nikolay, писал:
Цитата:
согласен со словами домоседа, что старейшины следуют строго по инструкции. только не понял вот этого: Так что на ОСБ более греха чем на старейшинах. ? ОСБ это и есть теже самые старейшины. вообще то даже верхушка ОСБ действует "по инструкции" . инструкции, которую толкуют из библии (в своем естественно понимании).
Ну если быть точнее то вины больше на "ВиБРе".
Любая структура начинает (как в случае с Расселом) на энтузиазме и радостном ощущении свободы (впомните как начиналось у СИ в СССР в начале 90) но со временем обрастает правилами, установками, иерархией (из-за роста) и становится тяжело управляемой и трудно поддающейся изменениям. Если в мирской структуре можно силовым методом не смотря на вопли и возмущения (верхов или низов) что то изменить. То в религиозной затруднительно из-за структурной и моральной основы объединения.
В религиях изначально заложено представление о Божественном влиянии и участии Бога в жизни объединения. Поэтому любые изменения могут привести к разочарованию членов или к обвинению в ереси и отсутствии послушания Богу.
Поэтому даже самые искренние старейшины (в случае с СИ) вынуждены скорее выполнять установки ОСБ чем делать что то по совести. Потому что они считают что таким образом показывают послушание Иегове. А на самом деле выполняют изжившие себя установки предыдущих поколений мыслителей. И произвести изменения и отменить их - некому. Каждый думает что это наследие от Господа. Некому сказать - братцы, давайте это выбросим и отменим - это ошибка. Каждый боится оказаться противником Божьих установлений.
ИМЕННО ПОЭТОМУ ИИСУС ПРЕДУПРЕЖДАЛ: БЕРЕГИТЕСЬ ЗАКВАСКИ ФАРИСЕЙСКОЙ.
И именно поэтому я считаю что ОСБ это не сатанинская религия, а организация Бога погрязшая в фарисействе.
Точно так же как и все остальные христианские религии. ОСБ подспудно признает что эти религии принадлежат Христу и являются разрозненной организацией Бога, иначе к кому обращено большинство их вестей и обличений, взятых из обвинений Израилю, если "номинальное христианство" сатанинское порождение? Эти вести могут быть обращены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к организации Бога отступившей от Него и исказившей поклонение.
Единственно чем мне привлекательно ОСБ, так это более чистыми учениями полученными благодаря протестанскому движению и единственным в своем роде поклонении Отцу, тогда как остальные поклоняются различным модификациям троицы. И у них есть чему поучится, если не забывать о человеческой составляющей.
Я хочу подражать Христу вместе с Ним поклоняясь Его отцу, как это делал и делает сам Христос.