ANV,
ИТ, А кто говорит о сотворении Иисуса, я? Аккуратнее с приписыванием мне чужих слов. Задолбался повторять, комментируйте мои слова а не учения ОСБ. Что бы я не сказал, вы тут же начинаете дисскутировать с ОСБ а не со мной. Аж слов нет. Со мной,
ANV, со мной дисскутируйте а не с ОСБ!
Цитата:
У нас рождение Бога Сына Богом Отцом никак не связано с творением, рождение это предвечное, вневременное. Даже не до-временное, а вне-временное, в вечности.
Не лукавь, в одном случае Отец сам и является Сыном. Тоесть он на самом деле и не Отец вовсе, и не Сын а одна личность.
А в другом случае, Он на самом деле никогда и не рожал если можно применить к Нему это слово, потому как Сын и так существовал вечно, то есть Отец лишь по влиянию на свою третью часть подчиненную самому себе. Опять же и ни Отец и не Сын по факту.
Это тринитарная система лишает Бога настоящего Отцовства.
Цитата:
А ты можешь понять Его СУЩНОСТЬ?
А то можно подумать, Он у тебя в кармане сидит, и ты о Нем всё знаешь...
Ну это в любом учебнике СИ написано: Бог совершенен сам в себе и ни в ком и ни в чем не нуждается, существовал всегда. И из любви захотел иметь Себе детей, так как Сам живет вот и захотел чтоб другие жили. Так Он и стал Отцем всех.
А почему решил сначала родить Сына, а потом сотворить через Него остальных детей и вселенную, эти вопросы не ко мне. Хотя честно скажу понимаю Его. Я тоже получаю больше удовольствия когда мой сын и трескает что нибудь вкусненькое, пользуется купленным и делает что нибудь под моим руководством, хотя все задумал и организовал я. А видели бы вы его счастливые глаза, гордясь сделанным... .