ИТ писал(а):
Цитата:
посмотри
"Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; 36 чтобы, придя ВНЕЗАПНО, не нашел вас спящими. "Марка 13:35
Тут говорится о стражах, то есть разных промежутков времени.
Согласна, тут действительно говорится о разных временных промежутках, в которые Хозяин дома будет
ВНЕЗАПНО посещать своих рабов, чтобы проверить бодрствуют ли они или же спят, а также чем они заняты и следуют ли они неукоснительно по Его следам, то есть по тому курсу, который Он им указал.
ИТ, я вижу, что на разные периоды времени ты обратил свое внимание, а вот на то, что визиты Хозяина дома будут
внезапны только для спящих рабов, ты не заметил. А ведь и апостол Павел тоже писал, что для бодрствующих сынов света о временах и сроках нет нужды писать, потому что они, в отличие от сынов тьмы и ночи, бодрствуя над Писанием об этих временах узнают от Христа.
(1 Фес.5:1-7) Ясно, что в нужное время Христос пошлет сынам света пророков, чрез которых и предупредит о Своем приходе.
(Мт.23:34; Лк.11:49; Ам.3:7). Иисус разве не предупреждал об этом?
Бодрствующие сыны Царства прислушаются к словам Его пророков, а спящие уподобятся сынам ночи, а потому визит Христа для них окажется таким же
внезапным и неожиданным,
как приход вора.
ИТ, мелко копаешь в Писании и слишком поверхностно мыслишь дорогой брат.
Цитата:
Бог мне лично тут говорит что не надо даже стражу пытаться угадать, т. к это не моего ума дело, а бодрствовать, это и есть залог того,что я буду угоден когда придет мой Господь. И буду готов к встрече.
ИТ, а ты уверен, что будешь готов к внезапной встрече с Христом? Поясни, что по- твоему означает бодрствовать над Писанием, чтобы инспекторский визит Хозяина дома не оказался для тебя таким же
внезапным, как и для сынов ночи и тьмы? А если ты считаешь себя бодрствующим рабом Христа, то над чем ты сейчас бодрствуешь?
Цитата:
Я от "сроков" только лжепророчества и пагуба и поломанная жизнь людей. История вас не учит этому к сожалению. Я наелся уже.
Баста.
Не могу понять, чем и как именно "поломало" твою жизнь пребывание в организации СИ? Чего ты такого наелся в ней, что перестал доверять Писанию? Что тебя заставляло поглощать без разбору все то, что предлагалось тебе людьми, называющими себя бодрствующими рабами Христа? Твоя алчность и слепое доверие людям? А разве Писание не учило тебя не полагаться на человека и не быть алчным, когда садишься за стол богатого?
(Ис.59:22; Пр.23:1,2; 1 Петра 1:24; Рим.11:8-10).
Ит, не пора ли уже повзрослеть и стать более самокритичным к себе самому?