Текущее время: Ср авг 12, 2026 6:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 7:04 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Цитата:
Не может быть, ибо только человек создан по подобию Бога и обладает разумом. Я опираюсь на библию, она этому учит.
Эх, посмеялся от силы над этим постом! :jok:
А насчет человека - то Это создание - самое бесполезное, жестокое, гнусное, коварное и глупое на Земле!! Человек возомнил себя венцом творения, даже совершенно не вписываясь в рамки природы и её гармонии! Человек - это бесполезный паразит Земли, и если армагеддон и будет, то лишь исключительно по его вине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 7:54 pm 

SoLoMoN,
Цитата:
А насчет человека - то Это создание - самое бесполезное, жестокое, гнусное, коварное и глупое на Земле!! Человек возомнил себя венцом творения, даже совершенно не вписываясь в рамки природы и её гармонии! Человек - это бесполезный паразит Земли, и если армагеддон и будет, то лишь исключительно по его вине.

Угу - паразитическая болезнь,распространяющаяся половым путем! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 8:04 pm 

PolarNIc писал(а):
SoLoMoN,
Цитата:

Угу - паразитическая болезнь,распространяющаяся половым путем! :mrgreen:
PolarNIc, ЖЖОШЬ!!! =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 11:11 am 

ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ.
ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ.
КАК ХРИСТИАНИНУ ОТНОСИТЬСЯ К СВИНЬЕ-КОПИЛКЕ?

В современном мире изобретается всё больше способов накопительства, Однако многих искренних христиан беспокоит вопрос: Можно ли иметь у себя дома копилку? Не подвергну ли я свои отношения с Иеговой опасности? Что думает по этому вопросу Бог? В нашей статье речь пойдёт о свинье-копилке, как наиболее частой разновидности копилок. Рассмотрим несколько библейских принципов.
Свинья-копилка представляет собой статую животного-свиньи, с одним отверстием, в которое опускают деньги. Размеры свиньи-копилки могут быть самыми разными и даже очень большими, что, в свою очередь, может привести христианина к неправильному отношению к данной вещи, и разрушить отношения с Иеговой. Давай посмотрим, что говорится об этом в Библии.
После того как израильтяне вышли из Египта, они сделали золотого тельца для поклонения. Логично предположить, что стоимость изготовления золотого тельца была высока, с учётом того, что он был сделан из золота. В рассказе об этом событии, помимо предостережения от идолопоклонства, содержится еще один важный урок. Израильтяне ослушались ясного указания Иеговы (Исход 20:4—6). Однако у них не было намерения отвергать Иегову как своего Бога. Они приносили жертвы литому тельцу и называли это «праздником Иегове». Они обманывали себя, думая, что Бог не обратит внимания на их неповиновение. Это было оскорбительно для Иеговы и сильно его прогневало (Исход 32:5, 7—10; Псалом 105:19, 20, СоП). Невозможно представить себе, чтобы христиане поклонялись золотому тельцу или древнему моавитскому богу. Однако, сатана, бог этой системы вещей, очень коварен. И сегодня он стремится истинных служителей Бога вовлечь в идолопоклонство посредством свиньи-копилки. Возможно, ты скажешь: «Я посвятил свою жизнь служению Иегове и никогда не стану идолопоклонником». Заметь, однако, что, с точки зрения израильтян, они не оставили поклонения Иегове; но при этом они занимались тем, что отвратительно для него,— поклонялись тельцу. Предостережения, обращенные к христианам, Павел заканчивает увещанием: «Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1 Коринфянам 10:11, 12). Сатана имеет огромное влияние. Апостол Иоанн сказал, что «весь мир» лежит в его власти, и Павел назвал его «богом века сего» (1 Иоанна 5:19; 2 Коринфянам 4:4). Итак, поклонение любому богу кроме Иеговы на самом деле есть поклонение сатане.
Чтобы заполучить накопленные деньги, в большинстве случаев требуется от человека, чтобы он уничтожил свинью-копилку посредством разбивания её. Какой пример подаст христианин своим домашним, если совершит подобное деяние? В Слове Бога говорится: «Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко» (Притчи 12:10). В Божьих законах, данных Израилю, не раз подчеркивалась необходимость заботливого отношения к животным (Второзаконие 22:4, 10; 25:4). Человек по имени Нимрод, который, по-видимому, убивал животных, а может быть, и людей исключительно ради забавы, представлен в Библии в отрицательном свете (Бытие 10:9, НМ). Было ли правильным христианину расправляться с животными, уничтожать их, даже если речь идёт об их изваянии? Не возникнет ли у христианина желание уничтожить настоящее животное в повседневной жизни? Библия недвусмысленно говорит, что служители Иеговы не учатся воевать (Исаия 2:4).
Не станет ли свинья-копилка преткновением для наших родственников, когда они придут к нам навестить нас. Тем более, если среди родственников есть мусульмане. Будут ли они с нами общаться после этого и захотят ли присоединяться к земной организации Бога?
У человека, который держит дома у себя свинью-копилку, обычно возникает желание накопительства. Апостол Павел писал: «А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям» (1 Тимофею 6:9, 10). В другом месте Павел написал о тех, кого заботило в первую очередь материальное, а не духовное. О людях, которые «поступают как враги креста (столба, НМ) Христова», он писал: «Их конец — погибель, их бог — чрево» (Филиппийцам 3:18, 19). Их идолом был не резной образ. Их идолом было стремление к материальному. Накопительство отнюдь не является ключом к счастью (Еккл. 5:9 Луки 12:15; 1 Тим. 6:9, 10). Иисус научил избегать сетей накопительства, дав важный принцип: хранить глаз простым. Быть уравновешенными и не усложнять свою жизнь означает направлять свой взор в первую очередь на интересы Царства и только потом — на все остальное (Матф. 6:22, 23, 33). Брат Бакс Копейкин вспоминает: «У меня дома была свинья-копилка большая. Я каждый день пополнял её, опуская в неё пятаки, каждый день взвешивал её на весах и радовался, когда она прибавляла в весе. Я очень привязался к ней. Но однажды, потребовались деньги и мне пришлось разбить свинью, чтобы достать из неё пятаки. Мне было нелегко это сделать, а мои дети долго после этого плакали, т.к. тоже привязались к свинье-копилке». Таким образом, Библия ясно показывает, что для христианина неприемлимо, чтобы у него была свинья-копилка. Свою признательность и любовь к Иегове можно выражать другими способами.
Пожертвования в пользу прогресса интересов Царства не являются способом, чтобы вознаграждать или обогащать Иегову. Но такое дарение предоставляет нам возможности проявлять нашу любовь к Богу. Пожертвования, данные не по эгоистическим побуждениям или для славы, но из великодушия и для того, чтобы поддержать истинное поклонение, приносят дарителю счастье и благословение Иеговы (Матфея 6:1—4; Деяния 20:35).
Послушание Иегове принесёт нам обильные благословения (Исаия 48:18).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 11:20 am 

ALEXей, а как ВИБР относится с "коробке" копилке с надписью "на дело царства" :)))
А то может всем имеет смысл перейти на "коробочный" метод накопления, а то по банкам да по банкам :)))

Последний раз редактировалось Valera Вс июн 10, 2007 11:36 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 11:23 am 

Ящик для пожертвований - это не копилка и его не разбивают. Ящики для пожертвований не сделаны в виде животныого. Он всегда остаётся целым. А деньги жертвуются Иегове на дело царства, а не копятся для удовлетворения своих эгоистических потребностей. :D (ред).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 11:41 am 

ALEXей, я не могу. Какую эгостическую потребность я могу удовлетворить если кину мелочь в коробку а не в свинью:)))
У меня вроде бы отродясь такого извращенного эгоизма не наблюдалось :)))
Аргумент о не разбиваемости "безупречен" и экономит средства, а то на каждое собрание необходима новое керамическое изделие:)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 11:45 am 

ALEXей, cпасибо, порадовал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 11:49 am 

Any писал(а):
Valera писал(а):
ALEXей, а как ВИБР относится с "коробке" копилке с надписью "на дело царства" :)))

Мне говорили, что на это надо выделять средства и планировать пожертвования из своего бюджета!!

Это точно когда "запланировано" тогда стабильно.
То есть стабильно как и любой другой вид перечисления.
Всякий член любого клуба имеет это "запланированно".
С этим не поспоришь если член группы то плати:)))
А так любая группа развалится :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 2:52 pm 

Any, да эта статья - шутка. Не воспринимай её всерьёз. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2007 3:00 pm 

Теперь я знаю кто автор рубрики вопросы читателей :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 9:27 pm 

ВОПРОСЫ МОЛОДЁЖИ
МОЛОДЫЕ ЛЮДИ СПРАШИВАЮТ
Можно ли щелкать семечки?
«Я часто употреблял в пищу семена подсолнечника». (Чарльз, 16 лет).
«Не проходило и дня, чтобы я не щелкал семечки» (Джозеф, 14 лет).
Многие богобоязненные христиане обеспокоены этим вопросом, особенно среди молодёжи. В Слове Бога, Библии, написано: «И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это — дар Божий» (Екклесиаст 3:12, 13). Однако, это вовсе не означает, что христианину позволительно есть и пить всё, что угодно. Например, христианам нельзя вкушать продукты, содержащие кровь (Деяния 15:28,29), употреблять большое количество кофе (смотри «Сторожевую Башню» за 15 апреля 2007, с.30), принимать наркотические снадобья.
Но как обстоит дело с решением христианина вкушать семечки подсолнечника? Для того, чтобы понять точку зрения Бога на этот вопрос, необходимо рассмотреть для начала некоторые исторические факты.
Родина подсолнечника — американский континент, где он был распространен от Центральной Америки до юга современной Канады. Там его разводили еще индейцы. В 1510 году испанские завоеватели вывезли это растение через Атлантику, и оно стремительно распространилось по всей Западной Европе. Вначале «цветок солнца» выращивали как декоративное растение для украшения садов и палисадников, но к середине XVIII века его семечки стали считаться изысканным лакомством. Многие любят жареные, слегка подсоленные семечки.
Давай обратим внимание, что говорится в Библии о том, что можно, и что нельзя принимать в пищу. В древние времена было повеление Ною. «Вот, я дал вам всякую траву, сеющую СЕМЯ, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий СЕМЯ: ВАМ СИЕ будет в пищу» (Бытие 1:29). Можно предположить, что в те далёкие времена некоторые служители Иеговы могли вкушать семена растений. Но в более поздние времена Иегова дал ясные указания в отношении пищи. Иегова впервые провозгласил: «Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все» (Бытие 9:3). Обрати внимание, что здесь указана «ЗЕЛЕНЬ ТРАВНАЯ», но нет разрешения вкушать СЕМЕНА (СЕМЯ) растений. Мудрому христианину следует поступать в согласии с этими строками из слова Бога, ибо «Всё, что писано было прежде, написано НАМ в наставление» (Римлянам 15:4). Христиане должны учитывать Библию в своей жизни. Желающие „поступать по духу“ не должны игнорировать библейские указания на мнения Бога. Но должны развивать „плода духа“ (Галатам 5:16, 22, 23; Ефесянам 5:3—5).
В библейские времена привычка щелкать семена подсолнечника и употреблять их в пищу была распространена среди грекоязычного населения, и для ее описания использовалось несколько греческих слов. Часто щелкание и употребление в пищу семян подсолнечника использовалось в поклонении ложным богам и, зачастую, сопровождалось дикими оргиями. (смотри «Понимание Писания», т.1, стр.1914-1918, англ.). Истинные христиане никогда не станут осквернять свою совесть или каким-то другим способом быть причастными к ложному поклонению Вавилона Великого (1 Коринфянам 8:7).
Зачастую едоки семечек нетщательно отделяют скорлупу от внутреннего содержимого семян. Нередко такое употребление семечек приводит к развитию острого аппендицита, от которого «летальность составляет 0,1-0,3 %, послеоперационные осложнения – 5-8 %» (Руководство по неотложной хирургии органов брюшной полости., В,С, Савельев., 2004г, с.155). Христиане должны любить Иегову «всей душой», поэтому они избегают всего, что сокращает жизнь или подвергает жизнь опасности. (Луки 10:25-27).
«Привычки — это предначертание судьбы»,— написал один философ. Но это не обязательно так. Высказывания Чарльза и Джозефа, упомянутые вначале статьи показывают, насколько сильным пристрастием может стать безобидная на первый взгляд привычка щелкать семечки. Щелкание семечек привычка нечистая, опасная и противоречащая христианским нормам (2 Коринфянам 7:1). Что еще важнее: поскольку щелкание семечек вызывает привыкание, то оно входит в смысловое поле греческого слова pharmakia («потребление наркотиков»), пренебрежительного выражения, которым в Библии обозначаются духовно вредящие и суеверные действия. (Смотри примечание к Откровение 21:8 и 22:15 в New World Translation — With References.д). По мнение большинства учёных в этих стихах апостол Иоанн использовал греческое слово, значение которого обычно ассоциируется с неестественным использованием семян растений. Люди, думающие, что такие занятия не считаются грехом, обманывают самих себя и на самом деле попали в одну из ловушек Сатаны (2 Тимофею 2:26). Апостол Павел говорил: «Ничто не должно обладать мною» (1 Коринфянам 6:12). Он не допускал, чтобы его похоти обладали им. В противоположность этому, он писал: «Но усмиряю и порабощаю тело мое [плотские похоти]» (1 Коринфянам 9:27). Бог неодобрительно относится к «любящим удовольствия больше, чем Бога» (2 Тимофею 3:1, 4, СоП).
Безусловно, щелкание семечек мешает христианам возвещать Благую Весть о Царстве Бога. Библия называет такую тщетную деятельность «мертвыми делами» (Евреям 9:14). Преобладают ли в твоей жизни такие дела? Как христианина тебя это должно серьезно беспокоить, поскольку Бог „воздаст каждому по делам его“ (Псалом 61:13). А так как оставшееся «время уже коротко», мы должны особенно следить за тем, чтобы не тратить время на дела, которые являются мертвыми (1 Коринфянам 7:29). Чарльз и Джозеф справились с этим пристрастием. Участие в проповедническом служении, помощь христианских старейшин и советы, написанные в публикациях «Верного и благоразумного раба» (Матфея 24:45), помогли им в этом. Они сделали духовные успехи. Впоследствии они служили в руководящем совете Свидетелей Иеговы.
. «Глаза мои от недостойного отверни»,— молился псалмопевец (Псалом 118:37, СоП). Конечно, только лишь читать эти стихи из Библии еще недостаточно. «Сердце праведного обдумывает»,— сказал мудрец (Притчи 15:28). Размышляя не только над тем, что велит Бог, но и над тем, почему он это велит, изучающий Библию лучше поймет, насколько мудры и разумны пути Иеговы. Одним из плодов духа Бога есть самообладание, и это качество нам нужно во всех аспектах жизни (Галатам 5:22, 23). Павел сравнивал христианина с бегуном. В буквальном соревновании бегун „воздерживается от всего“ лишь «для получения венца тленного». И христианин должен проявлять самообладание во всем для получения более ценной награды — ЖИЗНИ. Павел подчеркнул, что мы должны „порабощать свое тело“, чтобы быть уверенными, что, „проповедуя другим, мы сами не остались недостойными“, как например, из-за тайных проступков в отношении щелкания и употребления в пищу семечек (1 Коринфянам 9:24—27).
:roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 9:07 am 
Леха, ты гламурный шушпанчег!!!!!!!
Жжи исчо!!! :prankster: :prankster: :prankster: :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 9:10 am 

тема "Можно ди ходить в Зал Царства"?

:mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 10:32 am 

ALEXей, ну ты исполняешь. :)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа