По поводу Измаила (мир ему) уже писал напишу еще раз:
"...11И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
12 он будет между людьми, как ДИКИЙ ОСЕЛ; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих...." Быт.16:11-12.
По поводу выражения Дикий Осел. Дело в том что в оригинале слова осел ВООБЩЕ НЕТ. Это либо ошибка переводчика либо сознательное искажение текста Христианами.
Даже Иудеи(несмотря на их "Любовь" к потомкам Измаила(мир ему)) не позволяют себе такого и переводят этот отрывок не как дикий осел а как дикий человек.
Посмотрите на контекст этого стиха. Ангел Господень находит Агарь в пустыне. Утешает ее, нарекает имя младенцу (то есть имя Измаил было дано Господом) и сообщает что "...услышал Господь страдание твое...". И в чем же это заключается. Бог услышал ее страдание и для того что бы утешить ее послал Ангела сообщить что у нее родится сын "дикий осел" или "дикий человек". Это же смешно. Оригинальное благовестие. Ничего себе утешение. Разве так Господ откликается на страдание людей, разве так он их утешает????
Правильный перевод: «Измаил будет плодовитым мужчиной". Другие переводы превращают контекст стиха в АБСУРД!! И если еще можно поспорить о том сказано ли там "плодовитый человек" или "дикий человек" то версия Дикий осел вообще является фальсификацией текста и необоснованным оскорблением в адрес Исмаила(мир ему).
В предыдущих сообщениях также говорилось о Измаиле(мир ему) и о арабах при чем отзывы были неготивные. Вот что нам говорит Библия:
"И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я БЛАГОСЛОВЛЮ его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него ВЕЛИКИЙ народ." Быт.17-20
"17... Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится;
18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него ВЕЛИКИЙ народ....20 И БОГ БЫЛ С ОТРОКОМ; и он вырос, и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука." Быт.21:17-20
Из этих стихов следует что Арабы Великий народ,и что Измаил(мир ему) Благословенный человек.
Более того. исмаил не только благословенный человек но еще и Первенец Авраама(мир ему), начаток Его Силы. Первородство как говорится "это вам не хухры мухры".

даже история с Иаковом(мир ему) который готов был брата оставить умитрать с голоду лишь бы заполучить Первородство показывает насколько это важная вешь.
про то что Агарь и Хеттура это имя одной женщины никакого основания для этого я не вижу. просто предположение ни на чем ни основанное.
Более того противоречит вашим же высказываниям ведь в Быт. 25 сказано:
"а сынам наложниц, которые были у Авраама".