ANV
ANV писал(а):
Я читала про этот способ в книжках типа "как стать счастливым" или "измени себя"... Если не требовать ничего от других людей, не быть в претензиях, а лишь принимать и отдавать, "энергию", "милость", "любовь", ничего не ожидая, даже благодарности, то станешь счастливым.
Я до сих пор ухахатываюсь... Неее..., сначала я обалдел, и не понял: ты че?! Но прочитав про "энергию", догадался что ты не о
ЕВАНГЕЛИЯХ ! И начал ухахатываться...
Нет, ты может даже не поймешь, но я бывший СИ - а там даже статьи пишут "как стать счастливым" или "измени себя", в которых разбираються Евангелия. А "бульварщину" (тем более что до Христа, в книжках с такими названиями, потребности не испытывал), я действительно никогда не читал - и естественно подумал что ты так "скептически" отнеслась к самому святому для любого христианина... Только потому что "И у этого Darky, то же самое! Тьфу!"
Меня отнюдь не смущает, что мой метод есть в "бульварщине" - главное результаты такие же как и Иисус с апостолами обещали. Здесь и в этом мире "скорбей". А о том чтоб "не требовать и раздавать" Христос столько притч порассказал... Выходит что "Благая Весть" (Евангелие) - это первая книжечка <<типа "как стать счастливым" или "измени себя">>
Еще раз спасибо за признание и ободрение.
<<Ты не рассказываешь никому (пока) как Бог тебя изменяет? Правильно поняла?>>
Да, на форуме премьера с практическим опытом.
<<Хотеть надо все равно, хоть и "одно упование"... "Любовь" без желания любви - это насилие... да и не выдавишь её из себя легко и просто, как пасту из тюбика...>>
Не представлял что у нас настолько разные представления о любви. Про "насилие" вообще не допонял. Но ты хоть постарайся поверить: Я НЕ ХОТЕЛ любить Христа - просто узнал о нем, он мне стал близок и БАЦ, я понял что я уже его люблю. У меня любовь возникает и развиваеться когда выполняються какие-то условия, обычно никак от меня не зависящие. Некоторые условия я знаю, но их слишком много. Так что "хотеть любить" - для меня глупость, в моих силах создать или помешать возникнуть некоторым условиям - но не любви! И мое "хочешь не хочешь" к тому что сейчас я избегаю таких условий, хотя помогает слабо.
<<В нашем мире без Христа никому не везет...>>
Почему?! Я видел очень порядочных и добрых атеистов, которые в жизни вели себя лучше чем многие "проповедники Христа".
<<А совесть - это со-знание.>>

"Без сознания" - "безсовестный!"
<<Кстати, у тебя как-то присутствует в устройстве человека его "воля"?>>
Как прмежуточный, вторичный управляющий механизм. Помогает выбирать из множества уже имеющихся желаний. Управляеться "разумом".
<<Может с одними и теми же, а может и с разными, но то, что борьба идет до самого конца - у меня нет сомнений... А покаяние - только начало пути.>>
Интересно - ты себе конец пути (цель) вообще представляеш?
<<Собственно и тут то же: у Христа есть община верных учеников. Кто будет с тобой?>>
У Христа нету и никогда не было "общины верных учеников". При жизни он вообще один одинешенек был, его услугами пользовались, но даже апостолы не понимали учения, а один продал. У него есть последователи ставшие друзьями, и то не благодаря его личному участию. Но цель их следования не Иисус, а его Отец Бог. Иисус "первый" и "лучший", но никто никогда не говорил что "главный"! Он не руководитель - он Путь (пример), и так как лучших примеров нет - Учитель на этом Пути.
Мне не нужно быть учителем, мало того это вредно лично для меня. Соответственно "общины верных учеников" у меня не будет.
Если мой способ выхода на этот Путь Жизни, (уточняю: не учение - способ нахождения истинного Пути среди множества дорожек.) понравиться Господу, то Он уж Сам направит "своих". И эти кадры начнут меня доставать, заставляя краснеть, требуя подробностей о моих ошибках, с утра до вечера грузить своими прожэктами и успехами, не давать расслабиться, да еще и будут указывать, как лично мне, Христу подражать, отрывая от компьютера. И самое обидное несмотря на все это я их еще и полюблю, и любовь будет у нас взаимная, со всеми вытекающими... Но это все фантазии не близкого, я вполне готов к тому что ни с кем меня Господь сводить не будет, а будет гонять меня туда сюда, давая возможность где порадовать, а где и помочь самым обычным людям, далеким от религии.
Так что кто со мной будет? Бог Отец с первенцем Иисусом, и всей Его большой семейкой. (Если я на правильном Пути)
<<А если кошечка любит не молочко, а мышку, а девочка любит одинаково и кошечку, и мышку? А мышка жить любит... И как ей любить их обоих совершенно, как Бог?...>>
Я на этот вопрос ответил в моем "самом кратком ответе": Приоритет наибольшей любви.
А в твоем примере - девочка, в отличие от Бога, действительно дура (мозгами работать не умеет, или они у нее не тем забиты). И впадет в "ступор", а то и чокнется глядя как кошка мышку жрет.
НЕВОЗМОЖНО любить кошку и мышку одинаково сильно! Мышка не кошка. Любить мышку одни причины, любить кошку другие причины. Богу все эти причины известны в совершенстве (как никак Создатель), поэтому он кошку любит за то что она кошка и успевает отлавливать мышек пока они все "злаки травные" не сожрали, а мышку за то что она мышка и успевает наедаться и размножаться достаточно чтоб кошки с голоду не передохли.
Так что ИЗВРАЩЕНКА твоя девочка: она не мышку любит - она любит невероятное создание, говорящее человеческим языком и живущее в рукавичке. И кошку она тоже не любит, а очеловечивает ее.
Я уже писал - проблемы в ИЗВРАЩЕНИЯХ, когда наш "разум" забит "невинной" ЛОЖЬЮ. И благодаря этому в "сердце" полный беспорядок.
ВЫВОД: Любила бы девочка мышку за то что она мышка, а кошку за то что она кошка - проблем бы не было.
Да и во всем остальном то же самое и те же проблемы: любят не то и не за то. И признаваться даже себе в этом не желают - потому что удобнее им так, легче! Потому и исправляться не хотят, а ноют ноют... так как не может извращенное без внутренних противоречий с нормальным сосуществовать. (Слава Богу)
<<Эх, сколько дерьма в мире делалось "исключительно по любви" и очень разумно... >>
НЕ ВЕРЮ! ДОКАЖИ что "очень разумно"!
<<Не хочу тебя расстраивать, но, похоже, ты просто ещё мало старался любить...>>
Это похоже ты еще не часто о любви задумывалась, а значит и не любила так как я уже успел если ТАК говоришь. СТАРАТЬСЯ любить - самое распространенное ЛИЦЕМЕРИЕ!
Может мы друг друга не понимаем, но не обижаейся, для меня так твои слова звучат.
<<Извини, если обидела, но не ошибается чаще всего тот, кто ничего не делает или делает мало чего...>>
Или делает ПРАВИЛЬНО, как Иисус
Это я ни к чему, просто так оно и есть. (Хоть что-то заведомо правильно, без сомнений скажу

)