ANV писал(а):
Не прокатит! "Где-то тут"...
Лень ссылочку кинуть? Хе-хе! В "новом народе Иеговы" не принято уважать собеседников...
Или ты
не можешь обосновать свои слова?
Ты можешь считать это неуважением и неспособностью обосновать. Я не против, чтобы ты так считала.
ANV писал(а):
Раз веры не требует, т.е. является твёрдым и точным знанием, то обоснуй вот эти вот свои слова про 1914 год ПО ПИСАНИЮ и ПОДРОБНО,
1914 год не обосновывается писанием. Когда Рассел выдвинул эту дату, она была предметом
веры. Теперь, когда эта дата уже миновала,она представляет чисто исторический интерес. Это примерно как год рождения и год смерти Исуса. Может быть,любопытно точно знать,в каком году Исус родился и в каком году умер,но по сути эти даты ничего не меняют. Также и пришествие Христа, дни мессии - важно что эти дни
идут сейчас. Неважно, когда они начались.
ANV писал(а):
тем более ты Христу свой, из "нового народа Иеговы" - вот и потрудись обосновать свои слова.
Иначе окажешься лжецом.:
Я не возражаю, можешь считать меня лжецом.
ANV писал(а):
И ещё вопросы, на которые ты не ответил:
Как пшеница стала покидать христианскую церковь? какую церковь? Как эта пшеница образовала новый народ Божий? Где сейчас этот народ и почему он - именно народ?
Эта пшеница стала покидать христианскую церковь тем, что члены христианской церкви и вообще верующие люди,воспитанные в христианском духе, стали пересматривать свои ценности. Пересмотрев эти ценности, они оказались не ко двору в любой из христианских конфессий. У этого "нового народа Божьего" нет какого-то единого образа мысли или набора догм, который бы сплачивал его. Связи этого народа существуют на уровне личных отношений друг с другом. И человек, принадлежащий этому народу, совсем не обязательно этот факт
сознает и тем более оформляет соответствующим словесным образом. В последнем просто нет нужды. Но что-то у всех этих людей есть общее... что роднит их с Христом. Им не нужно, как ты пишешь, "подражать" Христу. Ибо они родные ему. И он есть в них. А в православных христианах (в их массе) духа Христа нет. Он покинул их. Покинул по той причине, что пришел 1914 год, и времена стали меняться, а православные христиане,как будто ничего не произошло, по-прежнему жили как раньше. По-прежнему веря что Исус есть Христос... По-прежнему веря во все эти враки в воскресение и в то, что есть какая-то загробная жизнь, где они окажутся с "богом" Исусом. Ну а раз будущее гарантировано, зачем что-то менять...
ANV писал(а):
Стало быть вовсе на факт, что в христианской церкви (опять же - какой именно?) - только плевелы.
А это противоречит твоим словам:
Хорошо, пусть противоречит. Это совершенно не важно. Если понять то, что я говорю,все противоречия снимутся или окажутся чисто формальными.
ANV писал(а):
"тать" - это, по-твоему - убийца?
Это клептес = грабитель. Если грабителя застукают на месте преступления, он станет убивать. То есть, собственно он пришел не убивать, а взять себе чужое. Но если ему помешают (а Христу точно помешают) он станет убивать.

Христианин так не поступит, конечно,но Христос - не христианин.
ANV писал(а):
А ты в Армегеддоне как: участвовать собираешься или просто поглядишь?
Не знаю. Я только совсем недавно (неделю назад примерно) задумался о том, что Армагеддон это не туфта, про которую СИ говорят,а вполне реальное наше будущее.