Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 8:42 pm 

Цитата:
Просьба к модераторам убрать этот смайлик, он у некоторых вызывает нездоровую реакцию.

При чем тут смайлик ?
Это твоя паранойя вызывает нездоровую реакцию. #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 9:32 pm 

Эх, господа.. На самом деле вопросом о ИИ мы затронули очень серьезную тему - а что такое разум ? Над этим вопросом, собственно говоря, бьются уже немало времени тысячи ученых и философов. Выскажу своё мнение.

Мы все ощущаем своё собственное "Я" . С этого, наверное, и в древности и пошли рассуждения о душе человека. Можем ли мы приравнять это "Я" к душе ? Мы не знаем, есть ли это "Я" у животных, есть ли оно у электроники. Я не верю в то, что разница в весе мозга может отрезать у существа его "Я". Что же тогда отличает сегодняшних людей от тех же обезьян ? И люди, и животные могут любить, могут воспитывать потомство, могут добывать еду.. Эти изначальные инстинкты есть и у людей, и у животных. Животные, как и люди, могут строить свои жилища (чем тебе не творение, Анмаскер?), могут использовать подручные средства для достижения своих целей. Что же тогда отличает нас от животных? Единственное, что я могу сказать - это желание творить и создавать. Не для того, чтобы прожить и выжить. А для того, чтобы отделиться от мира животных. Человек отошел от мира природы, и лишь тогда у него появился разум в том понимании, в каком его подразумевают большинство людей. Именно желание творить и создавать.

Анмаскер, прочитав твой пост про терабайты, я остался абсолютно равнодушным. Более глупого аргумента, чтобы противостоять идее создания ИИ, я не ожидал. Может еще подсчитаем, сколько составов поместиться между Землей и Луной ? Только вот не побоялись ученые этих расстояний и человек оказался на Луне. Всего лишь пять лет назад я безумно завидовал своему другу, у которого был комп с винтом на целых 4 ГБ! Ну и что ? Сегодня мы уже плюёмся в винты с емкостью меньше 120 ГБ. Твоя логика противостоять прогрессу просто глупа. Ты рассуждаешь примерно так же, как и в середине 19-го века - "Летающая повозка?? Вы с ума сошли?? Да вы хоть представляете сколько будет весить паровой двигатель, который попытается эту повозку поднять в воздух?". Прошло 50 лет - и в небе оказались самолеты с двигателем внутреннего сгорания. Так что, Анмаскер, не приводи таких аргументов, они просто несерьезны..

Кстати говоря, видать ученые почитали наши посты о возможности создания искусственной жизни и решили внести свою веху :) :

http://www.rambler.ru/news/science/dolly/527892851.html

Почитайте все, кому интересно :)

Я не знаю, будет ли у ИИ душа. Скажу это честно. Это может показать лишь время. Но и для этого нам надо определиться с терминами - что такое "душа" и что такое "разум"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 9:37 pm 

Цитата:
Но и для этого нам надо определиться с терминами - что такое "душа" и что такое "разум"...

Пддерживаю. И добавить еще определение понятия "жизнь".
А то получается, мы тут каждый о своем... А это уже поднадоело слехка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 10:30 pm 

IvanSav писал(а):
Unmasker писал(а):
Какова позиция православия насчет экстрасенсорных способностей, таких как способность предчувствия и предсказания событий, способность видеть сквозь предметы и людей, определять больной орган человека и т.д.?

В основном, т.н. "народные целители" и "белые маги" пользуются силами зла, в некоторых случачях же просто естественными способностями и веществами, обладающими лечебным эффектом.
Как тогда объяснить тот факт, что некоторые из переживших клиническую смерть и летавших по тоннелям и проч., после этих опытов обретали подобные способности?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 10:42 pm 

Соломон, давай закроем тему. Ты твердо убежден в своем, я - тем более. Все твои примеры и сравнения звучат, мягко говоря, неубедительно, а грубо выражаться не хочется. Неубедительно по той же причине, что я уже указывал: законы электроники, аэродинамики и прочих подобного рода наук на несколько порядков ниже законов функционирования головного мозга. Есть предел, дальше которого человек не перейдет, как бы он ни тужился. Никому, никогда не удалось и никогда не удастся синтезировать из неорганических веществ обычную клетку тела. Творить жизнь - это исключительная прерогатива Творца. Для меня это предельно очевидно. Поэтому я даже ссылку твою не стал открывать. Если для тебя - не очевидно, это твои проблемы. Ты можешь отвечать, если хочешь, но на эту тему это мой последний пост. И твой ответ ничуть на мои убеждения в этом вопросе не повлияет.

Последний раз редактировалось Unmasker Пн июл 02, 2007 11:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 10:46 pm 

Unmasker писал(а):
Если для тебя - не очевидно, это твои проблемы. Ты можешь отвечать, если хочешь, но на эту тему это мой последний пост. И твой ответ ничуть на мои убеждения в этом вопросе не повлияет.
Ты скрывешься в своей улитке. Значит ты просто трус.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 10:52 pm 

Цитата:
Никому, никогда не удалось и никогда не удастся синтезировать из неорганических веществ обычную клетку тела. Творить жизнь - это исключительная прерогатива Творца. Для меня это предельно очевидно. Поэтому я даже ссылку твою не стал открывать

Хорошая иллюстрация.
"Я не знаю не понимаю и знать не хочу" :lol:
Достойный плод сектанской обработки...
Кстати, вирусы уже успешно "собирают" в лабораториях.
До создания клетки осталось не так уж и много.
Думаю еще при твоей жизни ее создадут. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 10:59 pm 

lucky писал(а):
Хорошая иллюстрация.
"Я не знаю не понимаю и знать не хочу" :lol:
Достойный плод сектанской обработки...
Здесь, Лаки, я согласен с тобой. Жаль, что секты убивают разум в людях :( Убивают ту способность, что дана нам самим Богом - размышлять...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 11:14 pm 

SoLoMoN писал(а):
Unmasker писал(а):
Если для тебя - не очевидно, это твои проблемы. Ты можешь отвечать, если хочешь, но на эту тему это мой последний пост. И твой ответ ничуть на мои убеждения в этом вопросе не повлияет.
Ты скрывешься в своей улитке. Значит ты просто трус.
Вот когда создадут ИИ, тады и поговорим. А пока разговор в значительной степени беспредметный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 11:18 pm 

Между вирусом и клеткой пропасть чуть меньше, но все же достаточно огромная, чтобы человеческий разум смог ее преодолеть.

А продолжать углубляться в обсуждение вопроса потенциального создания ИИ я не хочу по той простой причине, что в данной теме это не принципиально, только время отнимает. Есть куда волее актуальные вопросы. Например, есть ли у души мозг. :D
Это шутка, в которой есть доля шутки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 11:39 pm 

Unmasker писал(а):
Вот когда создадут ИИ, тады и поговорим. А пока разговор в значительной степени беспредметный.
Особенно для людей, абсолютно не разбирающейся в данной теме

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 12:31 am 

Unmasker писал(а):
Как тогда объяснить тот факт, что некоторые из переживших клиническую смерть и летавших по тоннелям и проч., после этих опытов обретали подобные способности?

Что касается православного понимания существования после смерти и взаимодействия человека с различными духовными силами, то это не такая маленькая область, чтобы сказать всё в двух словах. Опыт по этому поводу всё-таки 2000 лет копится.
Применительно к заданному вопросу, необходимо рассматривать конкретные случаи, а не абстрактно все. Данного вопроса касаются и "выходы в астрал", которые вполне могут быть и вне тела при помощи соответствующих духов у опытных медиумов. Не думаю, что у нормального христианина могут развиться такие способности после клинической смерти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 7:10 am 

Unmasker, есть ли у ангелов физический мозг?
Или ты думаешь, что без мозга нет Разума? Слишком приземленно мыслите товагищ Unmasker.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 3:59 pm 

Габриэль, у ангелов есть своя ангельская физиология, нам неизвестная. Мы не знаем природы ангелов. Мы знаем только, что ангелы не имеют тела, подобного человеческому, так как они названы "духами". А природу человека, мы знаем, так как она описана в Писании.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:19)
Дыхание жизни, или дух жизни, приходит к человеку от Бога (вероятнее, в момент рождения, или, возможно, в момент зачатия). Этот дух не имеет личностного сознания. И в тот момент, когда происходит единение этого духа жизни (животворной энергии) с физическим телом, человек становится живой душой, то есть, живым существом. С момента рождения душа, то есть, личность человека, оказавшись в определенной обстановке, равивается вместе с телом.
О "живой душе" можно говорить лишь до тех пор, пока имеет место это единение духа и тела. "СТАЛ человек душой живой". Нигде не сказано, что Бог дает человеку душу. Бог дает дух (в тело), человек оживает, и становится живой душой, живой личностью, живым существом.

В момент смерти происходит обратный процесс: "дух, который Бог дал" при рождении (зачатии), "возвратится к Богу", причем в возвратится в том же самом качестве, в котором он был дан. Дух был дан, как не обладающее личностным сознанием жизненное начало, и лишь в неразрывном единении с телом он может быть неотъемлемой частью человеческой личности. И когда дух возвратится к Богу, Который дал его, он возвратится, как не обладающее личностным сознанием жизненное начало. В момент смерти, когда "дух возвратится к Богу", а "человек (прах) возвратится в землю", в тот день "ичезают все мысли его", то есть, душа исчезает, умирает.

При воскресении происходит то же самое, что и при творении первого человека. Люди воскреснут с тем же набором знаний и опыта, который они приобрели в течение жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 4:06 pm 
Unmasker, +100
да что 100 ? +1 000 000

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа