Текущее время: Вс авг 16, 2026 10:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 8:17 pm 
Amila, Окстись, я не только сваливал на общество. Я стеснялся своих поступков и убеждений. Просто объяснил на чем они были основаны.

Амила, можешь ли ты уверенно сказать, что в то время это я был такой человек сам по себе? Жестокий и равнодушный к жене и ребенку? Разве вел бы я себя так, если бы не пытался скрупулезно мыслить и поступать как учило Общество?

Я не снимаю с себя ответственности. И многие годы после этого, носит на руках и зарабатывает прощение любовью и вниманием за содеянное перед женой, не Общество а я. Обществу наплевать на то что стало со мной и было с моей женой и ребенком. Им главное продвижение интересов "Царства"

Скажите честно братья и сестры, может быть не таким образом как я. Но разве вы не поступали в чем нибудь другом равнодушно к своим близким, "ища прежде царствия" по наученному обществом образцу?

Разве ваши близкие всегда получали от вас поддержку и заботу в нужную и трудную для них минуту и когда они в вас нуждались? Или вы в этот момент бежали выполнить все установки общества, считая что это и есть самое важное и главное в жизни?

Конечно люди поступают равнодушно и не будучи СИ, но то что нас этому учили и прививали чувство вины если мы вместо собрания делали кому то ремонт или уделяли внимание - это факт.

Просто я старался делать даже больше чем рекомендовало общество, радостно считая себя ревностным в глазах Бога во всем. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 8:33 pm 

Домосед, ты не забыл, что Общество - это обыкновенные люди, такие же как ты и я?
Очень жаль, что ты меня не понял. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 8:40 pm 

домосед писал(а):
[
Скажите честно братья и сестры, может быть не таким образом как я. Но разве вы не поступали в чем нибудь другом равнодушно к своим близким, "ища прежде царствия" по наученному обществом образцу?

Просто я старался делать даже больше чем рекомендовало общество, радостно считая себя ревностным в глазах Бога во всем. :(

Ты прав брат, так было.
Более того, скажу, что самые ревностные сестры как правило равнодушны именно к своим близким, их так научило общество.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 9:11 pm 

ОСБ есть от сатаны, его изобретение "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся" - таковых удаляйся. Слепые вожди слепых, нет в них истины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 9:30 pm 

Amila,
Цитата:
Домосед, ты не забыл, что Общество - это обыкновенные люди, такие же как ты и я?
Очень жаль, что ты меня не понял.

Дорогая Амила,я тебя понял.Всетаки ты не права,или не совсем права.Да,каждый человек со своими "задвигами" и причудами,своим характером.У некоторых есть большая склонность к "фанатичным" проявлениям,чем у когото другого.Но!!! - Может человек вел бы себя вполне адекватно по отношению к своим близким,если бы не "обучение" в ОСБ,если бы не каждодневные вдалбливания через литературу и собрания,если бы не "поощрительные" и "ободрительные" речи и советы "ответственных" братьев в собрании,если бы.... . Тонкая психика некоторых не выдерживает такого давления и начинает выкидывать фортеля. :wink: #-o Так что,можно сказать,что ОСБ - толкает людей к проявлению своеобразного фанатизма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 9:38 pm 

домосед,
Цитата:

Поступал!!! :oops: #-o В чем тоже теперь стыдно,и в душе пред Богом каюсь. Обрубал общение с родственниками,теперь более менее наладил обратно. А во время свадьбы моей (вернее перед ней), 6 лет назад,мне в собрании посоветовали позвонить родителям своим и сказать,чтоб приходили на регистрацию.а на свадьбу не приходили.Родители же у меня отрекшиеся СИ,а на свадьбе должны были быть половина СИ из наших с женой собрания. Скрепя сердце позвонил и сказал все это своим отцу и матери,ну конечно обиделись.Я же думал ,что так будет Богу угодней.(Хотя тоже сомнение уже закралось). - Сейчас вроде отношения с родителями наладил,более менее. :) домосед, кстати,хорошая у тебя жена - береги ее,впредь всегда воду носи,если что... :wink: 8-[

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 9:47 pm 

домосед писал(а):
Цитата:

Разве ваши близкие всегда получали от вас поддержку и заботу в нужную и трудную для них минуту и когда они в вас нуждались? Или вы в этот момент бежали выполнить все установки общества, считая что это и есть самое важное и главное в жизни?

Домосед, как ты думаешь, жены и родители Христовых апостолов были довольны тем, когда они, оставив дом, родных и работу, пошли вслед за Христом? А родные других семьдесяти учеников Христа? Я это не к тому говорю, чтобы все христиане стали как апостолы Христа. Кто сможет вместить, тот да вместит. Но не нужно мерять всех под одну гребенку. Я хочу напомнить тебе не слова Общества, а слова Христа: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". (Ин.15:13). И еще: "Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною. Ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее". (Мрк.8:34,35). Домосед, ты решил отменить эти слова Христа? Ты написал на предыдущей странице о нашем умершем на посту брате
Цитата:
Так что моя версия что его убило Общество, верна. В любом случае - давай, давай - все без исключения, и если есть один костюм то этого достаточно и не нужно зарабатывать на еще один, а тем более обновлять имущество, исходило сверху от райнада. Да в принципе во всех публикациях побуждение идет, а советов для разумного подхода к служению или мало, или они нейтрализуются другими побуждалками.

Домосед, подумай сам, ну при чем тут райнад? Или ты забыл, что говорил Христос и что писал апостол Павел? "Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха. Ибо трудящийся достоин пропитания" (Мт.10:9,10; Лк.22:35,36; 18:21; Мрк.10:21-23,28-30).
"Я вам сказываю братия: время уже коротко, так-что имеющие жен должны быть как не имеющие; И плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; И пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего" (1 Кор.7:29-31).

Цитата:
Бесмысленное толкание на безрассудные поступки, бессердечное отношение к членам своей организации ради показателей и роста, и являются первопричиной смерти, переутомления, потери здоровья и обескураженного ухода из общества множества хороших и искренних людей.Это мнение моей жены.

Домосед, я уважаю твою жену, но она ведь не может знать мнение Иеговы о каждом конкретном Его свидетеле. Причин умереть у СИ, как и у всех прочих людей, сегодня множество. Ежедневно умирают сотни тысяч людей, многие из которых вообще не служат Богу.

Цитата:
А мое мнение не изменилось. Конечно директивы исходят сверху, но бездумное выполнение и толкание людей на выполнение этих директив, делает виновными всех ответственных людей всех уровней, передающих эти указания вниз по иерархической лестнице. Большинство, слепо побуждают людей выполнять их не задумываясь о последствиях. Лишь немногие подходят к этим побуждалкам урановешенно и дают грамотные советы. Юра по моему мнению к этим людям не относился, и попал в яму в которую толкал других. О мертвых конечно или хорошо или ничего. Но у меня сложилось именно такое впечатление. Мне тяжело это писать, но может кто нибудь из действующих СИ прочитает эти слова и не станет так делать, хотя бы потому чтоб про него так не говорили.

Николай. Я хочу услышать это от тебя. Я не прав? Если не прав, поясни почему.

Да, Домосед, ты не прав. Я думаю, что если бы наш умерший брат Юрий сейчас воскрес, он бы сказал тебе то же самое. Я уверена, что он бы тебе сказал, что служил не Обществу, а Иегове и ради Христа и Евангелия. Никогда не торопись с выводами. Я понимаю, что ты уже устал на форуме от бесконечных нападок и от того, что все твои слова очень многие постоянно проецируют на ОСБ.
Дорогой брат, если хочешь угодить Иегове и Христу, терпи все нападки, потому что впереди предстоят еще большие трудности. (Евр.12:1-11).
Мир тебе и твоему дому. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 10:23 pm 

Amila писал(а):
Домосед, как ты думаешь, жены и родители Христовых апостолов были довольны тем, когда они, оставив дом, родных и работу, пошли вслед за Христом?
Amila не по существу вашего с домоседом обсуждения, а по поводу твоего, приведённого выше, вопроса. Как мне кажется, он не имеет отношения к тому, что говорил домосед, во всяком случае, я понял его иначе, он говорил о том, что пошёл за ОСБ, ошибочно приняв общество за "орган", который вещает волю Иеговы, вещает всегда и во всём без исключения, только Его волю и ничего более.
домосед, если я ошибся, поправь меня, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 11:15 pm 

Усвага писал(а):
Amila писал(а):
Домосед, как ты думаешь, жены и родители Христовых апостолов были довольны тем, когда они, оставив дом, родных и работу, пошли вслед за Христом?
Amila не по существу вашего с домоседом обсуждения, а по поводу твоего, приведённого выше, вопроса. Как мне кажется, он не имеет отношения к тому, что говорил домосед, во всяком случае, я понял его иначе, он говорил о том, что пошёл за ОСБ, ошибочно приняв общество за "орган", который вещает волю Иеговы, вещает всегда и во всём без исключения, только Его волю и ничего более.
домосед, если я ошибся, поправь меня, пожалуйста.

Усвага, я думаю, что Домосед многое поймет после прочтения ваших постов. И еще я надеюсь, Усвага, что ты все-таки ошибся. Но если ты понял Домоседа правильно, то я заранее плачу об этом своем брате, которого я любила и ценила на этом форуме более всех.

P.s. Организация СИ, как и всякая другая конфессия, состоит из людей, которым свойственно ошибаться. Если кто-то из вас знает сегодня Церковь, которая водится только Святым духом и всегда выполняет только волю Бога, убедительно прошу назвать эту Церковь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 11:29 pm 

Amila, я считаю нужным уточнить: использованный мною термин "вещает" не носит уничижительного характера. Прочитав то, что написал, я понял, что неточно выразился. :oops: Приношу своё извинение. И ещё. Ты выделила часть моих слов, ничего не имею против, но я делал упор на тех словах в конце данного предложения, которые ты не выделила. Опять же, неточно выразился, раз их ты не выделила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 11:35 pm 

Усвага, я заметила твои последние слова и выделила их в постскриптуме в виде вопроса-просьбы. Этот вопрос я уже однажды тебе задавала и даже помню как ты на него ответил. Теперь я хочу услышать, как ответят на этот мой вопрос-просьбу другие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 12:03 am 

Цитата:
Амила писала:
P.s. Организация СИ, как и всякая другая конфессия, состоит из людей, которым свойственно ошибаться. Если кто-то из вас знает сегодня Церковь, которая водится только Святым духом и всегда выполняет только волю Бога, убедительно прошу назвать эту Церковь.

С одной только поправкой, СИ - не водятся Святым Духом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 12:07 am 

Цитата:

Лукавишь, слепа, или... ?

Не сворачивай на несовершенство людей четкую целенаправленную политику ОСБ
Не люди виноваты, а твоя любимая "истинная религия" (да не к ночи будь помянута) - делает из людей холодных лицемерных болванчиков, упивающихся своей истинностью и праведностью.
Духом Христа и не пахнет.
Если и нет сейчас идеальной церкви, то по крайней мере есть множество, имеющих дух Христов.
А вот ОСБ имеет дух сатаны.
Точка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 12:53 am 

Ну у вас тут и тема! :shock:
домосед - я тебя даже не узнал!
Если бы я твою позицию не знал, то подумал бы что кто-то другой предвзято написал с обиды - хотя я всем верю...

И главное, что ты прав, братишка...

И про "побуждалки", и про карьеризм в определенных случаях, и про "приоритеты", которые обязательно совпадают только с "ростом" общества, чтобы было потом, что напоказ выставить.
А случится что-нибудь у отдельного человека - только обычные братья и сестры отреагируют - обЧество руки умывает - "каждый свои проблемы решает сам"... :(

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 5:42 am 

Домосед :
районник - Швецов.
не могу, конечно многого рассказать (обещал хранить чужие секреты).
но могу сказать,что в Юре не было даже и малейшей тени фанатизма. В первую очередь у него была очень сильная любовь к своим братьям и сестрам (именно по этому на похоронах присутствовало около 70-90 человек. из них - 10-15 родственники, как рассказывают очевидцы, плакали даже братья) он хотел помогать людям.
в этом собрании даже, было организовано "дневное" книгоизучение специально для пожилых,которое он вел.
и у него тоже были промахи. я думаю, если бы он не был СИ, то умер бы еще раньше.

ну а по поводу "преданности" и "Царство на первое место" - родственники побоку.
Вспомним Авраама - он почти принес сына в жертву...
И я думаю неуместно говорить "там сам Бог ему велел". здесь,в принципе то же самое - Юра свято верил что данная организация от Бога - и конечно, все что делал - "делал как для Бога".

вот мне очень тяжело понять многих на форуме, которые при сравнении говорят - "старейшины - злые, районники - злые, в руководящем совете - злые" неужели так трудно понять, что в глубине души даже самый "злой" верит, что служит Богу???????
а кто лицемерит и "упивается" властью - со временем "слетает" и на его место приходят другие.
как слетел один из районников,который хотел подарков.как слетел один из надзирателей комплекса залов...

может быть многие замечали, как часто братья "заносятся" когда становятся "старейшинами"? Власть - портит. И такие же проблемы были во времена Христа.А что творилось во времена древнего израиля - даже вспоминать,думаю, не надо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа