ИТ писал(а):
Тебя спас ангел сотворенный или там человек или кто еще не знаю.
Меня спас Бог. Пришел, и умер вместо меня.
Спаси Господи.
Аминь!!!! Смерть ангела или просто первого сотворенного существа не может считаться достаточной жертвой за грехи ВСЕГО мира. Совершенную жертву мог принести Собой только совершенный Бог!
Если кто-нибудь ответит на вопрос, который хочется задать, какими-либо словами, не употребляя слово "Троица", я очень удивлюсь. Ап. Иоанн говорит:
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Иоанна, 1:18). В книге Бытие говорится о следующем - встрече Авраама с Богом:
И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего (18:1-3)
Если Бога
не видел никто никогда, то кого видел Авраам, называя Его
Владыкой?
И ещё один вопрос: можно ли оскорбить неличность, солгать неличности и т. д.? Может ли неличность повелеть, наставить и т. д.? Или всё перечисленное во власти какой-то движущей силы? Как у буддистов: у них тоже какая-то сила всё создала, внутри какой-то силы все души должны оказаться в конечном итоге. И вот эта сила - что-то типа бездушной амёбы - всем руководит.
К такой бездушной, безволной, безличностной силе СИ и относят Дух Святой, насколько я понимаю. Как же можно объяснить подобное высказывание:
Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (Деян., 5:3-4)???