Текущее время: Чт сен 10, 2026 8:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 10:43 pm 

АНВ, специально привожу твой диалог с Дарки, чтобы ты, драгоценная наша, не отнекивалась от своих же слов. Читай внимательно...
Цитата:
Вот потому-то я людям и не верю! Иисус и апостолы сказали "нет предела" - а люди переиначили и Слова Христа ушли на второй план!
Я "беспредельщик" - верю что это возможно здесь и сейчас - до армагеддона. - Я же говорил: по Писаниям, а не "писанине"![/code]

Я не это имела в виду. Святые никому предела не ставят и себе тоже... Ты, как я понимаю, не читал их писания, и потому презрительно называешь их "писаниной", и о жизни их мало чего знаешь...

АНВ, ты ведь имела здесь в виду не бульварную прессу, не детективчики, не любовные романы.. В вашем диалоге речь идет о Священном Писании и о писаниях старцев церкви. Я все правильно поняла. Исходя из этого, я и задала тебе свой вопрос.

АНВ, а теперь читай внимательно наш диалог с тобой..

ANV писал(а):

Цитата:
2. ANV, я задала тебе вопрос:
Цитата:
как отличаешь "писанину" от Священного Писания, по каким признакам?

Ты отвечаешь:
Цитата:
По духу.
После чтения "писанины"появляются нечистые мысли и желания, агрессия, хочется ругаться, выяснять отношения, появляется зависть, жалость к себе, ненависть, равнодушие к чужой боли и т.д....

Спасибо тебе за откровенность, я не ожидала такого ответа от тебя.
Однако хочу теперь спросить, почему после чтения "писанины" у тебя появляются такие чувства как зависть и жалость к себе? К кому появляется у тебя зависть, к автору "писанины"?

Не знаю чему ты удивилась... Я считаю "писаниной" бульварную прессу, детективчики, любовные романы, боевики-фэнтези и др...
Цитата:
У меня после прочтения "писанины" тоже возникает жалость, но не к себе, [color=blue]а к ее автору и к тем, кто считает ее Божественным словом. А вот зависти у меня после прочтения "писанины" не возникает ни малейшей. Да, собственно говоря, кому и чему можно завидовать, прочитав чью-то глупость?

А ты, похоже, считаешь "писаниной" всё, что написано после последней книги НЗ... э-хэ-хэ...

АНВ, а ты, похоже, считаешь всех за идиотов. Я отлично понимаю почему тебя гложет зависть и жалость к себе. Ты тоже отлично знаешь причину сего, поэтому можешь ничего больше не объяснять. Я не люблю лицемеров, АНВ, мне они глубоко противны. Поэтому наш диалог с тобой я прекращаю первой.

P.s. Да, что касается бульварной прессы, любовных романов, детективчиков, , боевиков-фэнтези и др. подобной сему писанины, которую ты, АНВ, читаешь, честно признаюсь, я таким чтивом откровенно брезгую. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 1:02 am 

Amila,
Цитата:
Да, что касается бульварной прессы, любовных романов, детективчиков, , боевиков-фэнтези и др. подобной сему писанины, которую ты, АНВ, читаешь, честно признаюсь, я таким чтивом откровенно брезгую

Народ, срочно признаемся что читаем, а то как то неудобно перед нашей святой ...
Я вот все вышеперичсленное поглощаю большими дозами.
номер два в лишение общения с благодатной. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 6:18 am 

ANV

ANV писал(а):
Я читала про этот способ в книжках типа "как стать счастливым" или "измени себя"... Если не требовать ничего от других людей, не быть в претензиях, а лишь принимать и отдавать, "энергию", "милость", "любовь", ничего не ожидая, даже благодарности, то станешь счастливым.

Я до сих пор ухахатываюсь... Неее..., сначала я обалдел, и не понял: ты че?! Но прочитав про "энергию", догадался что ты не о ЕВАНГЕЛИЯХ ! И начал ухахатываться...
Нет, ты может даже не поймешь, но я бывший СИ - а там даже статьи пишут "как стать счастливым" или "измени себя", в которых разбираються Евангелия. А "бульварщину" (тем более что до Христа, в книжках с такими названиями, потребности не испытывал), я действительно никогда не читал - и естественно подумал что ты так "скептически" отнеслась к самому святому для любого христианина... Только потому что "И у этого Darky, то же самое! Тьфу!"
Меня отнюдь не смущает, что мой метод есть в "бульварщине" - главное результаты такие же как и Иисус с апостолами обещали. Здесь и в этом мире "скорбей". А о том чтоб "не требовать и раздавать" Христос столько притч порассказал... Выходит что "Благая Весть" (Евангелие) - это первая книжечка <<типа "как стать счастливым" или "измени себя">> :D :mrgreen: =D>
Еще раз спасибо за признание и ободрение.

<<Ты не рассказываешь никому (пока) как Бог тебя изменяет? Правильно поняла?>>
Да, на форуме премьера с практическим опытом.

<<Хотеть надо все равно, хоть и "одно упование"... "Любовь" без желания любви - это насилие... да и не выдавишь её из себя легко и просто, как пасту из тюбика...>>
Не представлял что у нас настолько разные представления о любви. Про "насилие" вообще не допонял. Но ты хоть постарайся поверить: Я НЕ ХОТЕЛ любить Христа - просто узнал о нем, он мне стал близок и БАЦ, я понял что я уже его люблю. У меня любовь возникает и развиваеться когда выполняються какие-то условия, обычно никак от меня не зависящие. Некоторые условия я знаю, но их слишком много. Так что "хотеть любить" - для меня глупость, в моих силах создать или помешать возникнуть некоторым условиям - но не любви! И мое "хочешь не хочешь" к тому что сейчас я избегаю таких условий, хотя помогает слабо.
<<В нашем мире без Христа никому не везет...>>
Почему?! Я видел очень порядочных и добрых атеистов, которые в жизни вели себя лучше чем многие "проповедники Христа".
<<А совесть - это со-знание.>>
:) "Без сознания" - "безсовестный!" :mrgreen:
<<Кстати, у тебя как-то присутствует в устройстве человека его "воля"?>>
Как прмежуточный, вторичный управляющий механизм. Помогает выбирать из множества уже имеющихся желаний. Управляеться "разумом".
<<Может с одними и теми же, а может и с разными, но то, что борьба идет до самого конца - у меня нет сомнений... А покаяние - только начало пути.>>
Интересно - ты себе конец пути (цель) вообще представляеш?

<<Собственно и тут то же: у Христа есть община верных учеников. Кто будет с тобой?>>
У Христа нету и никогда не было "общины верных учеников". При жизни он вообще один одинешенек был, его услугами пользовались, но даже апостолы не понимали учения, а один продал. У него есть последователи ставшие друзьями, и то не благодаря его личному участию. Но цель их следования не Иисус, а его Отец Бог. Иисус "первый" и "лучший", но никто никогда не говорил что "главный"! Он не руководитель - он Путь (пример), и так как лучших примеров нет - Учитель на этом Пути.
Мне не нужно быть учителем, мало того это вредно лично для меня. Соответственно "общины верных учеников" у меня не будет.
Если мой способ выхода на этот Путь Жизни, (уточняю: не учение - способ нахождения истинного Пути среди множества дорожек.) понравиться Господу, то Он уж Сам направит "своих". И эти кадры начнут меня доставать, заставляя краснеть, требуя подробностей о моих ошибках, с утра до вечера грузить своими прожэктами и успехами, не давать расслабиться, да еще и будут указывать, как лично мне, Христу подражать, отрывая от компьютера. И самое обидное несмотря на все это я их еще и полюблю, и любовь будет у нас взаимная, со всеми вытекающими... Но это все фантазии не близкого, я вполне готов к тому что ни с кем меня Господь сводить не будет, а будет гонять меня туда сюда, давая возможность где порадовать, а где и помочь самым обычным людям, далеким от религии.
Так что кто со мной будет? Бог Отец с первенцем Иисусом, и всей Его большой семейкой. (Если я на правильном Пути)

<<А если кошечка любит не молочко, а мышку, а девочка любит одинаково и кошечку, и мышку? А мышка жить любит... И как ей любить их обоих совершенно, как Бог?...>>
Я на этот вопрос ответил в моем "самом кратком ответе": Приоритет наибольшей любви.
А в твоем примере - девочка, в отличие от Бога, действительно дура (мозгами работать не умеет, или они у нее не тем забиты). И впадет в "ступор", а то и чокнется глядя как кошка мышку жрет.
НЕВОЗМОЖНО любить кошку и мышку одинаково сильно! Мышка не кошка. Любить мышку одни причины, любить кошку другие причины. Богу все эти причины известны в совершенстве (как никак Создатель), поэтому он кошку любит за то что она кошка и успевает отлавливать мышек пока они все "злаки травные" не сожрали, а мышку за то что она мышка и успевает наедаться и размножаться достаточно чтоб кошки с голоду не передохли.
Так что ИЗВРАЩЕНКА твоя девочка: она не мышку любит - она любит невероятное создание, говорящее человеческим языком и живущее в рукавичке. И кошку она тоже не любит, а очеловечивает ее.
Я уже писал - проблемы в ИЗВРАЩЕНИЯХ, когда наш "разум" забит "невинной" ЛОЖЬЮ. И благодаря этому в "сердце" полный беспорядок.
ВЫВОД: Любила бы девочка мышку за то что она мышка, а кошку за то что она кошка - проблем бы не было.
Да и во всем остальном то же самое и те же проблемы: любят не то и не за то. И признаваться даже себе в этом не желают - потому что удобнее им так, легче! Потому и исправляться не хотят, а ноют ноют... так как не может извращенное без внутренних противоречий с нормальным сосуществовать. (Слава Богу)
<<Эх, сколько дерьма в мире делалось "исключительно по любви" и очень разумно... >>
НЕ ВЕРЮ! ДОКАЖИ что "очень разумно"!
<<Не хочу тебя расстраивать, но, похоже, ты просто ещё мало старался любить...>>
Это похоже ты еще не часто о любви задумывалась, а значит и не любила так как я уже успел если ТАК говоришь. СТАРАТЬСЯ любить - самое распространенное ЛИЦЕМЕРИЕ!

Может мы друг друга не понимаем, но не обижаейся, для меня так твои слова звучат.
<<Извини, если обидела, но не ошибается чаще всего тот, кто ничего не делает или делает мало чего...>>
Или делает ПРАВИЛЬНО, как Иисус :)
Это я ни к чему, просто так оно и есть. (Хоть что-то заведомо правильно, без сомнений скажу :) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 6:31 am 

lucky,
Во первых: не издевайся над Амилой, она действительно умудрилась АНВ подловить на несоответствии.
Во вторых: рад тя видеть, даже ежиком колючим.
В третьих: я тоже "поглощаю" всякие фантастики и фэнтази, и могу даже сказать они мне помогают человечество понять и любить. Правда от детективов и женских романов меня воротит, но это личное (глупо там все, как в сериалах, и если бы не эти глупости то все сюжеты на первой странице заканчивались)
В четвертых: Если уж зашумел, то жду твоей версии "Как ты подражаешь в жизни", или не подражаешь. А то все че-то на нас с АНВ смотрят как на бойцовых рыбок в аквариуме и тока прикалываються :(
(Ну иногда хвалят :oops: )
Так шо жду, не прятайся!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 6:38 am 

Игнат
1) Спасибо
2) Я так понял что Толстой считал что "любовь деятельная", наиболее настоящей. А остальные извращенными. Но к сожалению Толстого читал мало и знаю о нем не много.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 10:52 am 

Darky, я прочитала твой последний ответ АНВ и подумала: ты похож на очень глубокий колодец с родниковой водой. Даже твоя аватара очень символична, она говорит о том, что ты именно живешь, а не существуешь, как большинство людей, считающих себя христианами.
Darky, с тобой точно Бог и Христос, поэтому не умолкай, продолжай говорить, это нужно послушать всем. У тебя есть чему поучиться.

Да благословит тебя Иегова и да поможет тебе чрез Христа во всяком деле. :heart:

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 4:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 12:03 pm 

lucky писал(а):
Народ, срочно признаемся что читаем,...
lucky, очень люблю фантастику, предпочитаю отечественную, но не молотилово и не, где "пришёл один к другому и сказал: не, ну с этим злом надо что-то делать. Потом 300 с. молотилова. Затем приходит другой к одному и говорит: не, ну с этим злом надо что-то делать, совсем распоясалось. И опять 300 с. молотилова. Затем один и другой встречаются где-то и хором: не, с этим злом ну надо что-то делать. Конец 1-й книги. Все пляшут и поют и ждут 2-ю книгу." (с, приблизительная). А детективы не люблю. Если он написан честно, то, когда все обстоятельства изложены, уже знаю ответ. У меня по работе подобных задач навалом. А женские романы, крайне редко, но попадаются очень неслабые, во всяком случае, для меня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 12:18 pm 

Усвага, то, что ты написал выше, какое-то отношение имеет к указанной теме? Извини, просто констатирую факт.....

Последний раз редактировалось Амила Пн июн 25, 2007 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 12:24 pm 

Кстати, по теме... Откуда вообще возникло мнение что Христу нужно подражать? Есть слова ап. Павла "Подражайте мне как я Христу". Только отсюда не следует вывод, что Павел призывает христиан подражать Христу, если следовать строгой логике. Павел - апостол, и находится в особом отношении к Исусу. Он мог подражать Христу в том смысле что делал то, что делал Христос - благовествовал - причем на это дело благовестия он был назначен самим Христом. Но христианам Павел говорит не "подражайте Христу", он говорит: "подражайте мне".
Так что мне сомнительно, что призывы к подражанию Христу пройдут тест писания. Еще одно придуманное людьми учение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 12:41 pm 

Amila писал(а):
Да, что касается бульварной прессы, любовных романов, детективчиков, , боевиков-фэнтези и др. подобной сему писанины, которую ты, АНВ, читаешь, честно признаюсь, я таким чтивом откровенно брезгую. :)
Amila, а это имеет отношение к заявленной теме? Это конкретный вопрос, а не констатация факта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 12:43 pm 

Хе, суровый оффтоп в теме говорит о том что сама тема надумана. И люди, ессно, обращаются к тому что для них более актуально. К личным нападкам...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 12:46 pm 

dao, здесь ты не прав. Иисус учил всех людей подражать именно Ему. Можно привести в качестве доказательсв много мест в Писании, я пока приведу несколько.
1."Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас. Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим". (Мт.11:28-30).
2. "Итак идите, научите все народы,....уча из соблюдать все, что Я повелел вам".(Мт.28:18-30).
3. "Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода, и будете Моими учениками" (Ин.15:8).

А что касается тех слов апостола Павла, на которые ты ссылаешься, то это именно то, о чем я уже неоднократно писала в постах, что апостолам хотелось быть иногда не учениками Христа, а учителями. Как и сегодня многим пастырям хочется выступать перед паствой не в роли Христовых учеников, а в роли учителей. Люди во все времена проявляют одни и те же ошибки, наступая на одни и те же грабли..

Последний раз редактировалось Амила Пн июн 25, 2007 12:52 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 12:47 pm 

dao, ты забываешь один стих
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1Пет.2:21)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 1:11 pm 

Gabriel писал(а):
dao, ты забываешь один стих
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1Пет.2:21)

Нет, помню это место. Я в свое время смотрел его, и вроде перевод тут тухлый... нельзя ли оригинал процитировать? Кроме того, даже при таком переводе, который есть, подражания не получится. Ну например, я последователь Карла Маркса. Это значит что я должен подражать личности Маркса?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 1:25 pm 

Amila писал(а):
dao, здесь ты не прав. Иисус учил всех людей подражать именно Ему.

Да нисколько он этому не учил. Если не исходить из предвзятой идеи о том, что нужно подражать Христу (тем самым быть его учеником), то никакое изречение Исуса однозначно не указывает на подражание. И вообще, если подумать о последствиях, к которым приведет подражание, то доктрина подражания Христу перестанет выглядеть такой привлекательной, как она расписана в текстах, приведенных АНВ. Допустим, мои возможности неограничены, и я могу успешно подражать кому только захочу. Я выбрал подражать Христу. Кем я стал? Его клоном. Допустим, в подражании преуспели помимо меня другие люди. И вот Бог будет смотреть на это стадо клонов и радоваться? Будет ли рад Отец, смотря на своих детей, и видя, что все его дети на одно лицо? И все, как роботы, делают одно и тоже, отрабатывая заложенную в этих роботов "божественную программу совершенного человека"? А теперь вернемся с облаков на землю. Никто не может подражать Исусу, потому что никто из нас не Исус. Попытки корчить из себя учеников Исуса порождают всяческие духовные уродства и питают высокомерие.

Последний раз редактировалось dao Пн июн 25, 2007 1:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа