Текущее время: Пт июл 31, 2026 7:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 1:21 pm 

Mahmud писал(а):
Авраам взял Агарь в жёны ещё когда Сара была жива. Фактически сама Сара предложила.
А ты говоришь после смерти Сары.
Правильно, но Авраам же отослал Агарь с Измаилом, и лишь после смерти Сарры снова взял ее в жены.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 1:29 pm 

romiros писал(а):
ну черти! :lol:
Что чертить? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 1:30 pm 
Цитата:
Что чертить?

ну демоны ! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 1:35 pm 

Mahmud писал(а):
Тогда объясни свое понимание следующих стихов:

Числа 12:
5 И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?

а также, Второзаконие 34
10 И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу,
А что тут объяснять? Ну не было во дни Моисея другого пророка, который был бы настолько близок к Богу, как Моисей. Даже Аарон и Мариамь были не настолько близки.

И на момент написания Вт.34 пророка, по маштабности служения и силе Духа сравнимого с Моисеем, тоже не было.

Лишь Иисус Мессия по праву может претендовать на ту же силу Духа, обладание дарами Духа и близость к Богу, какие имели место у Моисея.

В послании к Евреям 3 главе Иисус сравнивается с Моисеем и описывается в еще более превосходных терминах и характеристиках, чем Моисей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 3:02 pm 

Павел Иисуса то называет порклятым то описывает в еще более превосходных терминах и характеристиках, чем Моисей. Странно. Помоему он должен был определиться.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 4:05 pm 

По поводу Измаила (мир ему) уже писал напишу еще раз:
"...11И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
12 он будет между людьми, как ДИКИЙ ОСЕЛ; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих...." Быт.16:11-12.

По поводу выражения Дикий Осел. Дело в том что в оригинале слова осел ВООБЩЕ НЕТ. Это либо ошибка переводчика либо сознательное искажение текста Христианами.
Даже Иудеи(несмотря на их "Любовь" к потомкам Измаила(мир ему)) не позволяют себе такого и переводят этот отрывок не как дикий осел а как дикий человек.
Посмотрите на контекст этого стиха. Ангел Господень находит Агарь в пустыне. Утешает ее, нарекает имя младенцу (то есть имя Измаил было дано Господом) и сообщает что "...услышал Господь страдание твое...". И в чем же это заключается. Бог услышал ее страдание и для того что бы утешить ее послал Ангела сообщить что у нее родится сын "дикий осел" или "дикий человек". Это же смешно. Оригинальное благовестие. Ничего себе утешение. Разве так Господ откликается на страдание людей, разве так он их утешает????
Правильный перевод: «Измаил будет плодовитым мужчиной". Другие переводы превращают контекст стиха в АБСУРД!! И если еще можно поспорить о том сказано ли там "плодовитый человек" или "дикий человек" то версия Дикий осел вообще является фальсификацией текста и необоснованным оскорблением в адрес Исмаила(мир ему).

В предыдущих сообщениях также говорилось о Измаиле(мир ему) и о арабах при чем отзывы были неготивные. Вот что нам говорит Библия:

"И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я БЛАГОСЛОВЛЮ его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него ВЕЛИКИЙ народ." Быт.17-20

"17... Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится;
18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него ВЕЛИКИЙ народ....20 И БОГ БЫЛ С ОТРОКОМ; и он вырос, и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука." Быт.21:17-20

Из этих стихов следует что Арабы Великий народ,и что Измаил(мир ему) Благословенный человек.

Более того. исмаил не только благословенный человек но еще и Первенец Авраама(мир ему), начаток Его Силы. Первородство как говорится "это вам не хухры мухры". :D даже история с Иаковом(мир ему) который готов был брата оставить умитрать с голоду лишь бы заполучить Первородство показывает насколько это важная вешь.
про то что Агарь и Хеттура это имя одной женщины никакого основания для этого я не вижу. просто предположение ни на чем ни основанное.
Более того противоречит вашим же высказываниям ведь в Быт. 25 сказано:
"а сынам наложниц, которые были у Авраама".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 4:12 pm 
не, ну точно измором нас берут :lol:
жми

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 5:27 pm 

Mahmud писал(а):
Павел Иисуса то называет порклятым то описывает в еще более превосходных терминах и характеристиках, чем Моисей. Странно. Помоему он должен был определиться.
Определиться надо Махмуду: или он будет продолжать играть в религию, или он станет, наконец, серьезно относиться к древним источникам.

Поэтому поймите, что никто, говорящий по побуждению Духа Божьего, не произнесет проклятия против Иисуса, и никто не признает, что Иисус есть Господь, если к этому его не побудит Святой Дух. (1Кор.12:3) Это Павел так "проклинает" Иисуса?

Павлу было открыто об Мессии больше, чем Моисею, поскольку во дни Павла происхождение, служение, учение и миссия Иисуса были хорошо известны от тех, кто был не только свидетелем, но и непосредственным участником событий. Чего не скажешь о Моисее, и уж тем более о Мухаммеде, основывавшем свои писания на устном пересказе Евангелий некоторыми известными ему христианами, с которыми он общался. Как-то больше у меня доверия к Павлу, хотя бы потому, что он был современником Иисуса и апостолов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 7:39 pm 

Цитата:
По поводу выражения Дикий Осел. Дело в том что в оригинале слова осел ВООБЩЕ НЕТ. Это либо ошибка переводчика либо сознательное искажение текста Христианами.
Уф-ф-ф, хронический дилетантизм, похоже, неизлечим. От него не умирают, но эта паталогия доставляет окружающим массу неприятностей из-за необходимости постоянно чего-то разжевывать, раскладывать и т.д.

У вас же есть ваш незабвенный гипер-авторитетный супер-эксперт по иудаизму и тексту Танаха Мойша, обратитесь к нему, в конце концов.

Еврейское слово פרא "pere" означает "дикий осел". Оно используется в следующих текстах: Бытие 16:12; Исаия 32:14; Иерем. 2:24; 14:6; Осия 8:9; Псалом 103:11; Иов 6:5; 11:12; 39:5. Поэтому ни о каких "ошибках переводчиков" и уж тем более "искажении текста христианами" и речи быть не может. Ну хотя бы потому, что известные рукописи Торы датируются на пару столетий раньше, чем вообще только появились первые христиане, а уж про 7 век, когда в принципе могли появиться потенциальные причины для внесения изменений в текст (в связи с возможной полемикой с муслимами), я и не говорю. К тому же муслимы не могут не понимать, что отношение иудеев к тексту Писаний, особенно Торы столь же трепетное и скрупулезное, что и у мусульман к Корану. Иудеи свято и бережно охраняли священный текст от любых посягательств на него. Предположение ДРУГа было бы поднято иудеями на смех: что христиане смогли так незаметно внести изменения в текст Торы, что ни один иудей этого не заметил. С самой древности и по сей день копирование свитков Торы лежало на иудейских писцах.

Самый точный с точки зрения буквальности перевод таков: "дикий осел (pere)-человек (adam)".

БОГ НЕ МОГ ОБМАНУТЬ АГАРЬ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОН ХОТЕЛ ЕЕ УТЕШИТЬ. Если Измаилу предстояло стать человеком, ведущим образ жизни, сравнимый с диким ослом обитающим в ПУСТЫНЕ, то Бог так и сказал. Для Агари стоял вопрос жизни и смерти (в пустыне), в том числе и для ее будущего ребенка, и поэтому ее радость от заверения в том, что она не только будет жить, но и ее будущий сын станет родоначальником многочисленного народа и великим воином ("руки его на всех"), намного превзошло горечь от осознания того, что ничего большего (особенно в духовном плане) он не достигнет.

Кстати, Измаил жил в пустынных землях - в Аравии, а географически это никак не может быть "перед лицом братьев его", если каким-то образом допустить, что братья Измаильтян - это израильтяне, а не потомки Арваама от Хеттуры. Даже если Хеттура и Агарь - это вда разных человека, все равно это ничего не меняет, так как потомки Измаила географически жили там же, где и сыновья Авраама от Хеттуры - его братья (пусть сводные).

Что касается "сыновей наложниц" - я этот момент упустил. Пока не знаю, что сказать. Позже, надеюсь, что-нибудь найду по этому поводу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 11:55 pm 

Цитата:
даже история с Иаковом(мир ему) который готов был брата оставить умитрать с голоду лишь бы заполучить Первородство показывает насколько это важная вешь.

забыл написать "якобы". То что Иаков(мир ему) так не поступал в этом я уверен.

по поводу ответа romirosa на счет Агари.
я лично считаю что вопрос не разобран. вы говорите да Авраам(мир ему) формально совершил прелюбодеяние но прелюбодеем он не считается так как Закона о прелюбодеянии еще не было. я сказал что в таком случае и Каин не убийца??? на это вы ответили общими фразами.

Цитата:
Ну хотя бы потому, что известные рукописи Торы датируются на пару столетий раньше, чем вообще только появились первые христиане, а уж про 7 век, когда в принципе могли появиться потенциальные причины для внесения изменений в текст (в связи с возможной полемикой с муслимами),

смысл был. например для возвышения собственного народа. Над народом произошедшим от первенца Авраама(мир ему).

По поводу того что Исмаил(мир ему) назван в Библии "диким солом".
Вообще согласно вашему толкованию получается что Исмаил(мир ему) это Благословенный Богом дикий осел от которого должен произойти Великий народ. Логично. :D

Цитата:
БОГ НЕ МОГ ОБМАНУТЬ АГАРЬ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОН ХОТЕЛ ЕЕ УТЕШИТЬ. Если Измаилу предстояло стать человеком, ведущим образ жизни, сравнимый с диким ослом обитающим в ПУСТЫНЕ, то Бог так и сказал. Для Агари стоял вопрос жизни и смерти (в пустыне), в том числе и для ее будущего ребенка, и поэтому ее радость от заверения в том, что она не только будет жить, но и ее будущий сын станет родоначальником многочисленного народа и великим воином

посмотрите внимательнее текст. Там Агарь уже обрадованна вестью о том что она не умрет и у нее будет большое потомство. ПОСЛЕ этого уже сказано:
Цитата:
11И ЕЩЕ сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна,

Далее сказано:
Цитата:
ибо услышал Господь страдание твое;

А затем якобы Бог откликается на страдание Агари и утешает ее словами что у нее будет сын Дикий Осел. (это ваше толкование).
Да уж вот так Благовестие. Вот так отклик на страдание. Вы не хотите признавать очевидные веши. Этот перевод превращает контекст в Абсурд.

И еще вы говорите что там стоит именно фраза "Дикий осел". У меня есть перевод Торы. (не Христианский, а именно Иудейский). Там почему то сказано Дикий Человек. я допускаю возможность того что сами Иудеи разбираются в своих текстах слабее вас поэтому оставлю этот вопрос до выяснения. Вы советовали обратится к Moishe я бы так и сделал, но он к сожалению давно не заходил на это форум.Поэтому постораюсь разузнать этот момент через другие источники. И повторюсь в том Иудейском переводе Торы который есть у меня сказано Дикий Человек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 12:02 am 
Цитата:
я лично считаю что вопрос не разобран

ДРУГ, а что такое для тебя "разобранный" вопрос ?
Ты упорствуешь, называя Авраама прелюбодеем. Заметь, только ты. Ты предвзят изначально, что можно таким образом разобрать ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 12:13 am 

Лично я Авраама(мир ему и благословение Бога) прелюбодеем не считаю и не называю. А если бы я так сделал я бы вышел бы из Ислама.
я просто говорил о том что с ваших слов так получается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 12:19 am 

По поводу того что В Библии Исмаил назван Диким Ослом. я посмотрел 4 перевода. Это перевод Ш.Р. Гирша, Сончино, Фрима Гурфинкель, и перевод Д. Йосифона. Ни в одном ихз них не сказано Дикий Осел. А сказано Либо Дикий человек либо независимый человек.

затем я посмотрел еще и толкования:
Вот как Раши толкует:
"Который любит пустыни, (где можно) охотиться на зверей, как написано: "и жил в пустыне, и стал стрелком из лука" "
Вот комментарии Ш.Р. Гирша:
Тогда ангел говорит ей: “Твои потомки будут самыми свободными из людей”. И это, наконец, убеждает Агарь, — на последнем условии она соглашается.
Основная идея, которая должна сделать ее сына свободным, отражена в его имени. (здесь был текст на иврите но видимо из-за отсутствия шрифтов у меня он не отрображается)— это осознание Б-жественного Провидения, понимание того, что Б-г не просто наблюдает за поступками человека, но сострадает ему и заботится о нем. Б-жественное Провидение учитывает и судит не только дела, но и слова, эмоции, оценка которых зависит от условий жизни данного человека."

Все переводы и комментарии взял с иудейского сайта:
http://www.machanaim.org/tanach/a-beresh/inda03_4.htm

Последний раз редактировалось ДРУГ Ср июл 04, 2007 1:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 12:26 am 
Цитата:
я просто говорил о том что с ваших слов так получается.

у меня не получается, а у тебя получается ?
это философия ислама ? мы белые, пушистые и всё знаем, а вы запачканные и противоречивые ?
неужели у тебя даже мысли не возникает, а может это и не так ? для разнообразия...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 04, 2007 12:36 am 

что такое "йа ла хабиби"?

простите за оффтоп.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа