Текущее время: Пн авг 03, 2026 11:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вы впервые узнали о Боге?
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 12:11 pm 

Очень интересно, кто как впервые узнал о БОГЕ. Именно о Боге, а не о Боге СИ. В каком возрасте, при каких обстоятельствах, как Его звали, в какой семье это произошло. Остался Бог в Вашей голове после "знакомства" или на какое-то время (допустим до сознательно-ответственного возраста) ушёл из Вашей жизни.
С любовью христовой Машенька.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 9:35 pm 

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него...
У меня было так. Я никогда не верил в Бога.Я 15 лет сидел на игле и не мог освободится.Когда я дошёл до безисходного состояния,я не веря в Бога сказал:"Господь если ты есть,помоги мне,наладь мою жизнь,ибо я не могу совладать с ней,но она владеет мной.Я находился в Германии,моя семья была в России.Я был одинок и ни кому не нужен.Чтобы привести жену с ребёнком нужна была справка с работы.Но я не имел работы около 3 месяцев.
Так я просил Господа каждый раз перед сном.
Буквально через неделю,у меня появилась мысль пойти к шефу на которого я раньше работал.Господь так всё повёл,что я встретил не шефа-отца,но шефа-сына.Я рассказал ему о своей проблемме,что я не могу привести в Германию свою семью,что всё упирается в справку.Я унизил себя перед ним,сказав что я одинок и несчастен и моя судьба в его руках.Видимо так было нужно,что я задел его самолюбие,и дав мне понять,что он в состоянии вершить судьбы людские написал мне эту бумагу.
Для немца это более чем невозможно,ибо они очень послушны законам,но видимо самолюбие взяло вверх.
Я привёз свою семью радости моей не было границ,но не надолго,ибо пристрастие к наркотикам рушило отношения.
Тогда я вспомнил,что просил Господа о соединении с семьёй и всё получилось само собой,хотя я не мог её привести около 3 лет.Меня пронзила мысль:Может есть Господь?
Я начал просить освобождения и через месяц я перестал употреблять наркотики...
Это было начало моей веры.Когда я прочитал Евангелие я уверовал что Христос есть Сын Божий,что Он умер и воскрес,что Бог изливает Свою любовь и заботу на детей,рождённых через Него...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 9:42 pm 

Вы обращались к Иегове или к Исусу Христу? И в кого Вы верите сейчас?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 9:56 pm 

Mashenka писал(а):
Вы обращались к Иегове или к Исусу Христу? И в кого Вы верите сейчас?

Я просто сказал:Господи,спаси меня!!!
Я верую в единого истинного Бога Авраама,Исаака и Иакова и посланного во имя Его Иисуса Христа...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 10:01 pm 

Имя "единого истинного Бога Авраама,Исаака и Иакова" какое?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2006 10:09 pm 

Mashenka писал(а):
Имя "единого истинного Бога Авраама,Исаака и Иакова" какое?

Сущий(существующий) Бог Авраама, Исаака и Иакова Вот имя Его на веки, и памятование о Нём из рода в род...
Ибо Бог есть дух,и обращаться к Нему нужно в духе и истине...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 2:54 am 

Маш, а какое именно имя ты|Вы бы хотела услышать?!
Да не в имени дело!
Ну не делами оправдывается человек!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 8:35 am 

Вы. И только ВЫ.

СеРож. Вы б ответили на вопрос, если конечно есть что сказать. Вопрос в самом начале темы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2006 3:25 pm 

)))
конечно, thee ведь больше не употребляется...
))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 12:02 am 

Первый раз услышал о том, что Бог оказывается есть, от однокласника из баптистской семьи, лет 25 назад... Но не поверил ему, а поднял на смех.
О том, что у Бога может быть еще и имя - мне и в голову не могло прийти.
А в 1995 уже с подачи СИ поверил. В Бога с именем Иегова. Правда примерно через пол-года понял, что это не только не единственное имя, а еще что теперь для христиан Бог явлен под именем Иисуса Христа во плоти. И иного имени для спасения нет .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2006 11:17 am 

Я не могу конкретно вспомнить, когда узнала о Боге такое чувство, что я всегда знала о Нем. У нас в квартире была веранда, половина из которой был мой детский уголок, а другая половина папин стол и полки и на полках стояли иконы. Я не редко наблюдала картину, когда папа или мама заходили в комнату и молились перед иконами, или ставили свечку или крестились. Так с детства я поняла, что есть, какая то сила, всемогущая и любящая, это личность и Его зовут Бог, но это было на ощущениях просто я видела какое то отношение, какой то богоугодный страх в родителях.
А еще у меня была бабушка баптистка, она никогда мне ничего не говорила о Боге, и я ее считала странной, (у нее был склероз) но в ней было столько доброго света, который шел изнутри, что это ощущение запало мне в душу и запомнилось на всю жизнь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 3:26 pm 

Бога как личность узнал в 15.

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 09, 2006 7:57 am 

Я всегда знала, что Бог есть. Мой папа был протестантский пастор и он много мне о Боге рассказывал. Но все это не помогло мне узнать Бога как личность. Я начала стремиться узнавать Его только после встречи с СИ. Они показали мне, почему это важно и насколько это интересно. Теперь каждый день я стараюсь узнать что-то новое о Боге. Если это не получается, я считаю, что этот день прожит зря.

"Можно быть нерелигиозным и неверующим человеком, но все-таки понимать, что среди множества богословских концепций самая чистая, возвышенная, продуманная - та, которая возвещает: "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ" (А. Кураев)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа