Текущее время: Ср авг 19, 2026 6:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:33 pm 

По поводу Хадис уль-Кудсий. Вот Коран это мысль Бога и Слово Бога переданное через Мухаммада(мир ему). То есть Пророк просто передает. Хадис это мысль Пророка и Слово Пророка.(ну еще и действия). А Хадис уль-Кудсий. Это Мысль Бога а слова Мухаммада(мир ему).Так же частично туда относятся и Слова Бога не вошедшие в Коран.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:34 pm 
Цитата:
Если те требования и критерии которые предъявляются к Хадисам предъявить к Евангелиям то они будут по уровню достоверности на уровне Слабых Хадисов (без обид).

ладно, ладно, круто 8-)
Только ты, наверное, имеешь в виду Предание, а не Евангелие ?
Евангелие - это уль-Кудсий, как не крути, только слова там учеников Христа. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:40 pm 

По поводу того что мое объяснение воли Бога не соответствует Кораническому.
Вообще напомнило мне как один атеист учил мусульман намаз делать (молится Богу).)))))

ух ты даже не заметил что 3 раза сообщение написал про Хадис уль-Кудсий.А я думаю че оно не отправляется и несколько раз нажимаю на отправку .))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:46 pm 
ДРУГ, надеюсь ты заметил, что я не делаю большого различия между исламом и христинством в их крайностях. Это то ты признаешь ?
Ты вырос в конце 20 века и пишешь об исламе с точки зрения современного человека, как будто, так было всегда. Я просто призываю тебя к объективности. :wink:

Последний раз редактировалось romiros Пт июн 29, 2007 11:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:48 pm 

ДРУГ, не флуди, очень тяжело читать :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:53 pm 

С последним сообщением я погоречился и решил исправить его по быстрее. Но к сожалению не успел этого сделать до его прочтения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 11:55 pm 
ДРУГ, забей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 5:35 pm 

romiros писал(а):
только влияние секуляризации на ислам делает его более менее привлекательным для современного человека. Без этого - это средневековое мракобесие. К "христианству"(ковычки не просто так) это тоже относится.
:jaza:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 5:42 pm 

ДРУГ писал(а):
По поводу Хадис уль-Кудсий. Вот Коран это мысль Бога и Слово Бога переданное через Мухаммада(мир ему). То есть Пророк просто передает. Хадис это мысль Пророка и Слово Пророка.(ну еще и действия). А Хадис уль-Кудсий. Это Мысль Бога а слова Мухаммада(мир ему).
Так почему же ты делал вид, что не понимал, что значит - Библия как слово Бога? Вот последнее определение в точности подходит к значительной части Библии: мысль Бога, а слова человека.
И вот теперь скажи: слово Пророка столь же непогрешимо, что и слово Аллаха? Да или нет, без лишней воды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 5:52 pm 

ДРУГ писал(а):
По поводу определения достоверности того или иного Хадиса. Во первых смотрят на цепочку передатчиков Хадиса.Если какое то звено в цепи отсутствует или не сказано то Хадис считается слабым. Потом смотрят на самих передатчиков. Оценивают их правдивость. Если по этим критериям Хадис проходит то он считается приемлемым.
:lol: :lol: :lol: Ты знаешь, чего я так смеюсь? Просто представил себе, как какой-нибудь аятолла будет оценивать правдивость древнего хадиса. Во-первых, не ясно, по каким критериям она оценивается. Во-вторых, а судьи - кто? Кто имеет право оценивать правдивость хадисов? И кто будет оценивать правдивость тех, кто оценивает правдивость хадисов? И кто будет оценивать правдивость тех, которые оценивают правдивость тех, которые оценивают правдивость хадисов? И кто будет ... :razz2:

И кто даст гарантию, что при наличии всех звеньев в цепи не оказалось одно из них или несколько гнилым? Я имею в виду редакторские вставки или вырезки. Ну захотелось какому-нибудь мулле оставить след в истории - шайтан попутал - вот и сочинил пару "достоверных" хадисов. Дело-то плевое - была бы фантазия... :val:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 10:03 pm 

После смерти Мухаммеда войска его преемников, ха­лифов, завоевали огромные территории от Индии до южной Франции. Назвать это "оборонительной войной" как-то не поворачивается язык. По крайней мере, у меня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2007 10:43 pm 

Unmasker писал(а):
После смерти Мухаммеда войска его преемников, ха­лифов, завоевали огромные территории от Индии до южной Франции. Назвать это "оборонительной войной" как-то не поворачивается язык. По крайней мере, у меня.
Здесь ты прав, я соглашусь с тобой. Но и "крестовые походы" были отнюдь не для того, чтобы "Слово Бога извести по всему миру". Так ведь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 2:48 am 

Соломон, я уже ответил на этот вопрос. Точнее, не я, а Ромирос.
Unmasker писал(а):
romiros писал(а):
только влияние секуляризации на ислам делает его более менее привлекательным для современного человека. Без этого - это средневековое мракобесие. К "христианству"(ковычки не просто так) это тоже относится.
:jaza:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 2:13 pm 

По поводу джихада.
хорошо что вы не начали утверждать что Мухаммад(мир ему) сам начинал какую либо войну. Это свидетельствует о том что вы знакомы с историей Ислама.
по поводу военных действий Халифов. Давайте начнем разбирать по одному. называйте пожалуйста страну с которой были военные действия и год их начала.(ну или хотя бы просто страну с которой мусульмане воевали). Будем разбирать каждый случай по отдельности.Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2007 2:30 pm 

Цитата:
Просто представил себе, как какой-нибудь аятолла будет оценивать правдивость древнего хадиса. Во-первых, не ясно, по каким критериям она оценивается. Во-вторых, а судьи - кто? Кто имеет право оценивать правдивость хадисов? И кто будет оценивать правдивость тех, кто оценивает правдивость хадисов? И кто будет оценивать правдивость тех, которые оценивают правдивость тех, которые оценивают правдивость хадисов? И кто будет ...

я это уже писал. оценивать это можем и мы.

Цитата:
И кто даст гарантию, что при наличии всех звеньев в цепи не оказалось одно из них или несколько гнилым? Я имею в виду редакторские вставки или вырезки. Ну захотелось какому-нибудь мулле оставить след в истории - шайтан попутал - вот и сочинил пару "достоверных" хадисов. Дело-то плевое - была бы фантазия...

ну достоверный Хадис мулла сочинить не может. Допустим появился такой негодяй который захотел обмануть всех мусульман.Даже если представить что у него получилось подделать цепочку передатчиков(а это практически не осуществимо технически). Он прошел все этапы проверки. (я о них писал)
Получит ли он достоверный Хадис???? НЕТ, Достоверным Хадисом является только тот Хадис у которого несколько разных НИКАК НЕ ПЕРЕСЕНКАЮЩИХСЯ ПРОВЕРЕННЫХ ЦЕПОЧЕК. А для толкования Корана используются только Хадисы с 20 и БОЛЕЕ таких цепочек.

По поводу того чем отличается Слово Бога от Слов Пророка(мир ему) разумеется когда мы говорим что это разные вещи мы не имеем в виду что там ложь. Это значит что во первых глубина смысла в высказываниях непомерно разная. гармония и красота Речи несравнимы. И Последнее Слово Бога Всевышний взял под Свою защиту то есть исказить Его и лишить мусульман корана никто дло Конца Света не сможет. А на счет слов Пророка(мир ему) Всевышний таких обещаний не давал. Защита Корана на Всевышнем защита Сунны на самих верующих. И они смогли ее защитить таким образом что сунна по достоверности превосходит любой исторический документ . То есть если отрицать Хадисы с их методологией то необходимо вообще всю историю отрицать в виду того что у исторической науки значительно менее достоверные источники.

Кстати что вы думаете по поводу моего высказывания что если к Евангелиям предьявить те же требования что и к Хадисам то они по этой классификации будут на уровне слабых Хадисов????
И еще я вам задал несколько вопросов по поводу Библии ее книг и некоторых ее стихов почяему вы проигнорировали мои вопросы?????

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа