Усвага, писал:
Цитата:
Ты вообще понял, что ты написал?! По твоим словам Бог, зная заранее обо всём, что будет именно так, именно как мы это сейчас воспринимаем и оцениваем, пошёл на этот вариант, имея все возможности сделать иначе.
Я всегда понимаю что пишу. Приведу пример, ты хочешь иметь детей, хотя знаешь с чем им придется столкнутся в этом мире. Но имея надежду, только лишь надежду, что все будет в итоге хорошо, ты рожашь детей потому что ты хочешь чтоб они имели жизнь, появились на свет.
А Бог, знал что в итоге все будет хорошо. Но зная что тот формат в котором будут существовать Его творения, формат свободных существ а не роботов, приведет к периоду восстания, все равно пошел на сотворение ради того чтоб Его дети получили жизнь. Я ИМЕЛ В ВИДУ ИМЕННО ЭТО. Не Бог создал не справедливость, ее создали сами дети. Но Бог зная это, все равно родил детей, не смотря на поношение и оскорбления которые Ему пришлось бы перенести, несмотря на страдания которые пришлось бы перенести Его детям, потому что это единственный формат жизни КОТОРЫЙ МОЖНО НАЗВАТЬ НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНЬЮ- ЖИЗНЬ СВОБОДНЫХ СУЩЕСТВ А НЕ МАРИОНЕТОК.
Я в теме - какой бы вопрос вы задали при встрече с Богом, написал всего один: Почему нельзя было по другому? Этот вопрос для меня не решен до сих пор. Я понимаю структуру и причины почему все сейчас именно так, знаю зачем. Но мне не верится что не было альтернатив, и не было другого способа пройти этот обязательный кризис. Надеюсь когда нибудь Бог сделает это ясным, и объяснит почему Он не мешивался в этот процесс, а допустил Его таким какой он получился.
Я хочу знать почему Он не спрогнозировал этот кризис и не сделал его подконтрольным. Хотя печатая этот текст, мне показалось что Богу противна сама мысль хоть как то влиять на создание такого кризиса, даже для уменьшения проблем в которые попали бы Его существа. Он делал все чтоб этого не произошло, знал что решит любой кризис, но ЗАПЛАНИРОВАТЬ его, и запустить в определенных рамках, во первых чудовищно, во вторых Его можно было заподозрить в подтасовке, в контроле, и влиянии а НЕКОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБВИНИЛИ БЫ И В СОЗДАНИИ САМОГО КРИЗИСА. Ты извини Усвага, но после прочтении твоих мыслей, я склонен думать что ты был бы среди этих людей обвиняющих Бога в таких нечестных приемах, даже если бы Он лишь пытался смягчить последствия.
Поэтому я и писал что все проблемы в которые попали люди и ангелы, произошли по вине самих людей и ангелов. И Бог тут не причем, не Он создавал несправедливость, Он допустил ее зная что рано или поздно это произойдет, лишь потому что хотел чтоб Его дети получили жизнь, и зная что Он справится с ситуацией. Иначе Ему пришлось бы жить одному вечно, или жить с подконтрольными марионетками.
Цитата:
Ты очень часто открещиваешься от учения ОСБ. Однако в той части учения ОСБ, которая мне известна, твоё мировоззрение совпадает с учением ОСБ, за одним, правда, существенным, исключением, если я, конечно, правильно понял тебя в этой части.
Большинство того, что я здесь пишу, если в общих чертах и совпадает с учениями ОСБ, но ты не встретишь такого ни в одной публикации. Так что ОСБ может смело от меня открестится, да и я делаю это охотно. Весь позор за ошибки в моих рассуждениях ляжет и ложится исключительно на меня одного.
Ты не услышишь такого, ни от одного Свидетеля Иеговы.