домосед писал(а):
Сейчас Он допускает несправедливости ради справедливости в будущем. Не Он ее создал (несправедливость), он продолжает ее допускать, ради восстановления справедливости.
Ох,
домосед,
домосед... Я так не хотел писать этот пост.
Одним летним чёрным для себя днём трёхлетний карапуз засунул не ту травинку в рот и подхватил актиномикоз. И сейчас эта зараза очень не просто излечивается, а тогда, дело было ещё в советские годы, тем более. Ничего её не брало. Все доступные и недоступные тогда антибиотики только замедляли рост этой заразы, у пацана дело кончилось кровавым поносом, который тоже пришлось лечить, химиотерапия тех лет ничего не дала, облучение - тоже. Когда я впервые его увидел, вся левая часть его лица приобрела свекольный цвет и бугристую форму со множеством гнойничков. А пацан был изумительный, контактный, весёлый, очень хорошо говорил для своего возраста и на любого взрослого, в эту категорию для него входил каждый, значительно больший его по размерам, потому взрослым для него был и я, хотя только-только вышел из подросткового возраста, на любого взрослого он взирал с безграничным доверием и абсолютной верой - вы же взрослые, вы обязательно мне поможете! Половину больницы, где он лежал, можно было смело отправлять на длительную реабилитацию в психо-неврологический диспансер. Опытные сёстры не могли подходить к этому карапузу без слёз, а он их просил:"Тётя, не надо, не плачь." Но это ещё не самое страшное. Запредельный ужас начался, когда он - трёхлетний! - понял, что его положение безнадёжно. И надежда навсегда пропала в его взгляде. Он играл, охотно вступал в контакт, но до конца своих дней остался печальным. Иногда он вставал в своей кроватке и долго смотрел в окно. А потом... Мне объясняли, я и тогда плохо понял, а уж сейчас просто многое из специальных терминов позабыл, да и перевру, наверное. В общем, эта зараза проросла ему в мозг и, как я понял, каким-то образом затронула болевые центры. Вначале он непрерывно кричал, потом стонал, а потом и стонать перестал. Но был в сознании. Все виды наркотиков ему не помогали, как я понял, они обычно блокируют передачу болевых сигналов от нервов к мозгу, а здесь сигналы возникали непосредственно в мозгу. Единственное, что ему помогало - снотворное, которое персонал больницы, совершая уголовно-наказуемое преступление, доставал для него, самое разнообразное. Вначале дозы снотворного были небольшие, затем больше, а в конце и вовсе лошадиные. Он очень много спал. Как я теперь понимаю, боль всё равно была с ним, просто для окружающих она как бы исчезла, нейротерапевты это понимали. Его головёнка превратилась в бугристый шар свекольного цвета. И запах от многочисленных гнойников. Запредельный, однозначно вызывающий рвотный рефлекс практически у всех. Врачи и медсёстры подходили к нему с тампонами в носу, нередко и с бельевой прищепкой на ноздрях. От этого запаха выворачивало и самого малыша. Только одна женщина, оториноларинголог, женщина удивительной, необыкновенной восточной красоты, она была еврейкой, могла, не знаю уж каким образом, находиться рядом с карапузом без каких-либо тампонов у себя в носу. Она чистила его гнойники, проводила ему анестезию носовых проходов, чтобы его не выворачивало от своего запаха, и, наверное, сожгла у него в носу все нервные окончания, но это уже было неважно. Последние полторы недели она практически не отходила от него, и, хотя он обычно спал, крепко держал её за руку. Она сама держалась исключительно на уколах, потеряла в весе 14 килограммов, хотя что там было терять, я не представляю. Об этой женщине, у неё и тогда были проблемы с сердцем, и этот случай наверняка сказался - она не дожила до 60 лет. Карапуз умер.
И теперь правоверные СИ со снисходительным превосходством вальяжно мне разъяснят, что их божок-уродец воскресит этого малыша, но уже в новом совершенном теле, а память о его страданиях сотрёт. И действительно, что там есть у трёхлетнего карапуза? "Тётя, не надо, не плачь."? Да кому это нужно? Бред!!! И конечно, пацан, так как у него сотрут память, не сможет задать вполне закономерные вопросы этому садюге. Но их могу задать я! Конечно, этот изверг не снизойдёт, чтобы воскресить меня, да я этого и не желаю, потому задаю эти вопросы сейчас! Почему Вы, сударь, начиная свой грёбаный эксперимент по сотворению, не удосужились подумать об этом карапузе? Почему Вы, сударь, не удосужились подумать о миллиардах тех, кто будет страдать, кому будет больно? Вы, сударь, заглядывали в глаза детей в нацистских концлагерях, Вы думали о том, каково им, и почему они расплатились за Ваши идиотские действия? По самым мягким человеческим законам Вам светит такой срок, что даже Вы со своей вечностью не выдержете!
Ф.М. Достоевский писал, что если Бога нет, то всё позволено. Я считаю, что если Бога нет, то всё бессмысленно. Я верю, что у Бога есть очень веские причины, по котрым он заставил Сам Себя поступить так, я верю, что это не зло. Ему было и есть несравненно хуже, больнее и тяжелее, чем всем нам вместе взятым. Если бы я мог хоть чем-то Ему помочь... Я верю, что, когда Он объяснит нам или мы сами поймём, то мы восхитимся Его мудростью и любовью к нам. Но я всё равно буду здесь и сейчас искать эти причины. И если их нет, или я их не найду или не узнаю, я не захочу жить. Никогда.
Пожалуйста, простите меня.