Текущее время: Вт авг 11, 2026 1:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 5:24 pm 

Ребяты!

А вообще с чего стоит начинать то разговоры о масонах?

Я думаю что стоит начинать с самого понятия «масон» или там «фримасон» и понимания того, что за эти понятием стоит, какие функции несет и как влияет на посвященных.

Иначе все эти слова «масон», «тамплиер» не более чем аналоги «шушпанчик».

Поясню: в культуре и языке иногда появляются фантомные понятия, смысл которых может варьироваться от анекдотического до сатанинского. А так же смысл может мутировать. Так в фидонете «шушпанчик» вначале имел понятный посвященным конкретный смысл, но впоследствии это понятие стали применять более широко и не слишком конкретно, а теперь «шушпанчикоми» обзывают и вовсе далекие и от Фидо и его субкультуры вещи, явления и личности.

Возможно, что для современного человека «масон» это такой же «шушпанчик». Есть некое размыто понятие, возможно несколько раз модифицированное и искаженное, несущее некий сакральный смысл, который уже давно потерян и забыт. Да и может не было никогда никакого смысла, а была игра больного воображения целого поколения великовозрастных бездельников, ведущих интеллектуальную околонаучную болтовню, решивших запустить шушпанчика. После чего некоторые стали делать вид что, что-то знают и понимают в шушпанчиках, другие же пошли еще дальше и стали заявлять, что знают одного шушпанчика лично, а кто то вообще утверждал что шушпанчик это он. Так на пустом месте образовался культурно исторический пласт и появилась великая эпоха шушпанчика, культ шушпанчика, верховный шушпанчик и, естесвенно борцы с шушпанчиками. Ясное дело что шушпанчик быстро стал виновником всех бед и неудач в бизнесе и политике. Ему стали приписывать как достижения в науке и технике, так и развал целых отраслей науки с политической целью. Великие люди и удачные политики спешили делать вид что с шушпанчиком у них все впорядке и на официальных раутах стали выпивать в его честь, так же пришлось создавать ступенчатую систему шушпанчиковедения, с уровнями и шутовскими обрядами посвящения.

Вот смотрите, по какой то причине шушпанчики прошлого – масоны оказались малоприятными, запятнали себя каким то неведомым пятном (потому что чем плохи масоны никто так четко и не знает) и теперь влачат свое жалкое существование замкового призрака иногда ухая из за печки, а все что с ними связано автоматически превращается в продолжение или контекст этой старой легенды. И хотя все догадываются, что за печкой живет не призрак, а просто там образовалась дыра, тем не менее в дождливую и ветреную ночь приятнее верить что дыры нет, но есть призрак. Ежиться от осознания этого и кошмарить ближнего: «погоди, вот придет шушпанчик и покажет».

Вполне себе вероятно, что масоны времен Рассела были симпатичными пустозвонами, ЖЖшниками и Фидошниками своего времени, любителями покуражиться во флэшмобах и подискутировать о судьбах мира в комюнити, делая вид, что их рассуждения и треп как то влияют на ход мировой истории, а сами они являются последователями великой династии шушпанчиков, ведущих свою деятельность еще со времен царя Артура. Возможно кто то из них дорвался до макета однодолларовой купюры и протащил в тираж свой юзерпик. Кто-то сочинил подложную переписку. Кто-то заморочил голову президенту и тот тоже стал почетным шушпанчиком. А Рассел, будучи авантюристом и любителем всего тайного, а так же по причине экуменизма и недальновидности тоже сделал вид что является шушпанчиком, пришедшим открыть остальным великий смысл движения у которого никакого смысла никогда не было и не могло быть.

Как то так..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 6:58 pm 

vin_ca,
Цитата:
потому что чем плохи масоны никто так четко и не знает

Да лана. Мы уже давно не живем в информационном вакууме и любой желающий может узнать из любого рода источников (от независимых до самых одиозных, если пожелает), что масоны всю свою историю были мощной оккультно-политической структурой с вполне понятными целями. Это не просто абстактный жупел, и не составная часть слова "жидо-масон", которых якобы надо нелюбить, но непонятно за что. Впрочем, даже если бы они были белыми и пушистыми, это никак не извиняет Рассела, который связал себя с антихристианской и политически ангажированной конторой (надеюсь, два последних утверждения не нуждаются в доказательствах? :wink: ).

Цитата:
Как то так..

Сам то веришь в то, что пишешь? :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 7:08 pm 

Кстати, тут уже писали, что Рассел похоронен рядом с масонским храмом?
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 9:08 pm 

Какая чудная пирамидка,а вдали ненавистный мне флаг :evil:
А что написано на страницах книги,выбитой на камне?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 9:09 pm 

я перевел достаточно подробно. см. тему - кто силен в английском.
Всё там ясно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 9:13 pm 

Ну неспорьте други мои :D Я вот инглиш ваще не бум бум.Так что главное суть и контекст......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 9:33 pm 

Gabriel писал(а):
dao, с английского I am free mason переводится как "я - вольный каменщик" или просто "Я масон"

Не всякий буквальный перевод каждой фразы является переводом правильным. Если бы в речи Рассела стояло бы
Цитата:
I am free mason

то перевод "я масон" нужно было бы признать правильным. И эту фразу Рассела нужно было бы понимать как признание того, что Рассел является масоном. Но в статье Рассела написано иначе, а именно:
Цитата:
I am free mason

Как видишь, одно слово выделено, и это меняет смысл фразы. Это не признание в масонстве, а нечто другое. Поскольку (я уже писал об этом выше, но вынужден здесь повторить еще раз) Рассел произносил свою речь в здании,построенном масонами, он решил начать свою речь (основное сдержание которой совсем не о масонстве) с вольной аналогии между масонами с одной стороны и ИБ с другой стороны. Этим объяняются его слова "все мы (т.е. ИБ) масоны". И этим же объясняются его слова "I am free mason", которые нужно понимать как игру слов, и правильнее перевести будет так: "я - в вольном смысле слова - масон".
То что именно такой перевод является правильным, подтверждают все прочие высказывания о масонах из этой речи Рассела. Также игра слов содержится и в других вражениях этой речи, которые я уже приводил выше, например выражение "Bible Masonry".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 9:42 pm 

ИТ писал(а):
Так что это не ложь - а правда.
А кой кому - переводить нужно САМОМУ повнимательней, а не другим на "ложь" указывать.

Рассел не делал признания, которое вынесено в заглавие темы:
Цитата:
Личное признание Расселла: "Я-масон".

Приведенная в теме речь Рассела содержит прямые указания на то, что Рассел не считал себя масоном. Николай Вар ошибся в понимании слов Рассела. Если, как Николай о себе говорит, он является человеком, открытым для разумной критики, он признает свою ошибку. Увидим...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 9:44 pm 

Ай да Дао, прям как Саня Фельдман в старые добрые времена! )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 9:45 pm 

Друзья,

мне кажется, что самое интересное в этой стаье не то, что Рассел причисляет себя к свободным масонам (в статье он масонов ставит в один ряд с различными христианскими конфессиями: пресветерианцами, методистами, баптстами, конгрецианистами и т.д,называя их "нашими друзьями" ), но самое интересное – это его заявление (стр 120 начало 2-го столбца):

I said that I had been in conference with the Great Master Workman, the Lord himself, and I have secret information through the Holy Spirit and guidance in respect to what the Bible says, and that contains all the truth.

Я говорил, что у меня было общение с Великим Хозяином, Рабочим, самим Господом, где я получил от Святого Духа секретную информацию и руководство, касающееся Библейской вести, и вся [эта информация] истинна!

Как вам?????!!!!! :shock: !
Я чуть не упал! Может я неправильно перевел, поправьте меня, но мне кажется, что правильно.

Так, оказывается, Рассел контактировал с духовной сферой напрямую! Вот куда уходят корни религии СИ!

Теперь понятно, от кого получил он свои пророчества о 1914 г.! От того, кто и подыграл потом ему в этом – устроил хаос! Да только Новый Мир установить, увы, не смог. . .

Коля, спасибо тебе за ссылку! Послушай братский совет: не спеши ты с выводами, постоянно тебя тормозить приходится. Так и хочется тебе обличить, обличить, обличить! Надо спокойно сперва разобраться в сути дела. Что касается массонства, то пожалуй dao прав, нельзя Рассела причислять к классическим тайным обществам – масонам. Рассел – это фрукт тот еще, сам по себе.

Судя по всей статье, Рассел обладал прекрасным ораторским талантом, и исскуством убеждения. Как отмечается статье, даже классические масоны были поражены и покупали оптом его книги и распространяли их. Надо отметить, что хотя прочитал еще не
до конца, но некоторые мысли Рассела интерересны. В частности, он проводит параллель между 1Пет.2:5 и 1Кор 3:17, где говорится о живых камнях и строительстве духовного дома (храма) и массонами (т.е. каменьщиками или каменотесами). Обработка камней, их шлифовка и запечатление, так сказать, знаком качества он связывает развитием плодов духа.
Все его красноречие по поводу масонтства, мне кажется, просто лесть в сторону масонов, у которых в здании он выступал, с тем чтобы привлечь сторонников на свою сторону. Чистый PR.

Дочитаю, еще поделюсь соображениями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 9:52 pm 

dao!
Да Рассел напрямую не стал утверждать что он масон.Но тема для него очень важная.Если он божий канал,как он утверждал.Зачем ему все эти размышления про массонов.Каменьщик он был ,каменьщиком и умер.Создав незабываемый орден ОСБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 10:05 pm 

Хотя как ОСБ,неиздала досих пор книжку.Рассел великий человек, который когда либо жил на земле.Хотя Ленин тоже был недурак текстура один в один как у Рассела,только что религию закопал.В этом его ошибка.Гитлер царствие с помощью автоматов решил зделать.Как показывает история,ораторов у нас полно было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 10:10 pm 

Игнат писал(а):
но самое интересное – это его заявление (стр 120 начало 2-го столбца):

I said that I had been in conference with the Great Master Workman, the Lord himself, and I have secret information through the Holy Spirit and guidance in respect to what the Bible says, and that contains all the truth.

Я говорил, что у меня было общение с Великим Хозяином, Рабочим, самим Господом, где я получил от Святого Духа секретную информацию и руководство, касающееся Библейской вести, и вся [эта информация] истинна!

Я чуть не упал! Может я неправильно перевел, поправьте меня, но мне кажется, что правильно.

Метод вырывания слов из контекта не способствует правильному пониманию этих слов, а при неправильном понимании слов перевод этих слов также не может быть правильным. Рассел говорит о своих контактах с его "масонскими друзьями" (как он их называет), и говорит, что они задавали ему вопрос: откуда у тебя такие знания, которые можно получить только пользуясь нашим, масонским методом разумения? И Рассел отвечает им (используя терминологию масонов), что он находится в conference (масонский термин) с Высшим Мастером (масонский термин) и этот Мастер сообщает ему secret information (тайные сведения). Все масонство было построено на культивации тайного знания, и Рассел отвечает масонам в их стиле и пользуясь их языком. Разумеется, с крупицей иронии. К сожалению буквальное понимание не всегда годится для пассажей,содержащих иронию и игру слов. Могу привести аналогию: приходят дикари к белому врачу, который вылечил больного дикаря и спрашивают: какие заклинания ты использовал при лечении? И врач отвечает им: заклинания, которые написаны в медицинских книгах. Значит ли это что врач верит в магию? Нет. Но врач использует язык, наиболее понятный дикарям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 10:15 pm 

praktik писал(а):
dao!
Да Рассел напрямую не стал утверждать что он масон.

Рассел не был масон и в этой свой речи прямо указал на свою непринадлежность масонству.
praktik писал(а):
Но тема для него очень важная.

Какая тема? Тема масонства?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 10:45 pm 

dao писал(а):
Игнат писал(а):
но самое интересное – это его заявление (стр 120 начало 2-го столбца):

Метод вырывания слов из контекта не способствует правильному пониманию этих слов, а при неправильном понимании слов перевод этих слов также не может быть правильным. Рассел говорит о своих контактах с его "масонскими друзьями" (как он их называет), и говорит, что они задавали ему вопрос: откуда у тебя такие знания, которые можно получить только пользуясь нашим, масонским методом разумения? И Рассел отвечает им (используя терминологию масонов), что он находится в conference (масонский термин) с Высшим Мастером (масонский термин) и этот Мастер сообщает ему secret information (тайные сведения). Все масонство было построено на культивации тайного знания, и Рассел отвечает масонам в их стиле и пользуясь их языком. Разумеется, с крупицей иронии. К сожалению буквальное понимание не всегда годится для пассажей,содержащих иронию и игру слов. Могу привести аналогию: приходят дикари к белому врачу, который вылечил больного дикаря и спрашивают: какие заклинания ты использовал при лечении? И врач отвечает им: заклинания, которые написаны в медицинских книгах. Значит ли это что врач верит в магию? Нет. Но врач использует язык, наиболее понятный дикарям.

Дорогой dao,

отдавая должное твоей проницательности и глобокого знания масонства (а может быть ты один из них?) не могу согласится с тобой, что Рассел иронизирует над массонами – не тот повод и не та ситуация. Сравнение белый врач – дикари не проходит, так как “его друзья масоны” не с острова Пасхи, а его же соотечественники и современники, образованные люди, живущие в цивилизованной стране и знающие Библию не хуже его. Твоя версия проходит, если допустить, что перед Расселом находилсь полные кретины, не понимающие, что над ними просто насмехаются.
Вряд ли. То, что эта речь была опубликована говорит о том, что Рассел не шутил или иронизировал, а говорил вполне серьезно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа