Текущее время: Чт сен 10, 2026 1:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2007 11:17 pm 

Any писал(а):
Надежду на воскрешение мы когда получили?

Псалтирь 48:8
человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:

в то время умирали но без надежды которая сейчас.....

Он описал состояние после смерти, Иисус дал надежду, но это было спустя много веков!!!

Вы хотите сказать что надо старый завет объяснять новым?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 12:59 am 

Any, если душа - сам человек, тогда после того, как он умер - его нет.
Еще раз: НЕТ.
Совсем
Нигде.
То бишь: нет умершего.
И отходить НЕКУДА.

А теперь еще раз перечитай НЗ и попробуй подумать, СКОЛЬКО противоречий вызовет такое понимание.
Сколько раз ты будешь противоречить словам Иисуса

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 1:09 am 

romiros писал(а):
Цитата:
Из упрямства ?

нет, но я вижу не то, что вы. Кстати, "дух Писания" это не абстрактная вещь. Для примера есть смысл перечитать "нарушение" Иисусом субботы.
Цитата:
прямых четких и всем понятных слов Иисуса

было бы так, не сидели бы здесь :wink:

По сути, у сторонников душа=человек=тело есть ТОЛЬКО Екклесиаст.
И тыщщщщщи строк хитромудрых толкований сотни стихов, которые НЕ поддерживают эту теорию.

Ромирос, еще раз разложи все на чаши весов:

правая
Екклесиаст + сомнительная философия

левая
десятки стихов НЗ + сотни тысяч свидетельств людей, побывавших там

Например мне, достаточно одной притчи Иисуса, которая перевесит всех толкователей вместе взятых.

Даю установку: Избавляемся от наследия ОСБ. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 2:55 am 
Усвага, писал:
Цитата:
Ты вообще понял, что ты написал?! По твоим словам Бог, зная заранее обо всём, что будет именно так, именно как мы это сейчас воспринимаем и оцениваем, пошёл на этот вариант, имея все возможности сделать иначе.

Я всегда понимаю что пишу. Приведу пример, ты хочешь иметь детей, хотя знаешь с чем им придется столкнутся в этом мире. Но имея надежду, только лишь надежду, что все будет в итоге хорошо, ты рожашь детей потому что ты хочешь чтоб они имели жизнь, появились на свет.

А Бог, знал что в итоге все будет хорошо. Но зная что тот формат в котором будут существовать Его творения, формат свободных существ а не роботов, приведет к периоду восстания, все равно пошел на сотворение ради того чтоб Его дети получили жизнь. Я ИМЕЛ В ВИДУ ИМЕННО ЭТО. Не Бог создал не справедливость, ее создали сами дети. Но Бог зная это, все равно родил детей, не смотря на поношение и оскорбления которые Ему пришлось бы перенести, несмотря на страдания которые пришлось бы перенести Его детям, потому что это единственный формат жизни КОТОРЫЙ МОЖНО НАЗВАТЬ НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНЬЮ- ЖИЗНЬ СВОБОДНЫХ СУЩЕСТВ А НЕ МАРИОНЕТОК.

Я в теме - какой бы вопрос вы задали при встрече с Богом, написал всего один: Почему нельзя было по другому? Этот вопрос для меня не решен до сих пор. Я понимаю структуру и причины почему все сейчас именно так, знаю зачем. Но мне не верится что не было альтернатив, и не было другого способа пройти этот обязательный кризис. Надеюсь когда нибудь Бог сделает это ясным, и объяснит почему Он не мешивался в этот процесс, а допустил Его таким какой он получился.

Я хочу знать почему Он не спрогнозировал этот кризис и не сделал его подконтрольным. Хотя печатая этот текст, мне показалось что Богу противна сама мысль хоть как то влиять на создание такого кризиса, даже для уменьшения проблем в которые попали бы Его существа. Он делал все чтоб этого не произошло, знал что решит любой кризис, но ЗАПЛАНИРОВАТЬ его, и запустить в определенных рамках, во первых чудовищно, во вторых Его можно было заподозрить в подтасовке, в контроле, и влиянии а НЕКОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБВИНИЛИ БЫ И В СОЗДАНИИ САМОГО КРИЗИСА. Ты извини Усвага, но после прочтении твоих мыслей, я склонен думать что ты был бы среди этих людей обвиняющих Бога в таких нечестных приемах, даже если бы Он лишь пытался смягчить последствия.

Поэтому я и писал что все проблемы в которые попали люди и ангелы, произошли по вине самих людей и ангелов. И Бог тут не причем, не Он создавал несправедливость, Он допустил ее зная что рано или поздно это произойдет, лишь потому что хотел чтоб Его дети получили жизнь, и зная что Он справится с ситуацией. Иначе Ему пришлось бы жить одному вечно, или жить с подконтрольными марионетками.
Цитата:
Ты очень часто открещиваешься от учения ОСБ. Однако в той части учения ОСБ, которая мне известна, твоё мировоззрение совпадает с учением ОСБ, за одним, правда, существенным, исключением, если я, конечно, правильно понял тебя в этой части.
Большинство того, что я здесь пишу, если в общих чертах и совпадает с учениями ОСБ, но ты не встретишь такого ни в одной публикации. Так что ОСБ может смело от меня открестится, да и я делаю это охотно. Весь позор за ошибки в моих рассуждениях ляжет и ложится исключительно на меня одного.

Ты не услышишь такого, ни от одного Свидетеля Иеговы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 5:23 am 
lucky писал(а):
+ сотни тысяч свидетельств людей, побывавших там

Родной, этот вопрос стар как мир: А ТАМ ЛИ ОНИ ПОБЫВАЛИ? :roll:

Цитата:
Например мне, достаточно одной притчи Иисуса, которая перевесит всех толкователей вместе взятых.

В таком случае "там" окажутся одни евреи :mrgreen:

Цитата:
Даю установку: Избавляемся от наследия ОСБ. :lol:

Чумак, в натуре =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 8:42 am 

Мы можем только предпологать. Я не верю в традиционное представление о душе и аде. Позиция СИ мне более близка..

Имели ли мы сознание до нашего рождения? Помним ли что? Нас просто не существовало..и души нашей тоже.. Тоже самое будет и после смерти..небытие..и не более.. Ибо если сознание после смерти не угасает, то и смерть получается мнимой.. и не стоило Лазаря воскрешать..и Павлу упавшего юношу.. Да и Христос вряд ли 3 дня где либо пребывал..А то обман получается..типа умер..но не умер..а поменял бытие или измерение..на вряд ли..ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 8:51 am 

romiros писал(а):
ANV, в чём подвох ? 8-)

Так ты прочел?
И НЕ удивился? А ведь это православная точка зрения на "бессмертие души"...

:lol: Мне порой кажется, что под православием тут, в основном, понимают свои предрассудки и внушенные мысли, а не то, что есть. И "воюют с обличенями" именно своего понимания...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 8:56 am 

Никита,
Цитата:
Но в чем подвох?
Из его рассуждений - душа не бессмертна,

Нет подвоха...
Цитата:
божья благодать - в воскресеньи нравственном, как и ОСБ учат. Остальное - от лукавого.

Мы ждем телесного воскресения, а не "нравственного". Человек без тела - это не целый человек, и никакой особой радости по поводу сохранения "чего-то" после смерти у меня нет.

Цитата:
Так в чем православность тут выражается. Или в тексте есть слова из загрузочного языка ПЦ

Это православная точка зрения на "бессмертие" души.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 11:16 am 

Энвер Пертая писал(а):
Имели ли мы сознание до нашего рождения? Помним ли что? Нас просто не существовало..и души нашей тоже..

"Кто утверждает предсуществование душ и находящийся в связи с ним апокатастасис, да будет анафема" из пост. v вс. собора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 11:37 am 

ANV писал(а):
Никита,
Цитата:
Но в чем подвох?
Из его рассуждений - душа не бессмертна,

Нет подвоха...
Цитата:
божья благодать - в воскресеньи нравственном, как и ОСБ учат. Остальное - от лукавого.

Мы ждем телесного воскресения, а не "нравственного". Человек без тела - это не целый человек, и никакой особой радости по поводу сохранения "чего-то" после смерти у меня нет.

Цитата:
Так в чем православность тут выражается. Или в тексте есть слова из загрузочного языка ПЦ

Это православная точка зрения на "бессмертие" души.

причем тут ад?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 11:39 am 
lucky, Не лукавь, "правая" это не только наследие ОСБ и
Цитата:
Екклесиаст + сомнительная философия
Это еще тысячелетнее мнение народа Бога - Израиля. А мыслителей и учителей знающих Бога и Его замыслы, там хватало.

Насчет "правой" и "левой" философией ты кстати не ошибся :)

В НЗ говорится о надежде на воскресение из мертвых а не о загробном существовании души. Смерть неотрывно является последствием греха, а значит не о каком намерении Бога о загробном существовании души не может быть и речи. А уж тем более о смерти за грех если душа бессмертна. Римл 5:12

Читайте внимательно Евангелие которое благовествовали апостолы (1Кор 15 глава), и не попадайтесь на удочку "левых" философий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 11:51 am 

Смерть человека, не есть уход не бытие - небытие - это сказка и миф. Библией кстати вообще никак не подерживается такая т.з.
Смерть есть прекращение жизни целого человека.

Домосед, прости но ты проявляешь крайнее невежество.
Ты красиво говоришь про "тысячелетнее мнение народа Бога - Израиля", но даже не удосужишься узнать это мнение.
Возьми любую книжку по теме, почитай хоть что нибудь...
В то во что веришь ты, про смерть (небытие) - израилетяне не верили.
В отличие от тебя они признавали послесмертное существование.

Ну не все ж будут есть твои утверждения "про веру израилетян" с аппетитом.
Не надо так в открытую впаривать... [-X

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 11:59 am 
ИТ писал(а):
Смерть человека, не есть уход не бытие - небытие - это сказка и миф. Библией кстати вообще никак не подерживается такая т.з.
Смерть есть прекращение жизни целого человека.

Домосед, прости но ты проявляешь крайнее невежество.
Ты красиво говоришь про "тысячелетнее мнение народа Бога - Израиля", но даже не удосужишься узнать это мнение.
Возьми любую книжку по теме, почитай хоть что нибудь...

Ну не все ж будут есть твои утверждения "про веру израилетян" с аппетитом.
Не надо так в открытую впаривать... [-X

ИТ, речь идет, ИМХО, скорее о концепции бессознательного существования, сравнимого со сном. Не знаю как Домосед, но лично я верю и признаю тот факт, что человек, умерев, засыпает пред Богом сном смерти, ничего не чувствуя, не видя, не слыша и не зная. Он мертв, но, поскольку не уничтожен, то для Бога он жив (как говорил Иисус - "у Бога все живы"). Он - мертвая душа. А если бы было реально небытие, то и души бы никакой не было, даже мертвой.

Небытие, ИМХО, наступает как раз именно в случае второй смерти. Вот тогда действительно - НЕ-бытие, полный распад, аннигиляция. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 12:10 pm 

домосед, я с твоего позволения не буду приводить цитаты из твоего поста. Аналогия. Ты выводишь на детскую площадку двухлетнего ребёнка, своего ребёнка, которого хорошо знаешь и безмерно любишь. Ты знаешь, чем он заинтересуется на площадке, что будет делать, какие там есть для него опасности, где он может набить синяки и шишки, но ты не будешь вмешиваться, пока не посчитаешь нужным. Если, например, ребёнок полезет в канаву с водой, где он может запросто булькнуться, ты его остановишь. С точки зрения ребёнка это может быть насилием над его личностью, вплоть до мировой катастрофы. Но ты знаешь, что это не так, и утонуть ему не дашь. Аналогия, конечно, слабая, мир - не детская площадка. Но всё равно, почему мы должны думать о Боге иначе/хуже? Кто Он и кто мы по сравнению с Ним? Я уже писал, но повторю: Бог изначально не допустил в созданный Им мир страдания, зло. Потому то, что нам представляется таковым, им не является. Возникает множество вопросов: почему, как, каковы механизмы и т.д.? Если бы я знал все ответы, непременно бы поделился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 12:32 pm 
ИТ,
Цитата:
А ты у нас конечно объективен :? Израильтяне конечно как и многие тоже оказались подвержены учениям Платона и других философий. Но можешь ли ты утверждать что они ВСЕГДА верили в учение о бессмертной душе? Почитай исследования СИ об этом вопросе:
http://newworld-sb.by.ru/b_002_4.html

Я не призываю тебя поверить учению СИ об этом вопросе или их исследованиям. Просто ссылки которые они приводят на мнение авторитетных источников, являются показателем что в Израиле учение о бессмертии души появилось гораздо позднее, и стало причиной влияния извне а не результатом размышлений мыслителей иудаизма.

Я пошастал по тырнету через поисковик, и могу засвидетельствовать что многие признают что в Израиль эта вера проникла достаточно поздновато. Но знание о том во что изначально верили иудеи осталось.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа