Текущее время: Чт июл 30, 2026 7:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 5:11 pm 

Цитата:
Не вижу никакой логики в твоем "потому". Параллель с Синаем присутствует в Ев.Мф и отсутствует в Ев.Лк. Но в Ев.Мф она присутствует совсем не как "предположение", а как недвусмысленный намек на Исуса как выступающего в роли нового Моисея.

То, что Иисус - больший Моисей правильно. Это следует
из следующего места Писания:

Втор.18:15 Пророка из среды тебя, из братьев
твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, -
Его слушайте, -

Мне кажется нет необходимости создавать новый народ.
Божий народ был всегда, но не как организация или
церковь, а как отдельные люди.
Пшеница была всегда "во все дни, до скончания века".

Ты пишешь

Цитата:
Плевелами она стала в последние дни, в пришествие Христа с 1914, когда отвергнулась от него.

А до 1914 года? Например, инквизиция, кем была, пшеницей или
плевелами?
Дело в том, что христианская церковь не стала плевелами, а в христианской церкви всегда были И пшеница И плевелы.
Как сказал Иисус: пусть растут ДО жатвы вместе.

Когда Господь соберет свою пшеницу, то она и будет
представлять ту саму Церковь "без пятна и порока".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 5:22 pm 

dao писал(а):
Если логически развить эту аналогию, то возникает предложение о новом народе, который сменит христианскую церковь, если она отступит от Иеговы.
Не-а, не возникает. Обоснуй и докажи. Языком молоть проще всего. Вон, как, например, про правила использования приставки "Анти..." в русском языке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 5:30 pm 

dao писал(а):
Я не обязан ничего доказывать и обосновывать. :)
Э, нет, тут это не прокатывает :wink: Как ты можешь людей заставить прислушаться к своему мнению, если не хочешь его обосновать? [-X Я должен поверить тебе на слово? Извини, но здесь не ОСБ. Разумный человек доверяет всегда лишь разумным доводам и фактам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 5:40 pm 

Игнат писал(а):
Дело в том, что христианская церковь не стала плевелами, а в христианской церкви всегда были И пшеница И плевелы.

Выше в теме я уже разъяснял этот момент (как изменилась ситуация с хр. церковью с 1914 года) и тут не хочу повторяться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 5:42 pm 

SoLoMoN писал(а):
dao писал(а):
Э, нет, тут это не прокатывает :wink:

Прекрасно прокатывает. :D Я никому ничего не должен.
SoLoMoN писал(а):
Как ты можешь людей заставить прислушаться к своему мнению, если не хочешь его обосновать?

Я не заставляю людей прислушиваться к своему мнению. Я свою мнение просто говорю. Кто хочет - тот слушает. Кто не хочет - не слушает.
SoLoMoN писал(а):
[-X Я должен поверить тебе на слово?

Верить мне? Зачем? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 6:50 pm 

dao писал(а):
Прекрасно прокатывает. :D Я никому ничего не должен.
...
Я не заставляю людей прислушиваться к своему мнению. Я свою мнение просто говорю. Кто хочет - тот слушает. Кто не хочет - не слушает.
...
Верить мне? Зачем? :shock:

Да, я вот, например, большинство постов ДАО просто пропускаю. И ещё некоторые авторы у меня частично игнорируются. Причины - непонимаю зачем так много писать, не могу уловить суть каждого поста. Ну и привык уже пропускать именно этих авторов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 7:12 pm 

SoLoMoN писал(а):
dao писал(а):
Э, нет, тут это не прокатывает :wink: Как ты можешь людей заставить прислушаться к своему мнению, если не хочешь его обосновать? [-X Я должен поверить тебе на слово? Извини, но здесь не ОСБ. Разумный человек доверяет всегда лишь разумным доводам и фактам.

SoLoMoN, ловлю тебя на слове, прошу сюда :

http://jwforum.org/viewtopic.php?p=58449#58449

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 8:51 pm 

Amila писал(а):
SoLoMoN писал(а):
dao писал(а):

SoLoMoN, ловлю тебя на слове, прошу сюда :

http://jwforum.org/viewtopic.php?p=58449#58449
Уже там :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 8:53 pm 

dao писал(а):
Дык так и в лесу я могу с белочками разговаривать, эффкт-то тот же самй будет :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 24, 2007 10:03 pm 

dao,
Цитата:
Также и пришествие Христа, дни мессии - важно что эти дни идут сейчас. Неважно, когда они начались.

А в православных христианах (в их массе) духа Христа нет. Он покинул их. Покинул по той причине, что пришел 1914 год, и времена стали меняться, а православные христиане,как будто ничего не произошло, по-прежнему жили как раньше. По-прежнему веря что Исус есть Христос... По-прежнему веря во все эти враки в воскресение и в то, что есть какая-то загробная жизнь, где они окажутся с "богом" Исусом. Ну а раз будущее гарантировано, зачем что-то менять...

Это в тебе, радость моя, духа Христова нет, а есть иной дух. Какой? Сам знаешь какой - антихристов... Раз беззастенчиво перевираешь мои слова и приписываешь мне веру в "какую-то загробную жизнь".

Ты чужую веру постоянно хулишь, даже не зная её, а свою тщательно оберегаешь от малейшей критики, даже говорить о ней не хочешь...
Не хочешь - не говори, но и меня ни о чем больше не спрашивай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 10:58 am 

ANV писал(а):
"то в тебе, радость моя, духа Христова нет, а есть иной дух. Какой? Сам знаешь какой - антихристов...

А вот попросил бы не говорить за меня, что я о себе знаю :)
Непорядочный прием :mrgreen:
ANV писал(а):
Раз беззастенчиво перевираешь мои слова и приписываешь мне веру в "какую-то загробную жизнь".

В чем же перевирание, да еще беззастенчивое? В то, что Исус есть мессия, - ты веришь, и я это написал верно. В воскресение ты веришь - я и об этом написал верно. Ну и разумеется, когда ты умрешь, ты считаешь, что с этим для тебя существование не кончится, но потом ты надеешься что будет еще какая-то жизнь. Я ее назвал загробной...
ANV писал(а):
Ты чужую веру постоянно хулишь, даже не зная её,

Тогда тебе не нужно так расстраиваться и злиться. Ведь я хулю плод своего воображения... Допустим, я показываю абсурдность веры АНВ в зеленых человечков... А АНВ только посмеивается над глупым дао, ибо она в зеленых человечков и не думала верить...
ANV писал(а):
а свою тщательно оберегаешь от малейшей критики, даже говорить о ней не хочешь...

Неправда твоя. Я говорю о том, во что верю. Но просто не на всякий вопрос могу ответить так, как тебе или кому-то хочется чтобы я ответил. А по поводу оберегания себя от критики... это ты загнула. На меня на этом форуме предостаточно критических нападок.
ANV писал(а):
Не хочешь - не говори, но и меня ни о чем больше не спрашивай.

Я всегда думал, что я могу задать вопрос на форуме любому участнику, без каких либо предварительных условий. :) Если ты хочешь чтобы я играл по правилам, которые ты для меня установила, это только показывает твои властолюбивые устремления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 11:28 am 

dao писал(а):
На меня на этом форуме предостаточно критических нападок.
Не нападок, dao, это ты себе льстишь. Просто тривиальная констатация фактов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2007 6:07 pm 

dao,
Цитата:
А вот попросил бы не говорить за меня, что я о себе знаю
Непорядочный прием

Это твой прием. Каково? :wink:
Цитата:
Тогда тебе не нужно так расстраиваться и злиться.

Это ты с чего взял? :lol:
Цитата:
Если ты хочешь чтобы я играл по правилам, которые ты для меня установила, это только показывает твои властолюбивые устремления.

Эти правила общения не я установила. Если ты чего-то утверждаешь, причем настаиваешь на этом своем утверждении, как на истинном - то потрудись его обосновать. Если ты не хочешь обосновывать никак, то я имею полное право назвать твое утверждение - ЧЕПУХОЙ, и не только чепухой, но и ЛОЖЬЮ.
Цитата:
Я говорю о том, во что верю. Но просто не на всякий вопрос могу ответить так, как тебе или кому-то хочется чтобы я ответил.

Ты вообще не отвечаешь.
Бережешь свое сокровище веры от критики, а истина критики не боится... :mrgreen:
Цитата:
В чем же перевирание, да еще беззастенчивое?

Вот в этом:
Цитата:
Ну и разумеется, когда ты умрешь, ты считаешь, что с этим для тебя существование не кончится, но потом ты надеешься что будет еще какая-то жизнь. Я ее назвал загробной...

Я считаю не так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 10:57 am 

dao, ты не порядочно себя ведешь в беседе с оппонентами.Где тебе удобно,ты тыкаешь в нос фразой " докажите,где факты?". А когда по отношению к тебе это применяют,начинаешь изворачиваться,как червяк на сковородке. Лицемер ты ДАО.ЛИЦЕМЕР.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 11:31 am 

PolarNIc писал(а):
Где тебе удобно,ты тыкаешь в нос фразой " докажите,где факты?".

Если люди утверждают, что у них есть факты, я прошу эти факты привести. Так было с обсуждением масонства Рассела. Что же касается вопросов веры, то тут фактами ничего не доказывается, и вообще тут ничего доказать нельзя.
PolarNIc писал(а):
А когда по отношению к тебе это применяют,начинаешь изворачиваться,как червяк на сковородке. Лицемер ты ДАО.ЛИЦЕМЕР.

Когда меня просят доказывать вопросы веры, я ессно пасую. Вопросы веры недоказуемы. Когда просят ответить на вопрос, на который я уже отвечал (про обоснование 1914), я просто ссылаюсь на свой ранее данный ответ. Тем более что (будем говорить откровенно) АНВ мои ответы не нужны. Она "антихристов" не слушает :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа