет все-таки правда и истинное отношение системы наружу...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 6:22 pm 

Advokat писал(а):
Optimist, написал:

Цитата:

Я вот думаю, что хотя насильно не надо просвещать, но альтернатива по информации должна быть - потому что, тяжело будет, когда глаза откроются у некоторых, а время уже упущено столько, что уже мало, что можно изменить...
Можно всю жизнь прожить в иллюзии, обкрадывая и себя, а главное, близких, а потом разочароваться из-за того, что выплывет все-таки правда и истинное отношение системы наружу...

По сути, система ОСБ борется против человеческой воли, подавляя её. Следует ли тут подставлять вторую щёку? Или обличить? При этом ни спорить ни повышать голос не следует.

В собрании был, говорят случай. Пришел ЛО, встал посреди зала и начал свои обличения. Что вы думаете? После того, как он ушел - всё продолжилось в том же духе. Никто даже не вникал в его (ЛО) слова.

Выводы? У СИ одни методы агитации, но с каждым чеолвеком - отдельная работа. Что я могу сделать? Работать опять же с отдельными людьми или выпустить книгу по слогу схожую со сторожевой башней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 12:03 am 

Optimist,
Цитата:
Но от футболки я бы не отказался...

Я с тобой согласен! :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 12:10 am 

nikolay,
Цитата:
Вот я тут почитал, почитал - смотрю многие очень враждебно настроены против СИ. многие готовы что-то делать против них.
(сразу оговорюсь - я ничего против СИ не имею никогда против ничего делать не стану)
а как далеко в реале вы готовы зайти?
вот скажем есть спонсор...

Я к СИ как к отдельным людям отношусь хорошо.Плохо отношусь к СИстеме - ОСБ.Против людей СИ ничего делать не собираюсь, - не зачем,они же такие же люди как и я когда то.Если уж и бороться,то нужно с системой,ОСБ и ВиБРом. Но,я считаю,что это в сущности бесполезно,так как у ОСБ сильные спонсоры в лице американской администрации и организаций по защите прав религиозных меньшинств и других меньшинств. Да это и не надо,каждый человек сам должен дойти своим умом до истины,ему только можно помочь информацией в этом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 10:47 am 

PolarNIc писал(а):

Цитата:
Я к СИ как к отдельным людям отношусь хорошо.Плохо отношусь к СИстеме - ОСБ.Против людей СИ ничего делать не собираюсь, - не зачем,они же такие же люди как и я когда то.Если уж и бороться,то нужно с системой,ОСБ и ВиБРом. Но,я считаю,что это в сущности бесполезно,так как у ОСБ сильные спонсоры в лице американской администрации и организаций по защите прав религиозных меньшинств и других меньшинств. Да это и не надо,каждый человек сам должен дойти своим умом до истины,ему только можно помочь информацией в этом.

PolarNIc, ты забыл про Иегову и Христа. Если за спиной ОСБ и ВиБРа, как ты пишешь, стоят сильные спонсоры американской администрации и организаций по защите религиозных меньшинств, то за тобой кто стоит? Как считаешь, какую Церковь Иегова и Христос считают сегодня Своей? Какая Церковь предстанет на Суд пред Богом первой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 11:09 am 
Amila писал(а):
Если за спиной ОСБ и ВиБРа.... стоят сильные спонсоры американской администрации и организаций по защите религиозных меньшинств, то за тобой кто стоит? Как считаешь, какую Церковь Иегова и Христос считают сегодня Своей? Какая Церковь предстанет на Суд пред Богом первой?

ИМХО, на суд Бога прежде всего предстанет Антихрист и те, кто за ним идет. И я думаю, что в каждой Церкви этого мира есть свой антихрист в миниатюре, которые в совокупности идут за главным Антихристом - диаволом, который, как известно, "хищением" (воровским образом) счел быть равным Богу, то есть стать на то место, которое занимает Христос (Филиппийцам 2:6; 2 Коринфянам 11:13-15; 2 Фессалоникийцам 2:3, 4). Суть деятельности антихристов (и Антихриста) - занять в сердцах людей место Христа (частица anti означает и "вместо"). ИМХО, самый проверенный способ в этом отношении - встать на место МЕЖДУ Христом и людьми. Чтобы мимо этих посредников человек в принципе не мог подойти ко Христу!

И вся совокупность антихристианства - часть которой, я верю, обретается и среди ОСБ, причем ОСБ поражена антихристианством очень сильно, как и многие другие Церкви! - вместе со своим незримым Главой пойдет в погибель, как погибли некогда древние евреи, уповавшие на святость как первого (Соломонова), так и второго Храма. Два чудовищных истребления (587 г. до н.э. и 70 г. н.э.) самое лучшее предостережение тем, кто сегодня уповает на то, что Бог всего лишь очистит Свой оскверненный "земной храм".

Нет, не очистит Он, а уничтожит вместе с теми, кто там поклоняется Антихристу!

Это мое личное мнение, могу заблуждаться, но пока оно именно такое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 12:22 pm 

Я лично готов вмешаться в устои и жизнь такого СИ, который, на мой взгляд обладая в собрании обязанностями и положением, не соблюдает то что произносит со сцены. Думаю примеры старейшин, которые не соответствуют своим словам заставит членов собрания задуматься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 2:05 pm 

Согласен с Иллиданом, что суд будет вершиться не над какой-то конкретной организацией, а над конкретными людьми во ВСЕХ организациях.

Иуда, цитируя Еноха, пишет, что суд будет НАД ВСЕМИ:

Иуд.1:15 совершить над всеми суд и обличить всех нечестивых во всех их нечестивых
делах, . . .

Павел подтверждает это:

Рим.14:10 Все мы предстанем на суд Христов.

Из этих мест Писания следует, что Бог не выделяет особым образом какую-то организацию для особого первого суда. ВСЕ будут судимы и не важно, в какой очередности, первой или второй.

А вот мера ответственности будет сильно зависеть от того, брал ли человек на себя чрезмерные УЧИТЕЛЬСКИЕ функции или нет:

Иак.3:1 Не многие становитесь учителями, братья мои, зная, что мы получим
более суровый приговор.

а также от того, кто сколько получил “талантов”

Лук.12:48 . . . кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

Поэтому вопрос о том быть или не быть против какой-то организации (СИ, ПЦ, и т д) слишком узок.
Быть “за” что или “против” чего
ясно видно из следующих стихов:

Пс.96:10 Любящие Господа, ненавидьте зло!

Ам.5:15 Возненавидьте зло и возлюбите добро, и
восстановите у ворот правосудие;

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 3:25 pm 

Ну тогда я не понимаю куда смотрит Верховный суд по правам человека?
там что некомпетентные люди собрались?
если компетентные - значит смотрят обьективно?
или как ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 10:04 am 

Amila,
Цитата:
Как считаешь, какую Церковь Иегова и Христос считают сегодня Своей? Какая Церковь предстанет на Суд пред Богом первой?

Я свою позицию уже давно афишировал.Считаю,что ни какая.Все религии,как системы порабощают веру человека,в той или иной степени.Сбросить надо с себя это тягостное ярмо,и просто следовать за Христом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 10:09 am 

nikolay,
Цитата:
Ну тогда я не понимаю куда смотрит Верховный суд по правам человека?
там что некомпетентные люди собрались?
если компетентные - значит смотрят обьективно?
или как ?

Что ты имеешь ввиду ? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 10:10 am 

Illidan, - +100 :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 10:42 am 

Any,
Цитата:
Но вот интересно что почему кто то считает что может кого то учить жизни не монимаю. У каждого свои устои и свои морали и ценности, все мы стремимся быть ближе к Богу, но не все идем в один шаг, так для чего ставить тогда всех в одни рамки....не понимаю я это

Это все из за человеческой тяги к власти над другими.Сама же организация признается в своих публикациях,что чтобы "народ Иеговы" был более "организованным" и "послушным",всем нужно быть обьеденены в мыслях,поступках и стремлениях.(Читай книгу "Обьеденены в поклонении единому истинному Богу"). Для "ВиБРа" хорошо,когда его "рабы" по всему миру находятся в одинаковых рамках - легче править. :wink: И соответственно,всякое начало индивидуального мышления,не удобные вопросы и т.д. пресекаются на корню,как вредоносное разлагающее "критическое" или "аццтупническое" мышление.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа