домосед писал(а):
Цитата:
Скажите честно братья и сестры, может быть не таким образом как я. Но разве вы не поступали в чем нибудь другом равнодушно к своим близким, "ища прежде царствия" по наученному обществом образцу?
Разве ваши близкие всегда получали от вас поддержку и заботу в нужную и трудную для них минуту и когда они в вас нуждались? Или вы в этот момент бежали выполнить все установки общества, считая что это и есть самое важное и главное в жизни?
Домосед, как ты думаешь, жены и родители Христовых апостолов были довольны тем, когда они, оставив дом, родных и работу, пошли вслед за Христом? А родные других семьдесяти учеников Христа? Я это не к тому говорю, чтобы все христиане стали как апостолы Христа. Кто сможет вместить, тот да вместит. Но не нужно мерять всех под одну гребенку. Я хочу напомнить тебе не слова Общества, а слова Христа:
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". (Ин.15:13). И еще:
"Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною. Ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее". (Мрк.8:34,35).
Домосед, ты решил отменить эти слова Христа? Ты написал на предыдущей странице о нашем умершем на посту брате
Цитата:
Так что моя версия что его убило Общество, верна. В любом случае - давай, давай - все без исключения, и если есть один костюм то этого достаточно и не нужно зарабатывать на еще один, а тем более обновлять имущество, исходило сверху от райнада. Да в принципе во всех публикациях побуждение идет, а советов для разумного подхода к служению или мало, или они нейтрализуются другими побуждалками.
Домосед, подумай сам, ну при чем тут райнад? Или ты забыл, что говорил Христос и что писал апостол Павел?
"Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха. Ибо трудящийся достоин пропитания" (Мт.10:9,10; Лк.22:35,36; 18:21; Мрк.10:21-23,28-30).
"Я вам сказываю братия: время уже коротко, так-что имеющие жен должны быть как не имеющие; И плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; И пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего" (1 Кор.7:29-31).
Цитата:
Бесмысленное толкание на безрассудные поступки, бессердечное отношение к членам своей организации ради показателей и роста, и являются первопричиной смерти, переутомления, потери здоровья и обескураженного ухода из общества множества хороших и искренних людей.Это мнение моей жены.
Домосед, я уважаю твою жену, но она ведь не может знать мнение Иеговы о каждом конкретном Его свидетеле. Причин умереть у СИ, как и у всех прочих людей, сегодня множество. Ежедневно умирают сотни тысяч людей, многие из которых вообще не служат Богу.
Цитата:
А мое мнение не изменилось. Конечно директивы исходят сверху, но бездумное выполнение и толкание людей на выполнение этих директив, делает виновными всех ответственных людей всех уровней, передающих эти указания вниз по иерархической лестнице. Большинство, слепо побуждают людей выполнять их не задумываясь о последствиях. Лишь немногие подходят к этим побуждалкам урановешенно и дают грамотные советы. Юра по моему мнению к этим людям не относился, и попал в яму в которую толкал других. О мертвых конечно или хорошо или ничего. Но у меня сложилось именно такое впечатление. Мне тяжело это писать, но может кто нибудь из действующих СИ прочитает эти слова и не станет так делать, хотя бы потому чтоб про него так не говорили.
Николай. Я хочу услышать это от тебя. Я не прав? Если не прав, поясни почему.
Да,
Домосед, ты не прав. Я думаю, что если бы наш умерший брат Юрий сейчас воскрес, он бы сказал тебе то же самое. Я уверена, что он бы тебе сказал, что служил не Обществу, а Иегове и ради Христа и Евангелия. Никогда не торопись с выводами. Я понимаю, что ты уже устал на форуме от бесконечных нападок и от того, что все твои слова очень многие постоянно проецируют на ОСБ.
Дорогой брат, если хочешь угодить Иегове и Христу, терпи все нападки, потому что впереди предстоят еще большие трудности.
(Евр.12:1-11).
Мир тебе и твоему дому.