jona писал(а):
А если по теме, то я согласна, что в каком- то смысле губит ОСБ женщин. ВСе эти разговоры про то, что сестры только о служении думают-ерунда! Bсе одинокие сестры думают только о том, как бы выйти замуж.

Уж поверьте, я знаю это изнутри. Пионерство берут в надежде, что будут более заметны в собрании. Все знают, что так и говорят одиноким сестрам хотите выйти замуж- берите пионерское, ведь братья смотрят какие у сестры ноги.

+100
Тоже не по наслышке знаю, как сестры, и молодые, и не очень, мечтают выйти замуж. И зачастую это уже в навязчивую идею превращается. При чем больше всего в брак вступить желают именно те, кто громче всех кричит о безбрачии. Все сестры без исключения хотят замуж и жутко мучаются, когда это естественное желание не удовлетворяется. Особенно тяжело тем, кому уже за 30 или сестрам не очень симпатичным. Такие девушки просто обречены и они сами осознают это, ведь братья между красивой духовной сестрой и некрасивой выберут первую.
AnyЦитата:
Многих устраивает такая жизнь. Замечу тоже, что братья не особо то женатые живут своими женами, все мысли где то далеко а не о своем "немощнейшем сосуде".....так что лучше не трогать эту тему!!!
Не устраивает,
Any, не устраивает. Незамужние сестры так только говорят, но в сердце у них такое же, вполне нормальное желание, как и у всех женщин - любить и быть любимой. Не будут же сестры во всеуслышание кричать о том, что они хотят замуж. Об этом говорится тихо, в кругу близких подруг, не дай Бог чтобы старейшины или другие соверующие об этом прознали. А знаешь, сколько слез пролито и продолжает проливаться втайне от всех, этими несостоявшимися как женщины сестрами? А знаешь какие душераздирающие ситуации бывают, когда сестра втихомолку мечтает о брате, а потом узнает, что он уже занят другой более удачливой сестрой?
У меня такая ситуация была. Когда мы уже начали встречаться с моим нынешним мужем, и в тот момент об этом никто в собрании еще и слыхом не слыхивал, кроме моих близких подруг, разумеется, одна молодая сестра приехала к нам из Мурманска. Она планировала остаться в нашей территории, так как была потребность. Мы с этой сестрой очень подружились. А потом она по большому секрету рассказала о том, что влюбилась в моего парня. Мало того она собиралась предпринять конкретные действия, чтобы его добиваться. Я, конечно, была в шоке, но первое время ничего не сказала ей. Она и так вертелась перед моим любимым, и эдак. К счастью, мой муж не умеет распознавать кокетство. Пару недель спустя я пришла к выводу, что так дальше продолжаться не может. Эта сестра все-таки доверяла мне. А что было бы если бы впоследствии она узнала, что я встречаюсь с тем, в кого и она влюблена. Да еще и молчала об этом, как рыба, вместо того, чтобы развеять ее несбыточные мечты. Мне пришлось с ней поговорить. Вы не представляете, что с ней творилось. Она рыдала навзрыд. Потом она от нас уехала и больше не приезжала. И таких случаев море.