Текущее время: Ср июл 29, 2026 11:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 2:05 pm 

nikolay писал(а):
ну да, вот мы полагаем, а кто скажет конкретно??? :idea:
nikolay, а тебе непременно надо, чтобы кто-то пришёл и раз и навсегда решил за тебя?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 2:11 pm 

Усвага писал(а):
nikolay писал(а):
nikolay, а тебе непременно надо, чтобы кто-то пришёл и раз и навсегда решил за тебя?

если нет, то я могу пойти и из искренней любви убить кого-нибудь (см выше)

если да, то я никого не убью, буду хорошим, но "в клетке"

вопрос становится риторическим :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
а я не хочу риторических вопросов ибо на каждом углу кричат "истина одна, ее понять может даже младенец..."
значит я либо совсем тупой, либо СЛИШКОМ МНОГО видел в своей жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 2:52 pm 

Any писал(а):
nikolay если готов самопожертвовать собой ради счастья другого человека, это точно любовь.

А если не готов? Это не любовь?...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 4:09 pm 

dao писал(а):
А если не готов? Это не любовь?...

Смотря, ради чего собой жертвовать... :P "Ради счастья" - слишком растяжимая формулировка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 4:11 pm 

Any писал(а):
nikolay если готов самопожертвовать собой ради счастья другого человека, это точно любовь.

любовь для того, ради кого пожертвовал, а "головы" по которым "пробежался" ради него в чем виноваты? опять зло во имя добра...
уфф я уже устал от этого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 5:32 pm 

nikolay писал(а):
Усвага писал(а):
nikolay писал(а):

Честно говоря не понял, "если нет" - т.е. не пришёл и не решил за тебя, то ты пошёл и убил из любви, "если да" - т.е. пришёл и решил за тебя , то ты не пошёл и не убил из любви, но будешь в "клетке". Что-то я чего-то не того.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 5:53 pm 

Усвага писал(а):
nikolay писал(а):
Усвага писал(а):
nikolay писал(а):

Честно говоря не понял, "если нет" - т.е. не пришёл и не решил за тебя, то ты пошёл и убил из любви, "если да" - т.е. пришёл и решил за тебя , то ты не пошёл и не убил из любви, но будешь в "клетке". Что-то я чего-то не того.

Это я к тому, что если каждый полагает как хочет - то все можно! и убить и украсть и соврать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 7:13 pm 
nikolay, писал:
Цитата:
согласен со словами домоседа, что старейшины следуют строго по инструкции. только не понял вот этого: Так что на ОСБ более греха чем на старейшинах. ? ОСБ это и есть теже самые старейшины. вообще то даже верхушка ОСБ действует "по инструкции" . инструкции, которую толкуют из библии (в своем естественно понимании).
Ну если быть точнее то вины больше на "ВиБРе".

Любая структура начинает (как в случае с Расселом) на энтузиазме и радостном ощущении свободы (впомните как начиналось у СИ в СССР в начале 90) но со временем обрастает правилами, установками, иерархией (из-за роста) и становится тяжело управляемой и трудно поддающейся изменениям. Если в мирской структуре можно силовым методом не смотря на вопли и возмущения (верхов или низов) что то изменить. То в религиозной затруднительно из-за структурной и моральной основы объединения.

В религиях изначально заложено представление о Божественном влиянии и участии Бога в жизни объединения. Поэтому любые изменения могут привести к разочарованию членов или к обвинению в ереси и отсутствии послушания Богу.

Поэтому даже самые искренние старейшины (в случае с СИ) вынуждены скорее выполнять установки ОСБ чем делать что то по совести. Потому что они считают что таким образом показывают послушание Иегове. А на самом деле выполняют изжившие себя установки предыдущих поколений мыслителей. И произвести изменения и отменить их - некому. Каждый думает что это наследие от Господа. Некому сказать - братцы, давайте это выбросим и отменим - это ошибка. Каждый боится оказаться противником Божьих установлений.

ИМЕННО ПОЭТОМУ ИИСУС ПРЕДУПРЕЖДАЛ: БЕРЕГИТЕСЬ ЗАКВАСКИ ФАРИСЕЙСКОЙ.

И именно поэтому я считаю что ОСБ это не сатанинская религия, а организация Бога погрязшая в фарисействе.

Точно так же как и все остальные христианские религии. ОСБ подспудно признает что эти религии принадлежат Христу и являются разрозненной организацией Бога, иначе к кому обращено большинство их вестей и обличений, взятых из обвинений Израилю, если "номинальное христианство" сатанинское порождение? Эти вести могут быть обращены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к организации Бога отступившей от Него и исказившей поклонение.

Единственно чем мне привлекательно ОСБ, так это более чистыми учениями полученными благодаря протестанскому движению и единственным в своем роде поклонении Отцу, тогда как остальные поклоняются различным модификациям троицы. И у них есть чему поучится, если не забывать о человеческой составляющей.

Я хочу подражать Христу вместе с Ним поклоняясь Его отцу, как это делал и делает сам Христос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 7:20 pm 

домосед писал(а):
Если в мирской структуре можно силовым методом не смотря на вопли и возмущения (верхов или низов) что то изменить. То в религиозной затруднительно из-за структурной и моральной основы объединения.

Организации Бога трудности нипочём! ОСБ отлично справляется с вышеописанными задачами и силовые методы употребляются только "по воле Иеговы и ВиБР". :yes:
Цитата:
В религиях изначально заложено представление о Божественном влиянии и участии Бога в жизни объединения. Поэтому любые изменения могут привести к разочарованию членов или к обвинению в ереси и отсутствии послушания Богу.

Это у всех "вавилонов" так, а вот в ОСБ не так! Изменения могут только укрепить веру членов ОСБ, ведь все свидетели знают, что истина и должна "всё светлеть и светлеть до полного дня"!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 8:51 pm 
IvanSav, Вот ты сам и подтвердил что все таки кое что меняется. Хотя со скрипом и подчас не то что надо.

И что СИ благодаря принципу: "истина должна светлеть" находятся в более выгодном положении чем другие религии.

Некоторые закостеневшие "старички" уже никогда не изменятся, только в гробу. А "молодежь" менее мобильна, и боится растерять членов.

Так что рано хоронить ОСБ :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 9:03 pm 

домосед писал(а):
Вот ты сам и подтвердил что все таки кое что меняется.

Дык этож известно было и до меня. :) Факты я оспаривать не намерен. :wink:
Цитата:
Хотя со скрипом и подчас не то что надо.

Насчёт "со скрипом" - это ещё как сказать. Чем меньше думает головой "среднестатистический возвещатель", тем скрип меньше.
А вот "подчас не то что надо" - это точно! :yes: Как-то светлеет уж очень не в одном направлении.
Цитата:
И что СИ благодаря принципу: "истина должна светлеть" находятся в более выгодном положении чем другие религии.

Это точно! Вот за такой тактический ход им громадный респект! До такого больше ни одна конфессия не додумалась (вернее, наглости не хватило :) ). Что бы ни случилось и какая бы ложь не вскрылась - это всё "свет светлеет". :yes:
Чего доброго в 2100 году выйдет СтБ "Новое откровение о сущности Иеговы", где и Троицу признают и всё остальное, дескать, свет засиял. И, САМОЕ ГЛАВНОЕ - при всём этом они останутся СИ, только после очередного сияния света. :D
Такчто ОСБ похоронить невозможно, это ты прав, всегда выкрутится! =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 10:38 pm 

nikolay писал(а):
Это я к тому, что если каждый полагает как хочет - то все можно! и убить и украсть и соврать...
nikolay, оставим "каждого", а ты лично как считаешь:"все можно! и убить и украсть и соврать...", в противном случае в "клетке" будешь сидеть, или как-то иначе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 1:30 am 

Усвага писал(а):
nikolay писал(а):
nikolay, оставим "каждого", а ты лично как считаешь:"все можно! и убить и украсть и соврать...", в противном случае в "клетке" будешь сидеть, или как-то иначе?

вот я сейчас и в раздумье...
када я тока начинал быть СИ я много чего себе мог не позволить (типа совесть не позволяла, воспитанная учениями ОСБ) . например списывать в колледже или соврать в какой нибудь мелочи.
А щас "распустился".
в общем пока думаю и думаю и думаю.
но еще по изучаю этот форум, если позволят модераторы оставлю свой отзыв, и пойду искать дальше... или не пойду. и стану ужасно плохим человеком...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 11:54 am 

nikolay, прежде, чем ты "не пойду. и стану ужасно плохим человеком...", несколько фактов, которые тебе, как мне кажется, стоит принять во внимание. Чтобы ни говорили твои знакомые, возможно, и ты сам, этого я не могу знать, относительно своих действий, которые они внешне считают хорошими: обман, побои, вплоть до убийства, - внутри нас есть "человек", который оценивает твои лично действия, исходя из самой высокой морали (это, по моему мнению, ад, который он нам готовит), самого высокого самопожертвования. Это мнение медицины, конкретно, психиатрии. Возможность крайне серьёзного психического конфликта самого с собой до физической смерти определяется психикой, психотипом и т.п. конкретного человека, но сам конфликт с кошмарными последствиями, в ком он произошёл, неизбежен.
И ещё. Вопросы, подобные твоим, рассматривали очень много достойных людей. В частности Ф.М. Достоевский пришёл к выводу: "Если Бога нет, то всё позволено" ("Братья Карамазовы") и (цитирую по памяти, потому за точность слов не ручаюсь, но смысл именно тот) "Все люди очень хорошие, они только не знают об этом, а когда узнают, тогда всё будет замечательно" ("Бесы").

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 12:02 pm 

nikolay писал(а):
я тока начинал быть СИ я много чего себе мог не позволить (типа совесть не позволяла, воспитанная учениями ОСБ) . например списывать в колледже или соврать в какой нибудь мелочи.
А щас "распустился".

Ну, это всегда так получается, когда человек выходит из какой-нибудь традиционной конфессии не найдя другого чёткого приоритета в жизни ("Просто быть христианином" - это не выход, на воздух опереться нельзя. Практика свидетельствует об этом.). Когда пропадает хоть какой-нибудь логический контроль над совестью, то, в не зависимости от силы совести, во многих случаях работает механизм "если очень хочется, то можно", когда совесть непонятным образом "пропускает" что-либо, причём человек этого вообще не замечает и уверен, что поступает правильно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа