Текущее время: Вт июн 30, 2026 12:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 7:52 pm 
Цитата:
Эти люди кто? Они на ровном месте возникли? Сами по себе?

обычные люди, а начало дал Христос, всё остальное довольно естественный процесс с предсказуемым результатом.
Цитата:
Конкретным своим церквам, состоящим их Его учеников, к которым он и говорил "я с вами во всякое время" и что эти поместные церкви составляющие его Церковь "врата ада не одолеют".

согласен, только вот единого руководящего центра у них не было и это факт.
Цитата:
Куда бы ты rom пошел в 5? 11? веке?

Где-нибудь да был. Мы дети своего времени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 9:09 pm 

Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία(ортодоксия), букв. «правильное суждение») — в современном широком словоупотреблении обозначает направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской Империи в течение первого тысячелетия н. э. под водительством и при заглавной роли кафедры епископа Константинополя — Нового Рима, которое исповедует Никео-Цареградский символ веры и признаёт постановления Семи Вселенских соборов.

* Исторически, а также в богословской терминологии, иногда в выражении «православие Иисуса Христа», обозначает апробированное вселенской Церковью учение — в противоположность ереси. Термин вошёл в употребление в конце IV и в доктринальных документах часто употребляся как синоним термину «кафолический» (καθολικός).

История

* Православие возводит свои истоки к апостольским временам (I век). Выделение православия на фоне появляющихся ересей оформилось в II—III вв. н. э. Православие противопоставлялось гностицизму (противопоставляющему Новый Завет Ветхому) и арианству (отрицающему божество Иисуса Христа).
* 325 — Первый Вселенский Собор, утверждающий единосущие трех Лиц в едином Боге. Важную роль в этом сыграл Афанасий Великий.
* 381 — Второй Вселенский Собор — против ариан.
* 431 — Третий Вселенский Собор — догмат Богородицы
* 451 — Четвертый Вселенский Собор — догмат Богочеловека
* 553 — Пятый Вселенский Собор — осуждение монофизитов
* 681 — Шестой Вселенский Собор — осуждение монофелитов
* 787 — Седьмой Вселенский Собор — борьба за иконопочитание. Иоанн Дамаскин пишет «Точное изложение православной веры».
* В 842 по случаю окончательного восстановления иконопочитания составлен был в Константинополе чин Торжества Православия, совершаемый ежегодно в неделю Торжества православия (первое воскресенье Великого поста). Анафематизмы и догматические многолетия этого чина составляют формулу Православия как веры церкви (πιστις της εκκλησιας). Миссия Кирилла и Мефодия к славянам.
* 988 — крещение Руси.
* 1054 — размежевание православия и католицизма.
* XIV век — распространение исихазма.
* 1453 — захват турками Константинополя — резиденции вселенского патриарха.
* XVI век — образование Русского патриархата — крупнейшего патриархата Православия.
* XVII век — раскол на сторонников вселенского (никониане) и национального православия (староверы).
* 1721—1917 — синодальный период Русской православной церкви. Во главе Русской православной церкви стоит обер-прокурор — светский чиновник.
* XIX век — волна расколов в балканских церквах, «ересь филетизма», когда патриархи становятся этнархами.
* XX век — раскол Русской православной церкви на сергиан, церковь за рубежом (1927), катакомбную церковь и обновленцев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 9:35 pm 

marinKa писал(а):
Unmasker, а какую литературу рекомендуешь?
Может АСД тоже журналы какие-нибудь выпускают?
Ну с книгой "Желание веков" ты уже имела возможность ознакомиться. Неужели не увидела качественной разницы?

http://www.armageddon.ws/_lib/library.phtml
Предпоследняя книга в списке - не нашего автора, но очень глубокая. А с последней я принципиально не согласен! Остальные можешь читать. Несколько книг - просто описание опытов обращения к Богу. Ни в какое сравнение писанина СИ типа "СБ", "Ты можешь жить вечно..", "Самый великий человек..." и проч. не идет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 9:50 pm 

ИТ писал(а):
Не только. Надо уловить суть, порассуждать. Например взять какую-либо церковь и рассмотреть, а собственно откуда она взялась?
Ну да, взять, к примеру, ПЦ: магия иконо-, моще-, крестопоклонства, культ поклонения мертвым ("марии" и "святым"), основанный на учении о загробной жизни, деление на клир (с иерархической структурой) и мирян, многочисленные языческие праздники с христианскими названиями, зловещий институт монашества, пышная мистическая литургия, "священное предание", магическое учение о "пресуществлении", богоизбранность русских - Москва - третий Рим (для РПЦ) и конечно же, обсуждаемое здесь учение о Троице - все это (и многое другое) несомненно "взялось" от апостолов. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 9:56 pm 

Цитата:
По определению это не церковь Христова, хотя бы потому, что сам Иисус к ней не имеет отношения ровным счетом никакого.

Так что же ты, ИТ, нам тут голову столько времени морочил? Так бы сразу и сказал, что Иисус тебя уполномочил от Его имени определять, к кому Он имеет отношение, а к кому - нет.
Уф-ф-ф, наконец-то... Теперь уж я точно знаю, к кому мне в случае чего обращаться за правильным ответом... :roll: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 10:15 pm 

Ну раз уж речь зашла о православии, вот извольте ознакомиться:

http://atheistkrot.narod.ru/2.3/prav12.html
http://atheistkrot.narod.ru/2.3/prav4.html
http://atheistkrot.narod.ru/2.3/prav3.html
http://atheistkrot.narod.ru/2.3/prav17.html
http://atheistkrot.narod.ru/2.3/prav16.html

и др. :deal:

В эту церковь ты, ИТ, тут всех призываешь, что ли? Эта церковь, по-твоему, преемница апостольской, что ли? #-o [-X

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 10:48 pm 

Unmasker писал(а):
ИТ писал(а):
Не только. Надо уловить суть, порассуждать. Например взять какую-либо церковь и рассмотреть, а собственно откуда она взялась?
Ну да, взять, к примеру, ПЦ: магия иконо-, моще-, крестопоклонства,

Это "магия" только для "чисто христиан" :wink:
Цитата:
культ поклонения мертвым ("марии" и "святым"), основанный на учении о загробной жизни,

Это для тебя они мертвы, а для Бога и для нас - живы.
Цитата:
деление на клир (с иерархической структурой) и мирян,

Погоди, погоди... :mrgreen: лет через пятьсот у адвентистов будет УСЁ, и клир, и миряне... как у лютеран... Или уже сейчас нет СОВСЕМ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ между обычными христианами и дьяконами с пасторами? Гы... :D У меня много знакомых адвентистов - чего только я не наслушалась от них "про это"...
Цитата:
многочисленные языческие праздники с христианскими названиями,

А у адвенитистов-то - аж ВЗ-ные - как приятно думать, что твоя вера лучше всех, не так ли? :wink:
Цитата:
зловещий институт монашества,

:roll: Во даёт! Прямо таки "зловещий институт"? :lol:
Цитата:
пышная мистическая литургия,

Понимаю... зависть берет...
У адвентистов туговато с мистикой. Была одна пророчица, да только давно... :D
Цитата:
"священное предание",

Так и у адвентистов оно т.с. в процессе становления... Сможешь отказаться от вдохновенных пророческих текстов Е. Уайт? А они ведь чистой воды - "священное предание"...
Цитата:
магическое учение о "пресуществлении",

Пардон, это не к нам, а к католикам...
Цитата:
богоизбранность русских - Москва - третий Рим (для РПЦ)

Это можно у любого большого народа найти. Скажи, а адвентисты отказываются от принадлежности к своему народу и его культуре ради СВОЕЙ веры?
Цитата:
и конечно же, обсуждаемое здесь учение о Троице - все это (и многое другое) несомненно "взялось" от апостолов. :shock:

Конечно. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 10:55 pm 

Unmasker писал(а):
Ну раз уж речь зашла о православии, вот извольте ознакомиться:

http://atheistkrot.narod.ru/2.3/prav12.html
http://atheistkrot.narod.ru/2.3/prav4.html
http://atheistkrot.narod.ru/2.3/prav3.html
http://atheistkrot.narod.ru/2.3/prav17.html
http://atheistkrot.narod.ru/2.3/prav16.html

и др. :deal:

В эту церковь ты, ИТ, тут всех призываешь, что ли? Эта церковь, по-твоему, преемница апостольской, что ли? #-o [-X

А название-то какое у этого сайта "говорящее"... :mrgreen:

Знаешь, дорогой, твой флейм тут мало кого из православных "прошибёт", лучше бы рассказал, как красиво адвентисты субботу соблюдают, совсем как древние иудеи, ещё до Христа... Чего хорошего есть у вас.
А ты ещё "особенный" адвентист - унитарий. Вот и расскажи народу про жизнь своей чисто христианской церкви, а то других дегтем мазать - дело не хитрое...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 11:01 pm 

:yes: Тема срочно нуждается в "чистке"!!! :roll:

Модераторы!

Плизз, вместо "Троицы" пошли обсуждать, где истинная Церковь, да какая она - перенесите куда-нить пару последних страниц...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 11:12 pm 

ANV писал(а):

Да уж... хоть стой хоть падай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 1:18 am 

ANV писал(а):
:yes: Тема срочно нуждается в "чистке"!!! :roll:

Модераторы!

Плизз, вместо "Троицы" пошли обсуждать, где истинная Церковь, да какая она - перенесите куда-нить пару последних страниц...

добро пожаловать сюда:
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1533

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 8:19 am 

ANV писал(а):

Я так и знал, что не преминут съязвить на этот счет. Но разве факты перестают быть фактами, а цитаты - цитатами только потому, что их сообщает (и цитирует) атеист???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 8:25 am 

ANV писал(а):
Знаешь, дорогой, твой флейм тут мало кого из православных "прошибёт", лучше бы рассказал, как красиво адвентисты субботу соблюдают, совсем как древние иудеи, ещё до Христа... Чего хорошего есть у вас.
А ты ещё "особенный" адвентист - унитарий. Вот и расскажи народу про жизнь своей чисто христианской церкви, а то других дегтем мазать - дело не хитрое...
Да уж, велик грех - соблюдение субботы. :lol:
И почему же только, как древние иудеи? А как Христос и апостолы? Они что "некрасиво" соблюдали? Вот и мы так же соблюдаем.
И не мажу я дегтем - вы сами по уши измазались. Я просто приоткрыл завесу, чтобы всем была видна грязь. А то снаружи выставляете себя такими беленькими, чистенькими, хоть в рай переселяй.

Что значит "про жизнь своей чисто христианской церкви" уточни, поконкретнее плиз. Я готов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 5:40 pm 

Unmasker писал(а):
ANV писал(а):
Да уж, велик грех - соблюдение субботы. :lol:
И почему же только, как древние иудеи? А как Христос и апостолы? Они что "некрасиво" соблюдали? Вот и мы так же соблюдаем.

Вот именно - вы соблюдаете её как Христос и апостолы - не будучи при этом обрезанными иудеями, как они. :D
Цитата:
И не мажу я дегтем - вы сами по уши измазались. Я просто приоткрыл завесу, чтобы всем была видна грязь. А то снаружи выставляете себя такими беленькими, чистенькими, хоть в рай переселяй.

:? Нет, дорогой, мы свою грязь и сами прекрасно знаем, потому что она вся - наша. И церковь свою я знаю, и историю её знаю. Но я-то знаю ВСЮ историю, а не только "грязь". Знаю подвижников и святых, знаю культуру и искусство...
Это новодельные церкви строят свою проповедь на обличениях чужой "грязи", да на потугах выставить себя "чистыми, белыми и пушистыми"....
Цитата:
Что значит "про жизнь своей чисто христианской церкви" уточни, поконкретнее плиз. Я готов.

ОК.
Откуда она взялась? С какого года существует? Были ли в вашей церкви люди веры, подвижники, мученики, назови их? Много ли вас в мире? Как люди приходят к вам? Как вы их учите? Какое у вас богослужение? Что вы читаете кроме Библии? Как вы читаете Библию? Кто её толкует? Как вы, и ты лично, молитесь, к кому обращаетесь в молитве? Как устроено собрание? Чем вы отличаетесь от обычных АСД?
Спрошу ещё, если будет что спрашивать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 03, 2007 9:09 am 

Цитата:
Вот именно - вы соблюдаете её как Христос и апостолы - не будучи при этом обрезанными иудеями, как они.

И Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:4-7)

Если в эпоху ВЗ необрезанные иудеи имели благословение от соблюдения субботы, то уж тем более это справедливо и в отношении тех необрезанных неиудеев, которые присоединяются к народу Божьему в эпоху НЗ.

Да и вообще, при чем тут обрезание? Как наличие кусочка кожи в известном месте может помешать соблюдению одной из Божьих заповедей?

Обрезание - это знак завета, заключенного на Синае, а суббота была установлена в Эдемском саду еще до грехопадения Адама и Евы.

Но это уже пошел оффтоп.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа