Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 5:19 pm 

Bolo писал(а):
Paul, я не нашёл в Писании слова: " имя Твоё, которое Ты дал мне". Искал с помощью " Цытаты из Библии".

Перевод Нового Мира: "И я уже не в мире, но они в мире, а я иду к тебе. Отец Святой, оберегай их ради имени твоего, которое ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы."
Современный перевод: "Я не принадлежу больше миру, а они принадлежат. Я иду к Тебе, Святой Отец, охрани же их во имя Твоё, которое Ты Мне дал, чтобы были они едины, как едины Мы с Тобой."

Слово Жизни: "Я уже больше не в мире, но они в мире, а Я иду к Тебе. Святой Отец, сохрани их во имя Твое - имя, которое Ты дал Мне - чтобы они были одно, как и Мы одно."

Живой поток: "И Я уже не в мире; однако они в мире, а Я иду к Тебе. Отец святой, сохрани их в Твоём имени, которое Ты дал Мне, чтобы они были одно, как и Мы."

Цитата:
Кроме того, вопросы поставлены некорректно( теперь я могу говорить более чем " да " или "нет") . А именно : ответов может быть 3 , а предлагается выбрать один из двух. Иисус - Сын Божий ( опровергни меня!), а не Бог или лжебог.

Это как второй истинный бог?
Иисус - Сын Божий я это не опровергаю. Но он также Сын Человеческий, значит человек? А почему Сын Божий не может быть Богом. Поймите правильно не Отцом.

Цитата:
Человек во время смерти исчезает как личность и через время как материальный обьект.

Тут догрогой неувязка. Вы сказали что человек идет в шеол после смерте , а теперь говорите во время смерти исчезает. Так что же идет в шеол?

Цитата:
Но так как Создатель всемогущ , то Ему под силу создать ТОЧНО такого же человека , вплоть до его мыслей- поэтому позовёт и "воскреснут".

Опять неувязочка. Кого Он позавет и кто услышит, если их ещё нет? И тем более не возсоздаст , а воскресит.
Цитата:
В пятом вопросе чего то накрутил- не могу понять логику.Текст из Писания дай
.
А что тут не понятно. В 5 (Библия говорит что един Владыка(Иисус) и един Гсподь,дагосподствующих(Иисус)?К Отцу тоже относиться?) вы ответили «да». Аналогично Ион.17:3 Библия говорит что един истинный Бог(Отец), к Иисусу тоже относиться?

Последний раз редактировалось Paul Сб июн 30, 2007 4:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 5:20 pm 

ИТ писал(а):
Цитата:
под силу создать ТОЧНО такого же человека , вплоть до его мыслей

Это будет кто угодно но не ты и не я ... клон, как хочешь назови.

Класно сказано. =D> =D> =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 7:26 pm 

Abbakum писал(а):
Цитата:
Так вот Троица и явила Любовь в ее самой высшей форме проявления.

Пардон, это уже выше моего понимания. Как из оценки статьи Кураева можно сделать вывод о любви троицы... Можете даже не пояснять, я все равно не пойму (туп-с). Вопрос риторический

А ты перечитай пост Усваги http://jwforum.org/viewtopic.php?p=5893 ... ght=#58933
и подумай на тему любви в контексте учений СИ о том, что "Бог допускает страдания" и в другом контексте: Бог САМ сошел на землю и пострадал на кресте. Он стал одним из нас и принял мучение. Для меня это самое лучшее обьяснение Божьей любви и обьяснение темы страдания , а "свидетельская" интерпретация любви ничего кроме мыслей, подобных мыслям Усваги не вызывает и годится лишь для наивных душ, которые ни с подобным не сталкивались (и дай Боже ,чтобы не столкнулись)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 7:38 pm 
Засомневался и перечитал снова...подумал в другом контексте.
Вопросов стало ещё больше. Собственно о страданиях. Очень много слов о них, когда речь идёт о Христе. Только вот, если подумать...да, помучился человек пару дней, да было больно и обидно(возможно), но не слишком ли раздули эти два дня ? До невыносимой вселенской боли ! Многие, многие простые смертные пережили и переживают гораздо более ужасные, более невыносимые муки. Нет здесь дело в чём то другом, а не банальном
Цитата:
стал одним из нас и принял мучение.

Вот если бы лет 30(и то,учитывая, что Бог осознаёт вечность и этот срок ничтожно мал) страдал, то да.....акцент сделан не правильно и выводы соответствующие.
p.s.Вы уж камнями меня не побивайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 7:44 pm 

romiros, страдания Христа одной лишь Голгофой не ограничивались . Вся Его жизнь была страданием ,можно сказать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 7:47 pm 

marinKa,
Цитата:
А ты перечитай пост Усваги http://jwforum.org/viewtopic.php?p=5893 ... ght=#58933

Я его помню. И подумал много о чем. Говорил с врачами по этому поводу.
И именно в рамках этого поста - я не буду думать
Цитата:
на тему любви в контексте учений СИ

пусть СИ сами попробуют, если у них запаса равнодушия хватит.
Но и
Цитата:
другом контексте: Бог САМ сошел на землю и пострадал на кресте. Он стал одним из нас и принял мучение. Для меня это

Это для тебя. Имеешь право. Я промолчу - ибо могу наговорить... запрещенное правилами форума.
(чего-то я резковат сегодня, сорри)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 8:25 pm 

romiros писал(а):
Вопросов стало ещё больше. Собственно о страданиях. Очень много слов о них, когда речь идёт о Христе. Только вот, если подумать...да, помучился человек пару дней, да было больно и обидно(возможно), но не слишком ли раздули эти два дня ? До невыносимой вселенской боли ! Многие, многие простые смертные пережили и переживают гораздо более ужасные, более невыносимые муки. Нет здесь дело в чём то другом, а не банальном
Цитата:

Вот если бы лет 30(и то,учитывая, что Бог осознаёт вечность и этот срок ничтожно мал) страдал, то да.....акцент сделан не правильно и выводы соответствующие.

Ромирос, от меня камня не дождесся:)
Потому что считаю, что в целом ты прав. Даже можно сказать так: многие люди сегодня (и в прошлом) переживают ГОРАЗДО большие муки... По допущению [...]

Кстати, вот еще, в тему...

Помнится, на конгрессах (и не только) СИ любили приводить такой наглядный пример:

Представь, что твой сын сидит на разводном мосту. На линии развода (и мост разведен).
И вот, идет поезд. Если не свести мост, то поезд упадет в реку, погибнет много людей. А если свести - погибнет твой сын.
Как ты поступишь7 Пожертвуешь лит своим сыном ради сотен людей?
И каково тебе будет при этом?

И дальше идет аналогия к выкупу: что так же Бог пожертвовал Сыном ради людей. Отдал его на смерть.

Помнится, поначалу меня этот пример тожде тронул. Но потом я увидел некую разницу.

А разница в том, что Бог отдал Сына на смерть, зная, что всего ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ тот опять будет жить
(а исходя из теории бессмертия души, Иисус вообще не умирал. Просто перешл "из одной формы в другую").
Но вот отец в приведенном примере терял сына навсегда. В этом разница.

Я, конечно, не имею в вид страдания, которые перенес Христос (хотя, здесь стоит учесть пост Ромироса).

НО когда говорят о том, что Бог не пожалел жизни своего Сына... у меня все время возникает вышеприведеная мысль: а ведь не совсем честный довод. Сын, если и потрерял жизнь, то всего на три дня.

(Также, как и Ромирос, прошу не кидать в меня камнями.
Просто хочется быть честным до конца, а не до половины...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 8:38 pm 

Симпл писал(а):
Представь, что твой сын сидит на разводном мосту. На линии развода (и мост разведен).
И вот, идет поезд. Если не свести мост, то поезд упадет в реку, погибнет много людей. А если свести - погибнет твой сын.

Универсальный пример с разводными мостами для всех СИ :) :idea: (и кто его придумал?)
У нас сестры плакали от этого рассказа (несмотря на его некоторую фальшивость)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 9:04 pm 

romiros писал(а):
Цитата:

согласен, и я тоже об этом думал. а еще о том если бы мне предложили помучиться 30 лет и спасти все человечество, да еще и к жизни вернуться - я бы и согласился не раздумывая и не просил бы себе потом благодарностей и поклонения..но с другой стороны зачем ему вообще к нам было спускаться? и потом если он совершенный как он мог прочувствовать всю "прелесть" несовершенства...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 9:06 pm 

marinKa писал(а):
Симпл писал(а):

Универсальный пример с разводными мостами для всех СИ :) :idea: (и кто его придумал?)
У нас сестры плакали от этого рассказа (несмотря на его некоторую фальшивость)

и вообще этот пример не СИ придумали. впрочем как и множество примеров - они просто подогнанны под определенную ситуацию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 9:15 pm 

marinKa писал(а):
...а "свидетельская" интерпретация любви ничего кроме мыслей, подобных мыслям Усваги не вызывает и годится лишь для наивных душ, которые ни с подобным не сталкивались (и дай Боже ,чтобы не столкнулись)
marinKa, наверное, я плохо написал, так как "свидетельской" интерпретации любви" у меня нет. До меня Троица как раз и "дошла", когда понял, что Он Сам умер за и для нас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 9:38 pm 

Усвага писал(а):
marinKa писал(а):
...а "свидетельская" интерпретация любви ничего кроме мыслей, подобных мыслям Усваги не вызывает и годится лишь для наивных душ, которые ни с подобным не сталкивались (и дай Боже ,чтобы не столкнулись)
marinKa, наверное, я плохо написал, так как "свидетельской" интерпретации любви" у меня нет. До меня Троица как раз и "дошла", когда понял, что Он Сам умер за и для нас.

Усвага, Он умер на три дня...
Это много?

К тому же, получается, что и не умер. Просто "сошел в ад, и там духам проповедовал". Просто поменял форму существования.

Так что же здесь тебя впечатляет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 9:38 pm 

Цитата:

Усвага, я как раз это и имела в виду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 10:30 pm 
Цитата:
Так что же здесь тебя впечатляет?

действительно, братья и сёстры ! Хватит вздохов и ахов ! Что вас так впечатляет ? Мы говорим о страданиях, давайте по существу ! Без сентиментов !
Может Христос пролежал, как "овощ" на кровати всю свою жизнь, испытывая ежедневные унижения из-за своей беспомощности, обременив своих близких и лишив их своей личной жизни ???!!!
Что вы зациклились на страданиях ? Они были, что бы так их мусолить ???
Я не хочу умалить роль Христа и того, что он сделал. Скажите просто, что вы думаете о поднятых вопросах ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 10:39 pm 

romiros,
Цитата:
Что вы зациклились на страданиях ? Они были ???

В чем Он лично был виновен, чтобы так страдать?
Что сделал Он или Его родители, чтобы так страдать?
Он мог не страдать?
Он мог не умирать?
Зачем Ему было тут рождаться у женщины?
Почему Он так говорил?
Почему Он делал то, что делал?
Ему это все зачем?
А мы Ему зачем?
В чем смысл Его короткой жизни здесь?
Как мы с ним связаны? Не связаны?
А нам Он зачем?
...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа