Текущее время: Чт сен 10, 2026 10:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 10:48 am 

Any писал(а):
Цитата:
ИТ, душа умрет если не будет искать и познавать Бога

Душа в любом случае умирает, в библии нет понятия о дальнейшем ее житие или описания ее дальнейших действий. Если бы это было так я думаю библия дала бы четкие об этом определения.

А история из 16 гл. от Луки это не четкое определение. Но почему вы не хотите этому верить? Вы меня извените но вы овечаете как атеист.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 12:08 pm 

IvanSav писал(а):
Any писал(а):
в библии нет понятия о дальнейшем ее житие или описания ее дальнейших действий.

Есть, и ты это знаешь. Указаний полно, в т.ч. вполне чётких. Только они все игнорируются сторонниками смертности души и причём довольно нелепым образом.

Ага, сто раз уже приводили, Аня просто все игнорирует.
Ничего из того что я и друиме тут писал... не стала разбирать, просто пропустила и все.
Впрочем я и не могу с нее спрашивать. Годы нужны что бы блок снять с ума.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 12:09 pm 

ИТ писал(а):
К Богу вообще неприменимо понятие "время", и употреблять его надо с опаской для себя, допуская(!!) постоянно себя контролируя в словах чтобы не извратить смысл.
Я много сделал таких ошибок, которые меня же долгое время отбрасывали в познании назад.
Поэтому просто хочу предостеречь всех и себя еще раз братья и сестры.
Аминь.

ИТ, дорогой брат, ох и торопишься ты со своими выводами, заблуждаясь в них сам и заблуждая других.
Касательно твоих слов о времени и Боге и твоего понимания установленных и назначенных Богом пророческих времен, я могу сказать совершенно точно, что ты и сегодня весьма далек от Бога.

ИТ, к сожалению не ты один, а очень многие, что называется, упершись рогом в слова "не ваше дело знать времена и сроки" и "о дне и часе никто не знает, но только Отец", не хотите ни видеть, ни слышать множества других библейских текстов, в которых говорится насколько важно человеку знать установленные Богом времена и их уставы, соответственно которым следует поступать.
Если христианин не знает и не распознает определенного и назначенного Богом времени, как он может о нем судить и давать советы другим, как надобно поступать в данное время? Тот, кто не следит по Писанию за временем, для того все едино: что время начала, что время конца, что время мира, что время войны, что время возведения храма, что время его разрушения, что время "лета", что время "жатвы" и что время "зимы". Для каждой вещи у Бога назначено свое время. Для каждого времени существует и соответствующий устав, по которому человеку и следует поступать.

ИТ, для тебя, как я поняла, не существует пророческих времен, ты ведь о них ничего не хочешь ни слышать, ни знать. При этом ты советуешь всем поступать таким же образом, то есть, уподобиться страусу, спрятавшему свою голову под крыло. А ведь сказано ясно: "молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу".

Если не знаешь какое время настало - лето ли, осень ли, жатва ли, зима ли, то как ты можешь знать по уставу какого времени надлежит нам действовать? А в книге Екклесиаста говорится, что сердце мудрого знает и время и устав по которому ему действовать. И скажет ему об этом Бог. (Екл.8:5-7; Пр.10:5)
Можно привести много стихов о необходимости знать установленные Богом времена для людей, чтобы, живя в них, поступать по соответственному уставу, но я приведу несколько, чтобы ты ИТ поразмышлял над ними и сделал для себя правильные выводы.
Деян.30:26,30; 3:20; 14:17; Иер.8:7,8,20; 1 Тим.4:1; 2 Тим.3:1; 4:3; Ам.8:11; Дан.8:26

P.s. ИТ, дорогой брат, прими дружеский совет, если чего не разумеешь сам, то не ставь преткновения другим.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 3:56 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 12:20 pm 

Амила,
прочту твои стихи позже, но ничего не изменится,
на том основании, что ясно как Божий день не надо ни гадать, ни приблизительно предполагать, а ТОЛЬКО бодрствовать,

посмотри

"Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; 36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. "Марка 13:35

Тут говорится о стражах, то есть разных промежутков времени.
Бог мне лично тут говорит что не надо даже стражу пытаться угадать, т. к это не моего ума дело, а бодрствовать, это и есть залог того,что я буду угоден когда придет мой Господь. И буду готов к встрече.
Я от "сроков" только лжепророчества и пагуба и поломанная жизнь людей. История вас не учит этому к сожалению. Я наелся уже.
Баста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 12:24 pm 

SoLoMoN писал(а):
ИТ писал(а):
Познание Бога, поиск Бога — это единственное условие жизни человека (человеческой души). Как только человеческая душа прекращает искать Бога, она начинает умирать.
Не согласен! Даже комментировать не хочу, думаю, что народ меня и без слов поймет

SoLoMoN, поддерживаю тебя. Я тоже в корне не согласна с высказыванием ИТ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 1:30 pm 

Цитата:
P.s. ИТ, дорогой брат, прими дружеский совет, если чего не разумеешь сам, то не ставь преткновения другим

Amila, дружеский совет: если ты "увидела" что-то в Библии не выдавай это за истину в последней инстанции. Не претыкай лжепророчествами других.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 1:57 pm 

ИТ писал(а):

Цитата:
посмотри

"Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; 36 чтобы, придя ВНЕЗАПНО, не нашел вас спящими. "Марка 13:35

Тут говорится о стражах, то есть разных промежутков времени.

Согласна, тут действительно говорится о разных временных промежутках, в которые Хозяин дома будет ВНЕЗАПНО посещать своих рабов, чтобы проверить бодрствуют ли они или же спят, а также чем они заняты и следуют ли они неукоснительно по Его следам, то есть по тому курсу, который Он им указал.
ИТ, я вижу, что на разные периоды времени ты обратил свое внимание, а вот на то, что визиты Хозяина дома будут внезапны только для спящих рабов, ты не заметил. А ведь и апостол Павел тоже писал, что для бодрствующих сынов света о временах и сроках нет нужды писать, потому что они, в отличие от сынов тьмы и ночи, бодрствуя над Писанием об этих временах узнают от Христа. (1 Фес.5:1-7)
Ясно, что в нужное время Христос пошлет сынам света пророков, чрез которых и предупредит о Своем приходе. (Мт.23:34; Лк.11:49; Ам.3:7). Иисус разве не предупреждал об этом?
Бодрствующие сыны Царства прислушаются к словам Его пророков, а спящие уподобятся сынам ночи, а потому визит Христа для них окажется таким же внезапным и неожиданным, как приход вора.

ИТ, мелко копаешь в Писании и слишком поверхностно мыслишь дорогой брат.

Цитата:
Бог мне лично тут говорит что не надо даже стражу пытаться угадать, т. к это не моего ума дело, а бодрствовать, это и есть залог того,что я буду угоден когда придет мой Господь. И буду готов к встрече.

ИТ, а ты уверен, что будешь готов к внезапной встрече с Христом? Поясни, что по- твоему означает бодрствовать над Писанием, чтобы инспекторский визит Хозяина дома не оказался для тебя таким же внезапным, как и для сынов ночи и тьмы? А если ты считаешь себя бодрствующим рабом Христа, то над чем ты сейчас бодрствуешь?

Цитата:
Я от "сроков" только лжепророчества и пагуба и поломанная жизнь людей. История вас не учит этому к сожалению. Я наелся уже.
Баста.

Не могу понять, чем и как именно "поломало" твою жизнь пребывание в организации СИ? Чего ты такого наелся в ней, что перестал доверять Писанию? Что тебя заставляло поглощать без разбору все то, что предлагалось тебе людьми, называющими себя бодрствующими рабами Христа? Твоя алчность и слепое доверие людям? А разве Писание не учило тебя не полагаться на человека и не быть алчным, когда садишься за стол богатого? (Ис.59:22; Пр.23:1,2; 1 Петра 1:24; Рим.11:8-10).
Ит, не пора ли уже повзрослеть и стать более самокритичным к себе самому?

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 3:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 2:58 pm 

домосед писал(а):
Усвага, мне очень жаль что ты даже не захотел прочитать эти посты которые ты привел как пример. Очень печально :( Во всяком случае ты не понял из них ни одного слова. Как же можно критиковать то, что не читал или не понимаешь?

Я думаю виной или твое изначально протестное отношение к моим словам или как ты писал до этого, ты не пускаешь в свой мозг для размышлений определеные формулировки.

Жаль. Не буду оправдываться. Тем более я не истина в последней инстанции, а лишь предлагал один из вариантов. Не понял так не понял.
домосед, ты просил указать хотя бы один пост, я тебе указал два последовательных. Твоё заявление о том, что я не прочёл эти посты, мягко говоря, опрометчиво.
Цитата:
Сейчас Он допускает несправедливости ради справедливости в будущем. Не Он ее создал (несправедливость), он продолжает ее допускать, ради восстановления справедливости.

Это становится понятным, объяснимым и правильным, если помнить что он предоставил своим детям настоящую свободу, а это означает и право делать несправедливость и потом ее исправлять. Я к тому что Он не будет пресекать несправедливость сразу чтоб она не произошла.
По твоим словам не бог (здесь и далее до отмены с маленькой буквы) создал несправедливость, следовательно, кто-то другой, неважно кто, следовательно, этот кто-то или вмешался в планы бога и нарушил их, или бог заранее предполагал возможность несправедливости в сконструированном (sic!) им мире. Можешь выбрать то, что тебе больше нравится.
Цитата:
И поэтому нежелающие это учитывать будут уничтожены. Жить останутся только те, кто понимает ответственность за общее и ради любви к остальным не будет делать то, что причинит вред остальным.
...
Он пошел на жертвы, поношения, оскорбления, Свою сердечную боль и еще кучу всяких небесных личных проблем, ради того чтоб появилось как можно больше потомков Адама и Евы.
Твой бог создал живых, чувствующих, переживающих существ, затем посмотрел на них сквозь увеличительное стёклышко и решил: эти меня устраивают, а этих в расход, а чтобы было побольше "матерьяла", размножайтесь быстрее. Это не Бог (здесь и далее с большой буквы), это демиург (конструктор), не более.
Цитата:
Но и в этом случае благодарность Богу должна быть еще больше, потому что Он ПОШЕЛ НА ВСЕ ЭТО ради нас не смотря на то что видел как это произойдет и чего это будет стоить и Ему лично и всем нам.
Ты вообще понял, что ты написал?! По твоим словам Бог, зная заранее обо всём, что будет именно так, именно как мы это сейчас воспринимаем и оцениваем, пошёл на этот вариант, имея все возможности сделать иначе.
Ты очень часто открещиваешься от учения ОСБ. Однако в той части учения ОСБ, которая мне известна, твоё мировоззрение совпадает с учением ОСБ, за одним, правда, существенным, исключением, если я, конечно, правильно понял тебя в этой части.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 3:57 pm 

Amila писал(а):
SoLoMoN писал(а):
ИТ писал(а):
Познание Бога, поиск Бога — это единственное условие жизни человека (человеческой души). Как только человеческая душа прекращает искать Бога, она начинает умирать.
Не согласен! Даже комментировать не хочу, думаю, что народ меня и без слов поймет

SoLoMoN, поддерживаю тебя. Я тоже в корне не согласна с высказыванием ИТ.

Да ты можешь все и кого что угодно поддерживать, но Соломона не надо, он пока еще сам ходит! :mrgreen: :mrgreen:

А по сути вопроса, прочти наш с ним диалог, о чем я говорил, о чем он.
До конца прочти мои комментарии к этой моей цитате. Какой я смысл вкладывал в написанное.
Может снимутся вопросы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 4:18 pm 

Амила писала:
Цитата:
Ясно, что в нужное время Христос пошлет сынам света пророков, чрез которых и предупредит о Своем приходе. (Мт.23:34; Лк.11:49; Ам.3:7). Иисус разве не предупреждал об этом?
Бодрствующие сыны Царства прислушаются к словам Его пророков, а спящие уподобятся сынам ночи, а потому визит Христа для них окажется таким же внезапным и неожиданным, как приход вора.

Люди я призываю вас и разум.
Эти стихи 1 и 2 вообще не пришей кобыле хвост. Амил ну в самом деле....
Ты сама навыдумывала, что внезапно только для спящих будет приход.
Ни Иисус ни Библия такого не утверджает.
Христос говорит, что ВНЕЗАПНЫМ приход будет для ВСЕХ!!!
И что нужно бодрствовать.
Ни о каких нескольких посещениях, что ты с помощью множественного числа тут хочешь показать, - НЕТ! Будет только ОДНО - второе пришествие Христа.

А твой 3 -й стих в цитате - о пророках.
К слову сказать "Закон и пророки до Иоанна;"луки 16,16

Поэтому кстати Апокалипсис поначалу и не хотели включать в канон Библии.
Иисус сроки никакие уточнять не будет. Он уже все для нашего спасения все сказал.

И еще мне не нужны как и ЛЮБОМУ ХРИСТИАНИНУ пророки, которые мне что -то там откроют.
Вот слова Иисуса ко мне лично как и ко всем его ученикам:
"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам
. " мф 24,25
Я не буду никого слушать о сроках, мне мой Господь все уже сказал.
Еще он сказал,
что придут "чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все. "Мк.13,23
Что я и делаю, берегусь.
Еще он сказал, что не надо их слушать, ТЕХ КТО ГОВОРИТ "ВРЕМЯ БЛИЗКО!"
"Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их. "
Луки 21:8

Ясно сказано - НЕ ХОДИТЬ.
Один раз (не зная этих слов Господа пошел за СИ).
Мне одного раза хватило. Более не пойду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 4:26 pm 

Амил, хозяин барин, хоть линейкой меряй буквы в Библии. Право твое и никто не отнимает его у тебя.
Только на других не взваливай тоже самое.
И не говори, что если они так же не поступают - они спят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 4:49 pm 

ИТ, спасибо тебе за ссылку на статью про страшный суд. Очень интересно. Мне запомнилась мысль, что дьявол ищет справедливости, а Бог - милосердия.
Вот СИ тоже все за справедливость, чтобы всех уничтожить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 4:53 pm 

Пожалуйста.
Еще Ефрем Сирин говорил,
"Не называй Бога справедливым, поскольку если он справедлив - я погиб!" И я с ним полностью согласен.
А у СИ вообще все уже "взяты на смерть" по их же словам.
Полная подмена понятий...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 5:38 pm 

ИТ писал(а):

Цитата:
Ты сама навыдумывала, что внезапно только для спящих будет приход.
Ни Иисус ни Библия такого не утверджает.
Христос говорит, что ВНЕЗАПНЫМ приход будет для ВСЕХ!!!

ИТ, ты не прав. Заметь, эти слова не я говорю, а так Библия говорит:
"но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать; ибо все вы - сыны света и сыны дня; мы - не сыны ночи, ни тьмы,. Итак не будем спать, как прочие, но будем бодрствовать и трезвиться" (1 Фес.5:4-6).

А эти слова, заметь ИТ, говорил Сам Христос:

"Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет. НО ЭТО ВЫ ЗНАЕТЕ, чтто если бы ведал хозяин дома, в КАКУЮ СТРАЖУ придет ВОР, то бодрствовал бы и не дал подкопать дома своего. ПОТОМУ и вы БУДЬТЕ ГОТОВЫ, ибо в который час НЕ ДУМАЕТЕ, приидет Сын Человеческий" (Мт.24:42-44).

"И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, ТОТЧАС отворить ему.
Блаженны рабы те, которых господин, пришед, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и ПОСАДИТ их, и ПОДХОДЯ СТАНЕТ СЛУЖИТЬ им. И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те.
ВЫ ЗНАЕТЕ, что, если бы ведал хозяин дома, в который час придет ВОР, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой.
Будьте же и вы готовы, ибо в который час НЕ ДУМАЕТЕ, приидет Сын Человеческий"
(Лк.12:37-40).

Странно у тебя как-то получается ИТ, в предыдущем посте ты сам привел эти стихи и пояснил, что в них говорится о разных стражах, то есть о разных промежутках времени, а теперь отрекаешься от своих же собственных слов. Брат, будь последователен в своих суждениях. Говори что-то одно: либо - "да", либо - "нет".

И потом, если Христос к тебе все еще не пришел, то чьим духом ты сейчас водишься, ИТ? Разве Христос не предупреждал заранее о том, что спящий злой раб, ожидая встречи со своим господином, будет говорить в сердце своем: "не скоро придет господин мой" (Мт.25:48)
Что сделает Господин с таким рабом, ты помнишь?

ИТ, вспомни также, что говорил Христос жителям Иерусалима: "И разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне, ЗА ТО, ЧТО НЕ УЗНАЛ ВРЕМЕНИ ПОСЕЩЕНИЯ ТВОЕГО" (Лк.19:44).
А все что написано, написано нам, как ОБРАЗЫ, в назидание и наставление, чтобы мы не оказались такими же как они.

P.s. Еще раз говорю для ВСЕХ, что неожиданным и внезапным каждый визит Христа будет только для тех рабов Бога, которые не будут бодрствовать над Писанием должным образом.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 3:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 5:54 pm 

romiros писал(а):
Только вот для начала, что такое абсолютная любовь Бога ?
Не подвергая сомнению Его любовь, почему мы ждём, что Он "должен" стать как мы ??? Не ловушка ли это?
romiros, ну и вопросы ты задал! Тут не одну монографию написать надо. :)
Откровенно говоря, я, по-видимому, не вполне понял, "почему мы ждём, что Он "должен" стать как мы?", потому отвечу на этот вопрос и на последний так, как понял. Естественно, всё нижеизложенное - ИМХО. Людям недоступны сейчас иные способы мышления, рассуждения и критерии, чем человеческие. У каждого человека субъективное мнение, иного нет. Поэтому рассуждая о Боге, пытаясь что-то узнать о Нём, в чём-то понять Его, человек не может не "очеловечить" Бога - у людей просто нет никакого опыта более или менее полноценного контакта с иным, не человеческим, разумом. В Библии есть косвенные свидетельства того, что человек в чём-то сходен Богу. Но я бы не стал использовать эти свидетельства как доказательства "человекоподобия" Бога. Люди при рассуждении и попытках понять "поступки" Бога не могут не приписывать Ему человеческие логику, переживания, чувства и т.п. - иные нам не известны. Мы можем сколько угодно говорить о том, что Бог не подвластен нашей логике, нашим понятиям, но это, по моему мнению, лишь констатация факта, но не понимание этого факта. В этом вынужденном "очеловечивании" Бога, безусловно, есть "ловушка разума", и не одна. И человек неоднократно попадает в ту или иную ловушку. Мне кажется, это нужно понимать и отдавать в этом себе отчёт. Для себя я решил, например, что все без исключения мои суждения о Боге носят исключительно предположительный характер. Я хотел бы обратить внимание на слово "мои", так как есть суждения, если не нравится это слово, можно использовать "понимание", которые даны, в первую очередь, в Библии, есть, которые вытекают из анализа общих тенденций в истории человечества, и некоторые другие.
По первому вопросу я могу сказать несравненно меньше. Думаю, что такое абсолютная любовь Бога невозможно понять разумом, во всяком случае, на данном этапе его развития. Однако есть свидетельства людей, которые, по-видимому, в какой-то степени явно ощутили Его любовь. Эти свидетельства с позиции разума совершенно неинформативны, но, когда я читал об этом, что-то внутри меня иногда очень сильно отзывалось на это.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа