Цитата:
я предпочёл бы разговаривать с ДРУГ'ом без посредников.
я бы тоже.
Усвага жду ваши ответы на те вопросы которые я задавал непосредственно вам.
Цитата:
Смешно, когда мусульманин учит христиан, как надо понимать Библию. Смешно именно потому, что мусульмане заявляют о том, что Библия была искажена. так не проще ли любой библейский текст под эту незамысловатую гребенку, и дело с концом...
Может и проще. но мы ищем не простые пути а путь правды.
И теще . Почему Христиане считают что мусуьмане не могут комментировать их тексты???Сразу начинают возмущатся это мол НАШИ тексты и их комментировать будем только мы.Почему то когда вы свои вольные комментарии к Корану давете вы об этом не задумываетесь.
Цитата:
Да знаю я, что есть и "джихад слова" и проч. Да только все это - НА БУМАГЕ, красивые слова, и не более того. А в реальной жизни у большинства муслимов невероятно популярен и часто практиковался (и сейчас практикуется) именно ДЖИХАД МЕЧА. И "хватит уже кичиться своим невежеством" в истории и обелять этот джихад, как ответ на внешнюю агрессию. В подавляющем большинстве случаев это были именно захватнические войны.
НИ ОДНОЙ ВОЙНЫ ПРОРОК(мир ему) ПЕРВЫМ НЕ НАЧИНАЛ.
Ислам запрещает первыми начинать какую либо войну. Для того что бы оценить религию нужно смотреть на ее вероучение. если оценивать религию по чьим либо не благовидными поступкам. То ни Одной Истинной религии не останетсчя так как везде есть хромые верующие и лдицемеры. Вообще перечитайте первые 15 страниц этой темы там этот вопрос досканально разобран.
Цитата:
Кроме того, попытки оправдать защиту своих домов и имущества с помощью оружия, приводя примеры типа "как бы вы себя вели, если бы на ваших глазах кто-то хотел убить ваших детей" - смехотворны. Потому что это две совершенно разных ситуации: посягательство на жизнь и честь - это одно, посягательство на имущество - это совсем другое
не нужно воспринимать так буквально . пример вам был приведен для того что бы вы хоть на таком простом примере смогли увидеь суть ситуации.
По порводу того что на войне люди спасают имущество. Это не лепо. Все нормальные люди пытаются сохранить жизнь своих близких и родственников под авиабомбежками, артобстрелами и ракетными ударами. В таких ситуациях как то не до имущества бывает.
Цитата:
Так они делают эти поступки именно потому, что Аллах сбил их с пути, предопределил их на это.
чушь. не надо путать причину и следствие. там описанна ситуация когда люди отворачиваются от Бога, выбирают зло оставляя добро. И за это Бог перестает наставлять их на истинный путь.
Цитата:
А кадар это именно предопределение в прямом смысле этого слова, а не предзнание, как Друг хочет представить дело. Не случайно ведь в исламе столь сильны позиции сторонников именно предопределения, а не предзнания.
даже не знаю что делать раз вы такие примитивные примеры(про солнце или про болид и запорожец) не можете воспринять.
надеюсь хоть остальные участники смогут понять эти элементарные примеры и дальше разжевывать не придется.
Цитата:
Мойше уже было не до смеха, он начала слегка нервничать, когда я подкинул в ту тему следующую ссылку.
http://theologos.narod.ru/Theophaneia-in-Targums.doc Вместо ответа по существу, он начал сравнивать автора этого исследования с одним из участников форума в той теме.
Как видно из исследования, монотеистический иудаизм не только допускает и признает, но и прямо говорит о существовании другой божественной личности, тождественной Богу-Отцу.
В ВЗ упоминается только ОДИН Бог. А эти "доказательства" существования нескольких богов любой маломальски грамотный раввин "схавает" как нечего делать. так же как и "доказательства " существования Троицы в ВЗ.
А то что Moisha не ответил так я бы тоже не стал отвечать. потому что если человек хочет вести дискуссию он задает конкретный вопрос а не ссылку на несколько десятков листов размещает. Об этом вам Moisha и сказал. Или вы хотели целыми книгами размещать в той ветке вопросы и что бы Moisha потом горбатился опровергая каждое обвинение в книге приведенное???
Unmasker Вопросы книгами или томами не задают.