Текущее время: Ср авг 19, 2026 10:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 1:16 pm 

Ответы на сообщения размещенные на страницах 50-51

Ответ Unmaskerу по поводу равенства Иисуса(мир ему) и Бога.

С позиции Ислама как и вообще с позиции Разума:
Утверждение что Бог нуждается в «со-Творце» (как вы выразились) это придание Богу сотоварищей или другими словами многобожие. Бог ни в чем и ни в ком не нуждается.
А утверждение что Иисус(мир ему) равен Богу по своей природе. Я даже комментировать не хочу.
Неужели Христиане в это верят?????
У меня такое чувство возникло что это собственные трактовки Unmaskera.
Просьба к Romirosу, Усваге и ИТ прокомментировать сообщение Unmaskera. Неужели и вы в это верите????????
Всевышний в Коране обращается к мусульманам:

«Скажи: Он Аллах Един;
Извечен Аллах Один;
Не рождал Он и не был рожден;
И с Ним НИКТО НЕ СРАВНИМ.» Сура 112. Аль-Ихлас (Очищение(Веры))

Даже в русском переводе стих льется как ручей а в арабском могу вас заверить это звучит еще более красочно. Посмотрите как коротко, как лаконично вроде такие простые фразы но КАКОЙ ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ.
ИТ, Усвага скажите честно разве это не Шедевр?????(А Бог пусть будет Судьей вам в вашей искренности)

По поводу того что человек создан по образу и подобию Бога. Эту фразу буквально воспринимать нельзя. Это аллегория. Буквальное понимание которой выводит человека из Единобожия. Такими темпами вы скоро начнете доказывать что у Бога мускулистое накачанное тело ссылаясь на стихи : Иов.40:4, Ис.53:1, Пс.88:22 и т.д.

Аргументацию в пользу версии( что Иисус(мир ему) является со-Творцом), мол использован суффикс «Нашему» и множественное число глагола «творить» предлагаю разместить в теме «вопросы иудаизма Талмуда» для того что бы повеселить Moishу.
)))))
Скоро начнут доказывать что на самом деле в России во время войны было ДВА царя на основе высказывания «Мы Николай 2…..»))))

Мне история вспомнилась как один человек пытался доказывал что Бог Корана это Троица на основе того что в Коране сказано «Мы сотворили» и т.д.
))))))))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 1:18 pm 

По поводу Суры 47:4-7
Там речь идет о войне. Об этом уже писали. И встреча с неверными происходит не в универмаге или в парке на прогулке, а на поле БОЯ. Там ведь ясно сказано, что это происходит во время ВОЙНЫ.
А ВОЙНУ как сказано в Коране запрещено начинать первыми:
«Сура 2 айат 190:
190. Богобоязненность проявляется в перенесении трудностей во имя Аллаха и в послушании Ему. Сражение с врагами Аллаха трудно. Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами. Ведь вам разрешается сражаться с теми, кто на вас наступает, но не начинайте сами наступления и не убивайте того, кто не сражается против вас. Не преступайте дозволенных границ. Аллах не любит агрессивных!»
Более того нужно соглашаться на мир как только враги(напавшие первыми) предложат мир.Это видно в :
Сура 8:61:
«61. Если неверующие отклонятся от войны и будут склоняться к миру, то склонись к миру и ты (о пророк!). ВЕДЬ для тебя ВОЙНА – НЕ САМОЦЕЛЬ Ты ВСТУПАЕШЬ В СРАЖЕНИЕ ЧТО БЫ ЗАЩИТИТЬ себя и верующих ОТ НАСТУПАЮЩЕГО НА ВАС противника»

По поводу призыва Unmaskera мочить неверных в Афгане и в Чечне. Я вообще всегда считал что за террористами стоят силы враждебные Исламу Unmasker только что это подтвердил. Вот появляется такой агитатор в каком-нибудь джамаате мусульманском наагитирует что нужно бомбы вешать и взрывать детские сады. Запустит тем самым пару торпед(из числа людей с «глубокими» познаниями религии), сам в кусты а кашу потом мусульманам расхлебывать и оправдываться что мол к этому Ислам не призывает.

По поводу ДЖИХАДА. Хватит уже кичится своим невежеством и переводить слово ДЖИХАД как ВОЙНА.
ДЖИХАД переводится как УСЕРДИЕ , УСИЛИЕ (загляните наконец в СЛОВАРЬ!!!!!!!!!).

ДЖИХАД бывает разных видов. Об этом уже тоже писали. Борьба со своими пороками это тоже ДЖИХАД.(внутренний ДЖИХАД)
Мы с Mahmudom сейчас призывая к Исламу тоже ДЖИХАД ведем.(ДЖИХАД Слова).

В Исламе есть и ДЖИХАД меча. Но он ведется ТОЛЬКО в ОТВЕТ на ВНЕШНЮЮ АГРЕССИЮ. О чем МНОГОКРАТНО сказано в КОРАНЕ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 1:22 pm 

По поводу Хадиса о том что якобы Аллах принуждает ко злу а затем наказывает за это. Нечего клеветать на Мухаммада(мир ему) и на Аллаха. Давайте корректные ссылки. Я уже говорил что ссылки нужно давать либо на Коран, либо на Сборники Хадисов. А не давать ссылки не понятно откуда.
По поводу цитаты из Корана которая стала подписью Unmaskera.
Это напомнило мне цитату : «Дайте мне вырвать строку из Евангелия и я докажу что Иисус Христос-еретик»

Тот же метод вырвали строку из Корана и пошло поехало.
В ЭТОМ ЖЕ АЯТЕ прям перед тем местом которое вы разместили сказано:
«Те, которые считают ложью Наши знамения, глухи, немы и находятся во мраке.»
Коран 6:39
Более того там 10 предыдущих стихов. Посмотрите 26 стих:
«Они удерживают других от него (прямого пути), и сами сторонятся его, однако они губят только самих себя, не ощущая этого.» Да и до 26 стиха говорится о людях которые навет на Аллаха производят.
Потом до 39 стиха постоянно говорится они говорят, их отвращение… Нужно понимать о ком здесь говорится тогда и не будет получатся таких нелепых выводов.

Постараюсь объяснить смысл Кадара.
Кадар это предопределение. Все наши поступки были известны Богу еще до нашего сотворения. Он ведь Всезнающий. Но это не значит что Бог нас к ним принуждает.
Знание от Бога деяния от людей.
Например. Я знаю что завтра взойдет солнце. Но когда оно завтра восходит то это происходит не потому что я так сказал, а потому что ОНО САМО ОБЛАДАЕТ определенными свойствами.
Другой пример.
Два автомобиля. Первый это болид формулы 1, второй это запорожец.
Я смотрю на них оцениваю и говорю что первым приедет болид Формулы 1.
Итак когда к Финишу Первым приедет Болид Формулы 1 это произойдет потому что я так сказал или потому что САМ БОЛИД БЫЛ БЫСТРЕЕ ЗАПОРОЖЦА????
Думаю этого достаточно для того что бы понять смысл Кадара.

По поводу большого сообщения на которое давал ссылку Unmasker то ответы на все аргументы приведенные там очень простые. если хотите приводите по одному и будем разбирать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 10:50 pm 

Цитата:
С позиции Ислама как и вообще с позиции Разума
Вай-вай-вай... Ну как можно ставить знак равенства между исламом и разумом? :shock: Если солнце по Корану заходит в мутный колодец... Все, молчу, молчу, молчу... :x:
Цитата:
Утверждение что Бог нуждается в «со-Творце» (как вы выразились)
Господа присяжные заседатели, я такого не говорил!!! :no: Ну не говорил я, чесс-слово.

А слово "нуждается" - это Друг придумал, и теперь мне пытается дело шить...
Цитата:
Всевышний в Коране обращается к мусульманам
"К мусульманам" - правильно :yes: , "обращается" - правильно :yes: , "в Коране" - правильно :yes: , "Всевышний" - не правильно. :no: Не Всевышний это, кто угодно, только не Всевышний. Не может быть Всевышний лжецом. Сначала говорить одно, а потом - совсем другое - это не в Его правилах. Если в Библии Он сказал, что мир сотворен через Его Сына, и Сын - это сияние славы и отпечаток сущности Отца, значит, так оно и есть. И если потом вдруг появляется какой-нибудь Коран или книга Мормона, которые эту фундаментальную истину отрицают, то ясно, кто стоит за этими мормонами и мухаммедами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 11:08 pm 

ДРУГ, только сейчас заметил, что ты меня о чём-то спросил, но, ей-ей, не понял о чём.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 11:20 pm 

Цитата:
Усвага скажите честно разве это не Шедевр?
Можно я скажу? Пушкин отдыхает. :D Такая глубина мысли! :puppy: Такой полет поэзии! :val: Такой непревзойденный гений... :poklon: Это ты хотел услышать?
Цитата:
Аргументацию в пользу версии( что Иисус(мир ему) является со-Творцом), мол использован суффикс «Нашему» и множественное число глагола «творить» предлагаю разместить в теме «вопросы иудаизма Талмуда» для того что бы повеселить Moishу.
Мойше уже было не до смеха, он начала слегка нервничать, когда я подкинул в ту тему следующую ссылку. http://theologos.narod.ru/Theophaneia-in-Targums.doc Вместо ответа по существу, он начал сравнивать автора этого исследования с одним из участников форума в той теме.
Как видно из исследования, монотеистический иудаизм не только допускает и признает, но и прямо говорит о существовании другой божественной личности, тождественной Богу-Отцу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 11:26 pm 

Цитата:
В ЭТОМ ЖЕ АЯТЕ прям перед тем местом которое вы разместили сказано:
«Те, которые считают ложью Наши знамения, глухи, немы и находятся во мраке.»
Коран 6:39
Более того там 10 предыдущих стихов. Посмотрите 26 стих:
«Они удерживают других от него (прямого пути), и сами сторонятся его, однако они губят только самих себя, не ощущая этого.» Да и до 26 стиха говорится о людях которые навет на Аллаха производят.
Потом до 39 стиха постоянно говорится они говорят, их отвращение…

Так они делают эти поступки именно потому, что Аллах сбил их с пути, предопределил их на это. В противном случае, получается, что не на все воля Аллаха. То есть, они делают то, что Аллах не хочет, чтобы они делали. Но для муслима сказать, что не на все воля Аллаха - почти равносильно богохульству.
А кадар это именно предопределение в прямом смысле этого слова, а не предзнание, как Друг хочет представить дело. Не случайно ведь в исламе столь сильны позиции сторонников именно предопределения, а не предзнания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 11:38 pm 

Цитата:
В Исламе есть и ДЖИХАД меча. Но он ведется ТОЛЬКО в ОТВЕТ на ВНЕШНЮЮ АГРЕССИЮ.
Да знаю я, что есть и "джихад слова" и проч. Да только все это - НА БУМАГЕ, красивые слова, и не более того. А в реальной жизни у большинства муслимов невероятно популярен и часто практиковался (и сейчас практикуется) именно ДЖИХАД МЕЧА. И "хватит уже кичиться своим невежеством" в истории и обелять этот джихад, как ответ на внешнюю агрессию. В подавляющем большинстве случаев это были именно захватнические войны.

Кроме того, попытки оправдать защиту своих домов и имущества с помощью оружия, приводя примеры типа "как бы вы себя вели, если бы на ваших глазах кто-то хотел убить ваших детей" - смехотворны. Потому что это две совершенно разных ситуации: посягательство на жизнь и честь - это одно, посягательство на имущество - это совсем другое. Во втором случае, Библия не одобряет применение оружия и убийство, а Коран к этому побуждает. А вот о первом случае в НЗ, насколько я знаю, ничего не сказано. Впрочем... есть некоторые тексты, но они неоднозначны. Но здесь я не спец, могу ошибаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 11:45 pm 

Цитата:
По поводу того что человек создан по образу и подобию Бога. Эту фразу буквально воспринимать нельзя.

Смешно, когда мусульманин учит христиан, как надо понимать Библию. Смешно именно потому, что мусульмане заявляют о том, что Библия была искажена. так не проще ли любой библейский текст под эту незамысловатую гребенку, и дело с концом... А пускаться непосвященному и далекому от Библии человеку в пространные рассуждения о смысле библейского текста - выглядит весьма наивно и неуклюже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 11:47 pm 

Unmasker, я предпочёл бы разговаривать с ДРУГ'ом без посредников.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 8:07 am 

Нет, без посредников - никак не получится. :) :no:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 12:52 pm 

Unmasker писал(а):
Как видно из исследования, монотеистический иудаизм не только допускает и признает, но и прямо говорит о существовании другой божественной личности, тождественной Богу-Отцу.

Анмаскер, даже по христианским представлениям, Иисус не равен Богу. Бог не сотворен, а Иисуса по крайней мере во время воскресения сотворил Бог (ну Иисус же не сам себя воскресил).

Хотя ещё до рождения от Марии Иисус был совечен Отцу, но на кресте Он(Иисус) умер, и всё, Иисуса не стало, ни на земле ни на небе, и Бог потом сотворил Иисуса. Поэтому нынешный Иисус творение Божье.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 4:23 pm 

Цитата:
Вай-вай-вай... Ну как можно ставить знак равенства между исламом и разумом? Если солнце по Корану заходит в мутный колодец...

Как говорится :
Чья бы мычала.

лучше прочитайте про края земли в Иов. 38:13(можно вообще всю главу почитать там такого "добра" навалом)
Или про основание земли в 1Царств 2:8.

По поводу того что солнце заходит в мутный источник. Это чушь.
Во первых фраза солнце заходит в арабском языке означает на западе.
То есть из цитаты ясно что зулькарнайн подошел к местности с многочисленными мутными источниками где то на западе.
Во вторых. Если буквально будете воспринимать идиомы то получится чушь. например если буквально воспринимать идиомы то получается что все Россияне настолько невежественные люди что ходят смотреть на закат солнца в Море или в Океан.
наверное в россии в школах ни физику ни географию не проходят раз 140 миллионов человек говорят закат солнца в море.
:D :D :D
В третьих.
сколько вам говорить что бы вы давали корректные ссылки. Приводите либо аяты Корана либо цитаты из Сборников Хадисов.

Ну и в четвертых. Неужели действительно Пророк считал что Солнце может заходить в мутный источник???? ответ на это вопрос ОН САМ ДАЛ. Слава Богу есть Достоверный и очень изветсный Хадис.
Пророк рассказывает о судном Дне и говорит что в Судный день Солнце будет Ближе к Людям и от этого у Людей Будут Кипеть Мозги(так жарко что мозги кипят это арабская идиома обозначающая невыносимую жару используется и в описании Адского жара).
ТЕПЕРЬ. буквальное восприятие высказывания "заход солнца" автоматически невозможно. там ведь сказанор что люди стояли рядом с этим источником. ОЧЕВИДНО что СТОЯТЬ с КИПЯЩИМИ МОЗГАМИ ОНИ НЕ МОГЛИ. так что простой и однозначный вывод это ИДИОМА и с позиции объективного комплексного изучения высказываний Пророка по этому поводу и с позиции структурных особенностей Арабского языка. если вы это арабам скажете они наверное долго будут смеятся так же как и русские которых вы начнете учить мол: Солнце не закатывается в океан а земля крутится вокруг солнца. :D :D :D

Цитата:
А слово "нуждается" - это Друг придумал, и теперь мне пытается дело шить...

Высказывание что Иисус(мир ему) равен Богу по своей природе и что он со-Творец это дуализм и многобожие.Какими бы красочными словесными эпитетами вы это не пытались скрыть. Люди которые поклоняются Троице тоже сотни отговорок придумывают и про вовду и про семью и про личность Троица это не Три Бога а Один. Но суть та все равно таже. говорить они могут все что угодно но поклоняются то Трем Богам. к сожалению :(

Цитата:
Сначала говорить одно, а потом - совсем другое - это не в Его правилах. Если в Библии Он сказал, что мир сотворен через Его Сына, и Сын - это сияние славы и отпечаток сущности Отца, значит, так оно и есть.

Во первых не нужно путать Библию и вставки священников произведенные в разный период.(например 1 Иоан. 5:7 вставка 16 века :shock: :shock: ).
Во вторых в ВЗ нет ни одного упоминания о Сыне через которого Бог творит мир. (если это не так приведите их какому нибудь раввину при чем желательно по одной или Moishe покажите. вместе посмеемся :wink: )
В третьих такой вопрос. Как называется та Книга из которой вы берете цитаты и почему????
Ну и в четвертых сколько книг она в себе содержит 66 или 73??? Половина Христиан прибавила к Писанию 7 КНИГ или половина Христиан убавила от священного писания 7 КНИГ???? Кто из них в явном заблуждении и будет в Аду????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 4:53 pm 

Цитата:
я предпочёл бы разговаривать с ДРУГ'ом без посредников.

я бы тоже.
Усвага жду ваши ответы на те вопросы которые я задавал непосредственно вам.

Цитата:
Смешно, когда мусульманин учит христиан, как надо понимать Библию. Смешно именно потому, что мусульмане заявляют о том, что Библия была искажена. так не проще ли любой библейский текст под эту незамысловатую гребенку, и дело с концом...

Может и проще. но мы ищем не простые пути а путь правды.
И теще . Почему Христиане считают что мусуьмане не могут комментировать их тексты???Сразу начинают возмущатся это мол НАШИ тексты и их комментировать будем только мы.Почему то когда вы свои вольные комментарии к Корану давете вы об этом не задумываетесь.

Цитата:
Да знаю я, что есть и "джихад слова" и проч. Да только все это - НА БУМАГЕ, красивые слова, и не более того. А в реальной жизни у большинства муслимов невероятно популярен и часто практиковался (и сейчас практикуется) именно ДЖИХАД МЕЧА. И "хватит уже кичиться своим невежеством" в истории и обелять этот джихад, как ответ на внешнюю агрессию. В подавляющем большинстве случаев это были именно захватнические войны.

НИ ОДНОЙ ВОЙНЫ ПРОРОК(мир ему) ПЕРВЫМ НЕ НАЧИНАЛ.

Ислам запрещает первыми начинать какую либо войну. Для того что бы оценить религию нужно смотреть на ее вероучение. если оценивать религию по чьим либо не благовидными поступкам. То ни Одной Истинной религии не останетсчя так как везде есть хромые верующие и лдицемеры. Вообще перечитайте первые 15 страниц этой темы там этот вопрос досканально разобран.

Цитата:
Кроме того, попытки оправдать защиту своих домов и имущества с помощью оружия, приводя примеры типа "как бы вы себя вели, если бы на ваших глазах кто-то хотел убить ваших детей" - смехотворны. Потому что это две совершенно разных ситуации: посягательство на жизнь и честь - это одно, посягательство на имущество - это совсем другое
не нужно воспринимать так буквально . пример вам был приведен для того что бы вы хоть на таком простом примере смогли увидеь суть ситуации.

По порводу того что на войне люди спасают имущество. Это не лепо. Все нормальные люди пытаются сохранить жизнь своих близких и родственников под авиабомбежками, артобстрелами и ракетными ударами. В таких ситуациях как то не до имущества бывает.

Цитата:
Так они делают эти поступки именно потому, что Аллах сбил их с пути, предопределил их на это.

чушь. не надо путать причину и следствие. там описанна ситуация когда люди отворачиваются от Бога, выбирают зло оставляя добро. И за это Бог перестает наставлять их на истинный путь.

Цитата:
А кадар это именно предопределение в прямом смысле этого слова, а не предзнание, как Друг хочет представить дело. Не случайно ведь в исламе столь сильны позиции сторонников именно предопределения, а не предзнания.

даже не знаю что делать раз вы такие примитивные примеры(про солнце или про болид и запорожец) не можете воспринять.

надеюсь хоть остальные участники смогут понять эти элементарные примеры и дальше разжевывать не придется.

Цитата:
Мойше уже было не до смеха, он начала слегка нервничать, когда я подкинул в ту тему следующую ссылку. http://theologos.narod.ru/Theophaneia-in-Targums.doc Вместо ответа по существу, он начал сравнивать автора этого исследования с одним из участников форума в той теме.

В ВЗ упоминается только ОДИН Бог. А эти "доказательства" существования нескольких богов любой маломальски грамотный раввин "схавает" как нечего делать. так же как и "доказательства " существования Троицы в ВЗ.

А то что Moisha не ответил так я бы тоже не стал отвечать. потому что если человек хочет вести дискуссию он задает конкретный вопрос а не ссылку на несколько десятков листов размещает. Об этом вам Moisha и сказал. Или вы хотели целыми книгами размещать в той ветке вопросы и что бы Moisha потом горбатился опровергая каждое обвинение в книге приведенное???

Unmasker Вопросы книгами или томами не задают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 5:51 pm 

Или вы хотели целыми книгами размещать в той ветке вопросы и что бы Moisha потом горбатился опровергая каждое обвинение в книге приведенное???
А почему бы для примера не взять и не опровергнуть хотя бы одно, ну хоть самое слабенькое "обвинение" (хотя никаких обвинений там нет)??? Это звучало бы. А так, только показало его бессилие.

Складывается впечатление, что ты сам - бывший раввин, если так самоуверенно заявляешь о

Так на всё воля Аллаха или не на всё, я не понял? Если на всё, то причину со следствием путаешь ты. Если не на всё, то... скажи это своему мулле, и послушай, что он тебе ответит.

И какими еще "авиабомбежками"? Во дни Мухаммеда даже примитивных ружей не было. А воевал он, отнюдь не ради спасения жизни (своей собственной или его семьи), а за идею - за экспансию ислама (с теми, кто пытался ее остановить).

Я процитировал:
Сура 47.4-7: «А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то – удар мечом по шее; а когда произведёте великое избиение их, то укрепляйте узы. Либо милость потом, либо выкуп, пока война не сложит своих нош... А у тех, которые убиты на пути Аллаха, – никогда Он не собьёт с пути их деяний: Он поведёт их и сохранит в порядке их состояние и введёт их в рай, который Он дал им узнать».

А Махмуд вместо того, чтобы прокомментировать этот текст, начал приводить другие тексты Корана:
(22:39-40). Позволение сражаться дано тем, кто подвергается нападению, ибо они были обижены – и точно, Аллах имеет власть помочь им, - тем, которые были беззаконно изгнаны из домов своих только потому, что они сказали: "Владыка наш есть Аллах". – И если бы Аллах не отражал одних людей посредством других, истинно, были бы разрушены монастыри, и церкви, и синагоги, и мечети, в которых многократно поминается имя Аллаха.

(60:8-9)
Не возбраняет вам Аллах – по отношению к тем, которые не сражались против вас из-за веры вашей и которые не изгоняли вас из домов ваших – оказывать расположение им и поступить с ними справедливо; ибо любит Аллах тех, которые справедливы.
Аллах только возбраняет вам быть в дружбе с теми, которые сражались против вас из-за веры вашей, и изгоняли вас из домов ваших, и помогали другим изгонять вас. И те, которые вступают в дружбу с ними – они суть преступники.

Черным по белому написаны причины войн, и это отнюдь не угроза жизни:
ПЕРВАЯ И ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ВОЙН со стороны ислама - "из-за веры вашей".
Вторая причина - "изгнаны из домов своих".

А в 47 суре вообще ни полслова не сказано насчет изгнания из домов. Черным по белому написано: всякий раз, как встетите тех, которые не уверовали - секир-башка. :behead:

А про то, что "в синагогах поминается имя Аллаха" - расскажи Мойше, и вместе посмеетесь. :lol:

Цитата:
Для того что бы оценить религию нужно смотреть на ее вероучение.
В принципе не согласен. Практика прямо связана с теорией, и если теория хромая, то и практиканты будут хромыми. В нынешнем христианстве так много хромых практикантов, именно потому что теоретики нагородили много противоречащего учению Библии.
http://www.i-r-p.ru/page/stream-event/index-3595.html

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа