Текущее время: Чт авг 06, 2026 4:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 9:29 pm 

dao, знаешь выражение: "тебя разводят". Хорошенько подумай над ним.
Твой последний пост, где ты ведешь рассуждения, отталкиваясь от слов knjaz mishkin, способен любого привести в состояние шока. Я точно в шоке от твоих слов. Твои рассуждения в данном посте - это результат того, о чем я тебе говорила сегодня в личку. Духовная всеядность чревата тем, что приводит человека к утрате бдительности за своим разумом.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 2:31 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 9:33 pm 

ИТ,
согласна с твоей оценкой верований dao после его слов:
Цитата:
Практически сатана неотличим от Иеговы, они с ним одно и то же.
4. Есть два главных сына Иеговы - мессия и сатана. Отец - одно с обоими своими главными (перворожденными) сыновьями. Все прочие ангелы - сыновья Иеговы низшего ранга.

Так ведь он и не утверждал никогда, что он - христианин.
Относись к нему соответственно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 9:35 pm 

ANV, вот в этом все и дело.
Никакой терпимости к такому у христианина и быть не может.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 9:54 pm 

Amila писал(а):
Духовная всеядность

Если я ем во всех столовых города Москвы, это не значит, что я ем каждое блюдо, которое там подают. Я как раз в высшей степени разборчив в выборе духовной пищи. Поэтому я не проглатываю не жуя все христианские учения, но сначала сравниваю их с писанием. Те, которые проходят тест, принимаю. Учение о двух противниках - Боге (господине всего) и сатане (господине этого мира и преисподней) - тест не прошло... :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 10:30 pm 

ИТ писал(а):
ANV, вот в этом все и дело.
Никакой терпимости к такому у христианина и быть не может.

Конечно... Никакой терпимости!
Врагов мало только терпеть - их надо любить...

Я к тому, что даже "такого" человека нужно любить и терпеть, а вот его верования, ощибки, грехи и пр. - не нужно терпеть. Пожалуй, это единственный случай когда хорошо именно РАЗДЕЛЯТЬ.

"Любовь заставляет умнеть. Она не пренебрегает тем или иным культурным орудием, например, глубоким знанием иных религий в плюралистическом обществе. Речь ведь идет о том, чтобы узнать человека в его инаковости, понять и принять его вместе с его отличием. Открытость сердец диктует поведение или даже содержание диалога. Необходимо уважение к своеобразию посланий. Свидетелю не обязательно заниматься сравнительным богословием, а тем более полемикой. Он чуток к духовной красоте, даже если она исходит от не христиан. Он принимает её как дар Духа.
Эта чуткость возможна лишь тогда, когда человек свободен от страха, от комплекса представителей меньшинства, от самоощущения узника исторического гетто. Да, в любой человеческой среде, где нет удушья несвободы, христианин призван к творчеству..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 10:47 pm 

dao писал(а):
Я как раз в высшей степени разборчив в выборе духовной пищи.
Ну, это-то очевидно, выбор только... э-э-э... специфический.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 1:05 am 

удалил. делайте что хотите...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 1:14 am 

Amila писал(а):
nikolay, dao, не спорьте и не ссорьтесь, мужчины. :)
Сатана, хоть и творение Бога, но он не табуретка. Он - личность, второй Божий ангел, служащий Богу в ранге второго помазанного херувима. Отмеченный особой печатью Бога, он являлся на горе Божьей среди всех остальных ангелов-"звезд" венцем мудрости и совершенства, эталоном красоты, короче говоря, он был Гением.
Когда же испортился второй Божий помазанник и кто его испортил и когда? В 28 главе книги Иезекииля говорится: "Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония" (стих15). Вот вам пожалуйста и ответ, что этот ангел утратил свое совершенство, когда в нем самом появилось беззаконие. В чем оно стало у него проявляться? Стих 16 отвечает так: "От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил".
Какую торговлю начал вести второй Божий помазанник и с кем? Понятно какую. Будучи наделен от Бога большой властью над другими ангелами, второй Божий помазанник захотел подкупом приобрести себе оппозицию против Бога и Его Первенца Слово. Он начал предлагать и наделять ангелов, которые становились его сообщниками, властью над другими. Вспомним, как он искушал Христа. Поклонись мне - и дам тебе власть над всеми сими царствами.
Именно это и стало главной причиной того, что второй Божий помазанник стал незаметно превращаться в гения зла. Стих 18 говорит, что у него были на небе святилища, которые он осквернил, наполнив их продажными ангелами, которые стали его сообщниками.

:lol: нет он мерзкая, нехорошая табуретка :lol:. щютка.

я тожа так считаю :yaya:
НО тогда выходит, что такие "неисправности" могут случиться в любой момент еще раз.Даже если сатану уничтожат.
мы все обречены:cry2::cry2::cry2:

А вот интересно, мог бы сатана раскаяться? Если б раскаялся прям завтра?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 8:44 am 
dao писал(а):
nikolay, мои имхо.

4. Есть два главных сына Иеговы - мессия и сатана. Отец - одно с обоими своими главными (перворожденными) сыновьями. Все прочие ангелы - сыновья Иеговы низшего ранга.

Ой-е...
Батенька, вы "Черную книгу Арды" никогда не читали?
Уж больно знакомые мысли...

И смерть, поди, была включена в намерение Бога для людей? :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 9:33 am 

dao писал(а):
Amila писал(а):
dao, а ты это докажи. :)
...
Только сразу предупреждаю, dao, ты это уже знаешь, что я верю только доказательствам Писания.

По моему, еще одна бессмыслица. Верить только писанию и отвергать все остальное... Тогда я, к примеру, не смогу доказать тебе, что я живу в Москве, ибо в писании об этом ничего не сказано. Я не смогу доказать тебе что были 1-я и 2-я иудейские войны, ибо в писании об этом ничего не сказано. А знать эти факты надо, т.к. во время 1ой иудейской войны был разрушен Иерусалимский храм, и эти события отразились в некоторых уверждениях писания.
Сделай свои требования не столь абсурдными, и я постараюсь доказать тебе, что твое заявление об испорченном сыне Бога является бессмыслицей.

Amila, или он тебя не понимает или делает вид перед всеми что не понимает.
dao, а тебе нет необходимости доказывать что ты живешь в Москве, так как мы в этой теме не обсуждаем твое проживание, а именно факт, указанный в Писании. Ты не забыл какое название данного форума?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 10:21 am 

dede писал(а):

Цитата:
Amila, или он тебя не понимает или делает вид перед всеми, что не понимает.
dao, а тебе нет необходимости доказывать что ты живешь в Москве, так как мы в этой теме не обсуждаем твое проживание, а именно факт, указанный в Писании. Ты не забыл какое название данного форума?

dede, я думаю, что он меня понимает, просто у него сейчас состояние чрезмерной духовной усталости, внутреннее духовное и физическое истощение от пустых и бессмысленных дебатов на разных религиозных форумах. Под его духовной всеядностью я подразумевала именно это, он вроде бы с этим фактом вначале согласился со мной, но потом видимо передумал. Хочется верить, что такое состояние у него со временем пройдет. Ну а если нет, то Бог ему Судья.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 11:48 am 

Illidan писал(а):
[Ой-е...
Батенька, вы "Черную книгу Арды" никогда не читали?
Уж больно знакомые мысли...

Не читал, и даже не слышал о такой книге.
Illidan писал(а):
И смерть, поди, была включена в намерение Бога для людей? :twisted:

Смерть грешников включена в намерение Бога относительно этих грешников.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 11:51 am 

dede писал(а):
dao, а тебе нет необходимости доказывать что ты живешь в Москве, так как мы в этой теме не обсуждаем твое проживание, а именно факт, указанный в Писании.

Извини, Dede, меня просят доказать мои слова про бессмысленность фразы о том, что Сын Бога испортился. Во-первых, такой фразы (колторую меня просят доказать) нет в писании. Во-вторых, в писании нет слов о том, что Сын Бога испортился. Разговор поэтому идет не о писании. Разговор идет о верованиях христианского мира.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 12:13 pm 

dao писал(а):
dede писал(а):
dao, а тебе нет необходимости доказывать что ты живешь в Москве, так как мы в этой теме не обсуждаем твое проживание, а именно факт, указанный в Писании.

Извини, Dede, меня просят доказать мои слова про бессмысленность фразы о том, что Сын Бога испортился. Во-первых, такой фразы (которую меня просят доказать) нет в писании. Во-вторых, в писании нет слов о том, что Сын Бога испортился. Разговор поэтому идет не о писании. Разговор идет о верованиях христианского мира.

dao, в тебе точно говорит усталость. Независимо от того, кому принадлежит фраза "что сын Бога испортился", ясное дело, что в Писании ее нет, так что никто ни от кого не требует доказывать наличие этой фразы в Писании. Суть рассматриваемого вопроса в данной теме состоит в выяснении того, когда и откуда появился дьявол, и когда и как он стал противником Бога. Был ли он сотворен противником сразу или же сделал себя таковым сам, по своей воле и желанию. Каждый может предлагать свои доводы и доказательства.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 2:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 12:25 pm 

Amila писал(а):
Суть рассматриваемого вопроса в данной теме состоит в выяснении того, когда и откуда появился дьявол, и когда и как он стал противником Бога.

Откуда вообще известно что он "стал противником Бога"? Это верование христианского мира, той самой Вавилонской блудницы, и еще нужно проверить по писанию, правда ли то, что "хороший" ангел "испортился" и "стал сатаной". Мое мнение в том, что сатана от начала своего рождения был тем, что он есть сейчас, т.е. лицом Иеговы. Аргументы из писания я приводил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа