Эх, господа.. На самом деле вопросом о ИИ мы затронули очень серьезную тему - а что такое разум ? Над этим вопросом, собственно говоря, бьются уже немало времени тысячи ученых и философов. Выскажу своё мнение.
Мы все ощущаем своё собственное "Я" . С этого, наверное, и в древности и пошли рассуждения о душе человека. Можем ли мы приравнять это "Я" к душе ? Мы не знаем, есть ли это "Я" у животных, есть ли оно у электроники. Я не верю в то, что разница в весе мозга может отрезать у существа его "Я". Что же тогда отличает сегодняшних людей от тех же обезьян ? И люди, и животные могут любить, могут воспитывать потомство, могут добывать еду.. Эти изначальные инстинкты есть и у людей, и у животных. Животные, как и люди, могут строить свои жилища (чем тебе не творение,
Анмаскер?), могут использовать подручные средства для достижения своих целей. Что же тогда отличает нас от животных? Единственное, что я могу сказать - это желание творить и создавать. Не для того, чтобы прожить и выжить. А для того, чтобы отделиться от мира животных. Человек отошел от мира природы, и лишь тогда у него появился разум в том понимании, в каком его подразумевают большинство людей. Именно желание творить и создавать.
Анмаскер, прочитав твой пост про терабайты, я остался абсолютно равнодушным. Более глупого аргумента, чтобы противостоять идее создания ИИ, я не ожидал. Может еще подсчитаем, сколько составов поместиться между Землей и Луной ? Только вот не побоялись ученые этих расстояний и человек оказался на Луне. Всего лишь пять лет назад я безумно завидовал своему другу, у которого был комп с винтом на целых 4 ГБ! Ну и что ? Сегодня мы уже плюёмся в винты с емкостью меньше 120 ГБ. Твоя логика противостоять прогрессу просто глупа. Ты рассуждаешь примерно так же, как и в середине 19-го века - "Летающая повозка?? Вы с ума сошли?? Да вы хоть представляете сколько будет весить паровой двигатель, который попытается эту повозку поднять в воздух?". Прошло 50 лет - и в небе оказались самолеты с двигателем внутреннего сгорания. Так что,
Анмаскер, не приводи таких аргументов, они просто несерьезны..
Кстати говоря, видать ученые почитали наши посты о возможности создания искусственной жизни и решили внести свою веху

:
http://www.rambler.ru/news/science/dolly/527892851.html
Почитайте все, кому интересно
Я не знаю, будет ли у ИИ душа. Скажу это честно. Это может показать лишь время. Но и для этого нам надо определиться с терминами - что такое "душа" и что такое "разум"...