"О личном"
Любить как Христос и поступать по любви.
1) Любовь.(Теория)
Я человек "вредный" и под любое понятие стараюсь подвести теоретическую базу. Когда передо мной стал вопрос как исполнить:
От Матфея 22
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
Я понял что действительно
<<...в Библии вообще мало чего есть (точнее почти ничего нет) о чувстве любви... Там любовь - это дело.>>(@ANV)
И начал выяснять что такое "Любовь". Искать определение которое поможет мне отличить это чувство от всех других, а также понимать когда "по любви", а когда из корысти. Вот что я определил экспериментальным путем.
определение:
Цитата:
Любовь - это состояние когда исполнение желаний другого существа воспринимаються с таким же удовольствием как исполнение собственных.(@Darky)
Пример: Дэвочка любит кошку, кошка любит молоко - девочка дает кошке молоко, кошка мурлычет, девочка радуеться как дура.
То бишь исполнение желаний кошки приносит дэвочке радость - вывод: девочка действительно испытывает к кошке чувство любви (любит).
То же самое и с взаимоотношениями людей. Особенно заметно это у детей (совсем мелких) и матерей (психически здоровых).
Вообще когда я вывел эту формулировку, и естественно начал ее испытывать на всем что попадалось (и на себе естественно), жить стало "веселей". Попробуйте сами...
Много чего выяснилось в ходе экспериментальной проверки, ну например чувство любви есть и у животных (особенно заметно у собак), человек без "любви" впадает в жуткий депресняк. Существует сотни способов "извращений" любви, самый распространенный: "замена истинных желаний" любимого (типа: кошку вместо "молока" "шоколадкой" пичкают). Но все это вы сами можете проверить и вывести, просто подставляя свои ситуации под шаблон.
Еще выяснилось:
Цитата:
Любовь (состояние попадающие под определение) ГЛАВНАЯ движущая сила человека. Полностью выпадая из этого состояния (или не реализовывая его) человек умирает (обычно суицид или психическая кома (сумашествие)).
Кто-то любит себя, кто-то живет в вымышленом мире, кто-то обманул свою сущность испытывая "извращенную" любовь. Другие любят кошек как детей, или президентов как Бога... Но нет людей без любви... наверное нас так Бог создал.
2) Дела ПО любви.(Практика)
Теория теорией, для практики остался один вывод. Любовь, как и остальные чувства побуждает к действиям. Как голод требует заполнить желудок, так любовь требует выполнить желание любимого. И в том и в другом случае награда - радость (но какая разная!). И пришло мне в голову: а что если
Бог хочет чтобы все взаимоотношения людей основывались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на любви?
То есть если у тебя просят то давая ты должен испытать радость. Естественно это возможно только когда просит любимый, а если еще и любящий... (для примера пусть родители вспомнят подарки детям, и свои при этом ощущения)
Такое построение взаимоотношений я принял за правило. (И если кто-то попросит обосновать по Библии... засомневаюсь что такой евангелия читал!

)
И началось "веселье"...
В нашем мире взаимоотношения основываються на "торговле" (деньгах), обмене желаний, а не исполнении своих - то есть многие делают то чего не хотят, чтобы потом сделать то что хочеться. Это норма жизни и условия ВЫЖИВАНИЯ. (тут я вспомнил о "царе Тирском" с его "торговлей", о "сребролюбии", о "последних временах"... да много о чем Библейском вспомнил) И стало мне страшшшно...
А посудите сами:
Прийдеться пользоваться правилом: хочешь делай, не хочешь - НЕ ДЕЛАЙ ни при каких условиях, пока не разберешься и не захочешь сделать именно это! А ведь еще такое:
1) Работать не требуя зарплаты (Ведь работаешь чтоб кого-то порадовать или просто удовольствие получить... по другому работать нельзя - Богу вроде не нравиться)
2) Давать не требуя возврата (Ведь давая, ты тут же получаешь радость. Возврат - это все равно что подарив цветы требовать чтобы тебе отдались)
3) Развивать любовь к окружающим. (Самое страшное, развить не сложно - удовлетворить и не потерять развитое вот проблема, хотя это уже в процессе выяснилось)
...) И еще много страшшшного, и не привычного, следует из простенького правила: делай ТОЛЬКО по Любви!
И вот сидел я перепуганный и искал причин чтобы не перестраивать свою жизнь, но всякие "чего жрать буду", "за идиота считать будут" - не помогли, на них еще Иисус ответы дал.
Не удалось мне себя обмануть, выбить, успевшее окрепнуть, понимание что именно к этому Христос и призывал. Пришлось "перестраиваться", совесть заставила (без шуток). Так и стараюсь сейчас жить.
3) Результаты.(Жизнь)
Редкий знакомый считает меня "нормальным", но хоть опасным не считают.
Постоянной работы нет.
"Личной жизни" нет.
Люди:
Любить людей оказалось до смешного просто. Все мы в какой-то степени любим себя - оттолкнувшись от этого можно почти любого гуманоида полюбить (не во всю силу конечно, но достаточно чтобы получать удовольствие от такой любви, и так ее развивать). Я это назвал "принцип шоколадки": тот кто любит шоколад, покупает в магазине не тот шоколад который он любит - а тот который только ПОХОЖ этикеткой на любимую шоколадку.(что-то в этом роде)
А тем кто Бога любит (по моему определению любви), так вообще проблем ни с животными ни с растениями ни естественно с людьми не будет. Все Любимым создано...
Друзья: которых сильно меня любят единицы. Да если честно я старательно увиливаю, в самом начале "перестройки" (года полтора назад) повалили как снежный ком. Я и перепугаться не успел, но так как я их в курс дела не вводил (- трусливый я, извините меня, боялся про Бога услышат разбегуться) Да и вы хоть представляете с какой силой они начали меня переводить в "нормальное" состояние?! Большинство со мной до перестройки знакомы не были. (я типа бывший СИ) В общем от большинства я сам слинял, сил не хватило (может любви и веры, что они смогут перестроиться, а может веры что я правильно "перестраиваюсь").
Деньги:
... то есть то нет. Вообще тут больше страхов чем проблем. Но глаза "начальников", когда на вопрос "на какую зарплату расчитываешь""какую дадите, я не ради денег" - это видеть надо, это не опишешь. Или когда узнают: "Я на вас не работаю, я с вами сотрудничаю". Хотя личный совет: не лезьте на рожен. Я так раньше говорил, щас я просто "на мороз" падаю, проблем меньше. Говорю только когда молчание уже "чревато последствиями", и то если человек полюбился иначе "прощаюсь по английски".
Я когда "начинал", подрабатывал сварщиком в дачном кооперативе. Ну и соответственно куча "халтурок", кому забор, кому ручку от печки - бытовуха. Работали бригадой, сварщик (я) и трое подручных ("старики разбойники" местные пенсионеры). Так как неделю приходилось жить вместе, то от разговоров уйти не удалось. Конечно поначалу сразу диагноз поставили: "псих - но не буйный", зато когда дошло до дела, а я никогда не называл "цену" - "сколько дадите", так вот давали мне обычно больше чем надо, иногда в два три раза. И ни разу не удалось уговорить "забрать лишнее". (правда пару раз и "кинули" (по их мнению)). Глаза у пенсионеров были удивленные, каких они только теорий не понастроили... Вывод сделали: либо "поумнею" либо "сожрут".
А вообще стараюсь работать "как для Бога", проще говоря стараюсь делать так чтобы потом порадоваться собственному произведению, и заметил что радости от такой работы больше чем от зарплаты. Правда и огорчения бывают, когда не получаеться красиво.
Бог:
Тут уж извините, но мне легче свой первый сексуальный опыт описать - менее интимно!
Не все у меня с Ним так как хочеться, иногда "прячусь" как Адам в кустах и по схожим причинам... Но иногда такое ощущение словно протяни руку прикоснешься (в переносном смысле естественно). И словно Он каждому моему движению улыбаеться. Все.
Общее впечатление:
Я по другому жить не смогу, пробовал... не нравиться по другому! В общем доволен, но страхов много, веры маловато и не кому сокровенное доверить (боязно). Да и не так уж долго я еще "эксперементирую" чтоб окончательный вывод сделать.
4) Непонятки.(Мистика)
Тут я приведу некоторые моменты которым нормальных обьяснений у меня нет, а теории настолько "голые" что показывать их стыдно. Но как говориться "из песни слов не выбросишь", сказал "А" скажу и "Б":
В момент когда я начинал изменяться и все было "волнующе революционно", эйфория первооткрывателя и т.д. и т.п., в общем окунулся "с головой" и на тараканов смотрел с "умилением". Происходили такие "приколы":
Перепугал знакомую: "пообщался с пауком", бежал по комнате паучек - я как раз вдохновенно свои теории мироздания "толкал". Она на паука "Гадость"... В общем я присел в центре комнаты, паук подбежал ко мне, потрогал мой указательный палец и побежал дальше... (С пауком раньше знаком не был). Реакцию знакомой описывать не буду!
Во дворе соседеди долго судачили: у нас соседка, у соседки такса. Неуправляемая... Как-то сбежала, носилась по двору от людей шарахалась (знала домой вернуть хотят), соседка меня поймать попросила. Вышел, сел... пришла и сама домой пошла. Только я с хозяйки обещание взял что она ее за этот побег лупить не будет. Все бы хорошо, но соседи че-то в этом странное углядели
Это цветочки. Из ягодок: Мне рассказывали че делать собираються (без умысла, просто болтовня) я давал "прогноз". После этого считают что я обязательно "накаркаю"... Раза три диагнозы ставил, врачи подтвердили (один раз врачи ошиблись: "ушиб" вместо "смещение диска", потом разобрались) Человечек, которому я здорово по ушам проехал (очень любимый друг), явился после разговора с другим цветом волос - не перекрашеные (и не поседел)! За одну ночь, говорил "молился сильно". (Я сам офигел... косметология и Бог... что-то новенькое)
Ну и много всего разного. Еще, стоит добавить временное резкое увеличение IQ. Не только у меня, состояние когда все становиться просто и понятно (все это: физика математика политика и куча других не связаных тем (Писания тоже, но тут "правильность" проверить сложно:) ))
Все хватит. Обьяснений не имею, доказывать не собираюсь! Просто не хочу секретничать и стесняться...
Было и было, че-то осталось че-то ушло, то что я не понимаю - я того боюсь и избегаю. Уж какой есть, не судите строго.
PS:
Я посторался, начинать было страшно, потом само "поперло". Извините за то что много текста. Надеюсь я дал "отчет", хотя бы удовлетворительный. Старался кратко и по теме, но как вышло так вышло.
ANV
<<Ну, ежели тебе уже и Христос не нужен... Я ваще молчу, ф страххе и трепете...
Ты кем себя ощущаешь?>>
Не боись, он мне офигетельно нужен... как старший брат, герой, любимый... родной по крови!
А Богу я не пасынок шоб через кого-то с родным создателем официозничать!
Прочитал твой пост, и задумался: а надо ли мне было откровенничать? Но если ты не прочитаешь, так и не узнаю надо было или нет. Никем я себя не считаю - это и есть мой самый главный грех. Извини если обидел, не хотел.